Окрошка с редиской
Окрошка пользуется огромной популярностью в славянской кухне, на этот раз приготовим ее с редиской. Особенно такой вариант будет актуален весной и ранним летом, когда редиску можно нарезать в суп прямо с грядки – свежую, сочную, хрустящую. И без того освежающий легкий суп станет еще вкуснее с ее текстурными хрустящими кусочками. И не забываем про свежую зелень – так еще ароматнее!
Окрошка
Окрошка с красной рыбой
Рыбная окрошка получается полезной и вкусной, готовится абсолютно не сложно. Рыбу будем использовать малосолёную, а в качестве заправки – минеральную воду и кефир и конечно добавим по — больше зелени.
Ингредиенты: семга слабосоленая, редис, картофель, яйцо, огурцы, сметана, кефир, вода минеральная, укроп, петрушка, лук зелёный, соль, перец чёрный молотый, лимон
Окрошка
Окрошка на сметане классическая с колбасой
Классическая окрошка на сметане с колбасой – это идеальный летний суп из овощей и мяса. По традиции его подают к столу охлажденным, он хорошо удовлетворяет голод и жажду в жаркие дни.
Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, огурцы, редис, яйцо, сметана 26%, вода, зелень, соль, лук зелёный, перец чёрный молотый
Окрошка
Классическая окрошка с колбасой на воде с уксусом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом – это хорошая альтернатива традиционной основе на квасе. Ведь не всегда под рукой есть все необходимое, а так хочется, чтобы вкус был идеальным! Приятный и незабываемый аромат такой окрошки точно придется по душе каждому!
Ингредиенты: вареная колбаса, яйцо, картофель, огурцы, редис, сметана, уксус столовый 9%, лук репчатый, соль, зелень, вода кипяченая
Окрошка
Окрошка на кефире с уксусом
Когда на улице очень жарко, а стоять у плиты совсем не хочется, выручит в такой ситуации летний суп – окрошка. Данный рецепт описывает приготовление окрошки на кефире с добавлением уксуса.
Ингредиенты: картофель, вареная колбаса, яйцо, лук зелёный, укроп, редис, огурцы, уксус столовый 9%, кефир, соль, вода
Окрошка
Окрошка по-украински
Чтобы разнообразить свой рацион, приготовьте окрошку по-украински! Это вкусное блюдо способно покорить любого своим сбалансированным и насыщенным вкусом. Готовится окрошка очень просто из доступных ингредиентов, а благодаря удачному сочетанию всех компонентов блюдо в результате получается просто отменным!
Окрошка
Классическая окрошка на сметане и воде
Окрошка на сметане и воде – это очень вкусный вариант классического русского супа. Он отлично питает, а также утоляет жажду, и практически незаменим в жаркие летние дни.
Окрошка
Окрошка на квасе и кефире с колбасой
Среди множества рецептов приготовления окрошки можно выделить две основных группы – окрошка на квасе и кефире. Пробовали ли вы когда-нибудь совместить квас с кефиром и приготовить на их основе окрошку? Блюдо получается оригинальным по вкусу, сытным и освежающим.
Ингредиенты: вареная колбаса, кефир, квас, редис, картофель, яйцо, огурцы, лук зелёный, укроп, перец чёрный молотый, соль
Окрошка
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Этот рецепт можно назвать классическим рецептом окрошки. Это блюдо легко приготовить летом на даче или в деревне, очень быстро и без особого труда.
Источник
Окрошка традиционная
Традиционный рецепт летнего супа — окрошки. Так всегда ее готовили мои родители и, думаю, большинство жителей Советского Союза. Квас использовали домашний, кислый, ядреный. Квас «Семейный секрет. Традиционный» ТМ «Очаково» делает рецепт окрошки по-настоящему аутентичным. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Источник
Окрошка на кефире с редиской
Галина Куликова (127 рец.)
По этому рецепту вы приготовите классическую окрошку на кефире с редисом. В нее добавим немного вареной колбасы и картофеля, но несмотря на эти продукты окрошка будет низкокалорийной. Особый пикантный вкус ей придадут растертые с горчицей желтки.
Картофель 1 шт. Огурцы 1 шт. Редис 10 шт. Яйцо 2 шт. Вареная колбаса 150 гр. Горчица 1 ст.л. Сметана 1 ст.л. Кефир 1 ст. Вода 2 ст. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Зелень по вкусу
Готовить окрошку на кефире с редиской легко! Сварите до готовности картофель в мундирах и вкрутую яйца, а затем их остудите. За это время подготовьте все ингредиенты для окрошки.
Желтки сваренных яиц отделите от белков и положите в тарелочку. Добавьте к ним сметану, горчицу и по своему вкусу соль и перец, а затем вилкой хорошо перетрите до однородного состояния и оставьте на некоторое время.
Вареную колбасу хорошего сорта или варено-копченую нарежьте на такие же кусочки, как и картофель. Такими же кубиками нарежьте промытые огурец и редиску.
Смешайте в отдельной посуде кефир с водой. Их соотношение можете изменить по своему вкусу. В эту смесь переложите растертые с горчицей желтки и хорошо перемешайте. Попробуйте заливку на вкус и можете добавить соль.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 565.3 мкг | 900 мкг | 4.9 | 31.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.2 | 7.6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 5.4 | 34.2 |
Витамин В4 | 354.3 мг | 500 мг | 5.6 | 35.4 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 3.9 | 25.1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.9 | 12.1 |
Витамин В9 | 30.9 мкг | 400 мкг | 0.6 | 3.9 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.8 | 17.6 |
Витамин С | 119.2 мкг | 90 мкг | 10.4 | 66.2 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 1.9 | 12.3 |
Витамин E | 1.7 мг | 15 мг | 0.9 | 5.5 |
Биотин | 30 мг | 50 мг | 4.7 | 30 |
Витамин К | 111.3 мкг | 120 мкг | 7.3 | 46.4 |
Витамин РР | 7.1 мг | 20 мг | 2.8 | 17.8 |
Калий | 943.4 мг | 2500 мг | 3 | 18.9 |
Кальций | 533.4 мг | 1000 мг | 4.2 | 26.7 |
Кремний | 4.9 мг | 30 мг | 1.3 | 8.2 |
Магний | 118.3 мг | 400 мг | 2.3 | 14.8 |
Натрий | 3739.6 мг | 1300 мг | 22.6 | 143.8 |
Сера | 441.7 мг | 500 мг | 6.9 | 44.2 |
Фосфор | 652.8 мг | 800 мг | 6.4 | 40.8 |
Хлор | 4040.6 мг | 2300 мг | 13.8 | 87.8 |
Алюминий | 1413 мкг | 30 мкг | 369.7 | 2354.9 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 4.8 | 30.6 |
Йод | 48.8 мкг | 150 мкг | 2.6 | 16.3 |
Кобальт | 19.9 мкг | 10 мкг | 15.6 | 99.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 6.3 | 40.1 |
Медь | 448.2 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 22.4 |
Никель | 2.7 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 51.9 мкг | 55 мкг | 7.4 | 47.2 |
Фтор | 581.6 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 7.3 |
Хром | 16.2 мкг | 50 мкг | 2.5 | 16.2 |
Цинк | 3.6 мг | 12 мг | 2.4 | 15.2 |
Бор | 45.4 мкг | 1.2 мкг | 297 | 1891.7 |
Ванадий | 110.6 мкг | 20 мкг | 43.4 | 276.5 |
Молибден | 31.2 мкг | 70 мкг | 3.5 | 22.3 |
Источник