Река_озеро_лес_габышев

Семейный ресторан современной якутской кухни Рекаозеролес

Семейный ресторан современной якутской кухни Рекаозеролес (рейтинг на Zoon — 5) предлагает своим посетителям окунуться в атмосферу вкусной еды и прохладных напитков.

В истинных пивных традициях для вас приготовили разнообразное меню с обширной пивной картой и всевозможными снеками, выгодно дополняющими пенный напиток. Здесь возможно встретиться с друзьями под негромкую музыку и в целом хорошо провести время.

Вы — любитель жареного мяса? Тогда вам может прийтись по душе выбор блюд в меню Семейный ресторан современной якутской кухни Рекаозеролес. Прожарка medium или well done — сочное лакомство всегда радует глаз, сочетая в себе яркий фейерверк вкусов. В качестве приятного дополнения к мясным блюдам вы можете выбрать охлаждающие напитки или добрую кружку пенного.

Помимо различной еды здесь можно насладиться изысканным вином. Мастерство сомелье не зря высоко ценят в европейских странах. Умение пробовать столь особый напиток зачастую по-новому раскрывает его купаж. А подчеркнуть вкус вина помогут легкие закуски.

В Семейный ресторан современной якутской кухни Рекаозеролес можно заказать банкет для проведения торжественных мероприятий. Свадьбы, дни рождения и другие праздники — для этого нужно много пространства. Точное число посадочных мест следует уточнить заранее.

Тут же возможно занять ребенка в игровой.

Всех гостей ждут по адресу: Республика Саха (Якутия), улица Аммосова, 6/2. Для вас заведение работает Пн-вс: 12:00 — 24:00.

Источник

Самый креативный повар Якутии открывает свой ресторан в Старом городе

Самый креативный повар Якутии открывает свой ресторан в Старом городе

В этом месяце Якутск пополнится еще одним рестораном. Шеф-повар «Муус Хайа» Николай Габышев арендовал помещение в торговом доме «Милан» и усиленно готовится к открытию.

Заведение с необычным названием из трех слов «Река. Озеро. Лес» откроется уже в этом месяце.

Каким оно будет Николай рассказал журналисту Sakhaday:

«В ресторане будут представлены блюда из даров леса, рек и озер. Готовим большой ассортимент блюд из якутской рыбы, грибов, ягод и дичи. Разумеется, будет представлена жеребятина во всех видах.

Основной упор планируем сделать на здоровом питаниииз экологически чистых продуктов. Будут представлены современные технологии приготовления пищи, сохраняющие все витамины, в том числе и су-вид».

Ресторан компактный — рассчитан на 55 посадочных мест. Николай заверил, что при том, что заведение скорее премиум-класса, цены будут разумными: все будет зависеть от цен на сырье и сезона.

Как рассказал Николай, заведение готово к открытию, осталось только купить люстры. «Большое внимание мы уделили интерьеру. В оформлении преобладают натуральные материалы — дерево, кожа, камень».

Что касается ресторанного комплекса «Муус Хайа», с которым и ассоциируется имя повара, то Николай продолжит курировать этот бренд, составлять меню, но основные усилия направит, разумеется, на свое заведение.

Читайте также:  Рецепт_ризотто_курицей_грибами

Источник

«РекаОзероЛес»: якутская кухня с французскими нотками

06 : 02 , 27 ноября 2018 г. «РекаОзероЛес»: якутская кухня с французскими ноткамиМестечко расположилось в Старом городе — Это современное и прикольное гастрономическое место, в которое я возвращаюсь уже в третий раз, — говорит Анастасия. Местечко расположилось в Старом городе, неподалеку от Дома торговли. Нас с улыбкой встречают сотрудники ресторана, помогают сдать одежду в гардероб и провожают до забронированного места. Пустячок, а приятно. Как вкратце охарактеризовать меню? Насколько было известно, Габышев работал в европейских заведениях. Поэтому, когда шли в «РекаОзероЛес», мысленно представляли этакий сплав якутской и французской кухонь. Ну, или якутской кухни на французский лад. Некоторые наверно подумают, почему такое интересное название у ресторана? На самом деле задумка проста. Николай и его команда кормят своих гостей натуральными якутскими продуктами и деликатесами, которые добыты в якутских реках, озерах или лесах. При этом у заведения сезонное меню – то есть оно обновляется примерно каждый квартал, в зависимости от сезона сбора, охоты и рыбалки на ингредиенты для фирменных блюд. Если говорить о ценах, то похоже на средний ресторанный чек по Якутску . Закуски и горячие блюда в среднем стоят от 300 рублей. Ознакомиться с актуальным меню вы можете на странице в «Инстаграме». Что же касается алкоголя, то он здесь довольно дорогой. Видимо, выдерживается политика: больше есть и общаться – меньше пить. Итак, первым делом наш взор пал на закуски. Вот закуска из чира с репчатым и зеленым луком, маслом и лимоном – надо попробовать. Блюдо красуется на салатном листе, расположенном на горке из кусочков льда, чтобы рыба не таяла и сохраняла свежесть. Закуска из чира с репчатым и зеленым луком, маслом и лимоном Закуска из сырого чира представляет собой что-то между салатом «Индигирка» и рыбным французским тартаром (хотя, корни тартара отсылают нас к татарам, которые любили кушать сырое мясо, впрочем, как и мы, якутяне). В общем, рыбный тартар из чира в якутской интерпретации очень понравился. В «РекаОзероЛес» большой выбор салатов, что даже якут, который траву не ест, обязательно что-то попробует. Вот, к примеру, очень вкусный салат с нельмой горячего копчения. Заказывая горячее, просим официанта что-нибудь посоветовать. Чтобы было не только вкусно, но и красиво. «Попробуйте говядину с острым перцем и соусом из овощей», — советует он. Цена 750 рублей. Официанты здесь очень внимательные и расторопные, быстро реагируют на сигналы и просьбы. Возможно, потому что зал небольшой? За тебя разливают напитки и накладывают еду в тарелки. Чувствуешь себя этаким «Великим Нехочухой» из популярного советского мультика. Горячее принесли минут через 20. Выглядит говядина с острым перцем очень аппетитно – это довольно крупный кусок мяса средней прожарки. К нему подается овощной соус. Выглядит блюдо очень красиво и аппетитно. На вкус мясо очень сочное и удачно сочетается с овощным соусом – он придает основному блюду более интересный вкус с оттенками, немного напоминающими легкую аджику. Говядина с острым перцем и соусом из овощей Выбор Анастасии остановился на чире жареном на гриле. Из напитков мы взяли по бокалу красного сухого грузинского вина, которое идеально подошло к выбранным блюдам.

— Жареный на гриле чир на горячее, на мой взгляд, — это одно из лучших блюд ресторана. Во-первых, он выглядит очень эстетично и аппетитно, во-вторых, вкусовые качества совпадают с визуальной красивой картинкой, а как известно, люди любят сперва глазами, а потом на вкус. Здесь гармония соблюдена полностью, — делится впечатлениями Анастасия.

Жареный на гриле чир Ну и, наконец, настало время десерта. Десертных блюд не так уж и много – все-таки ресторан позиционируется как приближенный к якутской кухне. А у якутов сладкого традиционно было мало. Наш выбор падает на голубичный пирог. — Голубичный пирог в подаче очень стильный, а на вкус прекрасен. Здесь я придерживаюсь пословицы «краткость – сестра таланта». Единственное, что я бы порекомендовала, это к пирогу нужно заказать черный чай с молоком для большего гастрономического удовольствия, — говорит Анастасия. Голубичный пирог в подаче очень стильный Чай подается в таких симпатичных кружках В целом, ресторан порадовал простым, но стильным интерьером, одним из лучших сервисов в обслуживании. И самое главное, это заведение, которое диктует тренды на рынке Якутска . Ведь главное, как говорится, держать марку. Пожалуй, единственный относительный минус – это маленькое помещение. Но если кто-то просит расширения зала, а кому-то по душе небольшие уютные залы с полудомашней атмосферой, то это дело вкуса.

Заранее предупреждаем, что в ресторан «РекаОзероЛес» пробиться непросто – места нужно бронировать фактически за неделю. Такое вот популярное место.

Источник

Читайте также:  Постные_грибами_рис_рецепт

Обед от шефа в «РекаОзероЛес»

Блог Николая Барамыгина

Недавно пообедали в ресторане «РекаОзероЛес», который занял 388 место в российском рейтинге ресторанов «Where to eat». Нам повезло, что шеф Николай Габышев был на месте и мы попросили заказать блюда по выбору шефа.

Вашему вниманию фото блюд по выбору шефа Николая Габышева и видео солнечного теплого майского дня в Якутске!

Тансык по рецепту Николая Габышева.

Паштет из печени дикого оленя — самца

Овощной салат с голубикой

Суп из потрошков жеребятины

Комплимент от шефа — шоколадные конфеты собственного приготовления.

Отличный обед в майский день!

Скоро заканчивается короткая северная весна и мы с нетерпением ждем наше северное лето!

Мои посты о Николае Габышеве:

Моя страница в Дневниках якт ру.: http://nikbara.ykt.ru/
Мой сайт: https://nikbara.ru/
Сайт об усадебном хозяйстве в Якутии https://usadbaykt.ru/
Мой канал в «Яндекс Дзен» — NikBara

Просьба подписаться на мой канал «Николай Барамыгин» на Ютуб!
https://www.youtube.com/c/НиколайБарамыгин

И на мои аккаунты в социальных сетях!
Я в Инстаграме @nb2015p

Обед от шефа в «РекаОзероЛес»: 36 комментариев

Thank you, I have just been searching for info approximately this topic for a while and yours is the best I’ve discovered so far. However, what in regards to the conclusion? Are you positive
in regards to the supply?

My family members all the time say that I am killing my time here at net, but I know
I am getting knowledge everyday by reading thes good
articles or reviews.

Thank you for the good writeup. It in fact was a
amusement account it. Look advanced to more added agreeable from you!
However, how could we communicate?

Every weekend i used to go to see this web site, for the reason that i want enjoyment,
for the reason that this this web site conations truly
pleasant funny information too.

Читайте также:  Торт_черника_пломбир_сладкая_жизнь

An impressive share! I have just forwarded this onto
a colleague who had been doing a little research on this. And he actually ordered me dinner due to the fact that I stumbled
upon it for him… lol. So let me reword this…. Thanks for the meal!! But yeah, thanx for spending the time to discuss this matter
here on your blog.

For newest information you have to pay a quick visit
world-wide-web and on web I found this web site as a most excellent web site
for newest updates.

Hi! This post couldn’t be written any better! Reading through this post reminds me of my good old room
mate! He always kept talking about this. I will forward
this write-up to him. Pretty sure he will have a good read.
Thank you for sharing!

I do accept as true with all of the ideas you’ve presented on your post.
They’re very convincing and can certainly work. Nonetheless, the posts are too brief
for novices. May you please extend them a bit
from subsequent time? Thank you for the post.

Hey There. I found your weblog using msn. This is a really neatly written article.
I will make sure to bookmark it and return to read extra of your helpful information. Thank
you for the post. I’ll certainly comeback.

Woah! I’m really loving the template/theme of this website.
It’s simple, yet effective. A lot of times it’s tough
to get that «perfect balance» between user friendliness and visual appeal.
I must say that you’ve done a amazing job with this.
Additionally, the blog loads very fast for me on Firefox.
Superb Blog!

Источник

Оцените статью