Рецепт баклажаны помидоры чеснок сметана

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке

01.09.2020 10:00 2 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке

1 ч 5 мин

6 порций

О рецепте

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке — отличный вариант не только как гарнир к основным блюдам, но и просто как закуска для легкого перекуса. А готовятся овощи очень легко и просто, без лишних хлопот. Такой рецепт отлично подойдёт для любителей простых и незатейливых блюд.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке - фото шаг 1

2

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке - фото шаг 2

3

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке - фото шаг 3

В миску перекладываем баклажаны и помидоры, добавляем сметану, подсолнечное масло, измельчённый чеснок и соль по вкусу.

4

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке - фото шаг 4

5

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке - фото шаг 5

Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем овощи. Затем ставим в духовку разогретую до 180 градусов на сорок минут.

6

Баклажаны с помидорами в сметанно-чесночной заливке в духовке - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Шарлотка с яблоками и корицей на сметане.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Мочевина при посадке помидор

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Баклажаны с помидорами, тушеные в сметане

zoom

  • Баклажаны нарезать на кружочки, посолить, оставить на 30 минут.
  • Затем соль с баклажанов смыть, обвалять в муке, обжарить с двух сторон.
  • Помидоры нарезать колечками.
  • В сотейник выложить слой обжаренных баклажан.
  • Затем слой помидор.
  • Посыпать каждый слой измельченным чесноком, зеленью укропа, слегка посолить.
  • Уложить несколько слоев, чередуя баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью.
  • Последний слой выложить помидорами.
  • Добавить сметану.
  • Разровнять по поверхности, влить немного воды, поставить на плиту, протушить 10-15 минут.
  • Выключить газ дать постоять 1-2 минуты.

Баклажаны, тушеные с болгарским перцем

3 баклажана, 2 болгарских перца, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты .

Читайте также:  Опрыскивание помидор борной кислотой от фитофторы

Овощной салат «Теплый»

1 баклажан, 1 кабачок, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец .

Оставь свои комментарии!

Хотите от своего имени писать? тогда зарегистрируйтесь. Все сообщения проверяются модератором, и могут быть удалены, пишите свои идеи и соображения с пояснениями

Гость 2012-09-23 17:29:19 спасибо. сделал как показано. супер вкусно. автору респект.

Кулинарный юмор

Как приготовить солянку

Вкусные салаты

Блюда из субпродуктов

2009© Хорошие рецепты Копирование материалов запрещено

Источник

Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Несложное в приготовлении овощное блюдо, которое станет отличным вариантом гарнира или самостоятельного блюда.

Ингредиенты

Баклажан — 100 г Помидор — 100 г Сметана 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Сыр твердый — 70 г Зелень укропа — 4-5 веточек Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть калорийнее, используя вместо сметаны майонез, можно также в запеканку добавить кольца лука, по желанию.

Продукты для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами в духовке подготовим по списку, их не много.

Ингредиенты для запеканки с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

Баклажан вымоем и нарежем тонкими кружочками. Выложим кусочки баклажана в миску и обильно посолим. Оставим баклажаны в соли на 10-15 минут, они отдадут свою горечь. Отожмем баклажаны от выделившейся горечи, промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.

Посолить баклажан

Помидор помоем и нарежем кружочками, чуть тоньше, чем баклажаны.

Порезать помидор

Форму для запекания смажем растительным маслом — дно и бортики. Выкладываем в форму, чередуя, кружочки помидора и баклажана.

Положить в форму баклажаны и помидоры

Укроп измельчим ножом и посыплем им овощи.

Читайте также:  Посолить помидоры холодным способом рецепт

Посыпать укропом

В пиалке смешаем соль, перец и пропустим чеснок через пресс.

Соединить сметану, соль, перец и чеснок

Выложим заливку поверх овощей, ложкой распределим ее ровным слоем.

Залить овощи соусом

Сыр твердый натрем на средней терке.

Потереть сыр

Посыплем верх запеканки сыром. Накроем форму с запеканкой фольгой и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Снимем фольгу и запекаем еще 10 минут для получения румяной сырной корочки.

Посыпать сыром

Приготовленная в духовке запеканка с баклажанами, помидорами и сыром готова к дегустации!

Рецепт запеканки с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.

Источник

Оцените статью