Redmond_овощное_рагу_мультиварка_рецепт

Веганское овощное рагу в мультиварке Редмонд

Веганское овощное рагу в мультиварке Редмонд

Рагу это такое блюдо, которое можно приготовить из любых овощей и любого мяса в любых сочетаниях. Помните, как герои Джерома «Трое в лодке…» готовили ирландское рагу из всего, что в лодке под руку попалось, отказались добавить только водяную крысу, которую притащил Монморанси 🙂
У меня частенько бывает, что просканировав содержимое холодильника, решаю приготовить обед из всего, что в нем нашлось. Поскольку сейчас пост, то рагу будет овощным, веганским. Оно может быть гарниром к мясным или рыбным блюдам, но и само по себе это рагу — вкуснейшее обеденное блюдо, ароматное и нежное.

  • Картофель — 3-4 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Морковь — 1 штука
  • Белый корень (пастернак) — 100-150 грамм, по желанию
  • Кабачки — 1 штука
  • Баклажаны — 1 штука
  • Помидоры — 2 штуки
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Вода — 50 мл

Как приготовить овощное рагу в мультиварке. Ароматный веганский овощной соус по простому рецепту из картофеля, баклажана, кабачка, морковки, пастернака, помидоров, сладкого перца, лука и чеснока

Овощи могут быть абсолютно любые, в том числе магазинные быстрой заморозки, а также бобовые, грибы, консервированная кукуруза, рис… по моим наблюдениям, чем больше составляющих, тем вкуснее. Нужно только при закладке ингредиентов «в общий котел» соблюдать очередность — первыми идут те, которые готовятся дольше всего, последними — не требующие кулинарной обработки. А я открываю сезон баклажанов, кабачков и помидоров, как я по ним скучаю зимой!
Постный овощной соус можно приготовить на плите в сотейнике, вот рецепт. Но в мультиварке получается нежнее, душистее, вкуснее, и гораздо проще!

Овощи

Очистить овощи: картофель, морковь, пастернак, лук, чеснок. Пастернак (белый корень) добавляйте по желанию, его пряный аромат нравится не всем.

Очистить овощи

Баклажаны очищаю полосочками, молодой кабачок можно оставить в кожуре. Помидоры я тоже люблю очистить, окунув на 15 секунд в кипящую воду.

Очистить овощи

Нарезать лук полукольцами, морковь и пастернак ломтиками.

Нарезать овощи

В чашу мультиварки налить масло. Выложить лук, морковь, пастернак.

Выложить ллук, морковку и пастернак

Выбрать режим «Жарка» и обжарить коренья с луком 7-8 минут. Крышку мультиварки не закрывать, периодически помешивать.

Читайте также:  Какие_овощи_любят_сквозняки

Обжарить

Тем временем нарезать кубиками картофель, кабачок, баклажан. Сладкий перец у меня из морозилки, из зимних запасов, перец нарезать полукольцами.

Нарезать овощи

Выложить картошку, кабачки и сладкий перец к луку с кореньями, посолить, поперчить, потом можно будет подкорректировать по вкусу (я кладу чайную ложку крупной соли, пару щепоток черного молотого перца). При желании добавить любимые специи для овощей (у меня сухая смесь укропа, тархуна, базилика и кориандра).

Добавить остальные овощи

Перемешать. Добавить немного, буквально 50 мл, воды. Закрыть мультиварку и включить режим «Тушение». Выставить время 40 минут.

Добавить воду

Нарезать ломтиками помидоры, чеснок покрошить.

Нарезать помидоры и чеснок

Добавить к остальным овощам, крышку закрыть. Все, мультиварка готовит, а мы отдыхаем.

Добавить помидоры и чеснок

Один раз, минут через двадцать, овощное рагу надо перемешать. Когда время закончится и прозвучит сигнал, подкорректировать количество соли, снова перемешать и оставить на 10-15 минут на автоподогреве. Если этого режима нет, то просто оставить под закрытой крышкой. Пусть рагу «дойдет», овощи пропитаются ароматом друг друга.

Оставить на автоподогреве

Овощное рагу в мультиварке готово.

Овощное рагу

Можно пробовать. Изумительно! А аромат какой!

Овощное рагу в мультиварке

Овощной соус (веганское рагу) — легкое, вкусное обеденное блюдо, которое украсит ваше постное меню.

Овощной соус в мультиварке Редмонд

Кстати, веганское рагу остается вкусным и в остывшем виде.
Приятного аппетита!

Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!

У меня давно есть мультиварка, я ее забросила не пользуюсь. А у вас такие аппетитные рецепты что с нова её вытащила с антрессоли. Это рецепт очень понравился. Я горстку риса кинула, а Пастернак не добовляла

Пастернак — да, у него очень яркий вкус и аромат, с его добавлением надо быть аккуратнее, я его обожаю в овощных блюдах. Рис прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами. Спасибо, Карина, для отклик!

Сделала это рагу как гарнир к курице. Все точно как у автора, только добавила цветную капусту. Спасибо, всей семье понравилось

Источник

Redmond овощное рагу мультиварка рецепт

Картофель, капусту, баклажаны и помидоры нарезать кубиками по 2,5 см, морковь и лук — кубиками по 1,5 см, чеснок измельчить. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, сливочное масло, соль, специи, измельченный чеснок и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ТУШЕНИЕ, время приготовления 1 час. Готовить до окончания программы.

Официальные представители REDMOND™ на территории России — ООО «ИЛОТ».

Официальный импортер продукции REDMOND: ООО «ИЛОТ»

Оценка качества работы сервисного центра

Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание всех Клиентов осуществлялось на самом высоком профессиональном уровне.

Поэтому, если у Вас есть вопросы, замечания, пожелания, касающиеся обслуживания в авторизованных сервисных центрах, просто заполните приведенную ниже форму. Мы гарантируем рассмотрение каждого обращения в кратчайшие сроки!

Читайте также:  Овощи_жареные_со_специями

Помните, все поля — обязательны для заполнения.

Источник

Овощное рагу в мультиварке REDMOND RMC-M4504

Все овощи нарезать кубиками размером 2х2 см, выложить в чашу скороварки, добавить соль, специи и перемешать. За.

Пошаговый рецепт приготовления:

Все овощи нарезать кубиками размером 2х2 см, выложить в чашу скороварки, добавить соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, клапан установить в положение Закрыт. Кнопкой Меню установить программу ОВОЩИ. Готовить до окончания программы.

После звукового сигнала установить клапан в положение Открыт и выпустить пар. Открыть паровой клапан не ранее, чем через 5 минут.

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

Все овощи нарезать кубиками размером 2х2 см, выложить в чашу скороварки, добавить соль, специи и перемешать. За.

Пошаговый рецепт приготовления:

Все овощи нарезать кубиками размером 2х2 см, выложить в чашу скороварки, добавить соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, клапан установить в положение Закрыт. Кнопкой Меню установить программу ОВОЩИ. Готовить до окончания программы.

После звукового сигнала установить клапан в положение Открыт и выпустить пар. Открыть паровой клапан не ранее, чем через 5 минут.

* В качестве иллюстраций к рецептам представлены варианты сервировки. Блюда, приготовленные с помощью Вашей техники, могут отличаться от изображения.

2020-03-18T00:00:00

Источник

Отличный рецепт рагу с кабачками в мультиварке Редмонд

вкусное кушанье

Весной и летом каждая хозяйка балует родных разнообразными блюдами из овощей. Но порой на готовку не хватает времени, выход из ситуации есть всегда. Есть универсальный рецепт замечательного сезонного блюда, которое понравится всем без исключения.

Именно таким является овощное рагу: ароматное, насыщенное массой различный вкус и, причем, низкокалорийное. Приготовить его можно не только в обычной кастрюле, благодаря современной кухонной технике удастся сократить время готовки без ущерба для вкуса.

Предлагаем вам сварить вкусное и нежное овощное рагу в мультиварке Редмонд, рецепт порадует простотой, ведь в качестве основных ингредиентов будут использованы доступные каждому сезонные продукты.

Баклажаны, кабачки, томаты могут использоваться как главные компоненты рагу. Без добавления картофеля блюдо получится низкокалорийным, поэтому его можно подавать даже тем, кто придерживается диеты или основ правильного питания.

Корректируйте выбранный рецепт по собственному усмотрению, в любом случае получится вкусно. Во время томления овощи обмениваются вкусами и ароматами, образуя изумительное блюдо.

Выбирая тот или иной рецепт, стоит оценить достоинства каждого блюда. Рагу в мультиварке Редмонд имеет целый перечень преимуществ:

  • Нет необходимости постоянно перемешивать содержимое чаши во время варки. Приготовить вкусное блюдо из овощей с использованием мультиварки будет вовсе несложно, стоит лишь загрузить все необходимые продукты, а техника выполнить остальное за вас.
Читайте также:  Овощной_салат_заправленный_яблочным_уксусом

Благодаря равномерному приготовлению каждого ингредиента рагу нет необходимости беспокоиться, что снизу оно подгорит, а овощи сверху останутся сырыми.

  • Количество используемого растительного масла можно свести к минимуму, благодаря чему удастся приготовить диетического блюдо, используя классический рецепт.
  • Особая технология тушения в мультиварке Redmond позволит сохранить всю пользу и вкус овощей, стоит лишь выбрать соответствующий рецепт.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы приготовить вкусное рагу с кабачками, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Не нужно добавлять жидкость во время тушения, если используются кабачки и помидоры. Блюдо с кабачками будет готовиться в собственном соку, что придаст ему особые вкусовые качества.
  • Перемешивайте рагу с кабачками и другими овощами непосредственно перед подачей. Благодаря этому вы сохраните изначальный внешний вид всех компонентов блюда.
  • Выделившийся сок из тушеных овощей можно использовать для приготовления вкуснейшего соуса. Достаточно загустить все при помощи пары ложек пшеничной муки и изысканный ароматный соус готов.

Ну а теперь самое время освоить рецепт замечательного рагу с кабачками.

Ингредиенты:

Капуста — 1/2 вилка
Чеснок — 2 зубка
Сок томатный — 200 мл.
Растительное масло — 35 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Шаг 1

Промойте кабачки, затем нарежьте их средним кубиком, не срезая при этом кожицу. Для данного блюда стоит выбирать только молодые плоды.

нарезать овощ

Шаг 2

Очистите лук с морковью. Луковицу нарезайте полукольца, а морковь измельчите при помощи крупной терки.

нарезать морковь

Шаг 3

Влейте на дно чаши мультиварки необходимое количество растительного масла (лучше кукурузного), добавьте подготовленные ранее овощи. Посолите все, закройте мультиварку, установив программу «Выпечка» продолжительностью 40 минут.

сложить в чашу

Шаг 4

Теперь займитесь шинковкой капусты. Добавьте ее к остальным овощам, которые тушатся. Дождитесь звукового сигнала, свидетельствующего о завершения программы.

нашинковать капусту

Шаг 5

Очистите, а затем нарежьте картофель кубиком, поместите внутрь чаши. Залейте все соответствующим количеством томатного сока, добавьте лавровый лист вместе с солью и специями.

Выберите режим «Тушение», выставите таймер на 1 час. За несколько минут до завершения приготовления блюда добавьте мелко рубленную зелень, а также чеснок.

добавить зелень

Подавайте рагу с кабачками горячим и наслаждайтесь его незабываемым вкусом! Готовить его можно как на обед, так и на ужин. Приятного вам аппетита!

вкусное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник

Оцените статью