- Реалистичные фрукты седрика гроле
- Седрик Гроле: Фрукты
- Революционные десерты лидера французской кондитерской индустрии С. Гроле
- Фрукты
- ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
- Пасхальные блюда и украшения стола
- 1000 элементов оформления для вашего творчества
- 3D квадраты. 100 эксклюзивных схем для вязания крючком
- Больше, чем 5 соток : как на маленьком участке получить максимум урожая
- Время жить! А не убираться. Чистота и порядок за 15 минут в день
- Муссовые торты. Легче легкого!
Реалистичные фрукты седрика гроле
Источник
Седрик Гроле: Фрукты
Cедрик Гроле сегодня один из самых молодых новаторских и фантастически успешных кондитеров мира. В свои тридцать с небольшим он уже шеф-кондитер знаменитого парижского отеля Meurice, что рядом с Лувром. В 2016 году Седрик по версии ассоциации Relais Desserts был признан кондитером года.
Успех Седрику Гроле принес десерт в виде «кубика Рубика». Все детали его (мелкие кубики) сделаны по отдельности и являются самостоятельными пирожными, а все вместе создают необыкновенный сладкий ансамбль.
В первой книге мировой звезды кондитерского мира (у Седрика свыше 925 тыс. подписчиков в Инстаграм) представлены, в первую очередь, рецепты и технология приготовления его реалистичных фруктов, внутри которых скрываются божественные фруктовые начинки. А также рецепты эклеров, тартов, всевозможных мини-десертов, которыми Седрик Гроле сегодня покорил весь мир.
Мы всегда рады честным, конструктивным рецензиям. Лабиринт приветствует дружелюбную дискуссию ценителей и не приветствует перепалки и оскорбления.
Шикарная книга знаменитого кондитера Седрика Гроле!Подойдет всем и как опытным кондитерам и начинающим.Обожаю эту книгу,здесь написаны не только сложные рецепты но и более простые например вафли,мадлены,тарталетки,эклеры,мусовые торты.Обвораживающее дизайнерское оформление десертов и понятность рецепта.Вообщим рекомендую.Еще поторопитесь так как книг таких известных кондитеров быстро разбирают(
Если Вы увлекаетесь приготовлением современных десертов, а также являетесь поклонником творчества Седрика Гроле, то это книга для Вас!
В книге изложены рецепты приготовления не только муссовых пирожных — фруктов, но и муссовых тортов, а также тартов и печенья.
Для приготовления пирожных-фруктов не нужны специальные формы, как может показаться на первый взгляд.
Качество издания великолепно: гладкая бумага, четкие цветные фотографии. Книгу приятно держать в руках.
Данное издание покупала в.
Если Вы увлекаетесь приготовлением современных десертов, а также являетесь поклонником творчества Седрика Гроле, то это книга для Вас!
В книге изложены рецепты приготовления не только муссовых пирожных — фруктов, но и муссовых тортов, а также тартов и печенья.
Для приготовления пирожных-фруктов не нужны специальные формы, как может показаться на первый взгляд.
Качество издания великолепно: гладкая бумага, четкие цветные фотографии. Книгу приятно держать в руках.
Данное издание покупала в подарок сестре, увлекающейся современным кондитерским мастерством. В ответ получила несколько вкусных тортов, приготовленных по рецептам из данного издания). Скрыть
Источник
Революционные десерты лидера французской кондитерской индустрии С. Гроле
Фруктово-ягодные десерты Седрика Гроле признают революционными в кондитерской отрасли. Они невероятно похожи на фрукты и имеют вкус фруктов, которые они имитируют. Однако, по мнению профессионалов, феномен успеха знаменитого кондитера заключается не только в простоте и совершенстве формы, но и особом моновкусе его десертов.
Кулинарный талант
Седрик Гроле родился 28 августа 1985 году во Франции, в районе долины Луары. Вспоминая свое счастливое детство, месье Гроле непременно рассказывает о сыре, меде и хорошем вине, которые всегда были на столе в его дружной семье.
Кулинарный талант передался Седерику по наследству: его дедушка держал свой ресторан, где Седрик в подростковом возрасте получил первые уроки кулинарии. Именно тогда он понял, что кондитерская отрасль – его призвание. «Французская выпечка прекрасна. С самого начала она привлекла мое внимание», – сказал он в одном из интервью. Загородная жизнь, красота и богатство природы долины Луары заложили основу для его будущего жизненного пути, творческого вдохновения.
В 14 лет Седрик начал обучение профессии кондитера в школе Ecole Nationale Supérieure de la Pâtisserie в Исенжо. Уже здесь стали видны его выдающиеся способности.
Путь к успеху
В 21 год Седрик переезжает в Париж, где начинает работать в знаменитом гастрономическом бутике Fauchon, признанном «меккой» роскоши и изысканности в Париже. Здесь он готовит десятки килограммов жидкого теста в день. «Я чуть сошел с ума от этой работы», – говорит кондитер.
Через полтора года он переходит в отдел выпечки и десертов, которым руководил Кристоф Адам, креативный директор Fauchon. Точная техника Седрика Гроле, полная погруженность в работу и упорство были оценены по достоинству: он стал заниматься обучением новых сотрудников и одновременно разработкой новых блюд, принимал участие в открытии новых бутиков Fauchon за рубежом.
Через 6 лет Седрик Гроле присоединяется к команде кондитеров ресторана в Парижском отеле Le Meurice (сегодня – 3 звезды Мишлен), а уже спустя 2 года его назначают шеф-кондитером. Le Meurice, где он работает до сих пор.
С 2013 года управлять Le Meuriceстал прославленный шеф-повар и предприниматель Ален Дюкасс. Он предложил месье Гроле отказаться от излишней сладости блюд в пользу натурального вкуса. Седерик великолепно воплотил это требование в жизнь, создав линейку съедобных шедевров: десерты–фрукты и торт «Кубик Рубика».
«Ален Дюкасс на самом деле не большой поклонник сахара. Он предложил делать десерты менее сладкими и вместо этого подчеркнуть натуральный вкус ингредиентов», – говорит Седрик.
Кондитерские изделия месье Гроле быстро оценили по достоинству. С 2015 года Седерик Гроле несколько раз был удостоен звания лучшего кондитера (Relais-des Arts Association, LE CHEF Magazine, Omnivore, Les Grandes Tables du Monde, Gault & Millau).
Феномен Гроле
Что же уникального в работах Седрика Гроле, кроме того, что они настолько реалистичны, что как две капли воды похожи на настоящие фрукты и ягоды? Его кулинарные шедевры наполнены фруктовой начинкой и имеют невероятную органическую текстуру и натуральный цвет плодов и ягод. Это, прежде всего, десерты с моновкусом. Вы не найдете в них сочетания различных вкусовых оттенков, потому что кондитер стремится подчеркнуть естественный вкус фруктов и ягод с помощью правильного сочетания их с травами и специями – в особенных пропорциях.
«Я хочу уважать продукт, который дает нам природа. Я ищу простоту», – говорит С. Гроле.
Удивительно простой и понятный авторский стиль делает десерты Гроле узнаваемыми. Для их создания кондитер использует формы для отливки общего контура. Но его основной секрет заключается в придании десерту нужной формы руками и ножом.
Феномен Седрика Гроле заключен в простоте и совершенстве формы, а также тонком балансе и чистоте вкуса. «Вкус и внешний вид десерта зависит от техники, выбора ингредиентов и пропорций», – говорит месье Гроле.
Сегодня Седрик Гроле стал одним из лидеров современной французской кондитерской индустрии. По мнению профессионалов, шеф-кондитер стоит во главе нового поколения кондитеров и поваров, которые расширяют границы классического французского кондитерского искусства. Французский журнал «L’Expresse» назвал кондитерские изделия месье Гроле «революцией в мире сладостей».
В конце 2017 года С. Гроле выпустил свою первую книгу «Фрукты» на английском языке, а в 2018 году был напечатан еще один тираж – на русском языке, в России.
А в 2018 году в Париже открылся именной бутик Седрика Гроле в переулке у отеля Le Meurice. Здесь представлены не только уникальные десерты месье Гроле, но и круассаны, улитки и другая выпечка. Гроле постоянно расширяет ассортимент, придумывая новые кондитерские изделия. Он говорит, что не стремится повторять десерты, которые он уже выпустил, а любит создавать новые кондитерские изделия – настоящее торжество вкуса для парижан и гостей города!
«Важно овладеть классикой. Французская кондитерская – это классическая кондитерская: Сен-Оноре, Париж-Брест, эклеры. Но, как модельер, если вы овладеете только классикой, вы не найдете в творчестве каких-либо инновационных преимуществ. То же самое относится и ко мне. Я уважаю мою французскую классику. Я придерживаюсь французского стиля, за исключением того, что модернизирую его», – говорит Седрик Гроле.
Источник
Фрукты
В первой книге мировой звезды кондитерского мира (у Седрика свыше 925 тыс. подписчиков в Инстаграм) представлены, в первую очередь, рецепты и технология приготовления его реалистичных фруктов, внутри которых скрываются божественные фруктовые начинки. А также рецепты эклеров, тартов, всевозможных мини-десертов, которыми Седрик Гроле сегодня покорил весь мир.
- Вид товара: Книги
- Рубрика: Домашняя кулинария. Рецепты. Выпечка. Виноделие.Консервирование
- Целевое назначение: Издания для широкого круга.
- Серия: Несерийное издание
- Издательство: Чернов и К
- Год издания: 0
- Формат: 60х90/8
- Доп. сведения: пер. с фр. Е. Черезовой
- Переплет: футляр.
- Сведения об ответственности: Седрик Гроле
- Код товара: 16392
ТАКЖЕ ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Пасхальные блюда и украшения стола
1000 элементов оформления для вашего творчества
3D квадраты. 100 эксклюзивных схем для вязания крючком
Больше, чем 5 соток : как на маленьком участке получить максимум урожая
Время жить! А не убираться. Чистота и порядок за 15 минут в день
Муссовые торты. Легче легкого!
Источник