- Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Тушеные баклажаны с помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные
Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные? Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.
Шаг 2:
Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.
Шаг 3:
Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.
Шаг 4:
Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.
Шаг 5:
Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.
Шаг 7:
Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.
Шаг 8:
Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.
Шаг 9:
Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.
Шаг 10:
Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.
Шаг 11:
Блюдо готово, можно подавать к столу!
Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.
Тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами очень вкусны в холодном и горячем виде!
Приятного Вам аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушеные баклажаны с помидорами
Писто манчего — простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.
Ингредиенты
Кабачок/цуккини – 250 г Баклажан – 250 г Помидоры – 500 г Сладкий перец зеленый – 150 г Сладкий перец красный – 150 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 6 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Молотый черный/красный перец – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости)
Как-то раз, а точнее зимой этого года, я получила баночку консервированных овощей под названием «баклажаны по-тоскански с помидорами и базиликом» (производства «Бондюэль», если не ошибаюсь). Очень понравилось! Конечно же, захотелось .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 2-3 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Базилик — по вкусу Прованские травы — по желанию Оливковое масло — 2 ст.л. Сок лимона — по вкусу Соль — по вкусу
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком — простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо. Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под .
Ингредиенты
Баклажаны — 500-600 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор крупный — 2-3 шт. Чеснок крупный — 1 зубчик Масло растительное — 2 ст.л. Розмарин — 1 веточка Соль — по вкусу Сахар — по вкусу Сельдерей — пару веточек Перец жгучий — по вкусу
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 3-4 ст.л. Петрушка — 15 г Соль, перец — по вкусу
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается .
Ингредиенты
Кабачок — 300 г Баклажан — 200 г Перец — 100 г Помидор — 2 шт. Чили — 1 г Кинза — 1 веточка Чеснок — 1 зубчик Бульонный кубик — 1 шт. Вода — 200 мл Растительное масло, соль — по вкусу
Тушеные баклажаны с помидорами без добавления чеснока — одно из самых популярных блюд в одесских еврейских семьях. Во многие блюда еврейской кухни, приготовленные из баклажанов, чеснок не добавляется — многим .
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 3-4 ст.л. Укроп (любая зелень) — несколько веточек Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — по желанию
Сегодня у нас на обед, вкусное осеннее рагу из баклажанов и помидоров. Рагу представляет собой обжаренные кусочки овощей, как в нашем случае, после этого тушеные в соусе до мягкости. Рагу .
Ингредиенты
Баклажаны — 500 г Помидоры — 300 г Перец сладкий – 300 г Морковь – 150 г Подсолнечное масло – для жарки Чеснок – 3 зубка Лук репчатый – 200 г Куркума – 0,5 ч.л. Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Молотый черный перец – по вкусу
Это не аутентичный рецепт, данный аджапсандали адаптирован под ведические рецепты, где не используется в пищу лук и чеснок. Использование белых баклажанов позволяет избежать известной процедуры для синеньких, когда их солят .
Ингредиенты
Баклажаны — 1 кг Морковь — 250 г Перец сладкий — 400 г Помидоры — 500 г Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — 0,5 ч.л. Лавровый лист — 1 шт. Масло растительное — 2 ст.л. Петрушка или кинза
Тушеные баклажаны с капустой — это блюдо, которое можно готовить ежедневно. Легко готовится и быстро съедается. Сочное, ароматное и несложное в приготовлении. В зависимости от времен года, можно готовить как .
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг Баклажаны — 2 шт. Морковь — 2 шт. Сладкий перец — 4 шт. Помидоры — 2 шт. Петрушка, укроп — пучок Острый перец — по вкусу Соль, душистый молотый перец — по вкусу Масло подсолнечное — 20 мл
В сезон баклажанов это простое, доступное и вкусное блюдо частый гость на нашем семейном столе. В теплом виде блюдо прекрасно сочетается с мясными блюдами, пастой или крупами, а в холодном .
Ингредиенты
Баклажаны — 4-5 штук; Крупные розовые помидоры — 2 штуки; Крупная луковица — 1 штука; Чеснок — 4-5 зубчиков; Кинза — 0,5 пучка; Рафинированное растительное масло; Соль; Щепотка красного острого молотого перца.
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка — самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: «Горшочек вари»! .
Ингредиенты
Кабачок — 2 шт. Баклажан — 2 шт. Перец сладкий — 1 шт. Картофель — 2 шт. Помидор — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Масло растительное — 70 мл Лавровый лист — 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень — для подачи
Чатни — пикантный, густой, овощной соус, который отлично дополняет вкус основного блюда, возбуждает и будоражит аппетит. Острота чатни оттеняет вкус неострого блюда. Мне чатни из баклажанов с яблоком, перцем и помидорами понравился .
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Перец болгарский — 2 шт. Перец чили — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Яблоко — 1 шт. Масло растительное — 5 ст.л. Соевый соус — 2 ст.л. Мед — 1 ст.л. Уксус яблочный — 1,5 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в масле, сложить в кастрюлю, чередуя с помидорами и пересыпая зеленью и чесноком.
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 зубика Укроп и петрушка — 10 г Растительное масло — для жарки Соль, перец — по вкусу Сметана — 70 г Вода — 50 мл Мука — 50 г
Обжариваем лук. Нарезаем кубиками овощи и вместе с фаршем добавляем в сковороду. Тушим чуть больше получаса.
Ингредиенты
Баклажаны — 3 шт. (600 г) Фарш — 400 г Помидоры — 3 шт. (220 г) Лук — 2 шт. (170 г) Чеснок — 2 зубка Лавровый лист — 1 шт. Кориандр — 1 ч.л. Паприка — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Растительное масло — для жарки
Универсальное овощное блюдо. Тушеные овощи получаются сочными и полезными, но слегка пресноватыми (для кого-то) — запасайтесь пряностями.
Ингредиенты
Баклажаны — 0,5 кг Перец болгарский — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль — по вкусу Помидоры — 150 г Петрушка (укроп) — 2 веточки Чеснок — 1 зубчик Вода — 100 мл Растительное масло — 2 ст.л.
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте .
Ингредиенты
На 5-6 порций: Баклажан — 450 г Кабачок — 450 г Морковь — 250 г Репчатый лук — 250 г Болгарский перец — 400 г Помидор — 400 г Чеснок — 1-2 средних зубчика или по вкусу Соль — по вксу Смесь перцев — по вкусу Растительное масло — 3-4 ст.л. Мультиварка — Редмонд-250 Объем чаши — 4 литра
Обжаренные баклажаны и лук тушатся в томатном соусе с уксусом — получается так называемое «меживо». Гарнир, закуска, самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Баклажаны — 400 г Помидоры — 400 г Яблочный уксус 6% — 2 ст. л. Лук репчатый — 100 г Масло растительное — 40 г Сахар — 4 г Соль, черный перец — по вкусу Свежая зелень — для подачи
Все составляющие блюда нарезаем кубиками и отправляем на сковороду, приправляем специями и тушим в течение 40 минут под крышкой.
Ингредиенты
Баклажаны — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Куриное филе — 270 г Помидоры — 150 г Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Сахар — 0,5 ч.л. Растительное масло — 2 ст.л. Петрушка (укроп) — 2 веточки
Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир. .
Ингредиенты
Чечевица коричневая — 120 г Баклажан — 240 г Кабачок или цукини — 200 г Адыгейский сыр — 220 г Помидоры — 380 г Масло растительное — 1 ст.л. Соль — 0,5 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Паприка копченая — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — на кончике ножа Карри — 0,25 ч.л. Вода — 0,4 л
Источник