Разрез помидора из мастики

Авторские МК

1. Сегодня я буду делать машинку Smart For Two. Для этого я нашла картинку с габаритами машинки, чтобы сделать всё пропорционально.

2. Испекла бисквиты из 8 яиц специально такой формы.

3. Прикладываем вырезанный по размерам макет к нашей тортовой заготовке и вырезаем.

4. Начинаем обрезку под форму машинки. Машину я не ставила на подставку для эффекта «аля на колесах», я просто подрезала вовнутрь края между колесами.

5. Затем покроем заготовку смесью бисквитных крошек, масла и сгущенки (шоколада). И отправим в холодильник застывать.

6. Потом покрываем мастикой. Машина нужна была серебристого цвета. В белую мастику постепенно добавляла черный гелевый краситель, в итоге получился светло-серый цвет с лиловатым оттенком. Но, в принципе, после покрытия серебристым кандурином, выглядел цвет хорошо.

7. Вставляем колеса. Они сделаны из песочного печенья.

8. Далее, следуя изображению, вырезаю все остальные детали.

Меня зовут Света, очень приятно

  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11

Вот мой обещанный МК по рефрижератору VOLVO
Надеюсь,что вышеобозначенный автоконцерн, не будет иметь ко мне претензий по поводу «копирования».
Итак. начинаю.
Была поставлена задача — сделать торт «Автомобиль», водителю-дальнобойщику на его юбилей. со всеми фирменными именными фишками, логотипами, номерами, антеннами и пр. и пр. Это нам, простым городским водителям, кажется ,что все фуры на одно лицо. ан нет. у кого антенна, у кого люк, у кого рисунок, у кого тюнинг.
И вот оно «счастье». . у «моего» водителя оказалось, были все эти причиндалы.
Если учесть, что фура в живую (без кабины!) — больше 12 метров, то первая задача была ,получить у жены именинника, реальные фотки с реальными размерами автомобиля, вторая задача была в правильном составлении пропорций.
Попросили торт «Киевский» или «Полёт», в вообщем с безе и орешками.
Я решила добавить классический ванильный бисквит, для крепкой основы и придания устойчивости конструкции, т.к. длина была более 50см.

положила линейку,чтоб вы имели представление о размерах.

разрезала вдоль пополам,получилось 4 части

которые,в свою очередь разрезаны поперёк на 3 части

взбит крем сливочно-варёно\сгущённочный

приступаем к сборке, конечно с прицепа-холодильника,самой длинной части а\м

наносим крем. пропиткой не пользовалась т.к. — бисквит свежий, достаточно тонок, масляный крем.

безе — крем — орешки, в этом случае арахис.
и опять тот-же алгоритм. в итоге слоёв было — 3, финишный слой на верху — бисквит

после сборки прицепа, в той же последовательности, собираем кабину.

потом оба торта, на стабилизацию в холодильник.
После чего, приступаем к приданию рельефных форм, с прицепом особых проблем не было, «фельдипяпистая» оказалась кабина.

Читайте также:  Рыбный суп форель помидор

да, между прицепом и кабиной, на самом прицепе — висит охладитель, вот его пришлось вырезать на основном торте-прицепе, потом на фотке будет видно.
из обрезков торта сделана «картошка» и обмазаны все стороны тортов,
в холодильник для охлаждения. в это время готовится крем под мастику.

ууффффффф. приступаю ко второй части.
На прицепе сбоку, вот такой логотип изображён. рисуем

оригинал перед глазами, наносим рельефы дверей, окон

в первой части говорила о холодильнике на прицепе, вот он

Мелочевка. ЭТО НЕЧТО. вообщем по порядку.

КОЛЕСА — придумала делать из прессованных овсяных хлопьев со вкусом лимона.

вес с подставкой получился больше 6 кг.
подставка. отдельная тема, непонятно, будут вопросы, отвечу!

Всё. с чистой совестью — на свободу.

Меня зовут Света, очень приятно

  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11

Пришла я с новым мастер-классом.Мне тут заказали -ШИНШИЛУ Я была в шоке. не знаю,получилось ли,но имею то,что имею.
Подготовила шаблон,по нему вырезала медовик.Сделала несколько коржей одного размера,а потом с каждым коржом понемногу уменьшала.

Меня зовут Света, очень приятно

  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11

итак,мой очередной МК. надеюсь пригодится. Я была просто заражена домиками,которые ставила Nairka, И вот он,мой(так я его обозвала) Сказочный домик эльфа.

Меня зовут Света, очень приятно

  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11

Девочки я тоже сделала мк своего последнего тортика. Вдруг кому — нибудь что-нибудь пригодится. Данный тортик бисквитный, с пропиткой из протертой клубники, творожным кремом с кусочками шоколада, клубникой и профитролями с разноцветным заварным кремом. Вес тортика 4.4 кг.

Затем в холодильник под легкий ровный гнет на несколько часов. В это время я лепила фигурки.

Первый раз промазала ещё жидким ганашем. И поставила в холод для застывания.

Второй раз ровняла уже немного подстывшим и загустевшим ганашем. И опять в холод.

Мастику раскатываю на силиконовом коврике без пудры и крахмала.

Затем переворачиваю коврик вместе с мастикой на торт.

И снимаю аккуратно коврик.

губкой с сухой зеленой краской чуть оттенила торт.

из светлой мастики сделала дорожку, затем её покрасила.

Маникюрными ножницами сделала прорезь.

сделала имитацию шерски и не такой четкий переход от белого к рыжему. Сделала заготовки для ушек. Вставила язычек.

Нарисовала глазки))) Правда потом их чуть подправила, а то лисичка уж совсем ошалевшая получилась)))

Вот такой насадкой я делала горошек для сарафана, чтобы был ровный и одного размера.

Одела фартук, приделала горошек, по низу сарафана пустила ещё рад кружев. Взяла два кусочка мастики для хвоста.

Читайте также:  Рецепт соленых помидоров на 3 литровую банку

Затем сформировала хвост и сделала шерсть (можно любым острым предметом)

Затем на туловище делаем из шарика нейку и сажаем голову (можно воткнуть на зубочистке). Приделываем хвост. Лисичка готова.

Теперь переходим к зайке. Что его нужно фотать вспомнила на середине. Но его делать достаточно просто, так что по имеющимся фото можно понять. Сделать из мастики усеченный конус. Из нижней его части сделать штанишка(продавив стейком, или насквозь разрезав). На верхнюю часть одеть рубашку из тонко раскатанной мастики, по принципу как на лисичку, только делать 2 шва по бокам. Одеть кушак.

Далее собираем зайку. делаем из шариков мастики глазки, раскрашиваем их. сажаем голову на туловище. Приделываем ушки.

И последнее, это ёлки и травка.

Из мастики зеленого цвета делаем лепешки произвольной формы с пимпочками посередине(не знаю как по другому обозвать))) Любым подходящим предметом делаем имитацию веточек. Затем я прошлась сухой зеленой краской. И с обратной стороны сделала небольшие углубления.

Затем собрать ёлочку. Можно надевать и как пирамидку на шпажку. Придать веточкам различный наклон.

и травка. я её поверху ещё крашу разведенной краской (для яркости и блеска) и чтобы не сливалась с основным фоном.

Не знаю, правильно ли я сделала, что всё разместила здесь? может лепку перенести или продублировать в «идеи лепки. «?

Меня зовут Света, очень приятно

  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7

Мк желатиновая теплица ( парник)

Делается по тому же принципу, что и желатиновые крылышки для феечек.
Замачиваем желатин в воде, (для прямоугольника размером 10*13см я взяла 1ст. ложку желатина и 2 ст. ложки воды)

Когда желатин набухнет, ставим на водяную баню и разогреваем до полного растворения. Чтобы пленка была светлее я добавила капельку белого гелевого красителя:

Файлик слегка смазываем раст. маслом и готовим 3 кусочка проволоки:

Чуть даем остыть желатину и выливаем на фалик, размазываем в виде прямоугольника, все неровности потом можно будет обрезать ножницами. Сверху в нескольких местах ложим проволочки, прижимаем и даем подзастыть:

Когда уже хорошо схватилось, аккуратно укладываем на круглый предмет, (я взяла рулон из-под пергамента), вообще можно сделать и прямоугольную, и треугольную)), проволоку постепенно тоже выгибаем:

Самый сложным оказалось найти устойчивое место сушки, чтобы не скатилось)),приспособила мисочку с выемками:

Когда полностью желатин высох аккуратно снимаем и втыкаем в торт. Вначале она у меня была как резиновая, а потом через пару часов в холодильнике затвердела и подсохла.

«Узнаешь о недостатках — увеличишь качество, узнаешь о достоинствах — увеличишь скорость!»
А зовут меня Танюшка

  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Читайте также:  Подкормка по листу помидор и огурцов

Меня зовут Света, очень приятно

  • Регистрация 17 мар 2011
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 16
  • Город КАЛУГА
  • Блог 1

Креманка,Танюшка, ну просто находка. Классный МК. Начинается дачно-огородный период, вдруг пригодится.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 102 860
  • Рейтинг автора 5 382
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1792

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7

Сборка торта ДОМИК

Когда делала торт «Детский сад» столкнулась с проблемой МК домика, собрала все найденое в кучу и переработала на свой лад.
Собрала основу, коржи у меня классический бисквит, крем сметанный на загустителе. Хотелось добиться максимально ровных стен, поэтому обрезанные неровные бока тоже закрыла коржами.

Перед и зад домика тоже прикрыла тонкими коржами. Добавила пару слоев для крыши:

Следующий этап к сожалению не сфоткала, но думаю итак будет понятно-наростила крышу картошкой (обрезки коржей на блендере измельчила с маслом и сгущенкой).
Далее из вафельных коржей вырезала детали домика — крышу, стены и приклеила на вареную сгущенку. Тортик перед этим хорошо охладила, чтобы картошка застыла и не мялась. Вафли не дадут деформироваться нашему домику при обтяжке. Это ещё один способ сделать торт максимально ровным. Хотя, на мой взгляд, можно было крышу точно так же, как и стены сделать из коржей (тут уж по желанию):

Теперь обмазываем торт кремом под мастику, я люблю ганаш

Долго мучалась вопросом как нужно домик обтягивать — одним куском мастики, или отдельно все стены. В данном случае я заранее, за 2 дня вырезала из серой мастики детали, чтобы они хорошенько высохли. Точно так же из коричневой мастики сделала заготовки для крыши (крышу отдельно не сфоткала):

Теперь начинаем собирать наш домик. Клеяла на тот же ганаш. Я немного не расчитала и стены оказались немного короче, лучше всего делать с запасом:

Фронтон в виде треугольничков, оттиск сделала с помощью пэчворка:

Уголки дома из полосок, рисунок продавила гребешком, кеяла просто на водичку:

Далее ложим крышу из 2 половинок (клеяла снова ганашем). Стык потом прикрываем полоской мастикии, четко обозначив угол:

Осталось украсить по желанию, добавить окошки, двери, покрасить крышу и стряхнуть везде крохмал и пудру. Наш домик готов:

«Узнаешь о недостатках — увеличишь качество, узнаешь о достоинствах — увеличишь скорость!»
А зовут меня Танюшка

Источник

Оцените статью