Рецепт борщ соленые огурцы

Борщ с рассолом и солеными огурцами.

Попробовали сварить борщ на рассоле, и оказалось, что это нежданно смачно. Т.е. борщ остался борщом, никакого намёка на рассольник, но наряженный свекольный цвет сохранился без прибавления доборной кислоты. Хватило одно огуречного рассола. В этом рецепте в овощную зажарку добавила и соленый огурец. Итог приглянулся. Буду рекомендовать и для вас приготовить борщ с рассолом и солеными огурцами.
Метки:
огурец украинская кухня борщ российская кухня
Для рецепта борща для вас будет нужно:
для бульона:
мясо на косточке (свиные либо говяжьи рёбра) — 500г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
перец темный (горошком) — 4-5 шт.
лавровый лист — 1 шт.
для борща:
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1-2 шт.
картофель — 2 шт.
капуста свежайшая — 400г
томатная паста — 2 ст.л.
рассол (из-под капусты, огурцов либо помидоров) — 250 мл
огурцы соленые — 2 шт. (большие)
соль — по вкусу
масло растительное для жарки
для подачи:
зелень свежайшая
сметана.
Рецепт изготовления борща:
Сварить бульон. Мясо на косточке помыть, положить в кастрюлю с прохладной водой. Добавить одну очищенную морковь, лук, горошины темного перца, лавровый лист, зелень (к примеру, стволы укропа и черешки сельдерея). Поставить кастрюлю с мясом на маленький огнь и как вода начнет закипать, понизить огнь до малого и варить приблизительно 2 часа, снимая пену, пока не получите наваристый бульон.
Пока варится бульон, приготовить овощи для борща. Лук, свеклу, морковь и картофель очистить. Лук мелко нарубить. Морковь порезать кубиками либо брусочками.
Свежайшую капусту нашинковать для супа.
Свеклу порезать соломкой, картофель — большими кубиками.
Большие соленые огурцы натереть на большой терке.
Из готового бульона достать мясо, отделить его от костей и отложить в сторону, прикрыв крышкой либо фольгой, чтоб оставалось теплым.
Возвратить кастрюлю с бульоном на плиты, как он закипит — добавить картофель. Варить на среднем огне, пока готовится овощная пассеровка.
В глубочайшей сковороде разогреть растительное масло (можно смесь растительного и смальца), пассеровать до прозрачности и добавить морковь. Готовить овощи на маленьком огне, помешивая, до мягкости моркови. Положить в сковороду свеклу, размешать. Следом выслать томатную пасту, опять размешать.
Добавить тертые огурцы
и влить рассол. Размешать пассеровку и отдать воды закипеть. Готовить на маленьком огне, помешивая 2-3 минутки.
Опосля этого можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю.
Туда же выслать нашинкованную капусту. Посолить по вкусу и как бульон снова начнет закипать, закипеть, уменьшить огнь под кастрюлей и варить еще приблизительно 7-10 минут. Снять кастрюлю с плиты, бросить под крышкой на 15 минут, а потом можно разливать по тарелкам, добавляя в каждую по куску варёного мяса, ложке сметаны и свежайшую зелень. Борщ с рассолом и солеными огурцами готов к подаче. Приятного аппетита!
Источник
https://vkusnokuhnya.ru/pervye-blyuda/borshh-s-rassolom-i-solenymi-ogurtsami/?feed_id=5392&_unique_id=639022bb5ec5a

Читайте также:  Ослепить огурцы что это

Источник

Борщ с солёными огурцами рецепт с фото

Борщ с солёными огурцами

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 33 кКал

Белки: 2г / Жиры: 1г / Углеводы: 3г

Ингредиенты для борща с солёными огурцами на 6 порций :

Рецепт приготовления борща с солёными огурцами по шагам

Борщ с солёными огурцами рецепт с фото 1-го шага

Борщ с солёными огурцами — это классический борщ, но при добавлении солёных огурцов он приобретает приятный пикантный вкус. Готовить такой борщ не намного сложнее обычного. Для более насыщенного вкуса его лучше варить на мясном или, как в этом рецепте, на курином бульоне. Для этого пару куриных ножек ополаскиваем под проточной водой и кладём в кастрюлю. Заливаем двумя литрами свежей холодной воды, добавляем пару чайных ложкек соли, по вкусу хорошо положить два — три лавровых листа, чёрный перец и душистый, а также свежую или сушёную зелень. Варим бульон до тех пор, пока ножки не будут готовы.

Борщ с солёными огурцами рецепт с фото 2-го шага

Пока варится бульон, приготовим заправку. Очищенный картофель нарезаем на кубики и на время кладём в холодную воду.

Борщ с солёными огурцами рецепт с фото 3-го шага

Борщ с солёными огурцами рецепт с фото 4-го шага

Борщ с солёными огурцами рецепт с фото 5-го шага

Борщ с солёными огурцами рецепт с фото 6-го шага

Дольками нарезаем два зубчика чеснока. Можно нарезать чеснок и на более мелкие кусочки, но следите, чтобы во время обжарки он не подгорал.

Борщ с солёными огурцами рецепт с фото 7-го шага

Борщ с солёными огурцами рецепт с фото 8-го шага

Обжариваем на подсолнечном масле лук, морковь и кусочки чеснока до тех пор, пока лук и чеснок не подрумянятся, а морковь не размягчится.

Борщ с солёными огурцами рецепт с фото 9-го шага

Перекладываем в сковородку свеклу, добавляем чайную ложку сахара, чёрный молотый перец и универсальную приправу. Сбрызгиваем заправку уксусом. Перемешиваем и тушим, пока уксус не выпарится.

Борщ с солёными огурцами рецепт с фото 10-го шага

Наливаем в сковородку пол литра воды, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут десять. По окончании тушения добавляем пол литра огуречного рассола.

Читайте также:  Если огурцы в банке заплесневели

Борщ с солёными огурцами рецепт с фото 11-го шага

Из готового бульона достаём куриные ноги и приправы. Мясо курицы можно позднее добавить в суп. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и перекладываем в него картофель.

Борщ с солёными огурцами рецепт с фото 12-го шага

Борщ с солёными огурцами рецепт с фото 13-го шага

Борщ с солёными огурцами рецепт с фото 14-го шага

Борщ с солёными огурцами готов. Подаём его в горячем или тёплом виде со свежей зеленью, сметаной и долькой чеснока. Приятного аппетита!

Источник

Борщ с солеными огурцами

Варится обычный борщ (каждый по своему рецепту и вкусу), но вместе с капустой добавляются мелконарезанные соленые огурцы (как в суп-рассольник или суп-солянку). Вкус можно изменять по желанию. В последние годы часто добавляю приправу для борща Магги или Кнорр.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Борщ

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – .

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — одна из многочисленных разновидностей знаменитого .

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. .

Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень .

Мы уверены, что вкусный постный борщ с фасолью понравится всем вашим домочадцам. И даже убежденным .

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

Приготовьте такой постный борщ с фасолью в томате и убедитесь, что еда без мяса может и должна быть .

О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим .

Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат .

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без .

Читайте также:  Огурец мини корнишон микрон

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что .

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с .

Источник

Оцените статью