Рецепт баклажаны помидоры сулугуни

Баклажаны с сулугуни и помидорами

Заранее нарезать баклажаны кружочками толщиной 4–5 мм, посыпать солью и дать постоять около 5 минут, чтобы убрать горечь. Затем сыр и помидоры нарезать такими же кружочками.

# шаг 2/3

Форму для запекания застелить пергаментом и выложить на нее овощи внахлест, чередуя слоями. Посыпать солью, крупно молотым перцем, полить растительным маслом.

# шаг 3/3

Говядина по-карибски в тортилье из муки грубого помола

Закуска с сыром в лаваше

elezimenko

irina_kha

ElenaP

Маргарита Бузова

Еlena_skor

Vassa

Светлана

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Oksanafox

Начала готовить без энтузиазма, просто надо было сделать что-то диетическое и были баклажаны. А оказалось так вкусно!! Благодарю за рецепт!=)

Милен

Милен

selima

Taten

я предварительно обжарила баклажаны,и брала моцареллу,в духовке все превратилось в кашу.вкусно но не красиво)

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также:  Рассада помидор перец огурец

Источник

Баклажаны, фаршированные помидорами и сулугуни

Юлия Высоцкая

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

сыр сулугуни

Сыр сулугуни — рассольный грузинский сыр, который производится из коровьего и буйволиного молока. Продукт отличается чистым кисломолочным умеренно соленым вкусом и эластичной слоистой консистенцией.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

оливки

Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

каперсы

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

# шаг 2/12

Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.

Баклажаны вместе с плодоножкой разрезать вдоль пополам и сделать диагональные крестообразные надрезы, стараясь не прорезать кожицу.

# шаг 3/12

Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны срезами вверх, полить 3‒5 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.

Глубокий противень выстелить пищевой фольгой, выложить баклажаны срезами вверх, полить 3‒5 ст. ложками оливкового масла, посолить, поперчить и запекать в разогретой духовке 15–20 минут.

# шаг 4/12

Оливки, удалив косточки, мелко порубить.

# шаг 5/12

Каперсы мелко нарезать.

# шаг 6/12

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

# шаг 7/12

Приготовить томатный соус: соединить оливки, каперсы и чеснок, добавить помидоры вместе с соком и листья тимьяна, влить оливковое масло, поперчить и перемешать.

Приготовить томатный соус: соединить оливки, каперсы и чеснок, добавить помидоры вместе с соком и листья тимьяна, влить оливковое масло, поперчить и перемешать.

# шаг 8/12

Сулугуни натереть на крупной терке, козий сыр нарезать кружками.

# шаг 9/12

Выложить на баклажаны томатный соус и вернуть их в духовку еще на 20 минут.

# шаг 10/12

Запеченные баклажаны посыпать половиной натертого сулугуни, разложить на них кружки козьего сыра, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и выложить сверху оставшийся сулугуни.

Запеченные баклажаны посыпать половиной натертого сулугуни, разложить на них кружки козьего сыра, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла и выложить сверху оставшийся сулугуни.

Читайте также:  Бутерброд с маслом и помидором

# шаг 11/12

Немного понизить температуру в духовке и запекать баклажаны до золотистой корочки.

# шаг 12/12

Готовые баклажаны украсить веточками тимьяна и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Говядина по-карибски в тортилье из муки грубого помола

Мусс из запеченной свеклы

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Людмила Кулакова

Очень вкусно получилось, козий сыр не люблю, заменила на адыгейский, получилось превосходно. 😋😋😋 и использовала свежий помидор, рекомендую.

ТаняС

Очень вкусно. Готовила и из баклажана, и из кабачка. Все равно — вкусно и быстро! Спасибо большое (как всегда!). 🌺

Ирина

Natashaya

Masterica8

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Баклажаны с сулугуни

Баклажаны с сулугуни – идеальное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Автор рецепта остался неизвестным, но он позаботился о гармоничном вкусовом сочетании. Кушанье подойдет для всех любителей баклажанов. А сама готовка предельно простая – баклажаны будем запекать с сыром в духовке. Предлагаем приступить к готовке по пошаговому фото рецепту баклажанов по-грузински.

Перечень ингредиентов для приготовления баклажан с сулугуни

Баклажаны с сулугуни - Фото visitgeorgia-73

  • баклажаны – 2-3 шт.;
  • сыр сулугуни – 100-200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – по вкусу (для подачи);
  • зерна граната – по вкусу (для подачи).

По желанию запеченные баклажаны можно приготовить не с сулугуни, а с моцареллой. Получится тоже вкусно и сытно.

Как готовить баклажаны с сулугуни

Осталось выяснить, как приготовить баклажаны. Алгоритм предельно прост:

Читайте также:  Коллоидная сера и помидоры

Баклажаны с сулугуни - Фото visitgeorgia-74

  1. Баклажаны моем, разрезаем пополам, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, чтобы избавиться от горечи. Жидкость, которая выделится, сливаем.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем баклажаны в форму для выпечки и готовим около 30-40 минут до мягкости овощей.
  3. Очищаем от шелухи, моем и измельчаем удобным способом чеснок.
  4. Сыр сулугуни натираем на средней терке.
  5. Присыпаем горячие блюда тертым сыром и чесноком и возвращаем в духовке еще на 10-15 минут. Запечённые баклажаны должны быть с румяной корочкой.
  6. Вот и все, баклажаны запеченные с сулугуни готовы. Осталось их красиво подать. По традиционному рецепту баклажаны выкладываем веером, солим и перчим по вкусу, присыпаем измельченной зеленью и зернами граната. Можно пробовать. Приятного аппетита!

По желанию можно приготовить баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке. Алгоритм аналогичный, а нарезанные дольками томаты укладываем сверху на синенькие и присыпаем сыром. Получится еще более сочно и вкусно.

Напомним, что синенькие не только вкусные, но и полезные. Их регулярное употребление помогает улучшить эластичность сосудов, нормализовать функционирование почек, минимизировать уровень холестерина, укрепить кости и препятствовать образованию раковых клеток. На Востоке и на Кавказе этот овощ – плод долголетия и частый ингредиент национальных кушаний, и грузинская кухня – не исключение.

Средний рейтинг 5 / 5. Оценок: 99

Источник

Оцените статью