Редактор ландшафта warcraft 3

Редактор ландшафта warcraft 3

Здравствуйте ученики! =)
Как я и обещал, в этом уроке мы с вами продолжим знакомиться с тайлсетами и декором. Их основы вы уже знаете. Пришло время узнать, как правильно их комбинировать, как лучшим образом сочетать некоторые декорации между собой. Готовы? Ну-с, начнем.

. Сколько же надо выкурить друиду травы чтобы попасть в «Изумрудный Сон»?


Здравствуй, локация «Летний Лордерон». Всем знакомая, всеми любимая. Здесь у нас обычная дорога и вполне обычный лес. Дорога не торговая (торговые пути немного шире и выложены в отдельных местах камнем), скорее всего обычный путь между двумя деревнями. Ночью здесь воют волки, а потому лампы заботливо меняются каждый раз, дабы путникам ходить не так страшно было. Ну да ладно, в сторону геймплей, в зубы инструменты.
Начнем, пожалуй, с тайлсетов, чтоб побыстрее перейти к вкусненькому.

Вы можете видеть, что я увеличил их объем, добавив листья и корни, вычеркнув мелкую траву (кому она здесь нужна на 2 ед. места?). Теперь уткнемся носом в землю и начнем глядеть:

Раз и навсегда запомните этот порядок. Под камнями — камень (и лишь кое-где фантастически пробившаяся поросль). Под ашенвальскими деревьями — листья и корни (причем желательно количество поровну), под хвойными деревьями — только листья! На густой траве — сорняк, кусты и прочее.
Помните: тайлсеты — ваш союзник в борьбе за классный ланд. Той простенькой основы, которую я дал, вам хватит для того, чтобы самостоятельно начать искать выгодные комбинации, отсеивая все вредные.

Ну что ж, с тайлсетами мы разобрались. На категории А вы продолжите самостоятельно совершенствовать их совместимость с декором. Но теперь мы приступаем к одной очень любопытной декорации. Внимание.

Дамы и господа, перед вами — камыш. Да-да, не смейтесь, именно камыш. Главный виновник того, за что олдскул можно назвать «Тысяча и одна текстура». И надежный помощник опытного ландера. Хотя здесь можно оговориться. По непонятной мне одному причине, добрая половина ландеров избегает знакомства с этим милым растением. И очень зря.
Камыш завоевал свое доверие за счет того, что его можно использовать практически везде: возле камней, деревьев, рек, озер, гор, в деревнях, или просто на пустынных полях. Он не смотрится так вызывающе как кустарник, но в то же время способен выполнять больше функций чем он. Это также один из способов устранять дефекты графики Warcraft, которых с каждым годом становится все больше и больше. Старость не в радость, как говорится. Однако у этой декорации есть свои недостатки.
Самый большой минус, за который камыш сидит без дела — это его требовательность к лимиту декораций. Если вы засадите половину карты камышом, вы неплохо поднимите себе лимит. И самое страшное — если это случится. Когда все расставлено идеально хорошо, а вам еще нужно посадить целый лес. Вот это катастрофа неопытного ландера — вы отделаетесь немалым временем, чтобы подумать, как все перераспределить обратно, и также красиво. А потому дам один крупный совет. Камыш добавляйте в карту в последнюю очередь. Используйте его разумно, осторожно, добавляйте в те места, где игрок действительно сможет насладиться пейзажем. Но и не «недобарщивайте» — хорошая посадка камыша всегда востребована.
Сейчас мы посадим наконец наш камыш:


Ну-ка, а как там вид сверху?

Вроде бы все. Выжали весь стандарт из Лордерона. У-ух, неплохая работенка. Но если мы захотим создать нечто свое, особенное? Не хотим мы копаться под елками, надоело все же. Тогда вам вдогонку еще пару советов.
Можно использовать доп. набор деревьев. Угадайте из какой локации? Не-а, не ашенваль. Пустоши! Чтобы у вас пропали сомнения по поводу моего рассудка, откроем редактор объедков. Простите, объектов.

Теперь смотрите. Видите изменения? В редакторе они заботливо окрашены. Так вот, постарайтесь сделать примерно так как я.

Ну что, мы до конца добили однообразность Лордерона, пусть и не совсем стандартными путями, но все же. В бой пошли грибы из затонувшего города, поваленные деревья из ашенваля. И «пустошьи» деревья. Хотя как пустошьи, я бы поспорил

Читайте также:  Как крыть веранду поликарбонатом

— Отец, это — все?
— Артес-артес, говорил не жри столько огурцов с молоком, нет тебе приспичило.

Наш урок подошел к концу. В сегодняшней теме мы продвинулись еще чуть дальше. Возможно, если уровень ваших работ меня уговорит, я сделаю небольшое дополнение к сегодняшнему уроку. В нашем следующем занятии мы с вами расставим по полочкам целый город и добьем наконец все ваши ошибки в градостроении.
Удачи! Оттачивайте мастерство, пользуйтесь тем, что я преподал сегодня! Помните, вы работаете на уровне мелкого декора. Будьте бдительны! 🙂 Сохраняй баланс

Источник статьи: http://wc3-maps.ru/forum/15-1124-1

—>Warcraft 3 —>

—>

—> —>

—> —>Категории раздела —>
—>
Создание карт [3]
Battle.net [1]
Другое [4]

—>

—> —>

—> —>Мини-чат —>
—> —>

—> —> —> —> —> —>

—> —>Сейчас на сайте —>

Создать сайт бесплатно —>

—>

—>

—>Главная » —>Файлы » Программы для Warcraft 3 » Создание карт

Русская версия редактора моделей Warcraft 3 Model Editor 1.07.

Возможности:
— Просмоторщик моделей
— Редактор моделей
— Импорт\Экспорт Geoset
— Может сохранять и загружать модели форматов *.mdl и *.mdx
— Может сохранять и загружать текстуры форматов *.bmp, *.tga, *.png, *.jpg, *.jpeg, *.pcx и *.blp
— Может импортировать модели других форматов
— Способность конвертирования моделей разных форматов
— Способность конвертирования текстур разных форматов
— MPQ Browser (очень быстрая работа)
— Поддержка нестандартных listfile-ов
— Поддержка нестандартных MPQ фильтров и иконок
Дополнительно:
— Создание Loading Screen
— ​Создание цветного текста для Warcraft III

Источник статьи: http://warcraft3ft.info/load/programmy_dlja_warcraft_3/sozdanie_kart/war3_model_editor_1_07_ru/21-1-0-255

Оцените статью