Рецепт баклажаны свинина картофель помидоры

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Светлана Литвинова (125 рец.)

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

В сезон овощей нет ничего лучше, чем приготовить полезный и сытный обед из них для всей семьи. Рагу с баклажанами, картофелем и мясом вбирает в себя лучшее из сезонных овощей. Вместе с тем это блюда такое вкусное и питательное, что оторваться от него действительно практически невозможно.

Говяжье филе 400 гр. Картофель 4 шт. Помидоры свежие 4 шт. Баклажан 2 шт. Чеснок 2 зуб. Болгарский перец сладкий 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Кабачки 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Зелень 1 пучoк Соль по вкусу Приправа (на выбор) по вкусу

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Готовить рагу с баклажанами и картофелем и мясом просто! Баклажаны помыть, просушить, нарезать кубиками. Выложить в миску, немного посолить и оставить баклажаны на некоторое время, чтобы ушла горечь.

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Затем отправить в казан кабачок и баклажаны (с которых предварительно нужно слить образовавшуюся жидкость). Все аккуратно перемешать. Тушить 5 минут.

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Помидоры вымыть, нарезать некрупно. Добавить помидоры в рагу, перемешать. Накрыть казан крышкой, и на медленном огне томить рагу до полной готовности.

Рагу с баклажанами и картофелем и мясом

Подавать рагу с баклажанами, картофелем и мясом, предварительно посыпав каждую порцию зеленью. Приятного аппетита!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3372 мкг 900 мкг 13.7 62.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.6 11.9
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.1 9.6
Витамин В4 501.9 мг 500 мг 3.7 16.7
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 4.7 21.4
Витамин В6 4.8 мг 2 мг 8.7 39.8
Витамин В9 288.3 мкг 400 мкг 2.6 12
Витамин В12 11.2 мкг 3 мкг 13.7 62.2
Витамин С 833.9 мкг 90 мкг 34 154.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.4 мг 15 мг 1.1 4.9
Биотин 5 мг 50 мг 0.4 1.7
Витамин К 190.9 мкг 120 мкг 5.8 26.5
Витамин РР 42.2 мг 20 мг 7.7 35.2
Калий 6363.3 мг 2500 мг 9.3 42.4
Кальций 432.7 мг 1000 мг 1.6 7.2
Кремний 466.7 мг 30 мг 57 259.3
Магний 302.4 мг 400 мг 2.8 12.6
Натрий 2804.9 мг 1300 мг 7.9 36
Сера 1348.3 мг 500 мг 9.9 44.9
Фосфор 1532.3 мг 800 мг 7 31.9
Хлор 4087.1 мг 2300 мг 6.5 29.6
Алюминий 5376.9 мкг 30 мкг 656.8 2987.2
Железо 22.2 мг 18 мг 4.5 20.6
Йод 29.4 мкг 150 мкг 0.7 3.3
Кобальт 31.6 мкг 10 мкг 11.6 52.6
Литий 588.5 мкг 70 мкг 30.8 140.1
Марганец 3 мкг 2 мкг 5.6 25.2
Медь 2019.5 мкг 1000 мкг 7.4 33.7
Никель 31 мкг 200 мкг 0.6 2.6
Рубидий 870.7 мкг 2 мкг 1595.2 7255.4
Селен 92.5 мкг 55 мкг 6.2 28
Фтор 237 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 29.4 мкг 50 мкг 2.2 9.8
Цинк 33.8 мг 12 мг 10.3 46.9
Бор 1529.6 мкг 1.2 мкг 4671 21244.4
Ванадий 138.7 мкг 20 мкг 25.4 115.6
Молибден 121.3 мкг 70 мкг 6.3 28.9
Читайте также:  Использование вяленых помидоров в кулинарии

Источник

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Этот рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами не совсем обычный. Овощи в нем выкладываются слоями: вниз идет мясо с луком, морковкой и помидорами, все это накрывается слоем картофеля, а сверху баклажаны. Ничего не перемешивается, в таком виде овощи тушатся с минимальным добавлением воды и получаются как бы в собственном соку. Масла тоже нужно немного, только для обжарки кусочков мяса. В принципе, его можно исключить и приготовить овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой почти диетическим, без обжарки продуктов и без масла. В этом случае свинину предпочтительнее заменить телятиной или куриным филе и исключить острые специи, чтобы не возбуждать аппетит. Он и так разыграется нешуточный – пока готовится рагу, витают такие ароматы, что едва хватает терпения дождаться когда все будет готово! Такое рагу можно приготовить и в мультиварке. Посмотрите это овощное рагу с мясом в мультиварке.
Баклажаны от кожицы чистить не нужно, но если в таком виде вы их не воспринимаете, срежьте ее, только тогда нарезку сделайте еще крупнее, чем в рецепте, иначе при тушении кусочки баклажанов очень сильно размягчатся. Накладывать рагу нужно не перемешивая, большой ложкой, подхватывая снизу мясо и все овощи.

— баклажаны – 1 крупный или 2 небольших;
— лук – 2 средние луковицы;
— помидоры – 2-3 шт.;
— морковь – 1 ш.т;
— картофель – 6-8 шт.;
— мясо (свинина или телятина) – 300-350 гр.;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— перец черный – 0,5 ч. ложки;
— молотый кориандр – 1 ч. ложка (или пополам с зирой);
— соль – по вкусу;
— вода – 1-1,5 стакана;
— петрушка или сельдерей – для подачи к столу.

баклажаны и лук нарезать

Нарезать баклажаны кружочками, не очищая от кожицы. Затем разрезать каждый на 6-8 кусочков небольшой величины. Можно очистить баклажаны, но лучше не полностью, а срезать только часть кожицы, сделать «зебру» и потом разрезать кусочками. Лук нарезать полукольцами.

Морковь, картошку и помидоры нарезать

Морковь нарезать ломтиками или разрезать по длине пополам и нашинковать полукольцами. Помидоры нарезать дольками, не очень крупно. Картошку кубиками или дольками, ломтиками средней величины.

мясо обжарить

Нарезать мясо кусочками или пластинами. Разогреть в казанке или кастрюле масло, выложить мясо и на достаточно сильном огне обжарить его, периодически помешивая. Кроме этого рагу вы можете приготовить овощное рагу с грибами и тыквой.

жарим до корочки

Время обжарки не более пяти минут, за это время на мясных кусочках успеет образоваться румяная корочка.

добавить лук и специи

На обжаренную свинину выложить лук. Не перемешивать. Приправить молотым кориандром и черным перцем, используя примерно половину специй от указанного в рецепте количества.

добавить морковь и помидоры

Перемешать мясо с луком, обжаривать две-три минуты. Следующим слоем выложить морковь и помидоры. Если помидоры не очень сочные, можно добавить пару ложек томатного соуса, но сделать это нужно пока обжаривается мясо с луком, чтобы томат приобрел характерный кисло-сладкий вкус тушеных или обжаренных помидор. Этот слой тоже можно слегка поперчить и присыпать кориандром. А вот попробуйте еще приготовить овощное рагу с курицей.

добавить картофель

Далее сделать слой из картофеля. Присыпать картошку оставшимся кориандром, поперчить.

добавить баклажаны

Закрыть картофельный слой кубиками баклажанов. Слегка уплотнить овощные слои. На тихом огне подержать несколько минут, чтобы томаты успели дать сок и немного распариться.

Читайте также:  Приготовление маринованных помидоров сладкие

влить воду

Влить 1-1,5 стакана горячей воды, она должна закрыть картофельный слой. Баклажаны заливать водой не нужно, они достаточно сочные и при тушении станут мягкими без добавления жидкости. Посолить по вкусу. Накрыть, тушить на минимальном огне около часа, не допуская сильного кипения жидкости. Лучше всего готовить это вкусное блюдо в духовке, в тяжелой кастрюле с толстыми стенками, в утятнице или казанке. Но и на плите тоже получается вкусно, овощи пропитываются мясным соком, равномерно пропариваются, размягчаются, сохраняя при этом свой вкус и структуру.

Овощное рагу с мясом и баклажанами

После того, как рагу из баклажанов с мясом дойдет до готовности, оставить его набирать вкус, не открывая крышку. Через 15-20 минут разложить овощное рагу с мясом и баклажанами по тарелкам, поддевая большой деревянной ложкой таким образом, чтобы зачерпнуть мясо с помидорами из нижнего слоя и картофель с баклажанами из верхнего. Посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита! Рецептов рагу очень много,можно еще приготовить по рецепту овощное рагу с кабачками, перцем и помидорами.

рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Рецепт: Картофель запеченый со свининой — С помидорами, баклажанами и зеленью.

Ингредиенты:
картофель — 1 кг ;
фарш свиной — 500 грамм ;
баклажаны — 300 грамм ;
томаты — 200 грамм ;
лук репчатый — 1 шт. ;
зелень петрушки — 50 грамм ;
соль — по вкусу ;
масло растительное — для смазывания формы

Летом хочется приготовить блюда, чтобы они были полегче, добавить овощей, ну и конечно же мяса, чтобы все получилось еще вкуснее и сытнее.

Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления запеченного картофеля со свиным фаршем и овощами, а именно, с помидорами и баклажанами.

Картофель запеченый со свининой фото

Для начала чистим картофель, промываем его под водой.

Картофель запеченый со свининой фото

Нарезаем картофель средними кружками.

Картофель запеченый со свининой фото

В этом рецепте все овощи будем так нарезать.

Картофель запеченый со свининой фото

Картофель запеченый со свининой фото

Лучше брать овощи небольшого размера, чтобы все кружки в нарезке из картофеля, помидор и баклажанов были примерно одинаковыми.

И готовим фарш. Я его сама приготовила, накрутила нежирный свиной окорок на мясорубке и сразу же через мясорубку пропустила и репчатый лук.

Картофель запеченый со свининой фото

Берем форму для запекания.

Наливаем растительное масло, около 150 мл, не более того.

И начинаем выкладывать по форме картофель и баклажаны через один.

Картофель запеченый со свининой фото

У меня получается вот такой вот круг.

Картофель запеченый со свининой фото

Затем выкладываем поочередно картофель и помидоры и получается круг меньшего диаметра.

Картофель запеченый со свининой фото

И середину противня заполняем картофелем и баклажанами.

Картофель запеченый со свининой фото

Картофель должен остаться. Мы его используем после.

А пока наверх овощей выкладываем слоем фарш.

Картофель запеченый со свининой фото

Картофель запеченый со свининой фото

И уже поверх фарша выкладываем оставшийся картофель.

Картофель запеченый со свининой фото

По желанию еще раз все можно посолить.
И посыпаем картофель зеленью петрушки.

Картофель запеченый со свининой фото

Ставим противень в духовку, разогревать не требуется, готовим блюдо в течении 60 минут при температуре 200 градусов. Противень обязательно нужно накрыть сверху или фольгой или например другим противнем.
Так будет вкуснее и сочнее.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Картофель запеченый со свининой фото

Что мне в этом рецепте особенно нравится-здесь сразу получился и гарнир из картошки, и мясо, и запеченные овощи.
И готовить просто и быстро, а получается вкусно.
Спасибо за внимание, желаю Вам приготовить много вкусных рецептов.

Источник

Мясо с баклажанами и картошкой

Вкусное сытное блюдо с картофелем и баклажанами. Мясо с баклажанами и картошкой — сытное деревенское блюдо, которое можно приготовить для обеда или ужина большой семьи или к встрече с друзьями. Компоненты при запекании пропитываются соками и ароматами «соседей», получается очень вкусно.

Читайте также:  Листья на помидорах в пятнах что делать

Мясо с баклажанами и картошкой

Мясо с баклажанами и картошкой Мясо с баклажанами и картошкой Мясо с баклажанами и картошкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать мясо с баклажанами и картошкой? Для приготовления этого блюда вам понадобится большой состав ингредиентов, основные — картошка, мясо, баклажаны, репчатый лук, дополнительно возьмите вкусовые компоненты — соевый соус, горчицу, перец черный молотый, пряные травы по желанию, соль, и связующие — сметану и сыр. Вот, собственно, и все!

Шаг 2:

Шаг 2.

Сначала займитесь мясом: нарежьте его кусочками и замаринуйте в смеси соевого соуса, горчицы, черного молотого перца, подсолнечного масла и любых сухих пряностей. Оставьте мариноваться, пока подготовите остальные продукты.

Шаг 3:

Шаг 3.

Баклажан можно нарезать кружочками и класть в блюдо в сыром виде. Но для того, чтобы баклажаны стали «грибочками» (муж не любит баклажаны) я делаю обманный маневр: нарезаю их мелкими брусочками и обжариваю на сковороде с маслом.

Шаг 4:

Шаг 4.

Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите баклажаны, периодически помешивайте, чтобы обжарка была равномерной.

Шаг 5:

Шаг 5.

Баклажаны значительно уменьшатся в размере и на вкус станут весьма похожими на обычные жаренные грибы. Вот такие и будем добавлять в блюдо, да так и вкус всего блюда становится совершеннее.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картошку я нарезаю брусочками и провариваю в микроволновке — это значительно сократит время запекания всего блюда, и картошка станет уверенно мягкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Теперь нужно взять форму для запекания, смазать маслом и выложить слой крупно нарезанного репчатого лука. На него плотно уложите промаринованное мясо.

Шаг 8:

Шаг 8.

Прикройте слоем подготовленной картошки. Слегка присолите, поперчите.

Шаг 9:

Шаг 9.

И сверху выложите обжаренные баклажаны.

Шаг 10:

Шаг 10.

Верхний слой покройте густым слоем сметаны.

Шаг 11:

Шаг 11.

На крупной терке натрите любой твердый сыр, у меня Российский.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите слой сыра поверх сметаны — она не даст ему стать твердой коркой, поэтому при запекании сыр будет расплавляться и слегка протекать внутрь слоев вместе со сметаной. Накройте форму подходящей огнеупорной крышкой или затяните фольгой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Поставьте в нагретую до 180-190 градусов духовку минут на 40-50. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. О работе духовок читайте в отдельной статье. Готовое блюдо выньте и подавайте на стол, можно в этой же форме.

Готовить блюдо можно на большом противне или в обычных формах для запекания — все зависит от количества человек, которых вы хотите накормить.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью