- Муссовый торт «Малина-Фисташка»
- Ингредиенты
- Фисташковый бисквит Джоконда
- Конфи малина с цельными ягодами
- Мусс ванильный на основе Маскарпоне
- Декор
- Как приготовить торт
- Фисташковый бисквит Джоконда
- Декорирование
- Фисташковый торт с малиной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Разрез муссового торта малина фисташка
- Разрез муссового торта малина фисташка
Муссовый торт «Малина-Фисташка»
Фисташки и малина — очень оригинальное вкусовое сочетание. Фишка данного торта в цельных ягодах малины, которые сделают разрез торта просто невероятно привлекательным, а в сочетании с муссом на основе маскарпоне, эти ягоды напомнят вам о знойных летних деньках! За рецепт спасибо Евгении Шуриге.
- Бисквит фисташковый Джоконда;
- Конфи малина с цельными ягодами;
- Мусс ванильный на основе Маскарпоне.
Ингредиенты
(на 2 маленьких формы по 18 см., например Эклипс, или 1 большую 22-24 см.)
Фисташковый бисквит Джоконда
- Мука фисташковая 65 гр.;
- Мука миндальная 60 гр.;
- Мука пшеничная 35 гр.;
- Фисташки крупно порубленные 50 гр.;
- Сахарная пудра 125 гр.;
- Сахар 20 гр.;
- Яйца 150 гр.;
- Яичный белок 100 гр.;
- Сливочное масло растопленное 25 гр.
Конфи малина с цельными ягодами
- Малина 200 гр. + 10-15 цельных ягод;
- Желатин 8 гр.;
- Сахар 70 гр.;
- Вода 30 гр.
Мусс ванильный на основе Маскарпоне
- Желатин 8 гр.;
- Маскарпоне 250 гр.;
- Сливки 33-35% 250 гр. + 60 гр.;
- Молоко 3,2% 100 гр.;
- Ваниль 1 стручок;
- Желток 2 шт.;
- Сахар 50 гр.;
- Белый шоколад 100 гр.
Декор
Как приготовить торт
Фисташковый бисквит Джоконда
Шаг 1. Духовку разогреть до 220’С.
Шаг 5. Выпекать в разогретой до 220′ духовке 8 минут. Остудить.
Собираем торт сверху в низ.
Декорирование
Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, декорируем. Вариантов декора масса, как подскажет фантазия;) — зеркальная глазурь, шоколадный велюр, свежая малина, фисташки, шоколадные элементы.
В этот раз для декора была использована бисквитная крошка с кусочками фисташек, свежая малина, фигурный малиновый мармелад.
Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.
Источник
Фисташковый торт с малиной
Необычный, яркий и ароматный с нежной начинкой! Фисташковый торт с малиной в разрезе смотрится очень эффектно! У него удивительный вкус, который никого не оставит равнодушным. Такой десерт не останется незамеченным ни на одном празднике!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фисташковый торт с малиной в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как сделать фисташковый бисквит для торта? Яйца вымойте с чистящим средством, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии. Фисташки для торта лучше брать обжаренные.
Шаг 2:
Фисташки всыпьте в чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке и соедините в глубокой удобной форме с фисташковой пастой, перемешайте.
Шаг 3:
Отдельно взбейте яйца с сахаром добела с помощью миксера.
Шаг 4:
Влейте яичную смесь в масляно-фисташковую массу и снова взбейте миксером, до соединения всех продуктов.
Шаг 5:
Я на этом этапе добавила в тесто пищевой краситель, чтобы масса имела более выраженный зеленый цвет. НО! Это делать лучше в самом конце. Потому что после добавления муки с содой произошла реакция и красивый фисташковый превратился в ядерный зеленый. Если у вас есть фисташковая готовая паста, то лучше использовать ее, тогда краситель не понадобится.
Шаг 6:
Муку просейте с разрыхлителем через сито или с помощью специальной кружки. Это насытит ее кислородом и сделает выпечку более воздушной. Аккуратно подмешайте муку в тесто. Добавлять муку лучше частями, так как ее может понадобится чуть меньше или больше. Готовое тесто будет по консистенции как густая сметана.
Шаг 7:
Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму (Ø 20 см), разровняйте. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте около 40-45 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники.
Шаг 8:
Готовый корж остудите и разрежьте на 3 части. У нас получилось три коржа необычного цвета.
Шаг 9:
Как сделать начинку для фисташкового торта с малиной? Возьмите малину, аккуратно вымойте в воде и обсушите на бумажных полотенцах.
Шаг 10:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема. Сливочный сыр и сливки должны быть охлажденными.
Шаг 11:
Холодный сливочный сыр соедините в глубокой миске со сливками и сахарной пудрой.
Шаг 12:
Взбейте все миксером до однородности, но не более 5 минут. Крем получится достаточно плотный, растекаться не будет.
Шаг 13:
Собирать торт рекомендую в кулинарном кольце. Выложите на дно формы корж. Сверху выложите половину крема, разровняйте. По крему распределите половину ягод малины и вдавите их в крем. Накройте вторым коржом. Выложите оставшийся крем, разровняйте и также распределите по нему малину. Накройте третьим коржом. Поставьте на 1 час в холодильник.
Шаг 14:
Как выровнять фисташковый торт с малиной? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, надо чтобы оно было мягкое.
Шаг 15:
Соедините в миске мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру.
Шаг 16:
Взбейте все миксером до однородности. Если торт еще не охладился, поставьте крем в холодильник. Он должен быть плотный, не растекаться.
Шаг 17:
Охлажденный торт выньте из кольца. Верхний корж и бока покройте творожным кремом. Украсьте торт фисташками и малиной.
Шаг 18:
У меня после выравнивания осталось немного крема.
Шаг 19:
Я разделила его на две части и добавила в одну часть красный пищевой краситель, а в другую — зеленый.
Шаг 20:
И украсила торт вот таким способом. Сверху выложила малину и мяту. Вы можете украсить торт по своему вкусу. Подавайте его к столу с горячим ароматным чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита читайте в статье о бисквитном тесте.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Для чего нужен этот код?
Источник
Разрез муссового торта малина фисташка
Фисташки и малина — очень оригинальное вкусовое сочетание. Фишка данного торта в цельных ягодах малины, которые сделают разрез торта просто невероятно привлекательным, а в сочетании с муссом на основе маскарпоне, эти ягоды напомнят вам о знойных летних деньках!
Состав:
Ингредиенты на 2 маленьких формы по 18 см., например Эклипс, или 1 большую 22-24 см.:
Как приготовить торт:
Фисташковый бисквит Джоконда:
Конфи малина с цельными ягодами:
Мусс ванильный на основе Маскарпоне:
Сборка:
Декорирование:
Состав:
Бисквит фисташковый Джоконда;
Конфи малина с цельными ягодами;
Мусс ванильный на основе Маскарпоне.
Ингредиенты на 2 маленьких формы по 18 см., например Эклипс, или 1 большую 22-24 см.:
Фисташковый бисквит Джоконда
Мука фисташковая 65 гр.;
Мука миндальная 60 гр.;
Мука пшеничная 35 гр.;
Фисташки крупно порубленные 50 гр.;
Сахарная пудра 125 гр.;
Сахар 20 гр.;
Яйца 150 гр.;
Яичный белок 100 гр.;
Сливочное масло растопленное 25 гр.
Конфи малина с цельными ягодами
Малина 200 гр. + 10-15 цельных ягод;
Желатин 8 гр.;
Сахар 70 гр.;
Вода 30 гр.
Мусс ванильный на основе Маскарпоне
Желатин 8 гр.;
Маскарпоне 250 гр.;
Сливки 33-35% 250 гр. + 60 гр.;
Молоко 3,2% 100 гр.;
Ваниль 1 стручок;
Желток 2 шт.;
Сахар 50 гр.;
Белый шоколад 100 гр.
Декор
Бисквитная крошка;
Фисташки;
Малина;
Малиновый мармелад.
Как приготовить торт:
Фисташковый бисквит Джоконда:
Шаг 1. Духовку разогреть до 220’С.
Шаг 2. В миске соединяем сахарную пудру, миндальную и фисташковую муку, целые яйца. Взбиваем в течение 10 минут до увеличения массы в 2 раза.
Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков.
Шаг 4. В фисташковое тесто аккуратно примешиваем муку, крупно порубленные фисташки. Постепенно вводим растопленное сливочное масло. В самом конце в несколько приемов вводим взбитые белки. Равномерно распределяем тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой.
Шаг 5. Выпекать в разогретой до 220′ духовке 8 минут. Остудить.
Конфи малина с цельными ягодами:
Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.
Шаг 2. Малину (200 гр.) складываем в сотейник, засыпаем сахаром, добавляем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
Шаг 3. Снимаем с огня, пюрируем блендером, пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек (можно от них и не избавляться, кому как больше нравится), возвращаем на огонь, доводим до 85’С.
Шаг 4. Снимаем с огня, вводим желатин и хорошо перемешиваем. Пробиваем блендером, еще раз пропускаем через сито.
Шаг 5. Выливаем массу в силиконовую (или застеленную пищевой пленкой) форму, по всей поверхности равномерно распределяем целые ягоды малины, убираем в морозильную камеру до полного замерзания.
Мусс ванильный на основе Маскарпоне:
Шаг 1. Желатин замочить в ледяной воде.
Шаг 2. Молоко нагреть с 60 гр. сливок, семенами одного стручка ванили и самим стручком.
Шаг 3. Желтки растереть с сахаром, влить в молочную смесь (предварительно извлечь стручок ванили из молочной смеси), интенсивно мешая венчиком.
Шаг 4. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне до легкого загустения. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности.
Шаг 5. Добавить желатин, тщательно перемешать, можно пробить блендером.
Шаг 6. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать с Маскарпоне. Влить теплую шоколадно-молочную смесь, тщательно перемешать.
Сборка:
Собираем торт сверху в низ.
Шаг 1. На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем почти весь мусс.
Шаг 2. Поверх выкладываем малиновое конфи (ягодами вниз).
Шаг 3. Сверху укладываем бисквит.
Шаг 4. Остатки мусса аккуратно доливаем по краям.
Шаг 5. Отправляем торт в морозильную камеру до полного застывания мусса (10-12 часов).
Декорирование:
Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, декорируем. Вариантов декора масса, как подскажет фантазия;) — зеркальная глазурь, шоколадный велюр, свежая малина, фисташки, шоколадные элементы.
В этот раз для декора была использована бисквитная крошка с кусочками фисташек, свежая малина, фигурный малиновый мармелад.
Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.
Работу над тортом можно разбить на несколько дней:
День 1 — конфи малиновое, фисташковый бисквит.
День 2 — ванильный мусс на основе Маскарпоне, сборка.
День 3 — декорирование.
Источник
Разрез муссового торта малина фисташка
⠀
👉🏻Дакуаз
60 г белка
60 г сахара
40 г миндальной муки
20 г пшеничной муки
10 г сливочного масла 82%
10 г фисташковая паста
Разогреть духовку до 170 градусов.
Просеять всю муку.
Взбить белок и сахар.
В меренгу добавить масло, фисташковую пасту и всыпать муку. Перемешать.
Выпекать 10 мин. Остудить.
⠀
👉🏻Малиновое компоте
300 г пюре малины
6 г пектина NH
50 г сахара
2 г лимонная кислота
Смешать сахар и пектин, добавить в пюре на 40 градусов, помешивая венчиком.
Довести до кипения, кипятить 30 секунд. Всыпаться лимонную кислоту, перемешать и убрать с огня. Разлить по формам.
⠀
👉🏻Крем с Малиной
170 г пюре малины
60 г желтков
50 г яиц
50 г сахара
40 г сливочного масла
14г желатиновой массы
Поместить пюре в кастрюлю, немного подогреть.
Добавить сахар в яйца и желтки, обьединить венчиком.
Медленно влить яичную массу в пюре и варить крем Англез на медленном огне до загустения (82 градусов), непрерывно помешивая.
Сеять с огня, добавить желатиновую массу.
Остудить до 40 градусов и добавить сливочное масло, пробить блендером до однородности.
Распределить в формы для начинки.
⠀
👉🏻Фисташковый мусс
300 мл молока
250 г белого шоколада
70 г фисташковой пасты
10 г желатина
300 г сливки 30%
Слегка взбить сливки и поставить в холодильник.
Подогреть молоко.
Поместить шоколад и пасту в высокий стакан, вылить молоко и пробить блендером до однородности. Добавить желатиновую массу.
Остудить до 29 градусов и вмешать сливки.
⠀
👉🏻Сборка торта
Торт собираем «вверх ногами»
Слой мусса 2 см
Двойная прослойка начинки
Слой Мусса до краев формы, но оставить место для бисквита. Закрываем бисквитом, что бы он находился внутри торта.
⠀
Готово ✔
Источник