Разрезанные помидоры с маслом

Помидоры дольками с луком и маслом

Когда созрел большой урожай помидор, я советую приготовить вкуснейшие мясистые томаты дольками во вкусной заливке, с добавлением растительного масла и репчатого лука. Эти помидоры станут отличным дополнением к любому Вашему ужину и украсит в зимой даже самый праздничный стол. Аромат от этих помидор источается неимоверно вкусный. Не поверите, съедаются не только сами дольки помидор, но и выпивается вкусная жидкость, вместе с маринованным луком. Этот прекрасный рецепт живёт в нашей семье много-много лет. Его всегда готовила наша мама, которая закрывала и закрывает большое количество домашних заготовок, к чему приучила и нас.

помидоры в маринаде с луком и растительным маслом

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Томаты спелые, плотные, крупные
  • Лук репчатый
  • Чеснок – зубчики
  • Перец чёрный горошком
  • Растительное масло
  • Уксус 70% — 1 ч.л. на банку объемом 1-1,5 л.

Как сделать вкусные помидоры дольками в заливке с чесноком, луком и растительным маслом:

томаты мясистые

Томаты тщательно вымыть и слегка обсушить.

резанные томаты дольками

Нарезать крупными дольками, чтобы они лезли в горлышко банки.

лук и чеснок для маринования томатов

Подготовить чеснок и репчатый лук. Чистим, моем и лук нарезаем на кольца.

маринуем помидоры дольками с луком и растительным маслом

На дно банки (например, объёмом 1-1,5 л.) уложить 3-4 зубчика чеснока и 3-5 перцев горошком. Влить 1 ст.л. растительного масла.

маринуем помидоры дольками с луком и растительным маслом

Уложить плотно резанную помидору, перекладывая луковыми кольцами.

маринуем помидоры дольками с луком и растительным маслом

Приготовим рассол. Для этого кипятим воду с добавлением соли и сахара. Заливаем им банки и прикрыв их крышками, ставим стерилизовать на 15 минут. После стерилизации в каждую баночку добавить уксус.

помидоры в маринаде с луком и растительным маслом

Закатать банки под ключ или с помощью винтовых крышек.

Читайте также:  Помидоры бурата рецепт салат

Вот такие безумно вкусные, ароматные, нежные томаты получаются. Отличная закуска – скажу я Вам. Под рюмочку водочки – самое то…

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

А за прекрасный рецепт благодарим мою сестру Екатерину. Она закатала таких банок (объёмом 1 л.) – 10 штук. Работа не слишком простая, зато зимой Вы будете уплетать эти помидоры за обе щеки.

Смотрите также:

Источник

Оцените статью