- Баклажаны с яйцом и помидором под сыром в духовке
- Информация о рецепте
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Видео-рецепт приготовления закуски из баклажанов с помидорами под сыром:
- Баклажаны с помидорами, сыром и зеленью в духовке
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами
- Как приготовить рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами:
Баклажаны с яйцом и помидором под сыром в духовке
Фаршированные овощи – это всегда вкусно, питательно и удобно. Баклажаны с яйцом и помидором под нежным сыром – отличный вариант ужина или завтрака. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется примерно 30 минут. Что хорошо, вы можете использовать и другие овощи для фаршировки. Например, кабачки тоже отлично подойдут. Яйца, запеченные в баклажане, с сыром станут возможностью по-новому подать привычные продукты. Интересная подача блюда порадует и вас, и ваших гостей.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Ингредиенты
- баклажаны – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердый – 80 г
- соль – по вкусу
- орегано – по вкусу.
Рецепт приготовления
Видео-рецепт приготовления закуски из баклажанов с помидорами под сыром:
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
А я немного не так готовлю баклажаны под сыром. Принципиальное отличие моего рецепта – это то, что я жарю баклажаны,а вместо яйца добавляю петрушку. Итак, набор продуктов тот же+пучок петрушки. Баклажаны нарезаем вдоль,что бы получились пластинки толщиной в 1-1,5 сантиметра. Складываем в миску слоями, пересыпая каждый слой солью. Оставляем на час. что бы из баклажанов вышла горечь.
Потом промываем, обсушиваем и жарим. Пока жарятся баклажаны с одной стороны, помидоры нарезаем тонкими слайсами, сыр трем на терке, петрушку мелко шинкуем.
Перевернув баклажан. кладем на него сначала помидор, потом петрушку, потом сыр, накрываем крышкой,что бы сыр расплавился, снимаем со сковороды и подаем к столу. Получается невероятно вкусное блюдо!
И я и мой муж очень любим баклажаны, и когда начинается сезон на этот овощ, то готовим из него множество вкуснейших блюд. Запеченые баклажаны – это одно из самых простых и любимых блюд. Делаю его практически по этому рецепту. Честно говоря, не знаю, что такое орегано, да нам оно и не надо. Но есть у меня в этом блюде своя, так сказать, фишка. Потертый сыр я смешиваю с чесноком и майонезом до консистенции пасты.Раскладываю эту смесь также в баклажановые формочки. Готовлю в духовке как по рецепту. Но вот вкус потом совсем другой, более насыщенный и острый. Пробовали готовить и с чесноком и без, муж сказал, что чесноком вкуснее:)
Запеченные баклажаны и правда очень вкусное блюдо. Надрезаю баклажаны сбоку, кладу во внутрь помидоры, сыр и соус (майонез с чесноком и орегано) и в духовку. Готовое блюдо посыпаю укропом. С мужем подаем к этому блюду белое вино.
Я как будто живу в параллельном мире. На сайте нет ни одного рецепта, где что-либо запекают с майонезом. Это дурной тон, если не сказать больше. Но наши читатели упорно продолжают использовать этот соус не по назначению. Задумайтесь. Лучше скажите, как вам видео-рецепт запекания баклажанов?
Для меня всегда видео-рецепты понятней и полезней обычных. Сразу видно как и что нужно делать с продуктами. Я по такому рецепту всегда делала кабачки, ну и чесночка немного добавляла, тоже очень вкусно получается. А насчет майонеза, согласна, используем иногда его без надобности и не по назначению. Я его сейчас заменила на натуральный йогурт или сметану.
Только в этом году для себя и своей семьи открыла превосходный вкус запеченных баклажанов в духовке. Мы просто мариновали нарезанные толстые кружечки баклажанов в майонезе с приправами и запекали в духовке или жарили вместо шашлыков на мангале, что еще вкуснее. Но до такого я еще не додумалась рецепта, надо попробовать на днях пока сезон таких овощей)) Отличный сайт, оставлю себе его в закладках.
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Источник
Баклажаны с помидорами, сыром и зеленью в духовке
02.08.2022 23:55 536
1
Фото блюда
30 мин
2 порции
О рецепте
Предлагаю приготовить баклажаны с помидорами, сыром и зеленью в духовке. Блюдо идеально подходит для ужина, обеда или для перекуса. Такое блюдо получается очень вкусное и сытное. В рецепте можно использовать любой сыр твердых сортов.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Далее нарезаем баклажаны на слайсы. Толщина примерно 1-1.5 сантиметра. Посыпаем солью баклажаны с двух сторон и оставляем на 7 минут. Горечь должна вся выйти за это время. Далее промываем баклажаны от соли.
3
4
5
Выкладываем баклажаны в форму для запекания и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
6
7
8
Далее кладем натертый сыр и ставим в духовку еще на 10 минут. После запекания посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью.
9
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 462 рецепта. Вот один их моих последних: Быстрое заварное тесто без яиц на воде для пельменей и вареников.
Написать комментарий (1)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами
Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола.
Дольку помидора можно положить внутрь рулетика или украсить ею готовую закуску. Для начинки можно использовать как твердый, так и плавленый или мягкий сливочный сыр. В любом случае получится очень вкусно.
Чтобы сделать закуску менее жирной, овощи можно запечь на гриле или в духовке, смазав их небольшим количеством растительного масла. Для приготовления рулетиков выбирайте молодые баклажаны продолговатой формы с тонкой кожурой и маленькими семенами внутри.
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 150 мл подсолнечного масла
- 3 куриных яйца
- 150 г твердого сыра
- 3-4 ст. л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 помидоры черри
- соль по вкусу
- свежая петрушка для украшения
Как приготовить рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами:
Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров. Пересыплем их крупной поваренной солью и оставим на 15 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.
Затем промоем овощи, обсушим с помощью бумажных полотенец и обжарим на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
Обжаренные баклажаны выложим на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишнего жира. Теперь на очереди начинка для баклажанных рулетиков. Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.
Яйца сварим вкрутую. Остудим, очистим и натрем вареные яйца. Добавим их в пиалу к твердому сыру.
Посолим начинку. Заправим ее майонезом. Для пикантности добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока.
Тщательно перемешаем ингредиенты для начинки, чтобы она стала однородной.
На пластинку обжаренного баклажана выложим столовую ложку начинки, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами. Аккуратно свернем его в рулетик.
Сверху выложим кружочек помидора черри и закрепим закуску шпажкой. Украсим блюдо зеленью и будем подавать.
Источник