Решетка для рыбы мангал

Содержание
  1. ТОП-12 Решеток для Гриля | Рейтинг 2020 +Отзывы
  2. Сравнительная таблица
  3. Виды решеток
  4. Рейтинг объемных решеток для гриля
  5. 3-е место: Союзгриль N1-G08
  6. 2-е место: Forester BQ-N03
  7. 1-е место: Forester BQ-NS03
  8. Рейтинг плоских решеток для гриля
  9. 3-е место: GRINDA BARBECUE 424700
  10. 2-е место: Пикничок Сибирская 401-731
  11. 1-е место: Пикничок Техасская 401-733
  12. Рейтинг решеток для гриля для рыбы
  13. 3-е место: ECOS RD-117D
  14. 2-е место: GRINDA 424721
  15. 1-е место: Пикничок Норвежская 401-021
  16. Рейтинг решеток для гриля для сосисок
  17. 3-е место: Пикничок Баварская 401-737
  18. 2-е место: Forester BQ-N16
  19. 1-е место: Forester BQ-B1
  20. Материалы изготовления
  21. Заключение
  22. Решетки для рыбы
  23. Решетки для рыбы в Санкт-Петербурге
  24. Решетка для гриля, мангала, барбекю: проверенная в деле или передовая новинка
  25. Назначение
  26. Виды и особенности конструкций
  27. Плоская
  28. Глубокая
  29. Вертикальная конструкция
  30. Испарители
  31. Формы решетчатых конструкций
  32. Прямоугольные
  33. Круглые
  34. Овальные
  35. Материалы
  36. Из алюминиевой сетки
  37. Из никелированных прутьев
  38. Из стали
  39. Из чугуна
  40. С антипригарным покрытием
  41. Ручки
  42. Изготовление решетки для гриля своими руками
  43. Советы по эксплуатации

ТОП-12 Решеток для Гриля | Рейтинг 2020 +Отзывы

Решетки для гриля позволяют быстро приготовить на открытом огне или углях мясо, овощи, птицу или рыбу. Сегодня на рынке представлено огромное разнообразие форм и размеров. Разберем, какими бывают решетки для мангалов и барбекю, дадим советы по выбору, а также приведем рейтинг лучших моделей и обзор на них.

В ТОП 12 входят модели решеток разных типов. При выборе изделий учитывались не только их технические характеристики, но и стоимость, а также отзывы покупателей.

Сравнительная таблица

Виды решеток

Решетки гриль принято подразделять на разновидности по форме и размеру:

Также принято выделять специализированные решетки для приготовления сосисок, рыбы, гамбургеров.

Решетки также принято разделять на стационарные и ручные. В первом случае конструкция устанавливается прямо на мангал или гриль, она оснащена специальными ножками или усиками. Во втором случае — решетка снабжена рукояткой.

Рейтинг объемных решеток для гриля

В список входят объемные решетки для мангалов и грилей от известных марок. Они отличаются высокой прочностью и надежностью.

3-е место: Союзгриль N1-G08

Союзгриль N1-G08 — объемная решетка с размером рабочей поверхности 41×27 см. Корпус выполнен из стали с антикоррозийным покрытием. Деревянная рукоятка мало нагревается. Модель подходит для запекания птицы, мяса, рыбы, овощей.

  • Цена — 927 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,9;
  • Размер — 41×27 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Большая рабочая часть;
  • Недорогая;
  • Прочная нержавейка;
  • Удобная в эксплуатации ручка;
  • Позволяет приготовить широкий спектр блюд, в том числе овощи, толстые стейки и многое другое.

2-е место: Forester BQ-N03

Forester BQ-N03 — объемная решетка для гриля, предназначенная для приготовления овощей, рыбы или мяса. Товар выполнен из стали с коррозиестойким покрытием. Деревянная рукоятка отличается высокой жаропрочностью. На корпусе предусмотрено кольцо для фиксации створок, предотвращающее случайное раскрытие. Присутствует возможность регулировки толщины в диапазоне от 0,5 до 4,5 см.

  • Цена — 999 — 1150 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,9;
  • Размер — 26×38 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Надежность конструкции;
  • Удобная ручка;
  • Есть защелка на корпусе.
  • Направляющие только на одной стороне, из-за чего при переворачивании небольшие кусочки и ломтики могут выпасть.

1-е место: Forester BQ-NS03

Forester BQ-NS03 — объемная решетка с антипригарным покрытием. Изделие предназначено для запекания мяса, рыбы, грибов. Высота решетки может варьироваться от 5 до 45 мм. На рукоятке установлена деревянная вставка, защищающая от ожогов.

  • Цена — 1055 — 1310 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 26×38 см;
  • Материал корпуса — сталь с антипригарным покрытием;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Прочность корпуса;
  • Регулируемая высота от 0,5 до 4,5 см;
  • Надежная защита от ржавчины;
  • Выдерживает высокий температурный режим;
  • Высота решетки регулируется;
  • Предусмотрено фиксирующее кольцо.

Рейтинг плоских решеток для гриля

В ТОП 3 входят прочные решетки плоской формы. Они подходят для приготовления нарезанных овощей, грибов, мяса.

3-е место: GRINDA BARBECUE 424700

GRINDA BARBECUE 424700 — плоская решетка размером 400 на 300 мм. В конструкции предусмотрен фиксатор для защиты от самопроизвольного раскрытия. На рукоятке предусмотрена деревянная вставка. Увеличенная толщина прутьев гарантирует высокую прочность.

  • Цена — 450 — 859 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 30×40 см;
  • Материал корпуса — пищевая сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Прочный корпус;
  • Деревянная рукоятка;
  • Упоры для установки на мангал.

2-е место: Пикничок Сибирская 401-731

Пикничок Сибирская 401-731- решетка для гриля, рассчитанная на приготовление небольших порций мяса, птицы или овощей. Корпус выполнен из жаропрочной стали с антикоррозийным покрытием. В комплект поставки производитель включил вилку.

  • Цена — 511 — 519 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,8;
  • Размер — 36×27 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Деревянная ручка не нагревается;
  • Прочный корпус;
  • Практичная форма;
  • Жаропрочная поверхность;
  • Есть упоры для установки на мангал;
  • Поварская вилка в комплекте.

1-е место: Пикничок Техасская 401-733

Пикничок Техасская 401-733 — решетка для гриля с эластичной рабочей поверхностью размером 400 на 300 мм. Корпус выполнен из прочной стали. На двойной решетке присутствует фиксирующее кольцо. Особое плетение прутьев решетки позволяет размещать на ней продукты и ломтики разного размера.

  • Цена — 598 — 599 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 30×40 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Эластичная рабочая поверхность, подстраивается под форму и размер продуктов;
  • Деревянная рукоятка;
  • Фиксатор для створок.
  • Сетка со временем растягивается.
Читайте также:  Кованый мангал комфорт премиум с коптильней

Рейтинг решеток для гриля для рыбы

В ТОП-3 входят модели с рабочей частью, адаптированной для приготовления рыбы.

3-е место: ECOS RD-117D

ECOS RD-117D — решетка для гриля, рассчитанная на приготовление целых тушек или кусков рыбы. Аксессуар выполнен из прочной стали, на рукоятке предусмотрена деревянная вставка. Размер рабочей поверхности квадратной формы – 28 на 28 см.

  • Цена — 230 — 379 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 28×28 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Оптимальная форма и размер рабочей поверхности;
  • Прочная стальная решетка;
  • Удобно переворачивать;
  • Простая чистка и мытье, легко снимается слой нагара;
  • Устойчивость к коррозии;
  • Есть держатели для кусочков рыбы;
  • Присутствует фиксирующее кольцо.
  • Отсутствуют упоры для установки на мангал.

2-е место: GRINDA 424721

GRINDA 424721 — трехсекционная решетка-гриль для приготовления рыбы. Корпус выполнен из пищевой стали. Установлена рукоятка с деревянной вставкой. Увеличенная толщина прутьев обеспечивает высокую надежность.

  • Цена — 312 — 405 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 28×28 см;
  • Материал корпуса — пищевая сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Корпус выполнен из прочной пищевой стали;
  • Надежные прутья;
  • Большая рабочая поверхность;
  • Фиксирующее кольцо.

1-е место: Пикничок Норвежская 401-021

Пикничок Норвежская 401-021 — решетка для гриля с защитным антипригарным покрытием. Она позволяет быстро приготовить небольшую порцию рыбы. На корпусе предусмотрена деревянная рукоятка и фиксирующее кольцо.

  • Цена — 365 — 599 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,0;
  • Размер — 35×12 см;
  • Материал корпуса — сталь с антипригарным покрытием;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Оптимальная форма для рыбы;
  • Прочные прутья;
  • Небольшие ячейки не дадут продуктам выпсть;
  • Прочный каркас;
  • Эргономичная рукоятка.
  • Небольшая рабочая поверхность.

Рейтинг решеток для гриля для сосисок

В ТОП-3 входят решетки с держателями для сосисок, сарделек, шпикачек.

3-е место: Пикничок Баварская 401-737

Пикничок Баварская 401-737 – бюджетная решетка для жарки колбасок, шпикачек и сарделек с 6 секциями. Корпус выполнен из прочной стали. На ручке установлено фиксирующее кольцо. Рукоятка выполнена из дерева.

  • Цена — 365 — 599 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,5;
  • Размер — 20,5×15 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Колбаски надежно фиксируются;
  • Удобная длинная рукоятка;
  • Кольцо для защиты от непроизвольного раскрытия.

2-е место: Forester BQ-N16

Forester BQ-N16 — решетка для сосисок с 3 отсеками. Корпус выполнен из стали с антикоррозийным покрытием. Надежная рукоятка оснащена деревянной вставкой для защиты от ожогов. Вес изделия — всего 290 г.

  • Цена — 365 — 599 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,7;
  • Размер — 21×12 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Удобная рабочая поверхность;
  • Приятная н ощупь деревяння ручка;
  • Опорные штырьки для установки на мангале.

1-е место: Forester BQ-B1

Forester BQ-B1 — решетка-гриль, рассчитанная на использование даже детьми. Она подходит для приготовления сосисок, бутербродов, поджаривания хлеба. Корпус выполнен из стали с антикоррозийным покрытием. Длина телескопической рукоятки с деревянной вставкой достигает 52 см.

  • Цена — 412 руб.;
  • Оценка пользователей — 4,8;
  • Размер — 26×35 см;
  • Материал корпуса — сталь;
  • Материал рукоятки — дерево.
  • Прочный корпус;
  • Телескопическая рукоятка с деревянной вставкой.

Материалы изготовления

Решетки производятся из следующих материалов:

  • Нержавеющая сталь — наиболее распространенный вариант. Такие модели являются лучшим соотношением цены и качества. Они отличаются небольшим весом в сочетании с высокой надежностью.
  • Алюминий — обычно выполнена в виде сетки. Алюминиевые решетки меньше весят, однако служат не так долго.
  • Чугунные решетки — самый надежный вариант, однако из-за большого веса этот металл используется только для изготовления стационарных решеток.

Некоторые производители предлагают решетки с антипригарным покрытием. В этом случае стоит обратить внимание на изделия от проверенных производителей, иначе под воздействием высоких температур покрытие облезет.

Заключение

При выборе решетки для гриля следует исходить из продуктов, которые готовятся чаще всего. Наиболее универсальны плоские и объемные решетки из нержавеющей стали с антипригарным покрытием. При покупке стоит обратить внимание на продукцию брендов Forester, Grinda, Пикничок.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/krrot/top12-reshetok-dlia-grilia—reiting-2020-otzyvy-5fd2469d4552dc56eeb1c623

Решетки для рыбы

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: сталь

Размер рабочей поверхности: 350х110 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: сталь с антипригарным покрытием

Размер рабочей поверхности: 420х150 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: пищевая сталь

Размер рабочей поверхности: 620х120 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: пищевая сталь

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: хромированная сталь

Размер рабочей поверхности: 270x355x30 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: сталь

Размер рабочей поверхности: 350х125 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: хромированная сталь

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: сталь

Размер рабочей поверхности: 280х280 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: сталь

Размер рабочей поверхности: 360×140 мм

Материал ручки: дерево

Материал рабочей части: хромированная сталь

Размер рабочей поверхности: 280х280х15 мм

Решетки для рыбы в Санкт-Петербурге

В наличии и на заказ у нас большой выбор решеток для рыбы. В подборе подходящего варианта вам помогут карточки товара, где есть характеристики, фото, видео и отзывы покупателей. Выбирайте решетки для рыбы на нашем сайте и оформляйте заказ – нажав кнопку «в корзину» или позвонив по телефону менеджеру. Будьте уверены, что получите качественный товар в Санкт-Петербурге с гарантией и доставкой. Ведь ВсеИнструменты.ру – официальный дилер ведущих мировых производителей.

Источник статьи: http://www.vseinstrumenti.ru/otdyh-i-sport/kemping/vse-dlya-shashlyka-i-barbekyu/reshetki-shampura/dlya-ryby/

Решетка для гриля, мангала, барбекю: проверенная в деле или передовая новинка

Правильно подобранная решетка для гриля может значительно улучшить функциональность гриля, барбекю, мангала. Решетки для жарки мяса и других продуктов на углях постоянно совершенствуются в направлениях функциональности, качества, удобства использования. Инновационные решения и неоднократно проверенные в деле простые конструкции находят своих владельцев, радуя ароматными блюдами.

Назначение

Решетчатые приспособления обеспечивает удобство приготовления, а также возможность быстро убрать еду с огня. Для качественного обжаривания продукт должен ложиться на него свободно, не соприкасаясь с остальными порциями, не прилипать.

Решить, какая решетка для гриля лучше помогут принципы, учитываемые при выборе:

  • конструкция гриля, мангала, барбекю;
  • какое блюдо чаще готовят;
  • количество едоков;
  • бюджет.

Виды и особенности конструкций

По назначению приспособления бывают:

  • универсальные, для обжаривания, разогрева, копчения;

Для постоянного использования чаще всего выбирают универсальный вариант, при необходимости дополняя его специальными конструкциями.




Основные виды — это плоские и объемные конструкции.

Плоская

Плоская решетка барбекю или гриль — наиболее распространенный и универсальный вариант. На ней можно приготовить практически все. Продукты укладывают сверху, обжаривают с одной стороны, переворачивая на другую специальными щипцами. Очень удобно, когда она снабжена ручками. В этом случае есть возможность продукты быстро снять с огня, не выкладывая каждую порцию по одной.

Самая простая – металлическая рамка с ручками, сеткой или прутьями. Она подходит для приготовления не крупных кусочков. Это базовая основа многих конструкций.

Более солидные — штампованные и литые конструкции. Чугунная решетка для мяса с толстыми стержнями или ребрами обеспечивает быструю прожарку небольших кусков, а также качественное пропекание крупных.

Решетка для мангала под казан дает возможность установить емкость на огонь. Представляет собой металлическую раму с кольцом по диаметру казана, опирающуюся на мангал.

Глубокая

Приспособление имеет высокие боковые стенки, а верхняя крышка, если она есть, фиксирует содержимое.

Вместительная решетка на мангал для приготовления стейков, часто имеющих толщину до 10 см, позволит не только зажарить крупные куски, а и переворачивать их. В ней также удобно разместятся объемные части птицы или целые перепела.

Глубокая решетка для рыбы идеально подойдет для крупных стейков, а также объемных тушек, например, скумбрии.

Вертикальная конструкция

Применяются для копчения и жарки ребрышек, грудинки и других плоских продуктов. Они имеют вертикальный пространственный каркас и устанавливаются вторым рядом на поверхность барбекю или гриля.

Испарители

Приспособления с ребрами — испарителями предназначены для сохранения сочности мясных бифштексов и стейков. Жар от углей поступает к мясу от выступающих поверхностей ребер, при этом сок стекает не на огонь, а на жарочную поверхность. На ней сок выпаривается, а пар пропитывает мясо, способствуя лучшей прожарке.

Формы решетчатых конструкций

Форма и тип решетки обусловлена конфигурацией гриля, барбекю, мангала, для которых они подбираются.

Решетка для мангала чаще всего прямоугольной формы. Подходит решетка для приготовления стейков, курицы, рыбы, колбасок, овощей, фруктов.

Решетка гриль – круглая или прямоугольной формы, в зависимости от конструкции гриля.

Кроме универсальных есть конструкции, специально предназначенные для определенных продуктов: решетка для рыбы, бифштексов, колбасок и сосисок.

Прямоугольные

Прямоугольные приспособления – самые универсальные и распространенные. Простые и легкие помогут в походе разогреть пищу, не занимая при этом много места и помещаясь в карман.

Практичные конструкции, неоднократно испытанные огнем на дачных участках и лесных полянах, служат не один сезон, угощая друзей и соседей румяными блюдами.

Профессиональные помогают быстро приготовить сочный рибай взыскательному клиенту.

Круглые

Решетки круглые из нержавейки традиционно используются в грилях, барбекюшницах, а также мангалах, изготовленных из автодисков.

На обычной решетке гриль круглой формы готовят стейки, курицу, мясо, морепродукты. Для приготовления блюд из очень мелких продуктов, например, креветок, используют сетку с мелкими ячейками, которую устанавливают поверх основной.

Овальные

Решетки для рыбы в форме вытянутого овала используют для запекания, жарки и копчения рыбы и морепродуктов.

Материалы

Для изготовления решеток используют:

  • пищевой алюминий;
  • никелированную сталь;
  • нержавеющую сталь;
  • сталь;
  • чугун.

Из алюминиевой сетки

Самая недорогая конструкция – из алюминиевой сетки. Изделия легкие, не окисляются, удобны в транспортировке. Недостаток — они недолговечны, под воздействием высоких температур деформируются, быстро выходят из строя.

Из никелированных прутьев

Сетки из стальных никелированных прутьев легкие, блестящие, имеют невысокую стоимость. Минус – они также недолговечны. Под воздействием высоких температур и окисления внешний слой подвергается коррозии, металл начинает расслаиваться, соединение прутьев нарушается.

Из стали

Решетка для гриля из нержавеющей стали — хороший вариант по соотношению цена — качество.

Ее положительные стороны:

  • обладает хорошей теплопроводностью;
  • материал устойчив к коррозии и деформации;
  • эстетична;
  • долговечна;
  • демократичная цена.

Изделие из обычной стали без покрытия сильно ржавеет, быстро прогорает. Чтобы продлить срок эксплуатации, нужен тщательный уход: вовремя очищать от остатков пищи и ржавчины, не хранить на улице.

Кованую решетку для гриля заказывают как еще один элемент, подчеркивающий общий стиль мангальной зоны. Изготавливается из прутов толщиной более 8 мм, что обеспечивает качественный прогрев и пропекание продуктов.

Из чугуна

Чугун — один из самых лучших материалов. Его традиционно используют для приготовления овощей и мяса. Чугунная решетка для гриля имеет следующие преимущества:

  • долго держит жар, благодаря чему продукты равномерно прожариваются;
  • прочна, устойчива к деформациям, долговечна;
  • проста в уходе;
  • экологична.
  • сложность изготовления;
  • тяжелая для переноски;
  • высокая цена, которая компенсируется качеством и длительным сроком эксплуатации.

С антипригарным покрытием

Антипригарный слой защищает поверхность от нагара, грязи, жира, облегчает уход за изделием.

Минус — в быстрой потере свойств. Механические воздействия, высокие температуры разрушают защитный слой, при этом частицы могут попадать в пищу.

  • тефлоновые;
  • металлокерамические;
  • фарфоровые.

Ручки

Ручки — важный элемент приспособления, которое предусматривают снимать с огня. Они должны быть удобными, а также не нагреваться во время приготовления. Придуманы различные варианты, каждый из которых хорош по-своему:

  • выполненные как часть конструкции;
  • несъемные;
  • со съемными ручками.

Первые однозначно выполнены из металла, который нагревается при готовке вместе с основной конструкцией, поэтому браться за них следует прихваткой или использовать перчатки.

Несъемные также могут быть из металла, однако по конструктивным особенностям эти ручки находятся дальше от огня и меньше нагреваются. Металл теплоизолируют деревом, эбонитом, камнем.

Удобны решетки со съемной ручкой.

Для тяжелой кованой или чугунной решетки используют специальную рамку с большой ручкой, при помощи которой можно не только ставить и снимать решетчатую конструкцию с мангала, а и поворачивать ее, чтобы поправить угли.

Как пользоваться рамкой смотрите в 1,5 — минутном видео:

Изготовление решетки для гриля своими руками

Решетку на мангал для стейков своими руками можно изготовить по личному вкусу, дизайну и размерам из чугунных или стальных прутьев.

1. Выбираем размер, тип, и форму конструкции

Габариты решетки для мяса напрямую зависят от количества порций. С приготовлением 1,5 — 2 кг мяса справляется стандартная решетка для шашлыка размером 36 х 30 см. Возьмем ее за образец. Основа – конструктивный элемент в виде металлического каркаса и прутьев, вспомогательные – ручки.

2. Выбираем материал для изготовления

Материал должен быть огнестойким, химически не агрессивным по отношению к еде, не подверженным коррозии. Для каркаса подойдет стальная полоса, для прутьев – нержавеющая проволока или чугунные прутья.

Список материалов и инструментов:

  • рулетка;
  • болгарка, шлифовальный диск;
  • дрель;
  • молоток;
  • напильник;
  • сварочный аппарат, электроды;
  • стальная полоса шириной 2 см, толщиной 2 мм;
  • прутья круглой формы чугунные диаметром 8 мм или нержавейки диаметром 4 мм.

3. Изготовление решетки гриль из нержавейки своими руками пошагово

  1. Отрезаем две полосы стали длиной 36 см.
  2. Наносим на полосы разметку — насечки через каждые 1,5 см.
  3. Высверливаем отверстия диаметром 5 (9) мм по центральной оси разметки.
  4. Нарезаем из прута заготовки длиной по 30 см.
  5. Зачищаем концы прутьев.
  6. Вставляем их в отверстия сначала одной полосы, затем второй.
  7. Свариваем каркас в местах крепления прутьев.
  8. Загибаем края металлической полосы молотком, выравниваем, подшлифовываем диском.
  9. Два прута арматуры длиной 25-30 см привариваем к лицевой части.
  10. Крепим деревянные съемные ручки.

Советы по эксплуатации

1. Перед тем, как начать пользоваться решетчатой конструкцией для повышения прочности и удаления заводской смазки ее рекомендуется прокалить над огнем.

2. Возможные проблемы

  • Всем типам решетчатых конструкций не нравятся резкие перепады температур. На них образуются, сколы, трещины, коробится покрытие. Поэтому не нужно поливать водой или мыть раскаленные изделия, иначе поверхность повредится.
  • В зимнее время не стоит сразу разводить сильный огонь, лучше прогревать мангал гриль с решеткой постепенно.

3. Уход: как почистить

  • Массивные чугунные конструкции, например, решетки для стейков, специально прогревают, чтобы остатки пищи сгорели, после чего еще горячими чистят специальными металлическими щетками и скребками.

  • Для очистки решеток с покрытиями используют:
Сортировать по: Отображать по: товаров
Чугунное Жесткая с металлической пружиной, скребок
Фарфоровое С латунной щетиной
Керамическое С нейлоновым ворсом

  • Никелированные и нержавеющие изделия требуют бережной очистки мягкой щеткой, жидкими средствами или спреями, водой.
  • Для устранения специфического запаха решетку для рыбы после мытья можно протереть кусочком лимона.

4. Чтобы продукты не прилипали к решетке:

  • Перед использованием пройдитесь по разогретому чугунному приспособлению металлической щеткой или ершиком.
  • Кладите продукты на разогретый металл. И чем горячей – тем лучше.
  • Смажьте прутья половинкой репчатого лука. Можно применить масло, но это совсем не обязательно.
  • Почистите теплую сетку от остатков пищи после окончания пикника.

Источник статьи: http://okmangal.ru/aksessuary/reshetka-dlya-grilya-mangala-barbekyu/

Читайте также:  Мангал для решетки размеры
Оцените статью