Рецепт салат капуста+огурец+репа+редька+редис . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат капуста+огурец+репа+редька+редис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.4 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.2% | 8680 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.7% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 8.2% | 6083 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 36.1% | 1429 г |
Вода | 93.5 г | 2273 г | 4.1% | 21.1% | 2431 г |
Зола | 0.5916 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.9 мкг | 900 мкг | 0.4% | 2.1% | 23077 г |
бета Каротин | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 3.1% | 16129 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 9.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 9.8% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 5.56 мг | 500 мг | 1.1% | 5.7% | 8993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.14 мг | 5 мг | 2.8% | 14.4% | 3571 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 13.9% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 12.07 мкг | 400 мкг | 3% | 15.5% | 3314 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.5 мг | 90 мг | 26.1% | 134.5% | 383 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.078 мг | 15 мг | 0.5% | 2.6% | 19231 г |
Витамин Н, биотин | 0.315 мкг | 50 мкг | 0.6% | 3.1% | 15873 г |
Витамин К, филлохинон | 19.1 мкг | 120 мкг | 15.9% | 82% | 628 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4912 мг | 20 мг | 2.5% | 12.9% | 4072 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0217 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.84 мг | 2500 мг | 9.4% | 48.5% | 1069 г |
Кальций, Ca | 31.61 мг | 1000 мг | 3.2% | 16.5% | 3164 г |
Магний, Mg | 15.07 мг | 400 мг | 3.8% | 19.6% | 2654 г |
Натрий, Na | 12.81 мг | 1300 мг | 1% | 5.2% | 10148 г |
Сера, S | 6.48 мг | 1000 мг | 0.6% | 3.1% | 15432 г |
Фосфор, P | 30.9 мг | 800 мг | 3.9% | 20.1% | 2589 г |
Хлор, Cl | 11.87 мг | 2300 мг | 0.5% | 2.6% | 19377 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 248.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.611 мг | 18 мг | 3.4% | 17.5% | 2946 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 5.2% | 9934 г |
Кобальт, Co | 0.893 мкг | 10 мкг | 8.9% | 45.9% | 1120 г |
Литий, Li | 2.82 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0564 мг | 2 мг | 2.8% | 14.4% | 3546 г |
Медь, Cu | 57.37 мкг | 1000 мкг | 5.7% | 29.4% | 1743 г |
Молибден, Mo | 1.751 мкг | 70 мкг | 2.5% | 12.9% | 3998 г |
Никель, Ni | 4.343 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.31 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.1% | 17742 г |
Фтор, F | 5.43 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.5% | 73665 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 22.7% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.1271 мг | 12 мг | 1.1% | 5.7% | 9441 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4553 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0701 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2802 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0994 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0318 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0096 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0192 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0243 г | ~ | |||
Лизин | 0.0222 г | ~ | |||
Метионин | 0.0065 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0095 г | ~ | |||
Треонин | 0.0176 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0192 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0266 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.219 г | ~ | |||
Аланин | 0.0207 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0479 г | ~ | |||
Глицин | 0.0157 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1021 г | ~ | |||
Пролин | 0.0168 г | ~ | |||
Серин | 0.0174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0134 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0059 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.3503 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0056 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0037 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0098 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0035 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0063 г | ~ |
Энергетическая ценность салат капуста+огурец+репа+редька+редис составляет 19,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Таблица совместимости растений на грядке
Таблица совместимости растений на грядке. Кому комфортно расти вместе? Можно ли рядом с чесноком посадить помидоры?
Смотрите таблицу и меняйте культуры обязательно, из года в год.
Совместимость культурных растений
Эта таблица была составлена с учётом анализа нескольких источников по взаимовлиянию культур. То есть, действовал принцип: те данные по совместимости, что оказывались одинаковыми, общими у нескольких авторов – были внесены в таблицу. Данные, которые разнились или были противоречивы, в таблицу внесены не были. Так что, вся таблица представляет собой как бы вывод или итог по нескольким источникам на эту тему. Представляем вам таблицу совместимости овощей, корнеплодов и трав.
Растения враги
– Морковь не любит анис, укроп, капусту. Недопустимо ее соседство с яблонями: если посадить морковь под дерево, и яблоки, и корнеплоды будут горчить.
– Лук не растет с фасолью, горохом, шалфеем.
– Томаты не лучшие спутники картофеля, у них общая болезнь (фитофтороз) и один вредитель (колорадский жук).
– Перец не выносит фенхель, не сажают его и с фасолью, так как эти культуры подвержены одному заболеванию.
– Репа и тыква не уживаются с картофелем.
— Яблони и груши не любят соседства с алычой, вишней, черешней, сливой и абрикосом.
Растения друзья
– Баклажаны хорошо растут рядом с фасолью, она защищает от колорадского жука.
– Капуста не страдает от земляной блошки, если по соседству сажать сельдерей. Укроп спасает ее от гусениц и тли, а ромашка и мята – от капустной бабочки.
– Картофель хорошо уживается со шпинатом, капустой и редисом. От колорадского жука его защищают бархатцы и настурция, а от фитофтороза – чеснок.
– Клубника любит кустовую фасоль, чеснок, салат, лук, редис, редьку и свеклу. Чтобы отпугнуть от ягод слизней, между грядками сажают петрушку.
– Лук сочетается с морковью. Эти культуры защищают друг друга от вредителей. Хорошо растет лук со свеклой, салатом, огурцами, шпинатом, редисом, кресс-салатом.
– Морковь «дружит» с горохом, редькой, чесноком, салатом и редисом.
– Огурцы охотно соседствуют с фасолью, сельдереем, свеклой. Хорошими спутниками являются и салат, капуста, чеснок, лук, редис, шпинат.
– К помидорам можно подселять лук, но только на зелень – ботва томатов быстро разрастается и сильно затеняет соседа.
– Свекла дружелюбна к луку, фасоли, салату.
– Морковь, репу и огурцы можно сочетать с горохом, он обогащает почву азотом.
Таблица 1
Культура | Совместимы | Несовместимы |
Арбуз | Картофель | Помидоры, хрен, капуста |
Артишок | Кукуруза, морковь, лук, петрушка, сельдерей | Помидоры, фасоль, хрен |
Базилик | Спаржа, томаты | |
Баклажаны | Зелень, лук, фасоль, картофель, перцы | Горох, огурцы, ароматические травы |
Бархатцы | Земляника, розы, тюльпаны, гладиолусы | |
Бобы | Картофель, тыква, кабачки, огурцы, помидоры, подсолнечник | Лук, чеснок, сельдерей, фенхель |
Брокколи | Сельдерей, шалфей, свекла, лук, картофель, огурцы | Томаты, фасоль, земляника |
Брюква | Салат, шпинат, морковь, капуста, огурцы, тыква, свекла, помидоры | Фасоль, горох, хрен, сельдерей |
Брюссельская капуста | Сельдерей, картошка, свекла, лук, огурцы | Помидоры, фасоль, клубника |
Виноград | Запах капусты, лавра ухудшает вкус. Вяз, орешник | |
Горох | Морковь, турнепс, редька, картофель, огурцы, фасоль, бархатцы, календула, душистые травы | Лук, чеснок |
Горчица | Капуста, турнепс, горох | |
Дайкон | Как редис, редька – свекла, шпинат, морковь, пастернак, огурцы, помидоры, тыква и кабачки | Горох, земляника, капуста |
Душистые травы | Горох, кольраби | |
Дыня | Кукуруза, фасоль, редька, помидоры | Картофель, огурцы, капуста |
Зелень | Баклажаны, томаты | |
Земляника | Фасоль, шпинат, салат, лук, чеснок, бархатцы, календула | Нежелательно выращивать после картофеля, баклажанов, перца, капусты, огурца, астры, лилии, гладиолусов (чтоб не заразилась их болезнями) |
Злаковые | Барбарис | |
Кабачки | Кукуруза, бобы, фасоль, салат, лук, сельдерей | помидоры |
Капуста | Сельдерей, огурцы, свекла, горчица, шпинат, укроп, салат, лук, картофель, настурция (со всеми капустами), календула, табак | Земляника, томаты, фасоль |
Капуста брюссельская | Капуста китайская | |
Капуста китайская | Брюссельская, цветная капуста | |
Капуста листовая | Со многими. Укроп, сельдерей, лук | Томаты, фасоль, клубника |
Капуста цветная | Сельдерей, китайская капуста, фасоль, петрушка, шалфей | Томаты. земляника |
Картофель | Арбуз, броколли, капуста, кукуруза, горох, фасоль, бобы, хрен, баклажаны, лук, настурция, морковь, салат, укроп, кориандр | Тыква ,томаты, огурцы, подсолнух, малина, вишня, яблоня |
Кольраби | Огурцы, лук, свекла, салат, душистые травы | Земляника, томаты |
Кресс-салат | Редис | |
Кукуруза | Артишок, горох, фасоль, дыня, кабачки, тыква, огурцы, картофель, ячмень, люпин, горчица | |
Левкой | Томаты | |
Лук | Капуста, кольраби, броколли, картофель, свекла, морковь, томаты, баклажаны, салат, цикорий, лук-порей, чеснок, земляника, календула, чабер, табак | Горох, фасоль. Агрессивен к бобовым и капустным |
Лук-порей | Сельдерей, лук, морковь, томаты | |
Майоран | Морковь | |
Морковь | Горох.Лук-порей, лук, салат листовой, петрушка, редька, фасоль, томаты, майоран, шалфей | Свекла, сельдерей, хрен |
Овощи | Настурция, дельфиниум | |
Огурцы | Горох, кукуруза, фасоль, редька, томаты, капуста, кольраби, салат, укроп | Картофель, душистые травы |
Перец | Салат, лук (перо), помидоры, баклажан | Фасоль, горох, огурцы, фенхель, сельдерей |
Пастернак | Редька | |
Петрушка | (Морковь), спаржа, томаты, горох, фасоль, бобы, лук, салат | Морковь, свекла, сельдерей, хрен |
Ревень | Растение- одиночка (кроме многолетнего лука, хрена) | Крыжовник |
Редис | Шпинат, укроп, кресс-салат, свекла, морковь, огурцы, помидоры, кабачки и тыква, душистые травы | Горох, фасоль, земляника |
Редька | кабачок, огурцы, свекла, шпинат, морковь, пастернак, тыква, дыня, томаты, салат | Горох, фасоль, земляника, капуста |
Репа | Шпинат, укроп, салат, морковь, капуста, огурцы, свекла, тыква, помидоры | Фасоль, горох, хрен, сельдерей |
Салат | Земляника, капуста, кольраби, морковь, свекла, редька, лук, огурцы | Тыква, помидоры, фасоль |
Салатный цикорий (витлуф) | Земляника, огурцы, морковь, редька, капуста | Тыква, помидоры, фасоль |
Свекла | лук, редька, салат, кольраби, броколли, большинство капустных | Горчица, фасоль |
Сельдерей | Броколли, цветная капуста, капуста, лук-порей, редька, морковь, свекла | Томаты, горох, фасоль |
Скорцонера (чёрный корень) | Лук, капуста, редька, морковь, свекла | Помидоры, фасоль, хрен, горох |
Соя | Батат | |
Спаржа | Петрушка, базилик, томаты | |
Томаты | Лук, лук-порей, морковь, редька, сельдерей, петрушка, спаржа, капуста, зелень, чеснок, календула, левкой, яблоня, баклажан, перцы, базилик | Кольраби, высокорослые овощи, фасоль, горох, огурцы |
Турнепс | Горох, горчица | |
Тыква | Кукуруза, фасоль, редька, лук, салат | Картофель, капуста |
Тюльпан | Чеснок, календула | |
Укроп | Репа, редис, капуста кочанная, яблоня | |
Фасоль | Баклажаны, томаты, картофель, кукуруза, свекла, морковь, цветная капуста, горох, огурцы, тыква, дыня, земляника, чабер, гладиолусы | Лук, чеснок, броколли, фенхель |
Фенхель | Всех угнетает | |
Физалис | Помидоры, салат, лук (перо), перец | Фасоль, горох, огурцы, душистые травы |
Хрен | Картофель, душистые травы | Помидоры, фасоль |
Цикорий | Лук репчатый | |
Чеснок | Розы, тюльпаны, гладиолусы, смородина, земляника, лук, горох, томаты | Горох, фасоль |
Шалфей | Броколли, морковь | |
Шпинат | Земляника, репа, редька, редис, капуста кочанная, огурцы, морковь | Тыква, помидоры, фасоль |
Щавель | Земляника, морковь, редька, капуста | Помидоры, горох, фасоль, шалфей и др. душистые |
Источник