Баранина с помидорами и баклажанами по-кавказски
Совет
Тушеная баранина в йогурте по-индийски
Баранина в вине со сливочным соусом
Пряная баранина с картофелем и чесноком
Баранина с баклажаном и болгарским перцем
Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем
Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем
Простой плов со свининой в сковороде
Тушеная баранина с помидорами и сладким перцем
Мясо в заливке за пять минут
Корона из бараньих ребрышек с овощами
Ростбиф из говядины с овощами в духовке
Тушеная свинина с овощами Перкельт по-венгерски
Баклажаны с сыром фета на гриле
Овощной салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров
Долма по-армянски из говядины с овощами
Баклажаны с лисичками под сырной корочкой
Запеканка с фаршем и овощами под сыром в духовке
Медальоны из говядины с грибами и овощами
Тушеная говядина с лимоном в мультиварке
Сладкий перец с куриной печенью и рисом
Тушеная курица с чесноком и травами в мультиварке
Люля-кебаб из баранины в лаваше в духовке
Маринованная свиная вырезка в горчице
Бефстроганов из свинины в томатной пасте со сливками
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Баранина с баклажанами и помидорами
Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы полюбите его надолго! Баранье мясо тушится с овощами на сковороде, затем подается к столу в качестве второго блюда. Сытно, вкусно и ароматно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина на косточке 1 Килограмм
- Баклажаны 2 Штуки
- Картофель 1 Килограмм
- Помидоры 5 Штук
- Перец болгарский 2 Штуки
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 3 Штуки
- Чеснок 3 Штуки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.
Шаг 2
Баранину режем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде или казанке. Жарить до мягкости.
Шаг 3
Сверху выкладываем картофель, порезанный крупно. Заливаем все кипятком, чтобы покрылась картошка. Тушим под крышкой 8-10 минут до полуготовности.
Шаг 4
Кладем очищенные баклажаны и перец, порезанный крупно. Тушим еще 5 минут.
Шаг 5
Параллельно обжариваем измельченный лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 6
Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу.
Шаг 7
Крупно нарезаем томаты и добавляем к мясу. Когда закипит, добавляем туда же обжаренные морковь и лук. Также добавляем специи, соль и лавровый лист.
Шаг 8
Тушим на медленном огне, пока картофель не разварится, а овощи не обмякнут. В самом конце кладем измельченный чеснок и зелень. Приятного аппетита!
Источник