- Баклажаны с сулугуни и помидорами
- # шаг 2/3
- # шаг 3/3
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни
- фотоотчеты к рецепту 3
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/12
- # шаг 2/12
- # шаг 3/12
- # шаг 4/12
- # шаг 5/12
- # шаг 6/12
- # шаг 7/12
- # шаг 8/12
- # шаг 9/12
- # шаг 10/12
- # шаг 11/12
- # шаг 12/12
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Баклажаны с сулугуни
- Перечень ингредиентов для приготовления баклажан с сулугуни
- Как готовить баклажаны с сулугуни
Баклажаны с сулугуни и помидорами
Заранее нарезать баклажаны кружочками толщиной 4–5 мм, посыпать солью и дать постоять около 5 минут, чтобы убрать горечь. Затем сыр и помидоры нарезать такими же кружочками.
# шаг 2/3
Форму для запекания застелить пергаментом и выложить на нее овощи внахлест, чередуя слоями. Посыпать солью, крупно молотым перцем, полить растительным маслом.
# шаг 3/3
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Начала готовить без энтузиазма, просто надо было сделать что-то диетическое и были баклажаны. А оказалось так вкусно!! Благодарю за рецепт!=)
я предварительно обжарила баклажаны,и брала моцареллу,в духовке все превратилось в кашу.вкусно но не красиво)
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 3
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/12
# шаг 2/12
Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.
# шаг 3/12
Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны срезами вверх, полить 3‒5 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.
# шаг 4/12
# шаг 5/12
# шаг 6/12
# шаг 7/12
Приготовить томатный соус: соединить оливки, каперсы и чеснок, добавить помидоры вместе с соком и листья тимьяна, влить оливковое масло, поперчить и перемешать.
# шаг 8/12
# шаг 9/12
# шаг 10/12
Запеченные баклажаны посыпать половиной натертого сулугуни, разложить на них кружки козьего сыра, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и выложить сверху оставшийся сулугуни.
# шаг 11/12
# шаг 12/12
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Очень вкусно получилось, козий сыр не люблю, заменила на адыгейский, получилось превосходно. 😋😋😋 и использовала свежий помидор, рекомендую.
Очень вкусно. Готовила и из баклажана, и из кабачка. Все равно — вкусно и быстро! Спасибо большое (как всегда!). 🌺
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Баклажаны с сулугуни
Баклажаны с сулугуни – идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Автор рецепта остался неизвестным, но он позаботился о гармоничном вкусовом сочетании. Кушанье подойдет для всех любителей баклажанов. А сама готовка предельно простая – баклажаны будем запекать с сыром в духовке. Предлагаем приступить к готовке по пошаговому фото рецепту баклажанов по-грузински.
Перечень ингредиентов для приготовления баклажан с сулугуни
- баклажаны – 2-3 шт.;
- сыр сулугуни – 100-200 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу (для подачи);
- зерна граната – по вкусу (для подачи).
По желанию запеченные баклажаны можно приготовить не с сулугуни, а с моцареллой. Получится тоже вкусно и сытно.
Как готовить баклажаны с сулугуни
Осталось выяснить, как приготовить баклажаны. Алгоритм предельно прост:
- Баклажаны моем, разрезаем пополам, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. Жидкость, которая выделится, сливаем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем баклажаны в форму для выпечки и готовим около 30-40 минут до мягкости овощей.
- Очищаем от шелухи, моем и измельчаем удобным способом чеснок.
- Сыр сулугуни натираем на средней терке.
- Присыпаем горячие блюда тертым сыром и чесноком и возвращаем в духовке еще на 10-15 минут. Запечённые баклажаны должны быть с румяной корочкой.
- Вот и все, баклажаны запеченные с сулугуни готовы. Осталось их красиво подать. По традиционному рецепту баклажаны выкладываем веером, солим и перчим по вкусу, присыпаем измельченной зеленью и зернами граната. Можно пробовать. Приятного аппетита!
По желанию можно приготовить баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке. Алгоритм аналогичный, а нарезанные дольками томаты укладываем сверху на синенькие и присыпаем сыром. Получится еще более сочно и вкусно.
Напомним, что синенькие не только вкусные, но и полезные. Их регулярное употребление помогает улучшить эластичность сосудов, нормализовать функционирование почек, минимизировать уровень холестерина, укрепить кости и препятствовать образованию раковых клеток. На Востоке и на Кавказе этот овощ – плод долголетия и частый ингредиент национальных кушаний, и грузинская кухня – не исключение.
Средний рейтинг 5 / 5. Оценок: 99
Источник