Мясо свинина с баклажанами на сковороде
Сочное, бесподобно вкусное блюдо в густой овощной подливе! Мясо свинина с баклажанами на сковороде — прекрасный вариант для семейного повседневного меню. Сытная, ароматная, её можно подать как есть со свежим салатом или предложить в качестве дополнения к отварным гречке, рису, макаронам, картошке.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясо с баклажанами в сковороде? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Какую часть туши лучше использовать? Для рецепта идеально подойдёт шея, но готовить можно любую часть животного. Я использовала корейку без кости. Кусок мяса ополосните в чистой воде и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2:
Морковку, лук и чеснок очистите от кожуры. Все овощи вымойте. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. С баклажанов срежьте хвостики.
Шаг 3:
Баклажаны нарежьте крупными кусочками. Если у вас сорт синеньких, которые горчат, то засыпьте баклажаны небольшим количеством соли, перемешайте и оставьте таким образом на 15-20 минут. Далее кусочки ополосните в воде и обсушите. Я этот шаг упустила. Болгарские перцы нарежьте крупными кубиками. Если вы возьмёте перцы разных цветов, то готовое блюдо будет выглядеть ярко и аппетитно.
Шаг 4:
Лук нарежьте кубиками, морковку тонкими кружочками, а чеснок измельчите произвольно.
Шаг 5:
Свинину нарежьте кусками примерно одинакового размера. Слишком маленькие кусочки делать не стоит, тогда мясо получится сочным и нежным.
Шаг 6:
В сковороде с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло. Отправьте мясо обжариваться. Помешивая, готовьте на сильном огне до тех пор, пока кусочки зарумянятся.
Шаг 7:
Отправьте лук, морковку и чеснок к мясу. Периодически перемешивая, обжаривайте всё вместе около пяти минут. Лук должен стать слегка прозрачным.
Шаг 8:
Добавьте в сковордку баклажаны и болгарский перец.
Шаг 9:
В воде размешайте томатную пасту до однородного состояния. Количество воды может отличаться от указанного в рецепте в зависимости от того, сколько жидкости вы желаете получить в готовом блюде. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе приготовления можно добавить любимые приправы и специи. Всё тщательно перемешайте, после закипания пламя плиты убавьте до умеренного и тушите свинину под закрытой крышкой до готовности.
Шаг 10:
Иногда крышку открывайте и все перемешивайте. Мне потребовалось около 50 минут, чтобы блюдо приготовилось. Посыпьте мясо зеленью, нарезанной мелко и снимите сковороду с огня.
Шаг 11:
Свинина с баклажанами и овощами на сковороде готова! Подавайте в горячем виде.
Тушеную свинину с баклажанами на сковороде можно подать как самостоятельное блюдо или предложить к картофелю и отварным крупам.
Приятного Вам аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушёная свинина с баклажанами и помидорами
Предлагаю приготовить тушёную свинину с баклажанами и помидорами. Мясо получается сочным и мягким, оно отлично подойдёт в качестве подливы к различным гарнирам.
Ингредиенты
Свинина — 500 г Баклажаны — 2 шт. Помидоры — 5 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Приправа для мяса — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец горошком — 4-5 шт. Лавровый лист — 2 шт. Вода — 250-300 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления тушёной свинины с баклажанами и помидорами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить мясо на разделочную доску и нарезать на кусочки толщиной 2.5-3 см.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Далее мясо посолить, добавить приправу и лук, нарезанный полу- или четверть-кольцами.
Также в сковороду налить стакан горячей воды из чайника, добавить лавровый лист и перец горошком. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 30 минут.
У баклажанов удалить хвостики, нарезать полукружиями толщиной 5 мм.
У помидоров вырезать плодоножку, нарезать дольками.
Баклажаны и помидоры добавить в сковороду к мясу и готовить 10-15 минут, посолить, добавить измельчённый чеснок.
Готовому блюду дать настояться под крышкой, затем подать тушёную свинину с баклажанами и помидорами к столу.
Источник