Японский салат с огурцом и редисом
Для заправки смешайте масло, соевый соус, уксус и горчицу до однородного состояния.
Если кунжут белый — прогрейте его на раскаленной сковороде без масла, чтобы усилить аромат. Если черный — прогревать не нужно.
Выложить на блюдо огурцы с редисом, полить заправкой, сверху украсить зеленью и кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Виноградное масло ароматное должно быть — я ни разу еще не покупала.Салатик действительно глаз радует!
Вика, вот честно — особого аромата я и не почувствовала от этого масла. купила в первый раз, и думаю в последний. большой разницы между виноградным и оливковым я не нашла (мне кажется, что оливк. намного вкуснее и ароматней), буду для салатов покупать, как всегда, оливковое, моей любимой фирмы «monini»
Хде Вы весну увидали, а? Только что в Венериной тарелке, хоть тут полюбоваться! Отменный салатик, Венерчик.
Свет,ну второй день на улице весун полным ходом!Что у тебя нет?Беги скорей,на штрудель успеешь и весну поглядишь!
Свет, на календаре. март заканчивается. Лёш, за что купила, за то и продала. а что японцы горчицу не едят?!; где штрудель раздают. пойду по главной прогуляюсь..
Ну не знаю, Сань, я на такую весну не подписывалась. Я хочу уж травки и листиков, а там вон за окном дворник с лопатой снег гребет. Не хОчу такую весну Лучше салатику поем, потом к штруделю вернусь
Светочка, за окошком может быть и не весна, но на сердце и в душе весна! А салат и вправду весной пахнет.
Света, ты это брось, к шруделю вернешься, весна прийдет, а у тебя талия на 2 см увеличиться. Ешь редиску с огурцом и хватит.
Ир, поздно, батенька, поздно. она уже весь штрудель слопала и своим фруктовым пирогом закусила. вот пусть теперь смотрит на свои лишние 2 см. и мучается. а мы будем стройные, как кипарис.
Венерчик, какой яркий и весенний салат. даже настроение от красок поднимается. P.S. Как же я люблю твои фото. пипец!
Девушки, рада Вас всех видеть. Ларочка ; Инна — хочешь — вперёд в палатку за овощами ; Ксюнь, спасибо ; Лианчик, и я хАчу и хОчу весну и по быстрее. Анечка, спасибо!; Оксана, ага.. весна..хоть пока и календарная.
Венер,Ирчик, я тоже за стройную талию.Штрудель с лавашом точно 2 см добавит.Ко мне перебирайтесь,во дворе маргаритки расцвели,почки на вербе распустились,на днях вишня расцветет. Салат с кунжутом-это .Если нет кунжута или кто не хочет его,можно в масло оливковое чайную ложку масла черного тмина добавить,будет очень пикантно!Вер,мое почтение!
а я так и не открыла еще бутылку виноградного масла. привезла ж зимой)))) Венер, кунжут обязательно должен быть черным? Или я смогу сэкономить на гуаши дочери?
Салатик,действительно,весенний,витаминный,разгрузочный.А я тут взяла и бутер с маслом и сыром захавала(до смерти захотелось) Дала себе честное пионерское на завтра тарелочку салатика замесить.
Венер, а меня в любители своих фотографий и рецептов, я надеюсь, уже записали? поджаренный кунжут-это вещь!
И все так тонюсенько. очень по-японски.Венер, от фото веет весенней свежестью, вкусный салатик, пользительный!
Девочки, спасибо! Свет, согласна с тобой, кунжут ещё очень полезная штука! Ир, можешь экономить, и белый пойдёт, только не забудь его поджарить ; Ир, я сама грешу таким делом (эт я про бутеры), особенно вечером после восьми тааак ахото, силы воли нет сдержаться. Зоя, пока на календаре. Валентина, можно заменить, лиж бы вам вкусно было , а виноградным маслом я что-то не впечатлилась. Кать, записываю (*так нескромно она сказала. ),Ирина, Олеся, Адалат, Лиличка, Татьяна Марин, надеюсь, японцы не обидятся. ага, вот такая весна в тарелке.
Венерочка, бесподобный салатик! Радостный! Масло, думаю разное по качеству бывает- мне льняное, например, и вкусное и нет попадалось!
Источник
Салат с редисом и огурцом
К жареному картофелю мы приготовили простой, весенний салатик с редисом, листьями салата и огурцом, заправили его соевым соусом и майонезом. Вкусно, просто и быстро! Казалось бы, что сложного в приготовлении такого салата, однако у всех он получается разным, главное здесь заправка! Всего должно быть в меру.
Нам потребуется:
* листья салата (кол-во по желанию),
* редис (10-12 шт.),
* 2 огурца,
* пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук),
* 1 ст. ложка соевого соуса,
* 2 ст. ложки майонеза,
* соль по вкусу.
Приготовление салата с редисом и огурцом:
Все овощи вымыть, обрезать у редиса остатки зелени, по желанию очистить от кожуры.
Листья салата обсушить бумажным полотенцем и нарвать средними кусочками в салатницу.
Зелень нарезать и добавить к листьям салата, полить соевым соусом и перемешать.
Затем в салатницу добавить нарезанную редиску и огурец.
Заправить майонезом, перемешать, если надо посолить.
Также можно сделать такую заправку: ложку майонеза, ложку подсолнечного (или оливкового) масла и 1-2 ложки соевого соуса, все перемешать и заправить салат.
Такой салат с редисом и огурцом подойдет к любому блюду из мяса или рыбы.
Ну, а если вы решили немного скинуть лишний вес, этот салат будет совсем кстати, только майонез в заправке лучше заменить на подсолнечное или оливковое масло. Отличным дополнением к салату станут разнообразные соки .
Салат по предложенному рецепту несомненно будет хорошим дополнением к блюдам с мясом и рыбой. В принципе у меня к ужину он и будет. Спасибо за рецепт. *CRAZY*
Люблю салатики с редиской. Особенно весной, сразу чувствуется приближение лета. Спасибо, за рецепт салата и рецепт заправки. Твит. =)
Как прекрасно, что появляются такие летние рецепты. Люблю разнообразные заправки. Буду пробовать. Наверное, уже завтра) Спасибо большое!
Салат с редиской-это так по летнему! У нас как раз редиски в этом году полно, попробуем и с такими заправками тоже. Спасибо за рецепт!
Отличная идея-заменять соль в заправке соевым соусом. Сейчас как раз время простых овощных салатов — и быстро, и полезно.
Люблю такие простые салатики с редиской,огурцом,помидором, с разными травками — салатом,укропом, кинзой,горчицей. Спасибо, Анастасия за такой легкий летний салатик. *ROSE*
Приятный лёгкий салат, прост в приготовлении а самое главное полезный, восполняет недостаток витаминов, думаю ещё и вкусный.
Хороший рецепт! Я все лето салаты готовлю — у меня большая вазочка под летние салаты есть! Надо успеть витаминов к зиме накушать ))
Про витамины это Вы верно сказали! Сейчас зимой, конечно, можно найти много и овощей и фруктов, но количество витаминов в них не сравнится с весенне-летними овощами и фруктами!
- РЕЦЕПТЫ (947)
- БЛЮДА НА ПАРУ (10)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (554)
- Блюда без мяса (71)
- Блюда из птицы (134)
- Блюда с грибами (65)
- Гарниры (16)
- Мясные блюда (176)
- Рыбные блюда (84)
- Варенья (18)
- Армянская (4)
- Болгарская (8)
- Грузинская (9)
- Индийская (9)
- Ирландские блюда (6)
- Итальянская (13)
- Корейская (3)
- Марокканская (15)
- Румынская кухня (5)
- Узбекская (14)
- Швейцарская (6)
- Мясные (33)
- Овощные (52)
- Рыбные (18)
- Блинчики (13)
- Печенье (22)
- Пироги (139)
- Пирожные (13)
- Торты (54)
- Торты без выпечки (7)
- отдых (23)
- Индийская кухня: цыплята тандури Оглавление1 Интересно знать2 Как готовят3 Курица тандури рецепт готовим дом4 Процесс приготовления5 .
- Заказать хинкали с доставкой в Москве Оглавление1 Рецепт приготовления хинкали дома1.1 Готовим фарш для хинкали дома2 Готовим тесто для хинкали .
- Приготовление настоящего узбекского плова Оглавление1 Что необходимо для приготовления узбекского плова:2 Процесс приготовления узбекского .
- Готовим кукси Как приготовить кукси Для тех, кому надоели банальные блюда, готовящиеся ежедневно, для тех, кому хочется .
- Чахохбили Грузинское блюдо Оглавление1 Рецепт приготовления грузинского чахохбили2 Необходимые продукты3 Процесс приготовления .
Источник