- Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- «Бомбочки» с помидорами и сыром
- Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром.
- Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром
- Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
Очень вкусные пирожки круглой формы c полезной начинкой. Начинку можно придумать любую, но оригинальное исполнение именно такое – ломтик помидора и слой брынзы или соленого творога с зеленью и чесноком, можно добавить и сыр. Вся эта «вкусность» упаковывается в обычное тесто, приготовленное на воде, которое не сложно приготовить. Приготовьте один раз и захотите еще!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Готовим тесто для пирожков Бомбочки. Наливаем 1 стакан кипятка в чашку, размешиваем в ней соль, сахар, растительное масло.
Шаг 3:
Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому сразу всю всыпать не нужно.
Шаг 4:
Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем на 30 минут.
Шаг 5:
Готовим начинку. Разомните брынзу или творог вилкой, если используете творог, то его нужно будет посолить. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, затем мелко нарезанную зелень. Хорошо размешайте, чтобы чеснок и соль равномерно распределились. Добавьте тертый сыр (если его нет, можно и без него обойтись).
Шаг 6:
Нарезаем помидоры кольцами 5 мм толщиной. Помидоры выбирайте такого размера, чтобы они свободно проходили в тот стакан, которым будете вырезать пирожки.
Шаг 7:
Делим тесто на 2 части, подпыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Выкладываем на пласт теста кружочки помидоров на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Шаг 8:
Распределяем начинку из брынзы или творога по всем кружкам помидоров.
Шаг 9:
Берем вторую часть теста и накрываем начинку. При этом не натягиваем тесто, нам нужно, чтобы оно свободно пролегало между начинкой, можете в местах между начинкой придавить тесто пальцами. Если верхняя часть будет сильно натянута, то при вырезании края разойдутся, и сложно будет их слепить. Так как помидоры дадут сок и края будут влажными.
Шаг 10:
Берем обычный граненый стакан и вырезаем пирожки. Тесто само по себе липнет хорошо, поэтому края при вырезании плотно смыкаются. Остатки теста собираем в ком, разминаем и снова раскатываем в пласт — на половину раскладываем начинку, второй половиной накрываем. Повторяем до конца. Заготовки раскладываем на припыленную мукой поверхность.
Шаг 11:
Накаляем на сковороде растительное масло и сбавляем огонь на средний. Выкладываем пирожки бомбочки, и обжариваем с двух сторон. Лучше накрыть сковороду крышкой, так как, если потечет сок из начинки, чтобы масло не разбрызгивалось.
Шаг 12:
Готовые пирожки выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.
Шаг 13:
Пирожки бомбочки готовы! Дайте им слегка остыть, так как тесто может быть сверху теплым, а помидоры внутри горячими и можно обжечься. Зовите всех к столу, приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
«Бомбочки» с помидорами и сыром
Рецепт нашла на просторах одной известной соц.сети. Очень он меня порадовал) Сочная и необычная закусочка.
Приступим.
Нам понадобится для теста:
1)Стакан кипятка
2) 3 стакана муки
3) 4 ст.ложки растительного масла
4) 1 ч.ложка сахара и 1 ч.ложка соли
Начинка :
— пара помидоров
— брынза либо творог
— чеснок (2 зуб)
Снчала готовим начинку. Помидора режем кружочками, сыр разминаем и перемешиваем с чесночком (если это творог.то еще и присаливаем)
Тесто делается очень просто. В кипятке растворяем соль,сахар,масло и добавляем муку (у меня уходит меньше чем три стакана). Тесто получается очень эластичное.
Делим на 2 равных куска и раскатывает тонкие круги. На один пласт выкладываем кружочки помидор и сверху сыр (расстояние между помидорками не менее 3х см).
Источник
Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром.
Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром
Рецепт этих пирожков облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов благодаря своей простоте и оригинальности. Корочка в этих пирожках получается хрустящей, тесто — очень тонким и почти не ощутимым, а начинка — мягкой и сочной. Бомбочки одинаково вкусные и в горячем и в холодном виде. Их можно приготовить на завтрак или обед, взять с собой в дорогу, на работу или на пикник. Они готовятся очень быстро, а улетают со стола ещё быстрее.
Ингредиенты:
для теста:
соль 1 ч.ложка;
сахар 1 ч.ложка;
кипяток 1 стакан;
растительное масло 1 ст.ложка;
мука 2,5-3,5 стакана.
для начинки:
сыр (твёрдый или плавленый на выбор) 200 грамм;
помидоры средние 5 шт.;
чеснок 1-2 зубчика;
зелень (н-р, петрушка) по вкусу;
майонез по вкусу;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
В кипятке растворить соль и добавить растительное масло.
Постепенно всыпать муку, сначала замешивая тесто ложкой, а затем руками на рабочей поверхности. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут.
Сыр натереть на тёрке, добавить раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и немного майонеза.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.
Разложить на тесто кружочки помидоров не ближе чем 3 см друг от друга, на каждый кружочек положить по 1 чайной ложке сырной массы.
Накрыть вторым пластом теста, слегка придавливая. Стаканом или кружкой продавить тесто, образуя таким образом ровный и красивый пирожок с начинкой.
Оставшееся по краям тесто снять, снова разделить на 2 части, раскатать и сформировать следующую порцию пирожков, пока тесто не закончится.
Обжарить бомбочки на сковороде с разогретым растительным маслом по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Готовые бомбочки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Вам обязательно стоит попробовать и вот эти рецепты приготовления пирожков:
Источник
Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром
Легкие, вкусные, с необычной сочной начинкой, пирожки-бомбочки придутся по душе всем родным и друзьям, которых вы ими угостите. Готовить такие мелкие пирожки очень удобно и просто даже с маленькими детьми. Начинка выпечки состоит из сырной массы и ломтиков томатов – она сочная и тягучая, особенно если подать пирожки к столу в горячем виде. Вы можете немного сымпровизировать и спрессовать в начинку пару очищенных зубчиков чеснока, если любите более пикантные вкусы в выпечке. Пирожки будут вкусны не только в домашних условиях, но и в поездке, на пикнике.
Ингредиенты
- 5-6 средних помидоров
- 50 г твердого сыра
- 0,5 пучка зелени
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 0,7 ст. воды
- 2 ст. л. растительного масла в тесто
- 100 мл растительного масла для жарки
- 2 щепотки соли
Приготовление
1. В миске размешаем воду с 2 ст. л. растительного масла, солью. Всыплем просеянную пшеничную муку и замесим не слишком крутое тесто.
2. Оставим его на 15 минут для «созревания», прикрыв пищевой пленкой.
3. На мелкой терке натрем твердый сыр в небольшую пиалу, измельчим туда же промытую свежую зелень и заправим все майонезом выбранной вами жирности. На этом этапе возможно добавление спрессованного или молотого сушеного чеснока.
4. Разделим созревшее тесто на две половинки, раскатаем одну из них в круглый пласт на рабочей поверхности, не забыв присыпать ее и скалку мукой. Промоем помидоры, протрем полотенцем и нарежем кружочками, а черенки удалим. Выложим томатные кружочки на тесто, оставляя между ними равное расстояние.
5. На кружочки выложим сырную массу с зеленью, стараясь не попадать на тесто.
6. Раскатаем второй круг из оставшейся половины теста и аккуратно накроем им первый, слегка прижимая холмики с начинкой. Обмакнем стакан в муку и придавим с нажимом, опуская его на каждый «холмик». Таким образом, вырежем все заготовки пирожков из теста. Оставшееся теста снова раскатаем и т. д.
7. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем наши пирожки по 2 минуты с каждой стороны – они во время жарки увеличатся в два раза, становясь пышными и «пузатыми».
8. Извлечем пирожки-бомбочки с помидорами и сыром на тарелку и подадим к столу горячими, пока сыр внутри не успел застыть.
Источник