Рецепт баранина баклажан помидоры

Баранина с помидорами и баклажанами по-кавказски

Баранина с помидорами и баклажанами по-кавказски

Совет

Тушеная баранина в йогурте по-индийски
Баранина в вине со сливочным соусом
Пряная баранина с картофелем и чесноком
Баранина с баклажаном и болгарским перцем
Аджапсандали из баклажанов с помидорами и перцем
Классическое соте из баклажанов с болгарским перцем
Простой плов со свининой в сковороде
Тушеная баранина с помидорами и сладким перцем
Мясо в заливке за пять минут
Корона из бараньих ребрышек с овощами
Ростбиф из говядины с овощами в духовке
Тушеная свинина с овощами Перкельт по-венгерски
Баклажаны с сыром фета на гриле
Овощной салат из баклажанов, болгарского перца и помидоров
Долма по-армянски из говядины с овощами
Баклажаны с лисичками под сырной корочкой
Запеканка с фаршем и овощами под сыром в духовке
Медальоны из говядины с грибами и овощами
Тушеная говядина с лимоном в мультиварке
Сладкий перец с куриной печенью и рисом
Тушеная курица с чесноком и травами в мультиварке
Люля-кебаб из баранины в лаваше в духовке
Маринованная свиная вырезка в горчице
Бефстроганов из свинины в томатной пасте со сливками

Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы

Расскажите о рецепте друзьям

Источник

Баранина с баклажанами и помидорами

Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы полюбите его надолго! Баранье мясо тушится с овощами на сковороде, затем подается к столу в качестве второго блюда. Сытно, вкусно и ароматно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина на косточке 1 Килограмм
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Картофель 1 Килограмм
  • Помидоры 5 Штук
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Морковь 3 Штуки
  • Чеснок 3 Штуки
Читайте также:  До какого можно сажать огурцы помидоры

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи промойте и очистите.

Шаг 2

Баранину режем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде или казанке. Жарить до мягкости.

Баранину режем средними кусочками и обжариваем в глубокой сковороде или казанке. Жарить до мягкости.

Шаг 3

Сверху выкладываем картофель, порезанный крупно. Заливаем все кипятком, чтобы покрылась картошка. Тушим под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

Сверху выкладываем картофель, порезанный крупно. Заливаем все кипятком, чтобы покрылась картошка. Тушим под крышкой 8-10 минут до полуготовности.

Шаг 4

Кладем очищенные баклажаны и перец, порезанный крупно. Тушим еще 5 минут.

Кладем очищенные баклажаны и перец, порезанный крупно. Тушим еще 5 минут.

Шаг 5

Параллельно обжариваем измельченный лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.

Параллельно обжариваем измельченный лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 6

Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу.

Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу.

Шаг 7

Крупно нарезаем томаты и добавляем к мясу. Когда закипит, добавляем туда же обжаренные морковь и лук. Также добавляем специи, соль и лавровый лист.

Крупно нарезаем томаты и добавляем к мясу. Когда закипит, добавляем туда же обжаренные морковь и лук. Также добавляем специи, соль и лавровый лист.

Шаг 8

Тушим на медленном огне, пока картофель не разварится, а овощи не обмякнут. В самом конце кладем измельченный чеснок и зелень. Приятного аппетита!

Тушим на медленном огне, пока картофель не разварится, а овощи не обмякнут. В самом конце кладем измельченный чеснок и зелень. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью