Река речка сад сады огород огороды гриб грибы

Запиши слова. Где надо, поставь знак ударения.
Река, речка, сад, сады, огород, огороды, гриб, грибы.​

Ответы

в 90-х годах 19 века в московской игрушечной мастерской «детское воспитание» появилась из японии фигурка буддийского святого фукурума. фигурка изображала мудреца с вытянутой от долгих раздумий головой и представляла собой 5 вложенных одна в другую фигурок. токарь по дереву василий звездочкин, работавший тогда в этой мастерской, выточил из дерева похожие фигурки, которые также вкладывались одна в другую, а художник сергей малютин расписал их под девочек и мальчиков. на первой матрешке была изображена девушка в простонародном городском костюме, а сама игрушка состояла из восьми фигур. имя «матрена» тогда было широко распространенным. отсюда и пошло название – «матрешки».

я считаю, что этот мальчик ответственный, все время маме и заботится о младшем брате. все зрители увлечены и на игре, даже младший брат последнего мальчика с интересом смотрит на происходящее. возможно, что собака, лежащая рядом с братьями, им и принадлежит.

на заднем плане изображены здания. я думаю, действия этой картины происходят в крупном городе, вероятно, в москве, где-то золотой осенью, примерно при хрущеве, в годах 50 – 60. небо мне кажется пасмурным да, и на улице не так уж жарко.

эта картина символизирует футбол. на ней изображено одиннадцать человек и черно-белая собака. одиннадцать человек символизируют количество игроков в команде, а черно-белая собака – футбольный мяч.

в целом картина мне понравилась, но лучше бы было, если на ней было изображено все поле и все игроки.

Река речка сад сады огород огороды гриб грибы

Я учу уроки. Я обещал ещё решить задачу. Но я не хочу и печально ворчу. Не надо печалиться! Я всё выучу! (22 слова)

На участке возле сада стоит дом Ивана Фомича. Он сторожит сад. Вместе с ним живёт овчарка Чара. Дед часто угощает ребят чудесными фруктами. (25 слов)

Мы накачали два больших мяча и начали играть. Но вот бежит туча. По нашим плечам и широкой площадке застучали капли. Мы печально ожидаем окончания дождя. (27 слов)

Папа с Лёней часто ходят на пляжи. Они живут рядом с морем. Лёня чуть-чуть начал плавать. Папа обучает Лёню. Не спеши! Держи голову! Дыши ровно! (28 слов)

Костя и Серёжа ловили рыбу для ужина. Они рады жирному лещу и щуке. Малыши начали варить уху. Чудный запах! Шикарный ужин готов. (23 слова)

Я хочу войти в чулан. Там лежит много наших машинок. Но там шуршит мышка. Я боюсь мыши. Я кричу и стучу. Она услышит и убежит. (26 слов)

Лена и Гоша сидели около ключа. Стулом им служил чурбан. Вода журчала. Два грача ворошили траву. Вдруг появилась туча. Прозвучал гром. Надо спешить домой! (25 слов)

По площади промчалась машина. Яша и Коля оказались в лучах её фар и чуть-чуть прищурились. А поднятая ветром листва кружится и шуршит по асфальту. (26 слов)

У Маши печальный вид. Никто не спешит смешить Машу. А Маша ушибла лоб и набила шишку. Она молча трёт ушиб. (22 слова)

Мы едем на дачу. Но нашим большим вещам не влезть в машину! Мы спешим переложить вещи. Через час мы уже на участке. Началась новая чудесная жизнь! (28 слов)

2 класс Первое полугодие

На ветвях сосны лежит гнездо стрижей. В нём пищат птенцы. Стрижи должны кормить своих детей. Они летят во все концы. Они несут червячков и различные семечки. (27 слов)

На краю леса стоит дуб. Он толст и красив. Под ним на земле я нашёл жёлудь. Он жёлт. В стволе есть дупло. Там гнездо бельчат. Они кричат и зовут маму. (31 слово)

Гриша Шишкин живёт в Москве. У Гриши есть пёс Полкан и кот Маркиз. Гриша дружит с Алёшей. Дома Гриши и Алёши стоят у Москвы-реки около моста. (28 слов)

Плача бежит по площадке Коля Бушин. Он ушиб ногу. Мама спешит к нему. Она утешит Колю. Скоро Коля снова смог играть с другими детьми. (26 слов)

Читайте также:  Чем полезна навоз для огорода

Гена Жилин слышит за окном стук мяча. Ребята решили играть в футбол. А Гена хороший вратарь. Он спешит к началу игры. Гена закрыл дверь и сел в лифт. Скорей на поле! (32 слова)

Около реки Сетунь мы повстречали лису. Мы молча стоим и глядим на зверька с пушистым хвостом. Мы следим за ней. Она хитра. Лиса чует нас и спешит в рощу. (30 слов)

Стоит хороший день. Теперь осень полна тепла. Но часто идёт дождь. Вот Рома с папой идут в лес через широкие поля. Скоро ударит мороз. Всё покроет снег. (28 слов)

Отец и мать Серёжи Чашина купили ему лыжи. Мороз утих. Серёжа с папой будут гулять два часа по лесной тропе. Снег летит из-под лыж. Трещит наст. (29 слов)

Марат пришёл в лес. Кто это? Это бежит ёж. Марат любит зверей. Вот стоит пень. Под ним большой гриб. Из гриба будут варить суп. Марат кладёт находку в пакет и спешит вперёд. (33 слова)

Стоит июнь. Маша Жилина едет на дачу в село Чаблино. Она живёт среди лесов и полей. Рядом река. Маша любит ходить гулять на луг. Там цветы. Это радость для Маши. (32 слова)

Роман с папой едут из Москвы в город Ростов. Там в кремле большой музей. Можно ходить по стене. Со стены красивый вид. Рядом озеро. Виден остров среди вод. Берег украшает парк. (33 слова)

Около домов много машин. Вот гараж. У его стены и дверей большой сугроб. По двору едет машина. Шофёр крутит руль. Машина должна выехать на улицу Антонова. (27 слов)

Хотят снести ветхие жилые дома. Мы слышим грохот. В моём окне звенит стекло. Я смотрю на машины и рабочих вдали. Теперь там будут копать яму под фундамент. (29 слов)

Сторож Осип Иванович надел тулуп и вышел в сад. На дворе трещит мороз. Скрипит снег. Шаг у Осипа Ивановича крепок и тяжёл. Старик ещё очень ловок и силён. (30 слов)

Кончается летний денёк. Ещё тепло. Над селом Щукино яркий закат. Через час будет светить луна среди звёзд. По лесной тропе побежит волк. Пойдёт спать в чащу медведь. (28 слов)

После зимы и лютой стужи каждый рад весне. Ещё лежит снег. Под ногой может быть лёд. Но мороз и ветра позади. По ночам бывает холодно. А к нам уже летят грачи. (33 слова)

Наш Глеб удит рыбу. Почему он положил удочку на траву? Зачем стянул с ноги сапог? В нём много речной воды! Малыш встряхнул сапог. Из него брызнула вода. Мальки рыб метнулись в стороны. (34 слова)

На огород за грибами. Все просто и результативно.

Здравствуйте, дорогие друзья. Приветствую вас на канале «Дачные истории».

После знакомства с Вашей статьей:

хочу поделиться своим опытом выращивания грибов на огороде. Расскажу про технологию выращивания вешенок и белых грибов.

Вешенки на пеньке

Живем мы в своем доме. У нас есть небольшой огород, который мы стараемся использовать максимально практично. Выращиваем всего понемногу: зелень, ягоды, огурцы, помидоры, плодовые деревья.

В одном из журналов про садоводство я как-то прочитал про технологию выращивания вешенок. Мне она показалась несложной. Поэтому стал ждать весны. В начале мая мы заготовили в лесу небольшие колоды из осины длиной около полуметра. На других деревьях (например, тополях) грибы не растут. Эти осиновые колоды (пеньки) мы замочили в большой бочке с водой, оставив их на трое суток.

Мицелий грибов мы купили в местной агрофирме. Посеяли его в грунт 15 мая. В это время уже была солнечная погода, и грунт хорошо прогрелся. Грибы сажали в тени между кустами смородины, малины и крыжовника. Для этого выкапывали небольшие ямки глубиной до 30 см и утрамбовывали в них грунт. В эти ямки сеяли мицелий грибов. Это нужно делать чистыми руками. Затем на ямку ставили пенек и засыпали вокруг землей. После этого снова утрамбовывали грунт вокруг этих пеньков.

Когда стояла жаркая погода, то пеньки и территорию вокруг них поливали. А вот траву, которая там росла, мы не вырывали, чтобы было так, как в настоящем лесу.

Читайте также:  Таблица лунный календарь 2021 для огорода

В конце августа и начале сентября начали появляться первые коричнево-серые молодые грибочки. Сейчас уже четвертый год они растут на этих пеньках. Хотя урожай значительно уменьшился. Поэтому для себя я сделал вывод, что каждую весну следует делать новые посевы.

Грядки белых грибов.

Белый гриб считается наиболее ценным среди своих собратьев. Найти в лесу большой белый гриб даже для опытных грибников будет большой удачей. Но при желании его можно выращивать у себя на огороде.

В лесах я часто собираю грибы. Меня с самого детства дед водил лесными тропами и подробно рассказывал о разных грибных секретах. Но уже тогда меня мучил вопрос, почему грибы растут только в лесах. Неужели в других местах земля какая-то не такая? Но недавно я решил попробовать вырастить белые грибы у себя на огороде.

О грибной жизни я знаю довольно много благодаря своему деду. Поэтому первым делом сделал у себя на огороде отдельный участок в виде лесной поляны. Рядом с молодым дубом я вырыл котлован шириной около 2 метров и глубиной 35 см.

Затем приготовил смесь из опавшей листвы, древесины дуба (весной в лесу насобирал и порубил), и конского навоза. При этом компоненты я не перемешивал. Сначала положил слой листьев высотой около 20 см, потом древесину, а затем навоз. Сверху полил раствором аммиачной селитры (однопроцентным). Трамбовал.

Аналогичным образом сделал еще несколько слоев. Через неделю вся эта смесь прогревается до температуры около 40 градусов. И только тогда я все тщательно перемешиваю, пока смесь не станет однородной.

Готовую питательную смесь я кладу в котлован слоями по 10 сантиметров. После каждого слоя насыпаю землю с огорода (слоем около 6 см). Так я делаю, пока высота грядки не составит 50 см. Иногда использую специальную форму.

При этом в центре грядка должна быть немного выше, чем по краям. Это нужно для того, чтобы не застаивалась вода.

А теперь о главном: о процессе посадки. Я обычно ее произвожу в конце лета или осенью, когда в лесу начинается грибной сезон (я хожу в дубовый лес).

Нахожу в лесу белый гриб, после чего с помощью лопаты вырезаю вокруг него слой грунта размером 30 на 30 см и глубиной 15 см. Затем каждый слой грунта разрезаю еще на 4- 6 частей, которые укладываю в заранее подготовленные ямки. Я их делаю в шахматном порядке на расстоянии около 30 см друг от друга. Важным условием является то, что под грибницей должен находиться слой земли высотой не менее 5-7 см.

После посадки всю грядку умеренно поливаю, чтобы земля была влажной. Сверху засыпаю грядку листьями и прикрываю деревянными щитами. Грибы вырастают на следующий год. Причем какие! Ничуть не уступают лесным. Но в лес я все равно хожу и по грибы, и за новыми грибницами для будущего урожая.

А иногда сами появляются в самых неожиданных местах.

Как видите, нет ничего сложного в выращивании грибов на своем огороде. Попробуйте, и у вас тоже все получится!

Спасибо за интерес к моему каналу.

Мнение авторов статьи может отличаться от моего, однако письма публикуются целиком- без купюр.

Если вы хотите поделиться своим опытом, предостеречь других дачников от ошибок, рассказать об удачных экспериментах, тогда отправляйте свои сообщения на электронную почту kanal-sad@mail.ru. Я их с удовольствием опубликую на нашем канале.

Что бы не пропустить новые статьи, подпишитесь на канал, оставьте комментарий, поставьте лайк, СДЕЛАЙТЕ РЕПОСТ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ.

Могут ли оштрафовать за полив огорода водой из реки?

Слышали, что областные власти начали штрафовать тех, кто берет воду из рек для полива огородов. Если такой закон и принят, то он неправильный и вредный. Нас – садоводов – огромное количество. Если нужно, мы готовы обращаться куда угодно, чтобы отменить этот закон, постановление, распоряжение или какой-то иной документ, в котором предусмотрены такие меры. С. Н., поселок Дачное Кировского района Ленинградской области

От редакции. Евгений Степичев, житель деревни Онстопель Кингисеппского района Ленинградской области, собственник домика и участка 15 соток, оштрафован на 3 тысячи рублей за то, что. поливал огород водой из речки Неймы.

Читайте также:  Скорлупа яиц для огорода или сада

Все так и было. Государственный инспектор в области охраны окружающей среды Ленинградской области, сотрудник Юго-Западного межрайонного отдела областного комитета экологического надзора Регина Николаенко обнаружила шланг, один конец которого был опущен в речку, на другом – навинчен распылитель. Таким образом инспектор зафиксировала факт «самовольного использования водного объекта без документов, на основании которых возникает право пользования водным объектом». И констатировала, что налицо нарушение Водного кодекса РФ.

Практически все жители деревень и садоводств, чьи дома стоят непосредственно на берегах рек и речушек (в том числе обитатели деревни Онстопель), пользуются их водой. Конечно, злоключения гражданина Степичева привлекли внимание редакции и читателей как повод понять отношение Водного кодекса и вообще государства Российского к проблеме полива частных огурцов казенной водой. А вдруг действительно теперь все дачники обязаны становиться в длинную очередь, чтобы получать платное дозволение на свои шланги, ведра и лейки?

Выяснилось главное: наше государство еще не дошло до такого идиотизма. Да и вряд ли когда-нибудь дойдет. Ибо есть в Водном кодексе ясный и всем понятный пункт 2 статьи 6, в котором сказано, что каждый гражданин имеет право пользоваться водой из водоемов общего пользования в личных и бытовых нуждах. Бесплатно. Точка.

Надо сказать, что экологический инспектор Николаенко в своем постановлении цитирует данную статью. Однако сразу вослед приводит иные статьи Водного кодекса, которые тем не менее якобы вынуждают гражданина Степичева документально оформлять право водопользования. А именно: часть 1 статьи 9 и пункт 1 части 2 статьи 11.

Заглянем в закон и удивимся. Прежде всего инспекторской фантазии, которая позволила приравнять огород в деревне Онстопель ко всему тому, что перечислено в статье 11. А там сказано, что договоры водопользования обязаны заключать те юридические и физические лица, которые используют водные объекты для: производства электроэнергии, обеспечения обороны страны и безопасности государства, сброса сточных вод, строительства гидротехнических сооружений, мостов, подводных переходов, буровых установок (платформ) и искусственных островов, проведения дноуглубительных, взрывных и других работ, связанных с изменением дна, и т. д. и т. п. Впрочем, из оставшегося списка хочется (ради экзотики) привести еще одну строчку: договор водопользования нужен для подъема затонувших судов. Ну и где здесь морковка и петрушка?

В самом деле. Где?

Заявителем «по делу», вскрывшим факт нарушения правил пользования, оказался сосед «нарушителя» Михаил Шконда. Вернее, в ста метрах от участка Степичева располагается ферма «К(Ф)Х «Шконда», которая на 100% принадлежит одноименному гражданину (данные ресурса kartoteka.ru).

Михаил Сергеевич – человек в регионе известный не только как фермер-животновод, но и как глава Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств и кооперативов Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Черт дернул Евгения Степичева выразить сомнения в законности расположения коровника такого человека в непосредственной близости от своего жилища.

– Мало приятного постоянно ощущать запах навоза и видеть дорогу, заваленную коровьими лепешками, – признал Евгений. Быть может, за слишком уж нежное обоняние он и расплатился. тремя тысячами рублей?

Обращение поступило в экологическую инспекцию 29 апреля. А 14 мая инспектор в сопровождении заявителя Шконды уже приехала из Кингисеппа на берега речки Неймы. В постановлении отмечено, что в 16.35 на огороде Степичева и был обнаружен шланг.

– Мы не ожидали никакой проверки. Никто ни о чем не предупреждал, – комментирует Евгений. – Уже потом я получил постановление за подписью Николаенко. Прочие документы, составившие дело о шланге, пришлось вытребовать. Три тысячи рублей, конечно, небольшие деньги. Но тем не менее я не думаю, что следует сидеть сложа руки. Заявление в районный суд, в котором я пытаюсь опротестовать постановление об административном правонарушении, уже подано.

Таким образом, судьба штрафа еще не определена. Закон вроде бы на стороне оштрафованного. Но вдруг Михаил Шконда знает что-то, что дало ему основания уличить соседа в нарушении правил? Тогда ему стоит предупредить все крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства и кооперативы (хотя бы те, которые входят в его ассоциацию), что и они должны оформить право на пользование водой. А то непорядок получается!

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 149 (6747) от 24.08.2020 под заголовком «Дело о шланге».

Оцените статью