Репа_рагу_с_овощами

Тушеная репа с овощами

Очень простое, легкое и полезное овощное блюдо! Репу, тушеную с овощами, можно подать как самостоятельное блюдо или как овощной гарнир к мясу, курице или рыбе. Это блюдо подойдет для веганского меню, его оценят те, кто сидит на диетах и следит за своей фигурой. Кроме всего вышеперечисленного к достоинствам блюда можно отнести наличие в составе главного овоща репы, которую можно назвать настоящим кладезем витаминов, потому что она содержит огромное количество полезных веществ. Из репы можно приготовить огромное количество блюд. Но многие отказываются использовать этот овощ для приготовления пищи, полагая, что репа горчит и имеет специфический запах. И напрасно, репа вкусный и сладкий овощ.

Тушеная репа с овощами

Тушеная репа с овощами

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Приготовим ингредиенты. кроме набора овощей, указанных в составе ингредиентов, по желанию можно добавить еще какие-либо по вкусу, например, болгарский перец, он придаст приятный привкус блюду. Репку для блюда лучше использовать молодую и сочную, небольшого размера. Крупные корнеплоды, как правило, сухие, полые внутри, не очень сочные и вкусные.
Приготовим овощи для блюда. Репку моем, снимаем кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками, соломкой, натираем на терке или пропускаем через кухонный комбайн, что заметно сократит время, потраченное на подготовку ингредиентов.
Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Помидоры можно не использовать для приготовления этого блюда, но они придают приятную кислинку, маскируя небольшую пресность блюда. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
В сотейник наливаем немного растительного масла. Разогреваем его. Кладем на масло репчатый лук и морковь, жарим около 5 минут, перемешивая их деревянной лопаткой. Овощи нужно лишь немного припустить, не обжаривая их до получения золотистой зажарки, чтобы сохранить максимум витаминов в овощах, а блюдо сделать полезнее.
Добавляем к моркови и луку репку. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо травки или специи по вкусу. Заливаем водой, чтобы она закрывала содержимое лишь на половину. Перемешиваем. Сотейник накрываем крышкой, доводим смесь до кипения и тушим блюдо на среднем огне около 20 минут. затем крышку снимаем, добавляем на сковороду помидоры. Перемешиваем. И еще тушим под крышкой около 10 минут. затем огонь выключаем, даем блюду постоять под крышкой на плите около 10 минут. раскладываем овощи по тарелкам, присыпаем сверху порезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Постное овощное рагу с репой

Овощные блюда очень популярны благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу. И рагу одно из них. Овощное рагу с репой ― это источник витаминов, минералов и микроэлементов. Низкокалорийное блюдо, которое можно приготовить, комбинируя между собой различные овощи, и чем больше видов овощей, тем вкуснее и ярче получается рагу.

Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Читайте также:  Составить_предложения_об_овощах

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Овощное рагу с репой в мультиварке

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Овощное рагу с репой в мультиварке

Однажды я уже писала, как впервые познакомилась с рецептом овощного рагу с добавлением репы. А сегодня хочу рассказать вам о том, как можно приготовить подобное блюдо с помощью замечательной электропомощницы, хвалебные оды которой можно встретить на многих кулинарных страницах. Овощное рагу с репой в мультиварке – это очень простое в приготовлении блюдо, вкус которого наверняка придется по душе всем членам вашей семьи.

Количество порций: 6
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 95 ккал

репа – 1 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 3-4 шт.
капуста белокочанная – ½ шт.
консервированный зеленый горошек – ½ банки
соль – 1 ч. л.

1. Репу, картофель и морковь почистить, вымыть, обсушить. Нарезать все овощи кубиками. Половинку маленького кочана капусты нашинковать или нарезать тонкой соломкой.
2. В чашу мультиварки выложить репу и добавить небольшое количество воды. Выбрать режим «Варка на пару» и варить репу в течение 10 минут. Как только вода закипит, слить ее из чаши и добавить к репе картофель, морковь и нашинкованную белокочанную капусту. Выбрать режим «Тушение» и готовить овощи 30 минут.
3. Через полчаса добавить в рагу половину баночки консервированного зеленого горошка (можно больше) и соль по вкусу, перемешать все ингредиенты и продолжить тушить рагу еще 15 минут.
4. После того, как капуста (и все остальные овощи) станет достаточно мягкой, выключить мультиварку, разложить рагу в порционные тарелки и подать на стол.

Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только репу, но и брюкву. Если репу необходимо предварительно отварить, чтобы избавиться от присущей данному корнеплоду горечи, то сладенькую брюкву можно закладывать в мультиварку одновременно со всеми остальными ингредиентами. Использование именно консервированного зеленого горошка не принципиально – рагу можно приготовить с замороженным или свежим горохом. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, положите в него нарезанную кубиками и обжаренную на подсолнечном масле вареную колбасу (сосиски, сардельки). Перед подачей на стол украсьте каждую порцию кушанья мелко нарезанной свежей зеленью.

Кроме этого блюда, могу порекомендовать вам, приготовить рагу с кабачками или овощное рагу с тыквой.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 20.09.2014

Источник

Читайте также:  Овощной_шашлык_маринад_рецепты

Рецепты рагу с репой

Рецепт с репой

Когда-то репа царила на столах. Картошка была заморской экзотикой. Почему они поменялись местами не понятно. По питательным качествам репа намного превосходит картофель. Только витамина С в репе больше, чем во всех корнеплодах. Содержится в ней и основной набор микроэлементов, которые мы получаем только из еды. Это кальций, магний, калий, фосфор.
Репа дает высокие урожаи и прекрасно хранится всю зиму, не теряя ценных свойств. Пора возвращать ее в будничные блюда. Тем более, что во многие она изначально входила, но почему-то выпала или заменилась все той же картошкой.
Можно переделать любой овощной рецепт с репой. Особенно тот, где есть кабачки.

Рагу с кабачками, цветной капустой и репой

Легкое диетическое блюдо готовится буквально 40 мин. из минимального набора овощей. Понадобится: Репа – 3-4шт.- 100ккал Кабачок – 800гр.- 192ккал Сладкий перец – 2шт. – 26ккал Морковь – 2шт. – 52ккал Лук – 1шт. – 41ккал Цветная капуста – 500гр. – 250ккал Подсолнечное масло для обжарки – 1/5 стакана примерно – 449ккал Подсчет калорий: на 2кг готового рагу выходит 1106ккал. Первым делом слегка отварить цветную капусту. Оставить остывать.
Начать лучше с репы, как самой твердой. Очистить ее, нарезать средним кубиком. Чугунку смазать растительным маслом. Выложить репу и оставить тушится на умеренном огне. В это время очистить кабачок и нарезать такими же кубиками. Обмякшую репу перемешать и высыпать на нее кабачок. Обильно приправить хмели-сунели и куркумой. Они станут желтого цвета, как репа. У нас будут позитивные тушеные овощи )). Закроем крышкой. Пусть насыщаются ароматами. Кабачок с репойГотовим заправку. Репчатый лук, морковь и сладкий перец мелко нашинковать. По мере готовности сразу выкладывать на сковороду. Все в одну. Блюда с репойОвощи сразу обжариваются, потом перемешиваются и быстро доходят до кондиции. Пока жарится заправка кабачок и репу надо перемешивать. Посмотрите на фото, кабачок стал похожим на янтарь. Рецепты с репой и фото
Все компоненты смешать в чугунке. На этой стадии надо посолить. Положить лавровый лист при желании.
Я ничего не пишу о воде. Она мне не понадобилась. Кабачки дали достаточно сока. Но если огонь был сильнее, чем надо, овощи легко пригорают. Не лишним будет добавить с полстакана воды, молока или капустный отвар отлично подойдет. Цветную капусту разобрать на соцветия. Выложить их сверху на овощи. Обильно посыпать хмели-сунели и куркумой. Рецепты с репойЧерез 10 минут все готово. Аккуратно перемешать овощи и накладывать в тарелки. Существенной горкой, чтоб сытнее. Рецепт с репой даже на фото видно вкусный, полезный и низкокалорийный. Идеально соответствует правильному питанию для похудения. Рецепты с репой

Разновидность данного блюда с репой готовится с картофелем и двумя видами капусты

Понадобится: Репа – 2-3шт. Белокочанная капуста – 200гр. Цветная капуста – 1 кочан (600гр.) Морковь – 2шт. Кабачок – 400гр. Лук – 2-3шт. Корень петрушки Зеленый горошек – 100гр Сметана – 200гр. Картофель – 4 шт Репу, картошку и кабачок нарезать кубиком. Рагу с репойМорковь и корень петрушки натереть. Капусту и лук нашинковать. Цветную капусту отварить и разобрать на соцветия. В глубокую жаровню поочередно заложить овощи слоями: 1. Белокочанная капуста. Полить сметаной и посолить. Тушить 10мин. 2. Горошек, репа, цветная капуста. Опять тушить. В это время обжарить картофель. 3. Выложить картофель. 4. Обжарить кабачок и выложить в жаровню. Рецеты с репой5. Обжарить морковь и лук. Отправить к остальным овощам. 6. Выложить корень петрушки. Посолить. Овощи перемешать. Если есть необходимость, добавить жидкости. Можно добавить кислинки. Для чего ложку томатной пасты развести в капустном отваре и полить тушеные овощи. Какие-либо специи здесь не нужны. Даже лаврушка будет лишней.

Читайте также:  Рынок_овощей_защищенного_грунта
Другие статьи блога

Источник

Овощное рагу с репой

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Овощное рагу с репой

Мои друзья имеют прекрасную дачу за городом. Чего у них там только нет! И небольшой плодово-ягодный садик, и огород, на грядках которого столько всякой всячины, что ни в одном супермаркете не увидишь, и декоративные растения, красотой которых хочется любоваться до бесконечности! В общем, эта дача – самый настоящий райский уголок! Каждый раз, когда я уезжаю от друзей, они дарят мне огромную корзину с разнообразными дарами природы, выращенными и собранными собственными руками. И вот однажды, по приезду домой, среди прочих вкусностей я обнаружила несколько круглобоких репок. Признаться, я просто не знала, что с ними делать… Слышала, что с репой готовят немало кушаний, однако у самой все как-то не доходили руки. Недолго думая, я позвонила той самой подруге с дачи, и вот она-то и поведала мне замечательный рецепт приготовления овощного рагу с репой.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал

репа – 1 шт.
картофель – 4 шт.
перец болгарский – 1 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
масло подсолнечное для жарки

1. Подготовить овощи. Картофель и репу почистить, вымыть, обсушить, нарезать ломтиками или небольшими брусочками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Морковь почистить, нарезать кружочками или половинками кружочков (в зависимости от диаметра корнеплодов). Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать перышками или четвертинками колец.
2. В глубокой сковороде или сотейнике с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить репу и репчатый лук, затем добавить морковь и продолжить обжаривать овощи. Выложить в сковороду картофель и болгарский перец, перемешать все ингредиенты, уменьшить огонь и тушить рагу в течение 10 минут под крышкой. Если есть необходимость, можно добавить в овощную массу небольшое количество воды.
3. Посолить рагу, снова перемешать и готовить еще минут 10. Как только овощи станут достаточно мягкими, убрать сковороду с огня.
4. Готовое рагу разложить в порционные тарелки и подать на стол. Угощайтесь на здоровье!

Добавив в рагу болгарский перец желтого или оранжевого цвета, вы получите солнечное, летнее кушанье. А можно сделать его более ярким, положив в блюдо перчик зеленого или красного цвета. А еще, вы смело можете экспериментировать и готовить такое рагу со свежим или замороженным зеленым горошком, с кабачками, с зеленью!

Кроме этого чудесного блюда могу предложить вам овощное рагу в духовке и рагу с кабачками.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 04.09.2014

Источник

Оцените статью