Как я бюджетно облагораживаю старую дачу своими руками. Опыт редактора Фишек
Один из редакторов Фишек семь лет откладывал ремонт дачи на потом. Но в этом году звёзды наконец-то сошлись, и наш коллега начал приводить дом в порядок своими силами. Ниже — его рассказ о том, как это происходит прямо сейчас.
Что за дача и что с ней нужно делать
Моя дача — это небольшой летний дом с мансардой из бруса. На первом этаже у меня просторная кухня, одна комната с печкой и санузел. На втором этаже ещё три комнаты. Жить тут зимой нельзя, зато можно приятно проводить время летом. Вернее, будет приятно, когда я закончу все работы. А сейчас это почти пустой дом с кучей недоделок.
За остаток весны и половину лета я решил разобраться с пятью главными проблемами: внешней обшивкой дома, прохудившейся крышей, внутренней отделкой стен, забором и зоной отдыха во дворе.
Чтобы уложиться в бюджет, я решил подбирать все строительные и отделочные материалы не в обычных строймагах, а на Авито. Здесь можно хорошо сэкономить, покупая как новые, так и б/у товары. К тому же в отличие от обычных интернет-магазинов, на Авито проще проверить порядочность продавца. Отзывы здесь оставляют реальные зарегистрированные покупатели. А ещё у каждого продавца можно посмотреть в профиле историю продаж, количество подписчиков и дату его регистрации на площадке.
Шаг 1. Обшивка дома
Обшивать дом я решил деревянной имитацией — блок-хаусом из сосны. Если кто не в курсе, этот материал делится на три категории: А, В, С. Для внешней отделки дома подходят панели категории А и В. Они более «гладкие», в них меньше чёрных сучков и трещин. Проще говоря, выглядят лучше. Категорию С тоже используют для обшивки фасадов, но как правило, не домов, а хозяйственных построек во дворе.
Цены на панели блок-хаус из хвойных пород деревьев в строительных магазинах начинаются с 1000-1100 рублей за квадратный метр. На Авито я подобрал несколько вариантов в районе 800-900 рублей за квадратный метр с бесплатной доставкой. Может показаться, что разница небольшая, но только не когда речь идёт об отделке большой площади. Всего на покупку блок хауса, каркаса, грунтовки и краски уйдёт порядка 150 тысяч рублей.
Источник
Как превратить старый садовый домик в «конфетку» за копейки
Мы с сестрой загорелись идеей приобрести маленький дачный участок, когда нам было по 22 и 25 лет соответственно. Мы обе увлекаемся декорированием и нам хотелось воплотить в жизнь различные интересные идеи, а также иметь место, где можно просто отдохнуть от городской суеты и наслаждаться близостью к природе.
Место было выбрано не случайно — с видом на древний сосновый бор, на другой стороне которого когда-то давно жили наши бабушка с дедушкой и с которым поэтому ассоциируется наше счастливое детство.
Вид на сосновый бор с мансарды
Покупка домика
Участки в этом СНТ маленькие — всего 3 сотки, но нас интересовал в первую очередь не огород, а именно домик. Поэтому предложения с участками, превращенными в одну сплошную грядку, мы сразу отметали.
… И, наконец, нам улыбнулась удача — по объявлению, написанному вручную, откликнулся пожилой мужчина — его старая знакомая продавала участок с домиком. Когда мы увидели его (домик, не мужчину) — это была любовь с первого взгляда! Дощатый домик с мансардой и с заросшим садом! Мы попросили телефон хозяйки и тут же договорились о покупке, не торгуясь в цене (а она оказалась гораздо ниже, чем мы ожидали!). Так мы стали его счастливыми хозяйками.
Преображение. Начало
Домик был сделан с любовью, но уже очень «запущен». Нам хотелось вдохнуть в него новую жизнь, сделав ремонт и при этом не тратя больших сумм. Мы изначально решили, что это будет «бюджетный» ремонт, и хотели доказать, что красиво и уютно — не значит дорого.
Так выглядел домик на момент покупки и начала уборки: пожелтевшие от времени и подтеков кровли старенькие обои, старенькая кровать и серенькие стулья:
Стенка напротив кровати (назовем это место так, чтобы потом было удобно сравнить 😉 )
Еще более страшные места на потолке показывать не буду — чтобы не пугать вас))
Пункт 1
Итак, начали ремонт мы с сестрой с уборки.
Выгребли и рассортировали хлам, хранившийся в полочках и «шкафчиках» — это была старая одежда, банки-склянки, бутылки т.п. Подмели везде мусор, грязь, пыль и конечно — мышиные какашки (завязав органы дыхания на всякий случай платками и надев маски). Хлам частично вывезли на свалку, что-то пустили на тряпки, что-то отправили на стирку, кое-что оставили для пользы или декора.
Это место мы сразу назвали «чайная» — поскольку здесь, как видите, маленький столик с парой стульев для чаепития и шикарный вид из окна (самое верхнее фото поста)
Пункт 2
Мы все вымыли водой с хлоркой!
Буквально ВСЕ: полы, стены, потолки и даже мебель.
Пункт 3
Приступили к покраске старой мебели в более «жизнерадостные» цвета. Например, кровать решено было сделать белой.
Краску использовали акриловую. А для покраски оконных рам использовали дешевую алкидную эмаль.
Краска подчеркнула структуру дерева
Постепенно сложилась своеобразная «концепция» этого мини-помещения — и мы назвали его «лавандовая чайная».
Я решила раскрасить одну из дверц здесь таким образом:
Я пишу на английском «лавандовая чайная комната»
Кстати, основную комнатку в мансарде мы назвали «голубая спальня». Решено было использовать в ней теплый радостный оттенок небесно-голубого цвета и, конечно, белый для сочетания (ассоциация с белыми облаками на голубом небе).
Пункт 4
Фанеру на потолке в местах подтеков заменили на новую
Пункт 5
Отодрали старые обои со стен и какую-то бумагу — с потолка. Еще раз помыли стены с хлором, высушили и приступили к оклеиванию обоями.
Обои для основной стены спальне выбрали белые в голубой цветочек
Голубые обои (для комбинирования) — 80 руб./рулон
Обои на потолок — бесплатно (нашли старые в сарае и наклеили изнаночной стороной)
Нелегко оклеивать потолок — руки затекают, но потом рука набивается)
Тем временем стены в чайной оклеены остатками обоев, хранившихся дома (розовые), а сиреневые куплены за 70 руб/рулон в магазине. Дверца «шкафа» окрашена в розовый.
Ну, и вам, наверное, надоело смотреть на телефонные фото наших «плюханий» и вы хотите увидеть, что же из всего этого получилось?
Специально устроили «фотосессию» получившемуся интерьеру на фотоаппарат:
А сейчас голубая спальная.
Фото расположены так, будто мы поворачиваемся вправо:
Полки и чемодан для хранения белья (декорирован вручную)
А снаружи домик теперь выглядит так (мы покрасили его в мятный и розовый — колеровали сами).
Красили валиками, используя лесенку раскладывающуюся, и высовывались из окон, чтобы покрасить там, где не достает лесенка:
А вот и мы с сестрой Лялей в саду у домика. Куст пионов еще не расцвел, но уже вымахал — мы сделали ему «держатель» из старого стула с дырявым сиденьем (которое просто отодрали), найденного на чердаке в деревне у бабушки.
Мое повествование заканчивается, а история преображения домика — нет. В планах — «обуютить» первый этаж. Обязательно поделимся с вами результатом!
Потихоньку обустраиваем и сад: мечтаем о газоне, цветах, заборчике и садовой мебели.
Спасибо всем за внимание! Надеемся, что вдохновили еще хоть кого-то на творчество и созидание))
Источник
Ремонт
Вкладываться в большой ремонт на даче довольно глупо: живем мы там от силы несколько месяцев, да и то — наездами; помещение неотапливаемое, зимой неизбежны перепады температур — ни нормальная отделка, ни мебель такого издевательства не вынесут. С.
Читатель нашего портала Алексей интересуется: есть ли такой материал, которым можно отделать стены, чтобы кошки не смогли его поцарапать? Так как нам не удалось приучить наших любимиц к когтеточке, они постоянно портят обои. Особенно им.
Будете смеяться, но в нашем садовом домике и патио (итальянское?), и светёлка (русская?), и окно французское (!) не только прекрасно уживаются, но и находятся одна над другим и одно в другой. Ух ты, прямо почти загадка получилась! Наша.
У нас три кошки, есть домик-когтеточка и много-много ободранных обоев. Когтеточку они используют в основном в 5.30 или 6 утра. Почему-то она не интересна им в другое время. Обои кот любит обгрызать, найдя кусочек, где они отходят от стены. Но это.
Здравствуйте, уважаемые читатели и эксперты сайта 7dach.ru. Нужен Ваш совет. У меня деревенский дом, какого года постройки уже неизвестно. Очень старый, но в хорошем состоянии, так как на данный момент я в нем проживаю. Стены часть кирпичные, а.
Наш дом (как и огород) становится с каждым днём всё лучше и лучше. И вот буквально на днях мы прорубили (в прямом смысле) стену, сделав дверь там, где раньше было окно. Но вот теперь, прямо у входа получилась крышка (люк) от погреба. Пока.
Переобустройство комнаты на втором этаже в дачном домеКосметический ремонт спальни. Май 2017 годаХочу рассказать о том, как мы с женой сделали нашему дачному дому на 25-ти летие «подарок» в виде «дачного ремонта», смены планировки и дизайна в.
Возможно ли не использовать брус для усиления дверного проема при монтаже каркаса для перегородки из гипсокартона? А вставить один стоечный профиль в другой?
ПредысторияМы с сестрой загорелись идеей приобрести маленький дачный участок, когда нам было по 22 и 25 лет соответственно. Мы обе увлекаемся декорированием и нам хотелось воплотить в жизнь различные интересные идеи, а также иметь место, где можно.
Добрый день. Хотела бы задать вопрос. У нас садовые дорожки сделаны из резаного камня небольшой толщины. Сейчас местами камни полопались и повысыпались. Как можно отремонтировать эти участки?
Здравствуйте! Может кто откликнется( Купили в мае 2019 г. квартиру, в июне заехали, и в этот же день пошел ливень, и мы увидели это! ((( Мы живём в панельном доме 1975 года, 3 этаж из 5. И вот у нас бежит на 4-й, 3-й (у нас) и добегает до.
Ударил мороз -8 градусов по голой земле. Появилась возможность посидеть за компьютером и поделиться опытом уходящего сезона. Бане нашей уже больше 20-ти лет, строили ее местные «мастера», так как мы в те времена жили и работали в городе. И уж.
Каждому из нас хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с ремонтом в жилом помещении. Когда планируется лишь косметическое обновление интерьера, хочется найти оптимальный вариант, который поможет сэкономить и средства, и время, и силы.
Добрый день! У меня щитовой дачный домик, обложен (красным) в пол-кирпича. Дому 30 лет и уже лет пять, как начал стрелять кирпич, отваливается лицевая глянцевая часть. Обить утеплителем и оштукатурить — боюсь, что не выдержат стены. Может.
Мне в наследство досталась старая дача, предназначенная для проживания только в летний период. Я решил с товарищем исправить ситуацию и сделать дом теплым — для проживания круглогодичного. Представляю Вам часть фото по реконструкции.
Доброе время суток, дорогие семидачники! Очень давно не писала ничего на сайте, и вот в чем дело: к сожалению, у меня больше нет дачи. Но я надеюсь, это временно и рано или поздно я снова присоединюсь к числу счастливых обладателей огородиков.
Начали делать ремонт на летней кухне. Выяснилось, что примерно по середине стены проходит горизонтальная доска. Видимо, какая-то несущая балка. Общий вид стены Убирать ее мы точно не будем. Проблема в том, что она неровная, кривая. Стены.
Планируете ремонт и уверены, что хорошо подготовились к нему? Разберем несколько важных нюансов, про которые легко забыть в начале, но их почти невозможно исправить на следующих этапах. Вы уверены, что готовы к ремонту? Ремонт — это всегда.
Я уже познакомила семидачников со своей дачей, а именно с участком, нашими переделками. А вот дом я стараюсь на фото не показывать, потому что выглядит наш старенький домик, мягко говоря, не очень. Рассказывала, что его построил папа сам без.
Почему-то конструкторы данного экрана не очень подумали над сохранностью своего изделия от влаги. Поэтому по прошествии некоторого времени, от постоянного попадания воды и влаги, верхняя часть экрана вздулась. Потратив около часа времени.
Здесь я предполагала пошаговый фото-отчет для вас сделать — про пол и ламинат, НО… оказалось, что ничего не выйдет, т. к. нет у меня фотографий-то Поэтому всё в этой статье (по всей видимости, последней в цикле) будет очень фрагментарно Итак.
Источник