Свиные ребрышки барбекю с соусом — калорийность и пищевая ценность
На 100 г продукта*
В % от дневной нормы**
Белков
21.44 г
32 %
Жиров
22.30 г
30 %
Углеводов
4.20 г
1 %
Калорийность
310.00 ккал (1297 кДж)
15 %
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит большое количество белка , жиров при повышенной калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
Рецепты с этим продуктом
Мобильное приложение
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Источник статьи: http://dietadiary.com/how-many-calories/%D0%A1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B8%20%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E%20%D1%81%20%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%BE%D0%BC
Как приготовить свиные ребрышки барбекю
Ребрышки барбекю, приготовленные на мангале, всегда получаются очень сочными и нежными, в отличие от обычного шашлыка. Мясо на косточке находится в прослойке разводов жира, поэтому оно равномерно прожаривается и остается при этом очень вкусным.
ребрышки – 1 килограмм;
соль;
лук – 2 штуки;
свежая зелень;
смесь перцев – 1 чайная ложка;
паприка сушеная – 0,5 чайной ложки;
помидоры сушеные;
молотые зерна кинзы.
Время приготовления блюда: 2,5 часа.
Калорийность на 100 грамм: 321 ккал.
Во время приготовления ребрышкам можно придать особый и необычный вкус, если на решетку гриль выложить еще фрукты с кисловатым привкусом, а также бруснику, смородину или клюкву. Готовить лучше всего сначала на медленном огне, а потом, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок, дожарить на большом.
1. Ребра тщательно моются, режутся на кусочки, чтобы в каждом было три ребра;
2. Мясо натирается смесью перцев, солью, паприкой, сушеными помидорами и другими приправами по вкусу;
3. Лук режется, зелень моется и режется, а затем добавляется к мясу, все перемешивается и ставится на несколько часов в холодильник, но лучше всего, выдержать его там ночь;
4. Замаринованные ребрышки выкладываются на решетку и готовятся около 1 часа на мангале, но огонь при этом не должен быть сильным.
Когда блюдо будет полностью готовым, а мясо приобретет золотистый оттенок, его можно подавать на стол с различными соусами и гарнирами. Соусы можно приготовить самостоятельно или же купить в магазине уже готовые.
Другие рецепты маринада
Мариновать ребра для жарки можно по-разному, экспериментируя с продуктами и создавая новые вкусы. Для маринада, можно использовать все, что есть в холодильнике – кефир. Соевый соус, майонез, томатный сок и многое другое.
РЕБРЫШКИ В КЕФИРЕ
Готовить такой маринад очень легко и просто, но необходимо учитывать тот момент, что если с кефиром переборщить, мясо приобретет его привкус и потеряет свой аромат.
0,5 кг ребер;
1 зубчик чеснока;
2 веточки кинзы и укропа;
кефир – 0,5 стакана;
соль;
перец молотый;
луковица – 1 штука.
Время приготовления блюда: 3 часа.
Калорийность на 100 грамм: 322 ккал.
Зелень и чеснок мелко режется, лук порезать в виде колец;
Ребрышки выложить в глубокую миску, к ним добавить кефир, перец молотый и соль, чеснок и зелень, перемешать и на три часа поставить под гнет;
Готовить мясо на мангале.
Привкус кефира очень легко скрывает чеснок и кинза, но при этом, он делает мясо необычайно нежным. Кефира не должно быть слишком много, он должен только обволакивать мясо.
РЕБРЫШКИ В СОЕВО-МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
Необычайно оригинальными и вкусными получаются ребрышки, замаринованные в меде и соевом соусе. Этот рецепт простой, но очень эффективный.
2 кг ребрышек свиных;
4 зубчика чеснока;
2 столовые ложки меда;
1 стакан соевого соуса.
Время приготовления блюда: 3 часа.
Калорийность на 100 грамм: 323 ккал.
Мед растопить в микроволновке или водяной бане, добавить к нему соевый соус, мелко порезанный чеснок, перемешать все и натереть этой смесью ребра;
Мариновать три часа в кастрюле, плотно накрытой крышкой;
Жарить на решетке-гриль или мангале, время от времени переворачивая.
Мясо, приготовленное на мангале, всегда получается сочным, но если приготовить правильный маринад, ему можно придать особый и необычайный вкус, сделать ребрышки еще нежнее и вкуснее.
Кулинарные заметки
Приготовление ребрышек – настоящее искусство, которому необходимо учиться. Чтобы мясо прожарилось равномерно, излишки жира лучше всего срезать. Придать мясу особый аромат можно с помощью влажных фруктовых щепок, добавленных к углям или же с помощью кисловатых ягод, выложенных на решетку.
Если мясо жесткое, его можно сделать более нежным, замариновав в ананасовом соке. Именно в этом фрукте содержится много энзима бромелина, который делает мясные волокна более мягкими, но при этом привкус у ребрышек будет очень оригинальным и может понравиться не всем.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5afaf010ad0f22371b458883/kak-prigotovit-svinye-rebryshki-barbekiu-5cdab7d42b514100b39e5e90
Шашлык из свиных ребрышек
Как приготовить блюдо « Шашлык из свиных ребрышек »
Свиные ребрышки промыть, обсушить, очистить от пленок.
Разрезать вдоль косточек на небольшие порционные кусочки.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и помять, чтобы пустил сок.
Смешать лук с кефиром, специями и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соевого соуса вместо соли (от соли мясо станет жестким). Хорошо перемешать и убрать в холодильник, на 1-12 часов (в зависимости от молодости мяса и предпочтения маринада).
Вынуть ребрышки из холодильника, через 20-30 минут нанизать на шампуры вдоль косточки или выложить на решетку. Посолить и запечь на углях, периодически поливая кефиром, разведенным с водой, квасом, вином и т.д.
Шашлык на косточке можно приготовить из свиных ребрышек. Такой шашлык получается нежный, сочный, ароматный. В рецепте лучше использовать свиные ребрышки, они недорогие, мясистые и в них достаточно жира для образования на шашлыке хрустящей румяной корочки.
Свиные ребрышки — 2 кг.
Лук репчатый — 0,5 кг.
Кефир — 0,5 л.
Соевый соус — 50 мл.
Имбирь молотый (по вкусу) — 5 гр.
Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
Приправа (пряные травы: эстрагон, розмарин и т.д., по вкусу) — 5 гр.
Соль (по вкусу) — 5 гр.
Чеснок (по вкусу) — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Шашлык из свиных ребрышек» (на 100 грамм ):
Источник статьи: http://calorizator.ru/recipes/21448
Свиные ребра
Свиные ребра – это верхняя часть грудинки, в которой находится немного жира, мышечный слой и средняя часть ребер.
Если в ребрышках тонкий слой мяса, то лучше использовать их для приготовления супа, а вот для вторых горячих блюд лучше взять мясистые ребра.
Калорийность свиных ребер
Калорийность свиных ребер составляет 321 ккал на 100 грамм продукта.
Состав свиных ребер
Свиные (ребра) в кулинарии
Благодаря своему отличному вкусу свиные ребра в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными.
Из свиных ребрышек можно приготовить большое количество разных блюд таких как: шашлык, фасолевый либо гороховый суп с ними, ребра на гриле, просто обжарить их на сковородке, тушеные или запеченные ребрышки, в соусе или без.
Самый легкий способ приготовления ребрышек: хорошо промыть их, просушить, натереть их перцем с солью и после всего этого обжарить.
Использовать для приготовления ребер можно использовать разнообразные приправы (калоризатор). Идеальным выбором будет мед, который придаст мясу особый вкус, красивый цвет и специфический аромат.
Перед тем, как начать готовить ребра лучше мариновать их в тех приправах, с которыми они будут готовиться. Во время запекания для улучшения вкуса ребра лучше всего поливать соусом, в котором они были замаринованы.
Источник статьи: http://calorizator.ru/product/beef/pork-15
Свиные ребра
Свиные ребра – это верхняя часть грудинки, в которой находится немного жира, мышечный слой и средняя часть ребер.
Если в ребрышках тонкий слой мяса, то лучше использовать их для приготовления супа, а вот для вторых горячих блюд лучше взять мясистые ребра.
Калорийность свиных ребер
Калорийность свиных ребер составляет 321 ккал на 100 грамм продукта.
Состав свиных ребер
Свиные (ребра) в кулинарии
Благодаря своему отличному вкусу свиные ребра в любом виде приготовления получаются очень ароматными и вкусными.
Из свиных ребрышек можно приготовить большое количество разных блюд таких как: шашлык, фасолевый либо гороховый суп с ними, ребра на гриле, просто обжарить их на сковородке, тушеные или запеченные ребрышки, в соусе или без.
Самый легкий способ приготовления ребрышек: хорошо промыть их, просушить, натереть их перцем с солью и после всего этого обжарить.
Использовать для приготовления ребер можно использовать разнообразные приправы (калоризатор). Идеальным выбором будет мед, который придаст мясу особый вкус, красивый цвет и специфический аромат.
Перед тем, как начать готовить ребра лучше мариновать их в тех приправах, с которыми они будут готовиться. Во время запекания для улучшения вкуса ребра лучше всего поливать соусом, в котором они были замаринованы.
Источник статьи: http://calorizator.ru/product/beef/pork-15