Редкий_экзотический_фрукт_самый

12 самых редких экзотических фруктов

Редкие фрукты удивляют не только своей необычной формой, но и вкусом. В новой статье Royal Cheese читай о самых необычных и редких фруктах.

В новой статье Royal Cheese мы расскажем о тех видах фруктов, которые мы реже всего встречаем на прилавках магазинов в России.

12 самых редких видов фруктов

Ниже ты найдешь редкие фрукты, которые впечатляют не только своим необычным видом, но и вкусом. Поехали!

1. Декения фаргеза

Декения фаргеза известна также как «сосисочное дерево». Так что его плоды в народе называют «голубыми сосисками» или «пальцами мертвеца». Плоды растения можно найти на границе между Индией и Китаем, и больше оно практически нигде не растет. Именно из-за редкости этого плода он и получил популярность.

Хотя на вкус этот редкий фрукт, может, и не удивит — его мякоть похожа по вкусу на дыню. В то же время вид этого плода очень необычный: его светло-голубая мякоть сочетается с вкраплениями черных семян. Так что внешне этот экзотический редкий фрукт точно порадует тех, кто будет готов его попробовать.

2. Каферана

Каферана — это маслянистый фрукт, который на вкус один в один как арахисовая паста. Кстати, и по текстуре от нее он мало чем отличается. Звучит интригующе, не правда ли?

Растет каферана в Бразилии, однако это не самый популярный здесь плод. Дело в том, что помимо кафераны здесь есть множество и других необычных фруктов. Так что в основном за плодами кафераны охотятся только любители экзотики.

3. Черная сапота

Черная сапота — это плод, который на вкус напоминает шоколадный нежный крем. И хотя растет этот фрукт растет только в Южной Америке, на вкус он может быть знаком многим из нас. Ведь черная сапота — это еще одна разновидность хурмы. Хотя, конечно, плоды черной сапоты отличаются особым оттенком вкуса и обладают немного более плотной текстурой.

4. Кариокар

Кариокар бразильский или пеки — это довольно редкий в наших просторах бразильский фрукт. Отличается он особым видом косточек, которыми можно пораниться, если проявить с этим плодом неосторожность. Так что кариокар стараются кусать только сверху, либо чистят и перемалывают в пюре во избежание неприятного инцидента.

5. Пандан

Пандан, или как еще его называют, хала — это фрукт, который растет по большей части только на островах Океании. Выглядит этот плод довольно эффектно и красочно. Его мякоть можно есть, отламывая каждую дольку, которая отходит от сердцевины, отдельно от другой. Пандан обладает кисло-сладким вкусом и в целом нравится не только путешественникам, но и местным жителям.

Читайте также:  Овощи_фрукты_полезные_советы

6. Жаботикаба

Жаботикаба — это редкий фиолетовый бразильский фрукт, который растет прямо на коре плодоносного дерева. По вкусу жаботикаба напоминает виноград, однако обладает более плотной оболочкой. Белая мякоть жаботикабы сладкая и невероятно ароматная, именно поэтому местные жители любят добавлять плоды в выпечку, делать из нее джемы и даже вино.

О полезных свойствах жаботикабы ходят целые легенды, вероятно, из-за редкости этого растения. Бразильцы считают, что с помощью жаботикабы легко можно избавиться от проблем с желудком и даже астмы.

7. Рамбутан

Рамбутан — это азиатское растение, а узнать его можно по розовым отросткам на кожуре овального плода. Собственно, название «рамбутан» дословно переводится как «волосы». На вкус этот фрукт напоминает виноград. Его мякоть белая и находится внутри защищенного плотной кожурой плода.

8. Аки

Редкие фрукты не перестают удивлять нас своим необычным внешним видом. Следующий фрукт, о котором мы расскажем, растет в Западной Африке. Аки обладает белой или светло-желтой мякотью с черными семенами, внешне по форме этот плод напоминает мозг. Так что узнать его среди других экзотических фруктов будет довольно легко.

Правда, есть его может быть опасно: дело в том, что его семена содержат ядовитый ингредиент — гипофлицин. Именно поэтому ввоз плодов аки в некоторые страны запрещен.

9. Африканский рогатый огурец

Африканский рогатый огурец, который также называют «плодом иглоухой рыбы», появился больше 3 тысяч лет назад. Фактически африканский рогатый огурец — это еще одна разновидность дыни. Выглядит плод «огурца» очень необычно, да и на вкус удивляет не меньше. Говорят, что плод на вкус напоминает что-то среднее между огурцом и лимоном.

За счет повышенной кислотности с помощью африканского огурца аборигены даже лечат ожоги и экземы. Считается, что этот редкий фрукт может вылечить болезни почек.

10. Путерия сладковатая

Путерия сладковатая, известная также под названием «Чудесные ягоды», — это еще один редкий фрукт, произрастающий в Африке. Его небольшие плоды содержат миракулин, с помощью которого очень легко абсолютно любую пищу сделать сладкой.

Дело в том, что он на время «отключает» вкусовые рецепторы, из-за чего мозг игнорирует горький и кислый вкус. Действует этот эффект всего пару часов, а затем вкус полностью возвращается обратно.

11. Мангустин

Мангустин (возможны названия мангостан, мангкут) — это очень ароматный фиолетовый плод, напитки из которого очень популярны в Южной Азии. Считается, что мангустин помогает укрепить иммунитет и позволяет быстро справиться с простудой, нарушениями мочеиспускания и многими другими проблемами, вызванными воспалительным процессом.

12. Купуасу

Купуасу — это необычное и редкое растение с твердой скорлупой, которое растет в Перу. Мякоть его плодов обладает шоколадным вкусом и запахом. И это неудивительно, ведь капуасу — это близкий родственник какао. Весить каждый плод купуасу может до двух килограммов.

Читай также:

вержус

Что такое вержус и как правильно его использовать

Джюгас — легендарный литовский сыр

как приготовить чизбургер

Как приготовить идеальный чизбургер

португальская кухня

25 самых популярных блюд португальской кухни

праздничный завтрак, идеи праздничного завтрака

7 идей для праздничного завтрака

корейские напитки

30 популярных корейских напитков

Источник

16 редких экзотических фруктов, которые вы увидите в первый раз (Вот бы пакау попробовать!)

16 редких экзотических фруктов, которые вы увидите в первый раз (Вот бы пакау попробовать!)

Сегодня экзотическими фруктами вроде дуриана или личи никого уже не удивишь. Даже школьники знают, что первый жутко пахнет, а второй — скользкий. Про бананы и ананасы и говорить нечего — они продаются в ближайшем супермаркете. Однако в мире еще существует масса других фруктов, которые будто выбрались из фантастического фильма.

Читайте также:  Прививки_фруктовых_деревьев_все

Приглашает вас в кулинарное путешествие по далеким странам, где растут удивительные плоды.

1. Агуахе

16 редких экзотических фруктов, которые вы увидите в первый раз (Вот бы пакау попробовать!)

Агуахе — плод пальмы из Перу. Он покрыт чешуйками, под которыми прячется сладкая желтая мякоть. Местные делают из агуахе варенье, джемы, вино и даже наносят его на кожу, чтобы защититься от солнечных ожогов. Этот фрукт — чемпион по содержанию витамина А и фитоэстрогенов, которые полезны для женщин.

2. Кепель

16 редких экзотических фруктов, которые вы увидите в первый раз (Вот бы пакау попробовать!)

© suduthijauku / Instagram © pricillaolshop / Instagram

Фрукт можно попробовать только на Яве или в Индонезии: больше нигде дерево не растет (очень уж оно капризное). На вкус шершавые плоды напоминают манго и пахнут фиалкой. Длительное употребление кепеля вызывает временное бесплодие у женщин — с древних времен он используется в качестве контрацептива.

3. Звездчатое яблоко

16 редких экзотических фруктов, которые вы увидите в первый раз (Вот бы пакау попробовать!)

Чтобы попробовать звездчатое яблоко, придется отправиться в Центральную Америку. Кожура фрукта несъедобна, поэтому его разрезают пополам и вычерпывают мякоть ложкой. Она не очень сладкая, а по вкусу напоминает нашу родную сливу.

4. Ферония лимонная

16 редких экзотических фруктов, которые вы увидите в первый раз (Вот бы пакау попробовать!)

Ферония, или слоновое яблоко, растет в Индии и Шри-Ланке вдоль дорог и не считается особо редким. Снаружи ферония похожа на заплесневелый кокос, а пахнет и того хуже — как смесь изюма и голубого сыра. Причем чем ужаснее запах, тем более спелая и вкусная мякоть ждет вас внутри.

Вкус слонового яблока напоминает пудинг из манго и ананаса. Местные делают из феронии сок и считают, что она очень полезна для здоровья.

5. Джамбоза

Она же розовое яблоко, померанская слива и помароза. Попробовать джамбозу можно только в странах Юго-Восточной Азии и в Индии. А все потому, что фрукт для экспорта не выращивают. Из-за тонкой кожицы и высокого содержания жидкости джамбоза «не переживет» поездку через океан, как бананы, например.

Кожица у джамбозы тонкая, под ней скрывается водянистая мякоть со слабым привкусом арбуза. Плоды при разрезании пахнут цветами, за что и получили второе название «розовое яблоко».

6. Нипа

16 редких экзотических фруктов, которые вы увидите в первый раз (Вот бы пакау попробовать!)

Плоды нипы, по сути, древесные орехи (хоть и считаются фруктами). Пальмы растут в реках от Индии до Тихого океана. Из их листьев местные делают крыши, а из их плодов — алькогольные напитки. Впрочем, плоды нипы можно есть и просто так — желеобразные семена добавляют в мороженое. Однако вкус у них слабый и водянистый.

7. Тумбо

Тумбо, или банановая маракуйя, — настоящий фруктовый Франкенштейн. Формой и цветом он напоминает банан, кожица ему досталась от цитрусовых, а внутри прячется мякоть от маракуйи. Те, кому удалось попробовать тумбо, говорят, что вкус у него терпкий, с отчетливыми нотками банана и апельсина.

8. Пакау

Пакау едят в Центральной и Южной Америке. Зеленые стручки и черные семена выбрасывают, а сладкую белую мякоть употребляют в пищу. По вкусу она похожа на ванильную сахарную вату, а по текстуре напоминает губчатые волокна. Интересно, кому первому в голову пришло попробовать этот плод?

Читайте также:  Blox_fruits_все_фрукты_которые_можно_пробудить

9. Лукума

Лукума растет в Перу и Эквадоре. Мякоть плодов сухая, есть их сырыми почти невозможно. Поэтому лукуму измельчают и добавляют в мороженое, соки и молочные коктейли. А все из-за уникального вкуса: фрукт напоминает ириску и кленовый сироп одновременно. Лукума суперполезна: в ней много витамина А и глюкозы, так что в Южной Америке из нее делают детское питание.

10. Африканская груша

16 редких экзотических фруктов, которые вы увидите в первый раз (Вот бы пакау попробовать!)

Африканские груши по цвету и размеру похожи на привычные нам баклажаны. Однако тут сходство заканчивается: внутри плоды зеленые и по консистенции напоминают сливочное масло (в них 48 % жира). Груши варят, жарят а чаще всего едят сырыми. И даже делают из них биотопливо.

11. Нунгу

Нунгу растут на пальмах и прячутся в сердцевине ореха. Желейные плоды не отличить от личи — у них слабый вкус и неуловимый аромат. Жители Индонезии мажут соком нунгу места порезов и царапины.

12. Наранхилья

Наранхилья (или луло) растет только в Южной Америке, и попробовать ее в каком-нибудь другом месте мира невозможно. Снаружи плод покрыт кожурой как у цитрусовых и напоминает апельсин, но на самом деле наранхилья — родственник помидора. Внутри она выглядит соответствующе: под «апельсиновой» коркой прячутся внутренности помидора.

Вкус у наранхильи напоминает одновременно ревень и лайм с ноткой ананаса. Местные жители варят из него варенье, делают вино и добавляют его в пироги.

13. Аки

16 редких экзотических фруктов, которые вы увидите в первый раз (Вот бы пакау попробовать!)

Аки растет на Ямайке и считается чем-то вроде рыбы фугу, только во фруктовом мире. Плоды содержат массу токсинов и запрещены во многих странах. При неправильном приготовлении этот фрукт может убить.

Чтобы поесть аки, нужно дождаться, пока плод покраснеет, и извлечь белую мякоть. Семена плода смертельно опасны. На Ямайке аки обжаривают и получают блюдо с изумительным ореховым вкусом.

14. Черные яблоки

16 редких экзотических фруктов, которые вы увидите в первый раз (Вот бы пакау попробовать!)

© paw_paw_ji / Instagram © suzana.savu / Instagram

Черные яблоки — дело рук китайских селекционеров. Сорт «Черный бриллиант» они вывели с помощью прививок, а выращивают растение только в горах Тибета. Из-за интенсивного облучения ультрафиолетом кожица яблок «загорает» и приобретает темно-фиолетовый цвет.

15. Монстера деликатесная

Наверняка монстера живет на подоконнике у вашей бабули — это очень популярный домашний цветок. А еще ее едят. Плоды монстеры деликатесной собирают в Мексике, они похожина початки кукурузы, а по вкусу неотличимы от ананаса.

Попробовать монстеру трудно: во-первых, растение капризно, а во-вторых, плод зреет целый год. Незрелая монстера опасна, так как может обжечь полость рта. Плоды содержат щавелевую кислоту, которую используют для изготовления чистящих средств.

16. Капулин

16 редких экзотических фруктов, которые вы увидите в первый раз (Вот бы пакау попробовать!)

По размеру капулин чуть больше ягоды черники, а по вкусу напоминает смесь вишни и миндаля. Жители Ямайки вырубают эти деревья рядом со своими домами, потому что летучие мыши обожают капулин и по ночам устраивают в листве шумные пирушки. Из плодов готовят джем, варенье и соки.

А у вас хватило бы смелости съесть что-нибудь жутко экзотическое? Или, может, вы уже пробовали что-то из нашего списка? Поделитесь своими впечатлениями.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью