Решетка гриль для мангала рецепты

Содержание
  1. Рецепты на мангале
  2. Лучшие рецепты каталога
  3. Рецептов: 60
  4. Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов
  5. 1. Куриные ножки в соево-медовом маринаде
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 2. Свинина в остром маринаде
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 3. Бургеры с говяжьей котлетой
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 4. Куриные грудки с овощами в фольге
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 5. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 6. Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 7. Сосиски с болгарским перцем в фольге
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 8. Бутерброды с сыром и колбасой
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 9. Маринованная картошка
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. 10. Кукуруза с маслом и травами
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. 11. Стейки из цветной капусты
  36. Ингредиенты
  37. Приготовление
  38. 12. Лосось в лимонно-чесночном маринаде
  39. Ингредиенты
  40. Приготовление
  41. 13. Лосось в соево-медовом маринаде
  42. Ингредиенты
  43. Приготовление
  44. 14. Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкой
  45. Ингредиенты
  46. Приготовление
  47. 15. Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусе
  48. Ингредиенты
  49. Приготовление

Рецепты на мангале

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 60

свиная шея – 2 кг.

яблочный уксус 6%

24 апреля 2019, 10:38

репчатый лук — 1-1,5 кг.

томатный сок — 1 л.

перец черный молотый

14 апреля 2019, 14:36

свиная шея — 2 кг.

белый ром – 100м.л

21 марта 2019, 13:10

шампиньоны – 700 гр.

майонез – 100 гр.

чеснок – 3 зубчика

приправа к шашлыку – 1 ч.л.

19 декабря 2018, 18:55

26 сентября 2018, 16:10

20 июня 2018, 18:43

перец черный молотый

16 июня 2018, 12:32

500 гр. шампиньонов

2 ст.л. соевого соуса

1/3 ч.л. молотого имбиря

1/4 ч.л. сладкой паприки

1/2 ч.л. приправы хмели-сунели

05 июня 2018, 19:39

шампиньоны – 1 кг.

чеснок – 6 зубчиков

сметана – 100 гр.

сливочное масло – 100 гр.

30 мая 2018, 13:21

25 мая 2018, 15:16

мраморная говядина блейд — 800 гр.

топленое сливочное масло — 2 ст.л.

листья салата — 1 пуч.

тортильи (по количеству едоков)

кетчуп махеевъ татарский —

07 мая 2018, 14:39

1 кг. шампиньонов,

4 ст.л. подсолнечного масла,

1 ст.л. французской горчицы,

1 ч.л. хмели-сунели,

2 зубка чеснока

черный молотый перец ,

02 мая 2018, 15:34

свиная вырезка — 1 кг.

лук репчатый — 5 шт.

растительное масло — 1 ст.л.

01 мая 2018, 00:41

крылья индейки (локтевая часть) — 5 шт.

соус терияки — 4 ст.л.

красный молотый перец — 1 ч.л.

черный молотый перец — 1 ч.л.

22 апреля 2018, 19:19

1 кг. куриных крыльев

соевый соус — 2 ст.л.

28 марта 2018, 17:07

говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) — у меня кусок 900 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

лаваш толстый — 1 шт.

11 июля 2017, 13:22

500 гр. телячего фарша

500 гр. свиного фарша

1 больная луковица

10 июля 2017, 15:10

скумбрия — 1,2 кг.

кетчуп краснодарский — 100 гр.

масло растительное — 2 ст.л.

эстрагон сушеный — 0,5 ч.л.

перец черный — мельница

18 июня 2017, 23:49

куриное филе — 600 гр.

грибы шампиньоны — 100 гр.

маринад «горчичный» для курицы тм «махеевъ» — 700 гр.

масло оливковое — 1 ст.л.

29 мая 2017, 21:12

свинина (почечная часть) – 2 кг.

лук репчатый – 500 гр.

специи (смесь перцев, молотый кориандр, итальянские травы)

30 апреля 2017, 17:55

картофель — 1 кг.

20 апреля 2017, 20:20

медальоны из мраморной говядины — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.

Читайте также:  Кирпич для трубы мангала

медальоны из тонкого края (говядина — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.

масло оливковое для жарки (не первого отжима) — 2 ст.л.

перец черный молотый — 1 ст.л.

11 июля 2016, 10:30

5-6 зубчиков чеснока

3 жирных скумбрии

08 июня 2016, 20:22

куриные крылышки — 1 кг

оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 4 ст.л.

соевый соус — 50 мл.

ворчестер — 3 ст.л.

остро-сладкий перечный соус — 6 ст.л.

23 мая 2015, 13:36

свинина — 6 эскалопов.

масло оливковое тм itlv — 4-5 ст.л.

тимьян — 2-3 веточки

кориандр молотый — щепотка

кабачок св. — 50 гр.

21 марта 2015, 11:13

свиные ребра не слишком жирные — 1 кг

соевый соус kikkoman — 50 мл.

смесь приправ в равных пропорциях (паприка, хмели сунели, красный острый перец, черный молотый перец) — 2 ст.л.

01 декабря 2014, 20:30

стейки свиные с косточкой — 2 шт.

паприка порошок — 3 ст.л.

острый красный перец

перец болгарский — 1 шт.

11 ноября 2014, 18:51

свиная вырезка — 1 шт.

болгарский перец — 1 шт.

картофель — 3 шт.

сметана — 100 гр.

10 ноября 2014, 17:06

мясо 1 кг. (шейка, баранина, корейка на кости)

много репчатого лука (хотя бы половину массы мяса)

сушеного чабера, сушеного регана-базилик,черного перца

Источник статьи: http://www.koolinar.ru/recipes/drugie/picnic/retsepty-na-mangale

Что готовить на гриле: 15 простых и изысканных рецептов

Ароматные стейки, рёбрышки, овощи, бургеры, рыба — ваш пикник будет лучше ужина в ресторане.

Эти блюда можно готовить как на специальном гриле, так и на мангале, используя решётку. Продукты нужно периодически переворачивать для равномерного прожаривания. Не забывайте перед приготовлением смазывать решётку маслом.

1. Куриные ножки в соево-медовом маринаде

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл бальзамического уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 500 г куриных ножек.

Приготовление

Смешайте соевый соус, уксус, мёд, измельчённый чеснок и рубленый лук. Залейте курицу маринадом, перемешайте и оставьте на несколько часов. Выложите куриные ножки на решётку и обжаривайте по 10–15 минут с каждой стороны до появления румяной корочки.

2. Свинина в остром маринаде

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • 2 свиные отбивные на кости.

Приготовление

Смешайте масло и все специи и натрите этой смесью свинину со всех сторон. Выложите отбивные на гриль и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны до румяной корочки.

3. Бургеры с говяжьей котлетой

Ингредиенты

  • 400 г говяжьего фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 тонких ломтика сыра;
  • кетчуп — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • горчица — по вкусу;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 4 листа салата.

Приготовление

В фарш добавьте соль и перец и хорошо перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по размерам булочек для бургеров. В середине каждой котлеты сделайте пальцем углубление, чтобы они не потеряли форму при жарке. Обжаривайте котлеты на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны. За пару минут до конца приготовления выложите на котлеты по ломтику сыра, чтобы он расплавился.

Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние части кетчупом, майонезом и горчицей. Сверху положите котлеты, кружочки помидора, кольца лука и листья салата. Накройте бургеры другими половинками булочек.

Читайте также:  Толщина металла для стационарного мангала

4. Куриные грудки с овощами в фольге

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без шкурки;
  • 200 г небольших помидоров или помидоров черри;
  • 2 початка кукурузы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинки помидоров, зёрна кукурузы и тонко нарезанный чеснок. Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.

Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решётку и жарьте 20–30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.

5. Говяжий стейк в маринаде из соевого соуса и кетчупа

Ингредиенты

  • 100 мл соевого соуса;
  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 говяжьих стейка.

Приготовление

Смешайте соевый соус, масло, кетчуп, измельчённый чеснок и специи. Замаринуйте в этой смеси говядину на несколько часов. Выложите стейки на решётку и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны: от времени зависит степень прожарки мяса.

6. Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы

Ингредиенты

  • 1 средний корень свежего имбиря;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 столовые ложки приправы для шашлыка;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг свиных рёбрышек.

Приготовление

Ножом измельчите имбирь и нарежьте лук кольцами. Смешайте эти ингредиенты с приправой для шашлыка, соевым соусом, горчицей, солью и перцем. Замаринуйте рёбрышки в этой смеси на несколько часов. Затем выложите их на решётку и обжаривайте примерно по 10–15 минут с каждой стороны.

7. Сосиски с болгарским перцем в фольге

Ингредиенты

  • 8 сосисок или сарделек;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Обжарьте сосиски на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по две сосиски, а также перец и лук, нарезанные тонкими полосками. Полейте маслом и приправьте специями. Плотно заверните фольгу и выложите получившиеся мешочки на решётку. Готовьте ещё 13–15 минут.

8. Бутерброды с сыром и колбасой

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 8 больших ломтиков хлеба;
  • 4 столовые ложки кетчупа или соуса барбекю;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 12 ломтиков колбасы.

Приготовление

Смажьте маслом ломтики хлеба. Четыре из них смажьте кетчупом или соусом и посыпьте тёртым сыром. Сверху выложите по четыре кусочка колбасы и накройте оставшимся хлебом. Обжаривайте бутерброды по 2–3 минуты с каждой стороны, пока не расплавится сыр и не подрумянится хлеб.

9. Маринованная картошка

Ингредиенты

  • 6–8 картофелин;
  • 100 мл воды;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Хорошо промойте картофель и нарежьте кружочками шириной примерно 1 см. Смешайте воду, масло, специи и измельчённый чеснок. Выложите картошку в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник на час. Обжаривайте картофель на гриле по 4–6 минут с каждой стороны до готовности.

10. Кукуруза с маслом и травами

Ингредиенты

  • несколько кукурузных початков;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • ¼ пучка петрушки;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • несколько веточек свежего шалфея;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Размеры печи под мангал

Приготовление

Смажьте кукурузу оливковым маслом. Обжаривайте на гриле, часто переворачивая, 15–20 минут до появления на початках золотисто-коричневых пятен. Смешайте масло, измельчённые травы и соль и смажьте готовую кукурузу.

В этой статье вы найдёте ещё несколько вариантов вкусного масла с травами:

11. Стейки из цветной капусты

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок. Разрежьте капусту вертикально на несколько одинаковых стейков шириной около 2 см. Смажьте их маслом и натрите со всех сторон смесью специй. Выложите цветную капусту на решётку и обжаривайте по 5–8 минут с каждой стороны.

12. Лосось в лимонно-чесночном маринаде

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • 4 филе лосося.

Приготовление

Смешайте измельчённый чеснок, цедру, соль, перец и мелко нарубленный розмарин. Натрите смесью рыбу и оставьте на 15 минут. Выложите филе на решётку и обжаривайте с обеих сторон по 3–5 минут.

13. Лосось в соево-медовом маринаде

Ингредиенты

  • 80 мл апельсинового сока;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 80 г мёда;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 450 г филе лосося.

Приготовление

Смешайте сок, соевый соус, мёд, рубленый лук, имбирь и измельчённый чеснок. Положите рыбу в эту смесь и поставьте в холодильник на 30 минут. Время от времени переворачивайте филе. Выложите форель на решётку и обжаривайте около 15 минут, периодически переворачивая.

14. Целая рыба, фаршированная лимоном, чесноком и петрушкой

Ингредиенты

  • 1 целая выпотрошенная очищенная рыба (форель, скумбрия, сибас, морской окунь и так далее) весом около 900 г;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько стеблей петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона.

Приготовление

Со всех сторон смажьте рыбу маслом и натрите солью и перцем. Начините её стеблями петрушки, измельчённым чесноком и кружочками лимона. Обжаривайте рыбу на гриле примерно по 10 минут с каждой стороны.

15. Тако с пряными креветками и капустой в сметанном соусе

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ чайной ложки молотого красного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 900 г очищенных креветок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г сметаны;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 150 г капусты;
  • 150 г красной капусты;
  • 24 тортильи.

Приготовление

Смешайте специи и измельчённый чеснок, посыпьте этой смесью креветки и хорошо перемешайте. Насадите креветки на деревянные палочки, предварительно замоченные в воде на 20 минут. Смажьте креветки маслом и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.

Смешайте сметану, измельчённую петрушку, цедру, лимонный сок и соль. Заправьте смесь двух видов рубленой капусты половиной сметанного соуса. На каждую тортилью выложите капусту, несколько креветок и немного соуса.

Источник статьи: http://lifehacker.ru/recepty-gril/

Оцените статью