Реанимированные мягкие соленые огурцы

Можно ли солить мягкие огурцы?

Размягчение соленых огурцов в банках, особенно при их длительном хранении, связано с работой пектолитических ферментов. Чаще всего размягчение происходит в емкостях большого объема. Огурцы, расположенные в нижней части, испытывают на себе повышенное давление, из-за чего через какое-то время становятся мягкими.

Можно ли есть мягкие огурцы?

Нет, влагу потеряли, обрежьте чуточку нижнюю часть и поставьте в стакан с водой- станет твердым и упругим, только употребить нужно сразу же, хранению не подлежит. Для салата подойдут. . Положите в холодную воду и пусть немного полежат. И можно кушать, если у вас уверенность в свежести.

Как реанимировать мягкие огурцы?

Опытным путем я выяснила, что ситуацию можно поправить очень простым способом. Нужно подобрать тару такого размера, который можно разместить в холодильнике, уложить туда огурцы, залить очень холодной водопроводной водой. Сразу же поставить в холодильник, поскольку при комнатной температуре результат получается хуже.

Можно ли солить несвежие огурцы?

Шипики на бугорках чёрные и колючие. Степень свежести: на засолку идут твёрдые свежие огурчики — полежавшие и потерявшие упругость и в засолке будут менее вкусными. Кожура на ощупь должна быть прохладной (тёплый плод — несвежий или перезрелый). Цвет: чем моложе огурец, тем зелень сочнее.

Читайте также:  Бутерброд лист салата огурец колбаса

Почему огурцы получаются не хрустящие?

Основные причины того, что огурцы стали мягкими

Слишком маленькое количество соли – тоже одна из причин размягчения огурцов. Не слишком тщательно вымытые банки, выбранные для заготовки огурчиков на зиму, также могут привести к нежелательным последствиям – овощи станут мягкими.

Почему желтеют огурцы в банке?

Нехватка микро- или макроэлементов – самая маловероятная, но все-таки встречающаяся причина пожелтения листьев огурца. Если у огуречных листьев желтеют и сохнут краешки, возможно им не хватает калия или магния. Темно-зеленые жилки на фоне желтизны могут сигнализировать о дефиците железа или марганца.

Почему солёные огурцы превращаются в кашу?

Плохо мытые огурцы или стеклянная тара перед самим процессом консервирования. Нарушение герметичности, попадание воздуха в емкость с продуктом. Мягкость огурцов может быть связана с работой пектолитических ферментов. Размягчение плодов чаще происходит в емкости большой по габаритам.

Почему огурцы становятся мягкими в холодильнике?

Температура хранения огурцов Большинство хозяек отправляет огурцы в холодильник. И уже через несколько дней они становятся мягкими, водянистыми и покрываются пятнами, а то и слизью. . Опыты показали, что сильнее всего плоды портятся, если температура хранения ниже 8 – 10 °С 2 .

Какие огурцы нельзя солить?

Цвет огурца зависит от сорта и возраста. Чем моложе – тем зелень сочнее, и наоборот. Желтые, перезревшие, огурцы, ну никак не годятся для консервирования.

Какая соль подходит для засолки огурцов?

Для приготовления блюд предпочтительнее молотая соль. Но для солений и маринадов ее использовать не рекомендуется. Для заготовки продуктов впрок лучше использовать дробленую или крупную соль. Особенно это важно при квашении капусты.

Как правильно выбрать огурцы для засолки?

Нажмите на кожуру огурца ногтем – если она легко разрывается – огурец прекрасно подходит для консервации. Пупырышки. Кроме толщины кожуры, качество еще можно определить по цвету пупырышек. Если вы видите на пупырышках огурчика черные точки (шипы), это означает, что он идеально подходит для маринования.

Читайте также:  Маринованные огурцы оригинальный рецепт

Источник

Огурцы немного полежали, стали мягковатыми. Подскажите, как можно законсервировать?

Замоталась-закружилась, огурцы уже не как с грядки. Стали немного мягкими. Можно ли их как-то засолить? Но без использования помидор — их сейчас мало. Может, кто подскажет необычный рецепт засолки, а не просто салат с репчатым луком (такой я уже делала)?

Если огурцы не сильно завяли, их нужно залить водой на сутки, раза два меняя воду. Они должны отойти. А дальше солите, как нравится.

Я солю так: укладываю в 3-х литровую банку зонтик укропа, лист хрена, 5 горошин перца, лавровый лист, 2 зубчика чеснока. Заполняю огурцами, заливаю рассолом ( на 1 литр воды по 2 ст. л. соли и сахара) . Три раза сливаю и кипячу рассол. После третьего добавляю 1 ч. л. уксусной эссенции и закатываю.

мягкие в балоны никак. просто положи в кастрюлю, где чеснок, хрен, укроп (слоями) залей рассолом и на след. день уже ешь. можно в поэлителеновый пакет огурцы, чеснок, хрен, укроп соли побольше и в холодильник. через 2 часа готовы.

В банку положить огурцы и приправы. Залить расстлом: на 1 литр кипятка 3-4 столовые ложки соли. Когда остынет закрыть и в холодильник. Через сутки готово.
Но это не на зиму, а просто малосольные огурцы которые съедаются максимум за месяц.

Посолите их в кастрюлю вместе с хреном, чесноком и укропом -залейте водой (на 1 литр воды-2 ст. ложки соли. Солите 3 дня, в прохладном месте, но не в холодильнике. На 4 день сложите их в стерелизованные банки 3 литр, на дно новый хрен, укроп вскипятите рассол в котором они солились и залейте горячим. Закатать и перевернуть в тепло (я в куртка или одеяло. Такие огурцы хороши зимой для салатов (оливье, винегрет. ) как бочковые. Вкусненько, а под холодную водочку (я не пью. )

Читайте также:  Огурцы листья светлеют от чего

Источник

Оцените статью