- Рейтинг лучших решеток для гриля на 2021 год
- Советы при выборе
- Рейтинг лучших решеток для гриля на 2021 год
- Решётки – гриль для гамбургеров
- Решётки-гриль для мяса
- Решётки – гриль для овощей
- Решетки для барбекю
- Категории:
- Какие бывают решетки для гриля?
- котлеты на костре
- Традиционно каждый выезд на природу сопровождается приготовлением шашлыков. Но когда из раза в раз готовятся эти зажаренные кусочки мяса, то, честно говоря, сильно надоедает. Даже не смотря на то, что маринад для интереса всегда разный. А вот котлеты, да-да, банальные домашние котлеты, приготовленные на костре получают совсем другой вкус. Сочнейшая мякоть, слегка прижаренная корочка и аромат дымка — идеальный вариант приготовления мяса на природе. Есть ещё, конечно, знаменитые люля-кебабы — котлеты, нанизанные на шампур, — но готовить их гораздо сложнее, ведь с шампура они зачастую стекают прямо в угли. Да и маленькие они — на большую компанию лепить замучаешься. А с котлетами гораздо проще — и через решётку они не выпрыгивают, и по времени значительный выигрыш — три захода по девять котлет и 8 голодных ртов перестают быть голодными.
- СОСТАВ
Рейтинг лучших решеток для гриля на 2021 год
Просмотрено: 2604
Лето – пора отпусков и отдыха на природе с друзьями или семьёй. И какая же вылазка на природу без мяса, сосисок или жаренных на костре овощей? И чтобы мясо, овощи, рыба получились вкусными и, самое главное, полезными, нужно специальное приспособление – решетка для гриля. Это приспособление позволит избежать таких неприятных ситуаций, как ожоги. При этом продукты будут приготовлены без масла, а значит, без вреда для здоровья.
Сегодня нам представлено огромное множество решеток. Если раньше, буквально 5-6 лет назад был только один образец для всех видов продуктов, то сейчас каждая имеет свое предназначение. Они различны по своей форме. Какая из всего ассортимента решетка лучшая, мы сегодня узнаем.
Этот обзор посвящён рейтингу самых лучших решеток для гриля. Изучив его до конца, будет проще сделать выбор в пользу той или иной модели.
Советы при выборе
Перед тем как оформить покупку, рекомендуем ознакомиться с перечнем параметров, которые необходимо учесть.
- Материал. Самое главное – это из чего изготовлена модель. Для долгосрочного пользования подойдут образцы из нержавеющей стали. Соответственно, стоить они будут немного дороже.
- Форма. Если посмотреть на форму рассматриваемого нами продукта ещё несколько лет назад, то у всего ассортимента она была одна, не то, что сейчас, – глаза разбегаются от всего многообразия. Но тут нужно учитывать практичность дальнейшего использования. Универсальным вариантом все же остаётся прямоугольная форма и именно её чаще всего приобретают.
- Рукоятка. Немаловажный пункт, на который следует обратить внимание. В ситуации, когда мясо готовится на раскаленных углях или огне, взявшись за ручку решётки, ладонь не должна получить повреждений. Ручка не должна накаляться.
- Конструкция. Желательно, чтобы у модели был специальный фиксатор, который плотно прижмет одну плоскость к другой и надёжно зафиксирует продукты.
Как уже говорилось выше, ассортимент этого продукта большой. Существуют стальные и чугунные изделия. Последние ценятся больше, а соответственно, стоят дороже и у них есть свои особенности при использовании.
Вся продукция представляют собой единый механизм работы, который схож с жаркой продуктов на сковороде. Здесь также возможно переворачивать кусочки с помощью специальных приспособлений. Это относится к видам с одной пластинкой. Единственный минус – какая-то часть может провалится сквозь ячейки.
Две пластины более удобны в использовании, верхнюю и нижнюю можно менять между собой переворачивать время от времени. Здесь-то как раз и нужна удобная и надёжная ручка. К тому же, 2 пластины надёжно держат продукты внутри за счёт удобного фиксатор. Этот вариант наиболее распространён для пикников.
По конструкции различают:
- для приготовления мяса курицы или другой птицы используют модель с крупными ячейками;
- готовить фарш или небольшие кусочки мяса удобно на решётке с мелкими ячейками;
- для овощей подойдёт модель с бортиками;
- для рыбы предусмотрены гриль с индивидуальным формами.
Рейтинг лучших решеток для гриля на 2021 год
Решётки – гриль для гамбургеров
Идеальный представитель своего вида. Образец имеет антипригарное покрытие. С ним, бургеры будут приготовлены без горелых сторон. Конструкция выполнена из стали. Ручка здесь представлена достаточно длинной и изготовлена она из дерева. Рука точно не обожжется. Надёжный фиксатор не даст выпасть содержимому.
После того, как решетка была использована, её с лёгкостью можно разобрать и хорошо промыть от остатков пищи вручную.
Производители уверяют в экологичности данного продукта.
- Возможность приготовить гамбургер сразу на шесть человек;
- Удобная в использовании рукоятка;
- Прочный материал, из которого выполнена решетка.
Стоимость этого образца составит около 530 рублей.
Продукция этого образца выполнена из качественной стали. С ней возможно сделать меньшее число бургеров, чем в предыдущем варианте, а именно – четыре. Но это нисколько не умоляет его достоинств.
Удобная ручка из дерева также оградит руки от повреждений. В комплекте для удобства потребителей, изготовитель вложил дополнительно вырубной нож для булок.
- Конструкция из прочного материала;
- Удобная деревянная ручка.
Цена – 375 рублей.
Как представитель своего вида, дает возможность изготовить девять сочных котлет. Жарить их можно как на огне, так и на мангале. Производители выбрали для этого образца материал – нержавеющую сталь.
Если использовать её на мангале, с противоположной стороны от ручки есть специальное приспособление для крепления к самому мангалу.
В наборе идёт нож и пресс для изготовления котлет.
- Оптимальный размер продукции;
- Длинная удобная ручка;
- Большое количество порций;
- Удобная конструкция.
- Цена выше среднего – от 1265 рублей.
Решётки-гриль для мяса
Образец выполнен из нержавеющей стали способствует приготовлению вкусного и сочного мяса, которое порадует родных и близких. Удобные бортики и оптимальный размер ячеек не дадут ни одному кусочку покинуть свое место. Все прожарится равномерно.
Удобно переворачивать мясо благодаря наличию фиксирующего пластины механизма и длинной деревянной ручки. Она, не даст руке обжечься.
- Вместительность;
- Удобна в использовании.
Цена начинается от 844 рублей.
Идеально подойдёт для жарки как мяса, так и рыбы. По габаритам она чуть больше предыдущего образца, за счёт чего обеспечивает большую вместимость. Соответственно и по весу она идёт тяжелее.
Металлический корпус и деревянная ручка оптимальной для безопасности длины, обеспечат комфортное приготовление мяса, вкус которого обязательно оценят по достоинству.
- Оптимальные габариты;
- Удобство при эксплуатации.
Цена – около 450 рублей.
Отечественный представитель чугунного вида гриля. Большие габариты позволяют готовить одновременно несколько блюд, например, мясо и овощи или мясо и грибы. Здесь можно предусмотреть несколько комбинаций.
Ввиду того, что конструкция выполнена из чугуна, она достаточно тяжёлая, а в данном случае это 8 с лишним килограмм, эта модель должна быть установлена стационарно. Переносить с места на место такой вес не совсем удобно и для выездного пикника она вряд ли подойдёт.
Производители уверяют, что в материале не присутствует никаких дополнительных сплавов и примесей, которые могли бы выделять вредные вещества при взаимодействии с высокой температурой и попасть в пищу.
- Надёжно выполненная конструкция;
- Удобство в использовании.
- Стационарное использование;
- За счёт чугуна обладает высокой стоимостью – 3800 рублей.
Решётки – гриль для овощей
Большой популярностью во время пикника пользуются запечённые овощи. Так же, как и для мяса и рыбы, для этой категории продуктов разработали особый вид решеток. Впрочем, он не особо отличается по функционалу от предыдущих вариантов. Рассмотрим их подробнее.
С её помощью овощи запекаются целиком, не теряя вкусовых качеств продуктов. Специальным приспособлением можно не только плотно фиксировать две пластины между собой, но и толщину, чтобы не раздавить овощи или же наоборот, чтобы они не вылетели во время того, как решётку будут переворачивать.
Покрытие корпуса устойчиво к коррозии, что обеспечивает долгий срок службы.
Эта модель обойдётся примерно в 518 рублей.
Продукция этого бренда выполнена из нержавеющей стали. Имеет внешнюю хромированную отделку. Интересный дизайн позволяет в комфорте готовить любые овощи. Длина деревянной ручки оптимальная для безопасного использования этой продукции. Идеально подойдёт для поездки на природу.
- Долгий срок службы;
- Удобная эксплуатация.
Цена за данную модель составляет в среднем 1000 рублей.
Бренд известен многим. На рынке он зарекомендовал себя достаточно давно. Этот образец можно по праву отнести к люксовой продукции.
Нержавеющая сталь, из которой выполнена данная модель позволит долго пользоваться ею, без повреждения корпуса. Также срок службы продлевает и должный уход за изделием.
Удобная конструкция, в которой продумана каждая деталь. Хотя производители и утверждают о низкой ценовой политике их компании, но за эту решётку – гриль придётся отдать минимум 5500 рублей, что не всем может стать по карману.
Источник статьи: http://vyborok.com/rejting-luchshih-reshetok-dlya-grilya/
Решетки для барбекю
Сбросить все фильтры
Категории:
Майские выходные, летние вечера и теплые осенние деньки ассоциируются с ароматным дымом и жареным мясом. Чтобы устроить настоящий пир, достаточно пожарить шашлыки на шампурах или на решетке. Преимущества применения барбекю сложно переоценить, так как на нем удобно жарить мясные или рыбные стейки, овощи кусками. Подберите интересующий товар на сайте и купите его в нашем интернет-магазине.
Какие бывают решетки для гриля?
Ассортимент их разнообразен. Это позволяет приобретать нужную модель в зависимости от целей будущего применения. Решетки для барбекю отличаются материалом изготовления, конструктивными особенностями, формой, наличием/отсутствием рукоятки и другими параметрами.
Самые популярные варианты решеток.
- Модели из нержавеющей стали. Удобны благодаря легкому весу, обладают невысокой стоимостью. Особенности нержавеющей стали позволяют создавать конструкции различных форм. Спустя несколько лет эксплуатации нержавейка может окисляться.
- Решетка чугунная для мангала. Заслужила статус самой практичной. Не требуется разогрева благодаря особенностям чугунного сплава, при этом мясо получается очень сочным. Благодаря быстрому разогреву на стейке образуется красивая корочка. Изделия из чугуна весят много, но долговечны и хорошо очищаются.
Реже встречаются алюминиевые, кованые сетки, а также с антипригарным покрытием.
Разновидности по конструкции:
- плоские – плоскими чаще бывают чугунные решетки, так как материал не рассчитан на сгибание; по бокам есть ручки, по центру — вырезы;
- глубокие – чаще представлены моделями из нержавейки с рукояткой из дерева, имеется верхняя стенка-фиксатор для удобной жарки пищи на разных сторонах.
Классификация в зависимости от формы:
- квадратная;
- прямоугольная;
- круглые;
- овальные;
- решетки под сосиски для гриля;
- двухсторонние решетки под рыбу.
Прежде чем покупать решетку для барбекю, нужно обратить внимание на размер. Для небольших компаний отлично подходят изделия с параметрами 30х24х5,5 см. За раз здесь можно приготовить в среднем 2 кг мяса.
Чтобы продлить срок эксплуатации, за решеткой необходимо тщательно ухаживать. После остывания ее необходимо почистить губкой с моющим средством. После бережного удаления остатков пищи и копоти изделие снова готово к применению.
Источник статьи: http://poryadok.ru/catalog/reshetki_dlya_barbekyu/
котлеты на костре
Традиционно каждый выезд на природу сопровождается приготовлением шашлыков. Но когда из раза в раз готовятся эти зажаренные кусочки мяса, то, честно говоря, сильно надоедает. Даже не смотря на то, что маринад для интереса всегда разный.
А вот котлеты, да-да, банальные домашние котлеты, приготовленные на костре получают совсем другой вкус. Сочнейшая мякоть, слегка прижаренная корочка и аромат дымка — идеальный вариант приготовления мяса на природе.
Есть ещё, конечно, знаменитые люля-кебабы — котлеты, нанизанные на шампур, — но готовить их гораздо сложнее, ведь с шампура они зачастую стекают прямо в угли. Да и маленькие они — на большую компанию лепить замучаешься. А с котлетами гораздо проще — и через решётку они не выпрыгивают, и по времени значительный выигрыш — три захода по девять котлет и 8 голодных ртов перестают быть голодными.
СОСТАВ
1,5кг свинины, 500г сала (лучше грудинки), 700
2/3 ч ложки перца, 0,5 батона, 1 стакан молока, 3
Главный принцип хорошо приготовленных котлет на костре — заставить всё — от прокручивания мяса, до формовки и жарки котлет, — делать мужчину!
Прокрутить через мясорубку мясо, сало и лук.
Посолить и поперчить. Хорошо вымешать.
У половины батона срезать все корки. Раскрошить его в миску и залить молоком.
Дать постоять 3
5 минут, размешать до однородности и выложить в фарш.
Также в фарш разбить яйца. Всё очень хорошо вымешать.
Если фарш получается немного жидковатым, то взбить его ложкой. Если густой, то выбить руками (поднимать ком фарша над миской и бросать вниз).
Упаковать в непротекающую посуду и привезти на место приготовления.
Желательно, чтобы фарш не подвергался транспортировке более 1,5
2-х часов.
Если перевозка длительная или погода жаркая, то лучше воспользоваться сумкой-холодильником.
По приезде на место фарш ещё раз хорошо вымешать и выбить.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/goodcook/kotlety-na-kostre-5d73d37c98fe7900adb112f6