Рецепт борща со свежих помидор

Борщ с помидорами

Насыщенный, вкусный и очень сытный, для всей семьи! Борщ с помидорами станет постоянным первым блюдом на вашем столе. Готовится он достаточно просто, но вкус получается просто восхитительный! Можете варить его с мясом и без, подавайте со сметаной.

Борщ с помидорами

Борщ с помидорами Борщ с помидорами Борщ с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сварить борщ с помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для варки бульона можно использовать любой вид мяса. Для наваристости бульона берите мясо на кости. Я буду использовать курицу с костями. Пропорции овощей можно немного изменять по своему усмотрению. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет появляться пенка — её необходимо убрать. Проварите минут 20. Затем отделите мясо от костей и верните его в процеженный бульон.

Шаг 3:

Шаг 3.

Капусту нашинкуйте. Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Выложите капусту и картофель в кастрюлю и оставьте вариться минут на 15.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук и морковь очистите, ополосните и измельчите. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук и морковь 3-4 минуты. За это время овощи станут мягче.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры помойте, удалите плодоножку и мелко нарежьте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите нарезанные помидоры в сковороду, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время помидоры пустят сок и станут мягкие. Они смешаются в общую массу с луком и морковью.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем готовую поджарку выложите в кастрюлю.

Шаг 8:

Шаг 8.

Свеклу потрите на терке и обжаривайте 5-7 минут. За это время свекла немного уменьшится в объеме и станет мягкая.

Шаг 9:

Шаг 9.

По вкусу добавьте в борщ немного соли и специи. Выложите обжаренную свеклу и добавьте уксус, чтобы борщ не терял цвет. По вкусу можно добавить немного сахара. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте постоять минут 15-20. Готовый борщ разлейте по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Читайте также:  Выращивание помидоров сухим способом

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Помидоры в этом рецепте можно заменить на томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Украинский борщ со свежими помидорами

Украинский борщ со свежими помидорами

Украинский борщ известен во всем мире. Он национальное блюдо Украины. И это действительно так. Все мои знакомые регулярно готовят красный борщ на обед для всей семьи.

Лично для меня не существует более вкусного первого блюда, чем борщ. Он не приедается и не теряет свои вкусовые качества даже на 3 день. В зависимости от региона рецепт приготовления борща немного различается.

Интересно, что когда мои знакомые были в гостях у немцев в Берлине и очень захотели приготовить борщ, то им с трудом удалось найти необходимые ингредиенты в супермаркете этого города. В основном это касается поисков свеклы. Оказывается, что немцы редко используют ее в приготовлении блюд. В результате, попробовав борщ, немцы были в восторге от экзотического для них блюда.

Ингредиенты:
Куриные окорочка – 2 шт.;
Лук – 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Свекла – 1 шт.;
Капуста – 0,5 кочана;
Помидоры – 4 шт.;
Картошка – 5 шт.;
Растительное масло.

Способ приготовления украинского борща

Борщ можно варить как на бульоне с мясом, так и без мяса. Мне нравится борщ с мясом на косточке или со свиными ребрышками. Но для его приготовления подойдет и другое мясо. Сегодня у меня борщ с окорочками.

Читайте также:  Двое дочек пара джинсов килограмм помидоров

Сначала берем и заливаем окорочка холодной водой. Доводим все до закипания, а потом сливаем всю воду. Теперь заливаем окорочка новой водой в необходимом для борща объеме. Опять доводим до кипения и кладем в бульон мелко порезанный лук. Свеклу очищаем, промываем в воде и режем соломкой.

Ее добавляем в бульон вместе с луком. Теперь ждем, пока не выварится свекла до белого цвета. По времени это займет не меньше 40 минут.

Это время можно использовать для подготовки других ингредиентов и для приготовления зажарки. В миску с водой кладем предварительно очищенную картошку. Капусту шинкуем и оставляем ее в тарелке.
Для зажарки режем мелко лук и натираем морковку на терку. Вместо томатной пасты будем использовать свежие помидоры. Но их нужно немного прокипятить в воде, чтобы можно было с них снять кожицу. Потом нарезаем их мелко. В сковороде поджариваем лук, морковь, а потом добавляем порезанные помидоры без шкурки. Все кипятим 10 минут.

Когда свекла в бульоне стала белой, то добавляем в него порезанную картошку. Через 15-20 минут, когда картофель сварится, кладем в борщ порезанную капусту. Как только капуста начнет закипать, то сразу выливаем в борщ зажарку. Теперь солим борщ и добавляем в него мелко порезанную зелень. Через 5-10 минут после этого можно снимать борщ с огня.

Вкус борща будет еще лучше, если положить в тарелку с ним ложку сметаны или сливок.

Время приготовления:1,5 ч.
Степень сложности: средняя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Борщ со свежими помидорами

Борщ со свежими помидорами

Есть такое выражение, что «у каждой хозяйки борщ разный». И это действительно так. Ведь рецептов борща очень много, да и вкусовые предпочтения у всех разные. Поэтому лучше всего попробовать несколько рецептов борща, а уже после этого определиться, какой вариант больше нравится.

Для приготовления вкусного и ароматного борща понадобится:

  • мясо на кости 1 кг (в данном случае добавлены свиные ребрышки);
  • картофель 10-15 штук (в зависимости от размера);
  • морковь 1 штука;
  • лук 1 штука;
  • свекла 1 штука;
  • капуста (половина среднего кочана);
  • свежие спелые томаты небольшого размера штук 10-15;
  • зелень.
Читайте также:  Можно ли чесноком опрыскивать помидоры

Все данные приведены из расчета приготовления борща в 7-литровой кастрюле.

Если все продукты имеются, то можно начинать.

Приготовление

Первым делом нужно сварить вкусный бульон. Для этого лучше всего брать мясо на кости. В данном случае использованы свиные ребрышки, но можно брать и говядину на кости.

Мясо тщательно промыть, порезать на порционные кусочки.

Затем закинуть их в кастрюлю, залить водой на 2/3 объема кастрюли, а затем сварить бульон.

Как варить бульон для борща? Очень просто. Когда вода с мясом закипит, необходимо убрать всю образовавшуюся пену, добавить специи по вкусу, убавить огонь и варить еще 40 минут. Вот теперь бульон готов. А значит можно продолжать приготовление борща.

К этому времени как раз уже можно было успеть подготовить остальные овощи: лук, морковь, спелые томаты и свеклу.


Все необходимо вымыть и почистить. Свеклу можно сразу мелко нашинковать.

Лук и морковь измельчить любым удобным способом.

Что же делать с помидорами?

Их необходимо ошпарить кипятком, чтобы кожица легко отошла от мякоти. Но лучше всего в такой ситуации не просто в отдельной емкости все это делать, а закинуть помытые помидоры в кипящий бульон.

И проварить их там минут 15. Это будет вдвойне выгодно: помидоры отдадут за это время свой аромат бульону, заодно при этом хорошо проварятся в кипятке. Поэтому через 15 минут, помидоры нужно достать из бульона, удалить шкурку, а мякоть протереть через сито. Пусть остывает. Она скоро пригодится.

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле.

И именно сюда добавить протертые томаты.

Добавить специи по вкусу, все перемешать и тушить еще минут 10-15 под закрытой крышкой.

В это время, пока тушится «зажарка» для борща, можно нашинковать капусту и нарезать кубиками картофель.

Картофель заливать холодной водой для правильного хранения не нужно, потому что как только он будет порезан на кубики, его сразу же нужно отправить в кипящий бульон к мясу.

К этому времени как раз будет готова «зажарка».

Ее тоже необходимо переложить в общую кастрюлю. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься.

Когда картофель будет сварен до полуготовности, можно добавлять нашинкованную капусту.

Варить все до готовности картофеля. Как только он сварится, можно выключать борщ. А после этого засыпать в кастрюлю измельченную петрушку.


Борщ со свежими томатами готов.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью