Редкие_фрукты_дорогие_фрукты

Самые дорогие и редких фрукты в Японии и в мире.

В сети появились изображения и ценники возмутительно дорогих редких фруктов в Японии. Вопрос заключается в том, какое желание победит — попробовать новый фрукт или сэкономить и вдоволь наесться обычных. Первое место в рейтинге занимает дыня Yubari. Она произрастает исключительно в японской теплице на острове Хоккайдо. Идеально круглую и невообразимо сладкую и сочную дыню защищают от палящего зноя специальными «шляпками”. Изюминка дыни в кожуре — узор напоминает трещинки на старинном японском фарфоре. Средняя цена за одну такую дыньку — 300 долларов, но недавно на аукционе за два самых дорогих экземпляра «ушли” на 27 тысяч долларов. Там же, на Хоккайдо выращивают необычный черный арбуз Densuke.
Своим названием он обязан темно-зеленой практически черной кожуре, без полос и даже малейших посторонних вкраплений. Необычный арбуз известен гурманам «особой сладостью”, за которую они готовы платить в среднем 250 долларов.
Самый дорогой экземпляр «ушел с молотка” за 6 тысяч 100 долларов. Японские селекционеры добрались и до винограда.
Ценой многолетних трудов им удалось вывести сорт красного винограда, каждая ягода которого размером с мяч для настольного тенниса. Сорт называется Ruby Roman. Содержание сахара в составляет 18%, поэтому виноград получился необыкновенно сладким. Средняя цена за гроздь — 65 долларов, а ветка весом в 700 граммов была продана на аукционе почти за 11 тысяч долларов. Манго «яйцо солнца” обойдется гурманам в среднем в 1,5 тысяч долларов за штуку. [ Нажмите, чтобы прочитать и посмотреть дальше. ]
Вес одного плода — 350 граммов. Японские фермеры с острова Сикоку вырастили квадратные арбузы. Такую форму «ягодке” придают путем выращивания ее в специальном квадратном контейнере.
Процесс выращивания очень сложный и приобретая форму, они не успевают достичь даже технической зрелости. Поэтому чаще всего их приобретают для украшения.
Ценители готовы платить за такой декор 200 до 800 долларов. «Идеальная” клубника на первый взгляд ничем не отличается от обычных ягод этого вида. Но при более детальном рассмотрении становится заметно, что каждая ягодка идеальной формы, отобранная среди сотен других представителей. В продаже клубничные «манекенщицы” есть только в специальном фруктовом бутике в Токио.
Отпускаются они упаковками по 12 штук. Стоит такой лоточек 69 долларов. По-настоящему гордятся японские «Мичурины” яблоками Sekai Ichi.
Яблони, на которых произрастают эти плоды, опыляются селекционерами вручную Каждое яблоко весит в среднем 2 килограмма. Стоит один такой плод около 21 доллара. Для японцев эти яблоки большой деликатес. Позволяют они себе их только по большим праздникам. В Стране Восходящего Солнца вывели гибрид мандарина и апельсина.
Назвали свое творение японцы Декопон. Большинству приходится принимать на веру, что это самый вкусный цитрус в мире, так как его «кусачая” цена мешают большинству людей это проверить, так как средняя цена за этот фрукт — 13 долларов. Отмечается, что он очень сладкий, но с легкой кислинкой, а перегородка между дольками практически не ощущается. Китайские селекционеры вывели сорт груш, каждая из которых — точная копия маленького Будды.
Фермеры достигают такого эффекта с помощью специальных пластиковых формочек, в которых созревает груша.
По легенде эти плоды дарят вечную жизнь. И что такое 9 долларов за бессмертие? На 10-м месте находится элитный банан Gokusen. Каждый плод упакован отдельно. На нем проставляют серийный номер. Выращивают эти бананы на Филиппинах, в экологически чистом районе, на высоте 500 метров над уровнем моря.
Средняя цена за один такой банан — 6 долларов. Весит каждый плод в среднем 200 граммов. Выведен сорт из 100 других разновидностей. Селекционеры утверждают, что этот банан как минимум на 30% слаще своих среднестатистических собратьев.

Читайте также:  Киви_фрукт_дерево_где_растет

Источник

Сколько стоят самые дорогие фрукты в мире

Ящик мандаринов за $10 тыс., дыни по $25 тыс., арбузы по $4,5 тыс. и гроздь винограда за $13 тыс. — именно такие цены можно увидеть на японских аукционах, где торгуют сверхдорогими фруктами. «Газета.Ru» рассказывает, чем отличаются плоды-рекордсмены от обычных и сколько за них готовы отдать.

В Японии за рекордную сумму была продана гроздь винограда. Ягоды сорта «Римский рубин» («Ruby Roman»), которые выращиваются в префектуре Исикава, ушли с молотка за 1,4 млн иен (около $13 тыс.), сообщило агентство Kyodo. Таким образом был побит прошлогодний рекорд, когда за гроздь отдали 1,3 млн иен.

Виноград сорта «Римский рубин» выделяется среди прочих — он действительно рубиново-красный, ягоды по размеру сопоставимы с мячами для пинг-понга и очень сладкие по вкусу. Впервые гроздь такого винограда была продана на аукционе в 2008 году — 700-граммовая гроздь ушла за 100 тыс. иен ($910). Впоследствии цена только росла — и уже в 2016 году превышала отметку в миллион иен.

С молотка в Японии и других странах Азии уходит не только виноград — на торги выставляются и другие фрукты.

В апреле на аукционе в префектуре Миядзаки были проданы два манго — покупатель отдал за фрукты сорта «Тайо но Тамаго» (что переводится как «Яйцо солнца») 500 тыс. иен, то есть примерно $4,5 тыс., сообщал портал Fukuoka Now. Манго этого сорта ставят рекорды уже 22 года подряд. Ярко-красные и очень мягкие — их впервые начали выращивать в американской Флориде (здесь сорт называется «Ирвин») в 1940-е, там они и сейчас продаются и стоят не слишком дорого.

Высокая цена на японские манго обусловлена экстремально бережным отношением к плодам со стороны фермеров. Они заключают каждое манго в сетку, чтобы фрукты поворачивались к солнцу со всех сторон, приобретая характерный красный цвет.

А когда манго начинают созревать, фермеры дожидаются, пока фрукт сам упадет с ветки на мягкую подстилку — так достигается идеальный уровень спелости.

Читайте также:  Любой_признак_гниения_фруктов_химия

В мае 2021 года за весьма высокую цену в Японии были проданы две дыни «Юбари» — сорт, представляющий собой гибрид двух сортов мускатных дынь, выращивается в городе Юбари на острове Хоккайдо. На первом аукционе года в Саппоро дыня «Юбари» ушла с молотка за 2,7 млн иен (то есть примерно $25 тыс.)

В Японии дыни юбари ценятся благодаря своей идеально круглой форме, оранжевой мякоти и сочной сладости — а еще японцы считают, что рисунок на кожуре напоминает узоры старинных фарфоровых ваз.

Провал в аукционной цене в прошлом году ждал в Японии не только дыни юбари, но и арбузы сорта «Денсуке», которые отличаются темно-зеленой, почти черной кожурой и считаются необыкновенно хрустящими и сладкими. Самый дорогой арбуз ушел с молотка в июне 2020 года всего лишь за 220 тыс. иен ($2 тыс.) на аукционе в городе Асахикава.

Столь низкую цену также объяснили кризисом из-за пандемии, а ведь в 2018-м в Саппоро черный арбуз, который выращивают на Хоккайдо, обошелся покупателю в 500 тыс. иен ($4,5 тыс.)

В ноябре 2020 года в той же Японии за 1 млн иен (почти $10 тыс.) продали ящик мандаринов сорта «онсю микан», сообщало CNN: 20 кг ушли с молотка на оптовом рынке в Токио. Эти мандарины — очень мягкие, ароматные, с легко снимающейся кожурой — выращивают в префектуре Эхиме на острове Сикоку.

Rare Kanyao Durian Sells for 1.5 Million THB — https://t.co/wn4lfsrkZt pic.twitter.com/xPoNEm9kjo

— Royal Coast Review — Thailand (@RoyalCoast_HH) June 6, 2019

Любят сверхдорогие фрукты и других азиатских странах. Например, в Таиланде ценят дуриан. У него крайне неприятный аромат, который можно сравнить с запахом мусорного бака в жару, — из-за этого в общественных местах, например, Бангкока даже висят запрещающие таблички, означающие, что заходить с дурианом туда нельзя. При этом мякоть у дуриана — нежная, кремовая, чрезвычайно сладкая, поэтому те, кто преодолевает ужас от запаха, учатся ценить вкус.

В 2019 году такой ценитель приобрел дуриан на фестивале «Король дурианов» в провинции Нонтабури в Таиланде за 1,5 млн батов (то есть примерно $48 тыс.) Как сообщало «Би-би-си», фрукт был сорван за день до того, как оказаться собственностью неизвестного покупателя.

Подписывайтесь на «Газету.Ru» в Новостях, Дзен и Telegram.
Чтобы сообщить об ошибке, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Источник

Самые дорогие фрукты в мире

Один кусочек редкого фрукта иногда может стоить десятки тысяч рублей.

Фото: самый дорогой фрукт в мире

Ниже я расскажу про самые дорогие фрукты. Самый дорогой в конце :).

10. Яблоко Секаи Ши

Про это яблоко у меня написана отдельная статья.

9. Вишня Сембикия

Родом из Японии, из старейшего в стране фруктового магазина, который появился в городе Косигая в 1834 году.

Вишня выращивается в небольших оранжереях. Она должна соответствовать строгим требованиям по размеру, цвету и качеству, прежде чем ее начнут продавать.

Вишня Сембикия стоит около 12 т.р. за коробку.

Читайте также:  Какие_фрукты_скрепляют_кал

8. Цитрус Декопон

Крупный фрукт, вес одного плода может достигать 500 гр. Иногда его даже называют цитрусовым сумо, так как он имеет ярко выраженную форму верхнего выступа. Он как и мандарин сладкий, легко очищается от кожуры и не содержит косточек. Этот фрукт идеально подходит для сладкоежек, которые хотят оставаться в форме.

Декопоны также выращивается в оранжереях. Затем их выдерживают до 40 дней, чтобы уровень сахара и кислотности снизился.

Декопон стоит 5 т.р. за упаковку из шести штук, что делает их намного дороже большинства мандаринов.

Фото: Цитрус Декопон

7. Клубника Sembikiya Queen

Клубника Королева Сембикия сладкая и равномерно красная. Эти ягоды продаются по цене 6 т.р. за коробку в том же магазине, где можно купить одноименную вишню.

Ограниченное время плодоношения делает её очень редким товаром. Высокая цена также объясняется тем, что она выращиваются над землей, т.е. эта клубника не соприкасается с почвой. Отсюда и ее глянцевый и равномерный окрас.

Фото: Клубника Sembikiya Queen

6. Клубника White Jewel

У «Белой жемчужины» очень выразительный цвет — белый снаружи и внутри.

В Японии эта клубника считается предметом роскоши, её стоимость составляет около 700 руб. за клубнику. Такая цена оправдана — лишь небольшой процент клубники, выращенной на одной грядке, получается чисто белой.

5. Виноград Римский рубин

Ценник в 30 тысяч рублей за гроздь, обусловлен его редкостью: каждый год собирают всего 24 000 гроздей. У этого винограда сладкий вкус с небольшой ноткой кислоты.

Каждая гроздь перед продажей проходит тщательную проверку на соответствие внутренним стандартам. А затем их делят на три категории: превосходный, специальный и премиум.

4. Квадратный арбуз

Рынок элитных фруктов был бы неполным без упоминания квадратного арбуза, поскольку это один из самых роскошных фруктов в мире. Эти арбузы, отличающиеся ярко выраженной кубической формой, выращиваются в специальных ящиках.

Форма этих фруктов была разработана в 1978 году графическим дизайнером Томоюки Оно.

Из-за своей формы эти арбузы очень дорогие. Их цена достигает 55 тысяч рублей.

3. Манго Taiyo No Tamago

Манго Тайо Но Тамаг (Яйцо Солнца) стоит около 140 т.р. за штуку. Выращивается исключительно в префектуре Миядзаки в Японии.

Эти фрукты отличаются высоким содержанием сахара и великолепной окраской по всей поверхности. Некоторые из них могут быть насыщенного оранжевого, красного и даже фиолетового цвета.

Фото: Манго Taiyo No Tamago

2. Арбуз Дэнсукэ

Эти знаменитые на весь мир арбузы выращиваются исключительно на острове Хоккайдо. Они могут продаваться по цене более 400 т.р. за штуку.

Арбузы Densuke темных цветов — от темно-зеленого до почти черного. Они сладкие, с небольшим количеством семян.

1. Королевская дыня Юбари

Титул самого дорогого фрукта в мире принадлежит королевской дыне Юбари, некоторые экземпляры которой продаются по цене более 3-х млн. рублей. Эти дыни более 100 дней выращиваются в вулканической почве города Юбари, а фермеры ежедневно массируют их, чтобы создать идеальные решетчатые узоры, украшающие дорогой плод.

Некоторые фермеры даже надевают на дыни шляпы, чтобы защитить их от солнца :).

Источник

Оцените статью