Рецепт бефстроганов соленые огурцы сметана

Бефстроганов с солеными огурцами

Простое блюдо из говяжьей вырезки с солеными огурцами. Практически классический Бефстроганов, напоминающий татарское Азу.

Ингредиенты

Говядина — 500 г Огурцы соленые — 100 г Лук репчатый — 70 г Горчица — 1 ст.л. Томатная паста — 1 ч.л. Сливки или сметана — 300 мл Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л. Укроп — 10 г Мука — 1,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Бефстроганов или говядина по-строгановски — это говядина, нарезанная очень тонко и тушеная в сметане или сливках. Происходит блюдо из России, но очень популярно во всем мире. Говорят, что такую говядину подавали на «открытых столах» графа Строганова, отсюда и название блюда. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, сочной и ароматной.

Поскольку рецепт приобрел мировую популярность, существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Одним из вариантов бефстроганова является бефстроганов с солеными огурцами. Такое блюдо очень популярно в литовской кухне. Предлагаю вам приготовить его вместе со мной.

Для приготовления бефстроганова с солеными огурцами подготовим продукты по списку. Для этого блюда лучше использовать говяжью вырезку. Желательно брать именно соленые, а не маринованные огурцы. Горчицу нужно взять гладкой структуры, не в зернах.

Ингредиенты для бефстроганова с солеными огурцами

Лук репчатый очистим от шелухи и нарежем полукольцами.

Порезать лук

В сковороду вольем 1 ст.л. растительного масла и поставим ее на огонь, как только масло прогреется, выкладываем в сковороду нарезанный лук. Обжариваем лук 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

Читайте также:  Огурец на японском языке

Обжарить лук

Соленые огурцы нарежем тонкой соломкой по длине огурца.

Нарезать огурцы

Выкладываем нарезанные огурцы в сковороду к луку и обжариваем овощи еще 5-7 минут, помешивая.

Положить к луку огурцы

Самым важным в подготовке говядины для этого блюда является её правильная нарезка. Мясо нужно нарезать поперек волокон и очень тонкими полосками. Если у вас толстый кусок мяса, лучше его предварительно слегка отбить кухонным молотком, а затем уже нарезать.

Нарезать мясо

Нарезанное мясо посыпаем мукой и обваливаем в муке кусочки мяса.

Посыпать мясо мукой

В другую сковороду вливаем оставшееся растительное масло и обжариваем кусочки мяса на быстром огне 4-5 минут, помешивая, чтобы мясо посерело, но не пригорело.

Обжарить мясо

Затем перекладываем в сковороду к мясу обжаренные огурцы и лук, добавляем горчицу, томатную пасту.

Добавить овощи, горчицу и томатную пасту

Только теперь солим и перчим мясо по вкусу.

Всыпать соль и перец

Заливаем мясо с овощами сливками или сметаной. Хорошо все перемешиваем и тушим блюдо до полной готовности мяса и загустения соуса на очень медленном огне. На это может уйти 20-25 минут.

Влить сливки

Готовый бефстроганов с солёными огурцами принято подавать с картофелем и кусочками свежих помидоров.

Фото бефстроганова с солеными огурцами

Говядина в блюде просто тает во рту, а соус делает блюдо очень насыщенным. Соленые огурцы придают соусу довольно оригинальную кислинку. В целом получается довольно интересное и вкусное мясное блюдо.

Рецепт бефстроганова с солеными огурцами

Другие рецепты бефстроганова из говядины

Источник

Бефстроганов с солёными огурцами

Фото Бефстроганов с солёными огурцами

Что у вас ассоциируется с домом? В моём случае — это запах выпечки и манящий аромат мяса. Бефстроганов из говядины с солёными огурцами — это новый взгляд на классическое блюдо. Огурчики добавляют мясу интересный и пикантный акцент. Попробуйте приготовить это блюдо дома и порадовать своих близких новым видом бефстроганов. На гарнир прекрасно подойдёт как картофельное пюре, так и, к примеру, гречневая каша.

Читайте также:  Ожоги борной кислоты огурцов

Как приготовить «Бефстроганов с солёными огурцами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления бефстроганов с солёными огурцами нам понадобится мякоть говядины, солёные огурцы, репчатый лук, зубчик чеснока, растительное масло для жарки, соль по вкусу, лавровый лист, чёрный перец горошком и смесь специй для мяса.

Фото к шагу 2

Очищаем 1 луковицу и 1 зубчик чеснока. Режем мелко лук, чеснок можно выдавить через пресс, а можно так же нарезать. Наливаем на сковороду 30 мл растительного масла, нагреваем и выкладываем туда лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.

Фото к шагу 3

Берём 600 гр мякоти говядины (для этого рецепта совсем необязательно брать вырезку, любая бескостная часть туши подойдёт), нарезаем её длинной соломкой и отправляем к луку и чесноку на сковороду. Добавляем 2 лавровых листа и 3 горошины чёрного перца. Тушим минут 15-20.

Фото к шагу 4

Берём 5 солёных огурцов. Лучше выбрать мелкие, в которых нет ещё крупных семян внутри. По поводу количества огурцов — ориентируйтесь на размеры своих плодов. Если мелких огурчиков не нашлось – не беда, возьмите 3 средних размеров. Нарезаем огурчики длинной соломкой и тоже отправляем на сковороду. Тушим ещё 15 минут.

Фото к шагу 5

Добавляем к мясу и огурцам 2 ст. л. сметаны и специи, соль, только если понадобится (огурцы и так солёные, можно случайно пересолить). Прогреваем наш бефстроганов, но не доводим до кипения. Некоторые мои знакомые добавляют столовую ложку муки, чтобы загустить соус. На мой взгляд – это лишнее. К этому времени мясо с огурцами уже хорошо протушено и не имеет лишней влаги. Поэтому сметана не растекается, а обвалакивает кусочки мяса и огурчиков. Наш бефстроганов с солёными огурцами готов. Приятного аппетита!

Источник

Бефстроганов с солеными огурцами

Русская кухня

Читайте также:  Огурец тещино счастье корнишон

Одна из версий гласит, что блюдо было придумано личным поваром графа Строганова, отсюда и название. Удивительно, что за многовековое существование блюдо не только не забылось, но и не утратило свою самобытность. Сегодня кушанье любят и готовят в разных странах мира.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Начинайте с подготовки требуемых ингредиентов. Не обойтись без мяса, горчицы, сметаны, томатной пасты, лука, соленых огурцов, зелени и специй. Все в наличии? Приступаем к готовке! говядина на тарелке, два репчатых лука, мука пшеничная в пиале, томатная паста в тюбике, сметана в пакете, три соленых огурца на тарелке, зелень укропа, горчица в тюбике, растительное масло в графине, соль и черный молотый перец в солонке и перечнице
  2. Говядину нужно обмыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими полосками поперек волокон. говядина, нарезанная средними полосками, на тарелке
  3. Далее моют, дают обсохнуть и измельчают укроп. мелко нарезанная зелень укропа на деревянной доске
  • Лук следует очистить от шелухи, помыть, обсушить и нарезать полукольцами. Потом его обжаривают до золотистого оттенка в сковороде с предварительно разогретым растительным маслом. репчатый лук жарится в сковородке с растительным маслом
  • Соленые огурцы следует нарезать тонкими полосами по всей длине овоща и выложить в сковороду к луку. репчатый лук, нарезанными полукольцами, с солеными огурцами, нарезанные соломкой, жарятся в растительном масле на сковородке
  • Мясо следует обкатать в муке, а затем обжарить в отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Огонь должен быть минимальным, а крышка закрыта. Жарить бефстроганов нужно до мягкости продукта. говядина, нарезанная кусочками жарится на сковородке с растительным маслом
  • Выложите в говядину горчицу, а потом и огурцы с луком. говядина с репчатым луком, солеными огурцами и горчицей жарится в сковородке с растительным маслом
  • Следом добавьте томатную пасту. говядина, репчатый лук, соленые огурцы, горчица и томатная паста в сковородке с растительным маслом
  • Далее выложите сметану, подготовленный укроп, посолите и поперчите по вкусу. Также нужно добавить один стакан кипятка и потушить кушанье в течение 10-15 минут. говядина, репчатый лук, соленые огурцы, горчица, томатная паста, сметана и зелень укропа в сковородке с растительным маслом

    бефстроганов с солеными огурцами в белой пиале на столе, рядом два помидора, зелень и перец чили в горшке

  • Вот и все, бефстроганов (говядина по-строгановски) с солеными огурцами, сметаной и горчицей, сделанный по простому пошаговому рецепту с фото, полностью готов. Его нужно выложить на тарелку и подать на стол. Как видите, приготовить вкусное блюдо совсем нетрудно. Приятного аппетита!
  • Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Источник

    Оцените статью