Рецепт бомбочки помидор сыр

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Очень вкусные пирожки круглой формы c полезной начинкой. Начинку можно придумать любую, но оригинальное исполнение именно такое – ломтик помидора и слой брынзы или соленого творога с зеленью и чесноком, можно добавить и сыр. Вся эта «вкусность» упаковывается в обычное тесто, приготовленное на воде, которое не сложно приготовить. Приготовьте один раз и захотите еще!

Пирожки бомбочки с помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим тесто для пирожков Бомбочки. Наливаем 1 стакан кипятка в чашку, размешиваем в ней соль, сахар, растительное масло.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому сразу всю всыпать не нужно.

Шаг 4:

Шаг 4.

Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем на 30 минут.

Шаг 5:

Шаг 5.

Готовим начинку. Разомните брынзу или творог вилкой, если используете творог, то его нужно будет посолить. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, затем мелко нарезанную зелень. Хорошо размешайте, чтобы чеснок и соль равномерно распределились. Добавьте тертый сыр (если его нет, можно и без него обойтись).

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем помидоры кольцами 5 мм толщиной. Помидоры выбирайте такого размера, чтобы они свободно проходили в тот стакан, которым будете вырезать пирожки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Делим тесто на 2 части, подпыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Выкладываем на пласт теста кружочки помидоров на расстоянии примерно 2 см друг от друга.

Шаг 8:

Шаг 8.

Распределяем начинку из брынзы или творога по всем кружкам помидоров.

Шаг 9:

Шаг 9.

Берем вторую часть теста и накрываем начинку. При этом не натягиваем тесто, нам нужно, чтобы оно свободно пролегало между начинкой, можете в местах между начинкой придавить тесто пальцами. Если верхняя часть будет сильно натянута, то при вырезании края разойдутся, и сложно будет их слепить. Так как помидоры дадут сок и края будут влажными.

Читайте также:  Посолить помидоры с яблочным уксусом

Шаг 10:

Шаг 10.

Берем обычный граненый стакан и вырезаем пирожки. Тесто само по себе липнет хорошо, поэтому края при вырезании плотно смыкаются. Остатки теста собираем в ком, разминаем и снова раскатываем в пласт — на половину раскладываем начинку, второй половиной накрываем. Повторяем до конца. Заготовки раскладываем на припыленную мукой поверхность.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накаляем на сковороде растительное масло и сбавляем огонь на средний. Выкладываем пирожки бомбочки, и обжариваем с двух сторон. Лучше накрыть сковороду крышкой, так как, если потечет сок из начинки, чтобы масло не разбрызгивалось.

Шаг 12:

Шаг 12.

Готовые пирожки выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 13:

Шаг 13.

Пирожки бомбочки готовы! Дайте им слегка остыть, так как тесто может быть сверху теплым, а помидоры внутри горячими и можно обжечься. Зовите всех к столу, приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

«Бомбочки» с помидорами и сыром

Фото

Рецепт нашла на просторах одной известной соц.сети. Очень он меня порадовал) Сочная и необычная закусочка.
Приступим.

Фото

Нам понадобится для теста:
1)Стакан кипятка
2) 3 стакана муки
3) 4 ст.ложки растительного масла
4) 1 ч.ложка сахара и 1 ч.ложка соли
Начинка :
— пара помидоров
— брынза либо творог
— чеснок (2 зуб)
Снчала готовим начинку. Помидора режем кружочками, сыр разминаем и перемешиваем с чесночком (если это творог.то еще и присаливаем)

Фото

Тесто делается очень просто. В кипятке растворяем соль,сахар,масло и добавляем муку (у меня уходит меньше чем три стакана). Тесто получается очень эластичное.
Делим на 2 равных куска и раскатывает тонкие круги. На один пласт выкладываем кружочки помидор и сверху сыр (расстояние между помидорками не менее 3х см).

Читайте также:  Мякоть помидоров что делать

Источник

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром.

пирожки бомбочки

Пирожки «Бомбочки» с помидорами и сыром

Рецепт этих пирожков облетел весь интернет и заслужил много положительных отзывов благодаря своей простоте и оригинальности. Корочка в этих пирожках получается хрустящей, тесто — очень тонким и почти не ощутимым, а начинка — мягкой и сочной. Бомбочки одинаково вкусные и в горячем и в холодном виде. Их можно приготовить на завтрак или обед, взять с собой в дорогу, на работу или на пикник. Они готовятся очень быстро, а улетают со стола ещё быстрее.

Ингредиенты:

для теста:
соль 1 ч.ложка;
сахар 1 ч.ложка;
кипяток 1 стакан;
растительное масло 1 ст.ложка;
мука 2,5-3,5 стакана.

для начинки:
сыр (твёрдый или плавленый на выбор) 200 грамм;
помидоры средние 5 шт.;
чеснок 1-2 зубчика;
зелень (н-р, петрушка) по вкусу;
майонез по вкусу;
растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
В кипятке растворить соль и добавить растительное масло.
Постепенно всыпать муку, сначала замешивая тесто ложкой, а затем руками на рабочей поверхности. Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на 20-30 минут.
Сыр натереть на тёрке, добавить раздавленный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и немного майонеза.
Помидоры нарезать кружочками толщиной 4-5 мм.
Отдохнувшее тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм.
Разложить на тесто кружочки помидоров не ближе чем 3 см друг от друга, на каждый кружочек положить по 1 чайной ложке сырной массы.
Накрыть вторым пластом теста, слегка придавливая. Стаканом или кружкой продавить тесто, образуя таким образом ровный и красивый пирожок с начинкой.
Оставшееся по краям тесто снять, снова разделить на 2 части, раскатать и сформировать следующую порцию пирожков, пока тесто не закончится.
Обжарить бомбочки на сковороде с разогретым растительным маслом по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Готовые бомбочки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Вам обязательно стоит попробовать и вот эти рецепты приготовления пирожков:

Источник

Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром

Пирожки-бомбочки с помидорами и сыром

Легкие, вкусные, с необычной сочной начинкой, пирожки-бомбочки придутся по душе всем родным и друзьям, которых вы ими угостите. Готовить такие мелкие пирожки очень удобно и просто даже с маленькими детьми. Начинка выпечки состоит из сырной массы и ломтиков томатов – она сочная и тягучая, особенно если подать пирожки к столу в горячем виде. Вы можете немного сымпровизировать и спрессовать в начинку пару очищенных зубчиков чеснока, если любите более пикантные вкусы в выпечке. Пирожки будут вкусны не только в домашних условиях, но и в поездке, на пикнике.

Читайте также:  Подкормка рассаду помидор банановыми шкурками

Ингредиенты

  • 5-6 средних помидоров
  • 50 г твердого сыра
  • 0,5 пучка зелени
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 0,7 ст. воды
  • 2 ст. л. растительного масла в тесто
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • 2 щепотки соли

Приготовление

1. В миске размешаем воду с 2 ст. л. растительного масла, солью. Всыплем просеянную пшеничную муку и замесим не слишком крутое тесто.

2. Оставим его на 15 минут для «созревания», прикрыв пищевой пленкой.

3. На мелкой терке натрем твердый сыр в небольшую пиалу, измельчим туда же промытую свежую зелень и заправим все майонезом выбранной вами жирности. На этом этапе возможно добавление спрессованного или молотого сушеного чеснока.

4. Разделим созревшее тесто на две половинки, раскатаем одну из них в круглый пласт на рабочей поверхности, не забыв присыпать ее и скалку мукой. Промоем помидоры, протрем полотенцем и нарежем кружочками, а черенки удалим. Выложим томатные кружочки на тесто, оставляя между ними равное расстояние.

5. На кружочки выложим сырную массу с зеленью, стараясь не попадать на тесто.

6. Раскатаем второй круг из оставшейся половины теста и аккуратно накроем им первый, слегка прижимая холмики с начинкой. Обмакнем стакан в муку и придавим с нажимом, опуская его на каждый «холмик». Таким образом, вырежем все заготовки пирожков из теста. Оставшееся теста снова раскатаем и т. д.

7. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим в нем наши пирожки по 2 минуты с каждой стороны – они во время жарки увеличатся в два раза, становясь пышными и «пузатыми».

8. Извлечем пирожки-бомбочки с помидорами и сыром на тарелку и подадим к столу горячими, пока сыр внутри не успел застыть.

Источник

Оцените статью