Вегетарианская окрошка с пюре из огурца и брынзой
Рецепт полезной легкой окрошки с необычной заправкой из пюре авокадо с огурцом, свежим чили и солоноватой брынзой для самых жарких летних дней.
Окрошка — идеальное летнее блюдо. Ее можно приготовить очень быстро и буквально из «всего что есть под рукой». Но традиционные варианты рецептов часто не соответствуют принципам здорового питания, а некоторые ингредиенты, например, квас, подходят, да и нравятся, далеко не всем.
У нас не совсем стандартный вариант вегетарианской окрошки, в которой мясо заменено питательным и богатым белком нутом. Но вы можете заменить на свой вариант и вместо нута использовать отварную птицу она отлично «впишется» во вкус блюда.
Главное в этом рецепте — необычная и очень сытная заправка из пюре спелого авокадо, богатого жирами, освежающего огурца и специй.
А за яркость вкуса отвечает солоноватая брынзы и острый свежий чили.
Ингредиенты:
- 1 очень спелый авокадо;
- 2 яйца;
- 2 картофеля;
- 2 свежих огурца;
- 1 банка консервированного нута;
- пучок шнитт-лука или зеленого лука;
- пучок петрушки;
- пучок зеленого базилика;
- 3-4 редиски;
- 50 г свежей брынзы;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 100 мл растительного молока;
- 1/3 стручка перца чили;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- 1/2 ч. л. майорана.
Приготовление:
- Яйца и картофель отварите, очистите и осудите.
- Авокадо и огурцы очистите от кожицы, зелень и редиску промойте и обсушите.
- В большую миску мелко нарежьте кубиком картофель, яйца, редис (1 оставьте для украшения), 1 огурец.
- Сверху выложите нут (предварительно слейте воду из банки).
- Мелко порубите всю зелень, смешайте и выложите сверху в окрошку — как следует все перемешайте.
- Приготовьте заправку: в отдельной миске пробейте блендером до состояния пюре огурец, авокадо, пару листиков базилика.
- Добавьте в заправку оливковое масло, растительное молоко, специи, соль.
- Вылейте заправку в окрошку, смешайте.
- Украсьте окрошку кусочками брынзы, дольками редиски и огурца и тонко нарезанным чили.
Источник
«Зелёный» салат с авокадо и брынзой
Лёгкий, настоящий весенний «зелёный» салат, вкусный и полезный! Он богат витаминами и может выступать отличным гарниром к мясным блюдам. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, а лёгкая классическая салатная заправка на основе оливкового масла, лимонного солка, соли и чёрного молотого перца отлично их объединяет. Брынзу можно заменить на сыр фета. Непременно попробуйте этот салат!
Как приготовить ««Зелёный» салат с авокадо и брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нам понадобится листья салата, спелый авокадо, свежий огурец, маслины без косточек, брынза. Для заправки понадобится оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный молотый перец.
Авокадо чистим, удаляем косточку и нарезаем мякоть плода тонкой, аккуратной, длинной соломкой. Слегка сбрызгиваем авокадо лимонным соком для сохранения цвета.
Брынзу нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
Огурец моем, нарезаем так же, как и авокадо.
Маслины без косточек нарезаем тонкими колечками.
Источник
Зеленый салат с авокадо: какие есть самые лучшие рецепты? Как приготовить?
Подскажите хорошие рецепты зеленых салатов с авокадо? Рецепты, как приготовить зеленый салат? Какой выбрать состав?
на фото: зеленый салаты с авокадо и грейпфрутом, зеленый салат с авокадо, лососем и кукурузой, с киви, с огурцом
Хочу предложить вашему вниманию «Зеленый салат с авокадо и брынзой». Очень вкусный и легкий салатик, который по праву можно назвать весенним.
Вам потребуется: салат (зелёный) 1 пучок, авокадо и огурец по 1 шт, маслины без косточек 70 г, брынза (или фета) 100 — 120 г; для заправки: масло оливковое 4 — 5 ст. ложек, сок лимонный 1 ст. ложка, соль и черный молотый перец по вкусу.
Первоначально необходимо очистить авокадо и удалить из него косточку. Мякоть авокадо нарезаем тонкой и длинной соломкой. И сразу же поливаем его лимонным соком, чтобы он не потемнел. Огурец нарезаем таким же образом как и авокадо.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками, маслины — тонкими колечками.
Собираем салат:
На дно глубокого салатника укладываем нарванные листья салата, сверху кубики брынзы, далее выкладываем авокадо и огурец, а затем колечки маслин. Сверху салат поливаем заправкой.
В оливковое масло добавляем лимонный сок, соль и чёрный молотый перец. Все слегка взбиваем.
Перемешиваем салат уже непосредственно на столе перед употреблением.
Такой салатик прекрасно подходит как гарнир к мясу или птице. А для тех кто сидит на диете станет прекрасным витаминным перекусом.
Для любителей остренького хочу предложить вам «Теплый зеленый салат с авокадо и креветками»
Вам потребуется: авокадо и огурцы свежие (крупные) по 2 шт, салат микс (зеленый) 100 г, лук зеленый 3 — 4 перышка; для заправки: кунжут 1 ст. ложка, тыквенные семечки 4 — 5 ст. ложек, йогурт натуральный (без добавок) 100 г, чеснок 2 зубчика, соль и черный молотый перец по вкусу; для креветок: креветки (очищенные) 500 г, масло оливковое 2 — 3 ст. ложки, чеснок 3 зубчика, сушенный базилик 1 ч. ложка, соль и красный молотый перец по вкусу.
Готовим креветки:
На сковороде раскаляем оливковое масло опускаем туда измельченный чеснок и обжариваем его до румяности. Затем в масло выкладываем креветки, добавляем сушенный базилик, соль и красный молотый перец. Креветки обжариваем при постоянном помешивании в течение 8 минут. Снимаем с огня и оставляем слегка остыть.
Готовим салат:
Огурцы и подготовленные авокадо нарезаем кубиками, добавляем измельченный зеленый лук. Все хорошо перемешиваем.
Салатное блюдо условно делим на 3 части: на первую часть выкладываем салат микс, слегка нарванными руками; на вторую часть блюда — выкладываем овощную смесь; на третью часть блюда — теплые креветки, и посыпаем из кунжутом (1 ч. ложка). Салатные листья и овощной салат обильно заливаем приготовленной заправкой.
Готовим заправку:
В йогурт добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем и добавляем тыквенные семечки и вторую половину кунжута и опять перемешиваем.
Готовый салат сразу подаем к столу (пока не остыли креветки), перемешиваем салат непосредственно перед подачей.
Такой острый весенний салат придется по вкусу и Вашим дорогим мужчинам, даже тем, которые не очень «дружат» с зеленым салатом.
Источник