Редис огурец зелень окрошка

Окрошка с редиской

Окрошка пользуется огромной популярностью в славянской кухне, на этот раз приготовим ее с редиской. Особенно такой вариант будет актуален весной и ранним летом, когда редиску можно нарезать в суп прямо с грядки – свежую, сочную, хрустящую. И без того освежающий легкий суп станет еще вкуснее с ее текстурными хрустящими кусочками. И не забываем про свежую зелень – так еще ароматнее!

Окрошка

Окрошка с красной рыбой

Рыбная окрошка получается полезной и вкусной, готовится абсолютно не сложно. Рыбу будем использовать малосолёную, а в качестве заправки – минеральную воду и кефир и конечно добавим по — больше зелени.

Ингредиенты: семга слабосоленая, редис, картофель, яйцо, огурцы, сметана, кефир, вода минеральная, укроп, петрушка, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, лимон

Окрошка

Окрошка на сметане классическая с колбасой

Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни.

Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, огурцы, редис, яйцо, сметана 26%, вода, зелень, соль, лук зелёный, перец чёрный молотый

Окрошка

Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом

Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!

Ингредиенты: вареная колбаса, яйцо, картофель, огурцы, редис, сметана, уксус столовый 9%, лук репчатый, соль, зелень, вода кипяченая

Окрошка

Окрошка на кефире с уксусом

Когда на улице очень жарко, а стоять у плиты совсем не хочется, выручит в такой ситуации летний суп – окрошка. Данный рецепт описывает приготовление окрошки на кефире с добавлением уксуса.

Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, яйцо, лук зелёный, укроп, редис, огурцы, уксус столовый 9%, кефир, соль, вода

Читайте также:  Надо ли прищипывать самоопыляющиеся огурцы

Окрошка

Окрошка по-украински

Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте окрошку по-украински! Это вкусное блюдо способно покорить любого своим сбалансированным и насыщенным вкусом. Готовится окрошка очень просто из доступных ингредиентов, а благодаря удачному сочетанию всех компонентов блюдо в результате получается просто отменным!

Окрошка

Классическая окрошка на сметане и воде

Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни.

Окрошка

Окрошка на квасе и кефире с колбасой

Среди множества рецептов приготовления окрошки можно выделить две основных группы – окрошка на квасе и кефире. Пробовали ли вы когда-нибудь совместить квас с кефиром и приготовить на их основе окрошку? Блюдо получается оригинальным по вкусу, сытным и освежающим.

Ингредиенты: вареная колбаса, кефир, квас, редис, картофель, яйцо, огурцы, лук зелёный, укроп, перец чёрный молотый, соль

Окрошка

Окрошка классическая с колбасой на квасе

Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда.

Источник

Окрошка традиционная

Традиционный рецепт летнего супа — окрошки. Так всегда ее готовили мои родители и, думаю, большинство жителей Советского Союза. Квас использовали домашний, кислый, ядреный. Квас «Семейный секрет. Традиционный» ТМ «Очаково» делает рецепт окрошки по-настоящему аутентичным. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

редис

картофель вареный

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Читайте также:  Кабачки огурец морковь по корейски

яйца куриные крупные

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Источник

Окрошка на кефире с редиской

Галина Куликова (127 рец.)

Окрошка на кефире с редиской

По этому рецепту вы приготовите классическую окрошку на кефире с редисом. В нее добавим немного вареной колбасы и картофеля, но несмотря на эти продукты окрошка будет низкокалорийной. Особый пикантный вкус ей придадут растертые с горчицей желтки.

Картофель 1 шт. Огурцы 1 шт. Редис 10 шт. Яйцо 2 шт. Вареная колбаса 150 гр. Горчица 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Кефир 1 ст. Вода 2 ст. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу

Окрошка на кефире с редиской

Готовить окрошку на кефире с редиской легко! Сварите до готовности картофель в мундирах и вкрутую яйца, а затем их остудите. За это время подготовьте все ингредиенты для окрошки.

Окрошка на кефире с редиской

Желтки сваренных яиц отделите от белков и положите в тарелочку. Добавьте к ним сметану, горчицу и по своему вкусу соль и перец, а затем вилкой хорошо перетрите до однородного состояния и оставьте на некоторое время.

Окрошка на кефире с редиской

Окрошка на кефире с редиской

Вареную колбасу хорошего сорта или варено-копченую нарежьте на такие же кусочки, как и картофель. Такими же кубиками нарежьте промытые огурец и редиску.

Окрошка на кефире с редиской

Окрошка на кефире с редиской

Окрошка на кефире с редиской

Смешайте в отдельной посуде кефир с водой. Их соотношение можете изменить по своему вкусу. В эту смесь переложите растертые с горчицей желтки и хорошо перемешайте. Попробуйте заливку на вкус и можете добавить соль.

Читайте также:  Листья салата огурец помидор рецепт салат

Окрошка на кефире с редиской

Окрошка на кефире с редиской

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 565.3 мкг 900 мкг 4.9 31.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.2 7.6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 5.4 34.2
Витамин В4 354.3 мг 500 мг 5.6 35.4
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.9 25.1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.9 12.1
Витамин В9 30.9 мкг 400 мкг 0.6 3.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.8 17.6
Витамин С 119.2 мкг 90 мкг 10.4 66.2
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.9 12.3
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.9 5.5
Биотин 30 мг 50 мг 4.7 30
Витамин К 111.3 мкг 120 мкг 7.3 46.4
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 2.8 17.8
Калий 943.4 мг 2500 мг 3 18.9
Кальций 533.4 мг 1000 мг 4.2 26.7
Кремний 4.9 мг 30 мг 1.3 8.2
Магний 118.3 мг 400 мг 2.3 14.8
Натрий 3739.6 мг 1300 мг 22.6 143.8
Сера 441.7 мг 500 мг 6.9 44.2
Фосфор 652.8 мг 800 мг 6.4 40.8
Хлор 4040.6 мг 2300 мг 13.8 87.8
Алюминий 1413 мкг 30 мкг 369.7 2354.9
Железо 11 мг 18 мг 4.8 30.6
Йод 48.8 мкг 150 мкг 2.6 16.3
Кобальт 19.9 мкг 10 мкг 15.6 99.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.3 40.1
Медь 448.2 мкг 1000 мкг 3.5 22.4
Никель 2.7 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 51.9 мкг 55 мкг 7.4 47.2
Фтор 581.6 мкг 4000 мкг 1.1 7.3
Хром 16.2 мкг 50 мкг 2.5 16.2
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.4 15.2
Бор 45.4 мкг 1.2 мкг 297 1891.7
Ванадий 110.6 мкг 20 мкг 43.4 276.5
Молибден 31.2 мкг 70 мкг 3.5 22.3

Источник

Оцените статью