- Бефстроганов из говядины с томатами
- Бефстроганов из свинины с овощами и пряностями
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- Бефстроганов из говядины в томатном соусе
- Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говядины
- Пошаговое приготовление бефстроганов из говядины в томатном соусе с фото
Бефстроганов из говядины с томатами
Мы уже выкладывали классический рецепт с фото бефстроганов из говядины со сметаной и грибами. Сейчас покажем вам, дорогие гурманы, еще один рецепт Бефстроганов, но уже с томатной пастой. Томатную пасту можно заменить помидорами без кожуры или консервированными помидорами.
Приготовьте бефстроганов из говядины по нашему рецепту с фото всего за 1 час!
Нарежьте мясо длинными полосками поперек волокон.
Нарежьте мясо длинными полосками поперек волокон.
Грибы нарежьте пластинками.
Грибы нарежьте пластинками.
Наливаем масло в сковороду, нагреваем и добавляем туда лук. Немного обжариваем.
Наливаем масло в сковороду, нагреваем и добавляем туда лук. Немного обжариваем.
Не уменьшая огонь, добавляем мясо.
Не уменьшая огонь, добавляем мясо.
Как только мясо обжарится с одной стороны и поменяет цвет, перемешиваем лук с мясом и обжариваем пока все мясо полностью не поменяет цвет. В этом же время лук практически доводится до готовности. Это примерно 10 минут. Далее добавляем воды примерно 250 гр (надо чтобы вода полностью покрывала мясо), доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Как только мясо обжарится с одной стороны и поменяет цвет, перемешиваем лук с мясом и обжариваем пока все мясо полностью не поменяет цвет. В этом же время лук практически доводится до готовности. Это примерно 10 минут. Далее добавляем воды примерно 250 гр (надо чтобы вода полностью покрывала мясо), доводим до кипения и тушим на медленном огне 30 минут.
Добавляем шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим минут 5. Грибы должны пустить сок.
Добавляем шампиньоны, солим, перчим, перемешиваем, увеличиваем огонь и тушим минут 5. Грибы должны пустить сок.
Перемешиваем бефстроганов с томатной пастой и тушим минут 5 пока томатная паста не потемнеет.
Перемешиваем бефстроганов с томатной пастой и тушим минут 5 пока томатная паста не потемнеет.
Теперь можно добавить сливки или сметану. 10% сметаны или сливок будет достаточно.
Теперь можно добавить сливки или сметану. 10% сметаны или сливок будет достаточно.
Перемешиваем все вместе. Когда наш бефстроганов начнет закипать, уменьшите огонь до 1-2 и тушите 10 минут. Готово! Приятного аппетита!:)
Перемешиваем все вместе. Когда наш бефстроганов начнет закипать, уменьшите огонь до 1-2 и тушите 10 минут. Готово! Приятного аппетита!:)
Источник
Бефстроганов из свинины с овощами и пряностями
06.10.2020 13:00 3 тыс
0
Фото блюда
50 мин
4 порции
О рецепте
Предлагаю Вам приготовить сочный, нежный и ароматный бефстроганов из свинины с овощами и пряностями. Прекрасно подойдет на сытный обед или ужин. Порадуйте себя, своих родных и близким этим вкусным блюдом.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Подготавливаем ингредиенты. Мясо лучше из холодильника, слегка замороженное (легче резать). Овощи очищаем и моем.
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Бефстроганов из свинины с овощами и пряностями готов. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183 рецепта. Вот один их моих последних: Дрожжевые оладьи на электрогриле.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Бефстроганов из говядины в томатном соусе
Сегодня вы узнаете, как приготовить сочную, нежный бефстроганов из говядины в томатном соусе к гарнирам из отварных макарон, картофеля или круп. В сметано-томатной подливке мясо действительно получается очень мягким и аппетитным, готовится просто и быстро. Удивительно то, что испортить это блюдо из мяса невозможно, оно всегда получается отменным, все домочадцы остаются довольны, даже детям нравятся нежные кусочки мяса. Такое блюдо может, и не назовёшь праздничным, зато в кругу семьи на обед или ужин его часто можно готовить, меняя гарниры. В нашей кулинарной книге на сайте вы можете найти и другие варианты рецептов бефстроганов. А пока, попробуйте этот домашний рецепт, используя пошаговое приготовление бефстроганов из говядины в томатном соусе с фото.
Ингредиенты для приготовления бефстроганов из говядины
Говядина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Вода | 1 ст. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление бефстроганов из говядины в томатном соусе с фото
- Говядину нарежьте тонкими брусочками, так она приготовится значительно быстрее. Обжарьте мясо в течение 2 минут на растительном масле.
- Добавьте нарезанный репчатый лук, притрусите молотым чёрным перцем и продолжайте обжаривать всё вместе ещё 5-7 минут.
- Затем к мясу всыпьте одну столовую ложку муки, перемешайте и тушите около 2 минут.
- Теперь можно добавить томатную пасту.
- Влейте сметану, разбавьте соус стаканом воды. Перемешайте, посолите, попробуйте на вкус. Накройте крышкой и потушите на медленном огне блюдо до готовности, примерно 20-30 минут.
Горячий бефстроганов выложите на гарнир, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Источник