Рецепт баклажаны творог помидоры

Баклажаны, запеченные с творогом

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

чеснок

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

творог

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

фото рецепта: Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами

Рулетики из баклажанов — известная многим закуска. Это овощное блюдо очень вкусно, и выглядит всегда выиграшно на столе. В качестве начинки для рулетиков из баклажанов предлагаю смесь творога, помидоров и ароматного базилика.

  • Баклажан 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Творог 120 гр.
  • Помидор 2 шт.
  • Базилик 3 вет.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Читайте также:  Белые и черные помидоры

Баклажаны нарезать пластинами.

Фото приготовление рецепта: Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами шаг №1

Обжарить на сковороде с использованием растительного масла.

Фото приготовление рецепта: Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами шаг №2

Для начинки берем творог и томаты. Томаты режем пополам, вычищаем мягкую часть (она не нужна), а плотную часть нарезаем кубиками.

Фото приготовление рецепта: Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами шаг №3

Добавляем порезанный базилик, соль и перец. Для пикантности можно добавить чеснок — это по желанию.

Фото приготовление рецепта: Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами шаг №4

Выкладываем по 1 ст.л. начинки на край пластины баклажанов.

Фото приготовление рецепта: Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами шаг №5

Заворачиваем рулетики. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами шаг №6

Источник

Рулеты из баклажан с творожной начинкой

Рецепт вкуснейшей закуски на раз два три! Эти сытные рулетики с начинкой хороши на завтрак и ужин, они могут быть и прекрасным дополнением к обеду!

Рулеты из баклажан с творожной начинкой

Рулеты из баклажан с творожной начинкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших рулетиков из баклажанов с начинкой и готовим последнюю добавив в тарелку с двумястами граммами творога одну чайную ложку смеси из укропа, кинзы, петрушки, три зубчика чеснока пропущенного через пресс.

Шаг 2:

Шаг 2.

Добавляем в общую тарелку одну столовую ложку сметаны, немного соли с черным перцем и тщательно перемешиваем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Тонкими пластинками нарезаем два баклажана.

Шаг 4:

Шаг 4.

Баклажанные пластинки выкладываем в разогретую с оливковым маслом сковороду и обжариваем до золотистости с каждой стороны.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем обжаренные баклажанные пластинки на бумажную салфетку, которая даст им остудиться и освободиться от лишнего жира.

Шаг 6:

Шаг 6.

Один помидор нарезаем на кубики определенной толщины.

Шаг 7:

Шаг 7.

Приготовленную творожную начинку размещаем на каждой баклажанной пластинке и аккуратно заворачиваем в рулетики.

Шаг 8:

Шаг 8.

Свернутые в рулетики баклажаны с творожной начинкой украшаем кусочком помидора и скрепляем зубочисткой или шпажкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Читайте также:  Картошка запеченная с помидорами в фольге

Всеми обожаемые синенькие! Рецепт вкусной закуски на раз два три. Сытные рулетики хороши на завтрак и ужин, они могут быть и прекрасным дополнением к обеду.
Рулетики из баклажанов очень хорошо сочетаются с разнообразными начинками, поэтому экспериментировать с этим рецептом можно бесконечно.
Простой рецепт приготовления очень вкусных баклажанов. Советуем приготовить наше блюдо!
Баклажаны в ботаническом смысле считаются ягодой, а в кулинарном рассматриваются как овощи. Селекционерами выведены самые различные по форме, размерам и цвету сорта баклажанов. Наиболее распространены мелкие и цветные формы на дальнем востоке. Их форма варьирует от цилиндрической и грушевидной до почти шарообразной. Масса баклажанов тоже варьирует существенно — от 30 г до 2 кг. Цвет баклажанов может быть не только синим или фиолетовым. В России традиционно ценятся тёмно-фиолетовые плоды среднего размера.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом — очень вкусная, красивая закуска для Вашего праздничного стола. Готовится очень просто и из доступных продуктов.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.

Баклажаны помыть, удалить хвостики. Нарезать вдоль тонкими пластинами, посыпать крупной солью и оставить на 30 минут.

Творог растереть со сметаной.

Творог растереть со сметаной.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, измельченную зелень, кавказские травы. Посолить и поперчить по вкусу. Также добавить немного майонеза и хорошенько перемешать творожную массу.

Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки.

Пластины баклажанов промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на растительном масле с двух сторон до чуть золотистой корочки.

Выложить баклажаны на бумажную салфетку для удаления лишнего жира. Дать остыть.

Выложить на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы.

На широкую сторону пластины баклажана поместить 1 чайную ложку творожной массы.

Свернуть рулетиком. Таким образом свернуть все пластины баклажанов. Выложить вкуснейшие рулетики из баклажанов с творогом на тарелку, украсить кусочками помидоров и можно подавать к столу. Просто и очень вкусно!

Читайте также:  Помидоры с маленькими плодами

Источник

Оцените статью