Разбивайте огороды разбивайте палатки

СОЧИНЕНИЯ

Зима настала холодная. Лед трещал от мороза. Бедный утенок плавал по воде без отдыха. Полынья становилась меньше. Бедняжка выбился из сил, растянулся и примерз ко льду. Ранним утром птицу заметил крестьянин. Он взял ее домой.

(По Г. X. Андерсену) Слова для справок: примерз, крестьянин. На льдине

Зимой море замерзло. Рыбаки собрались на лед ловить рыбу. Поехал и рыбак Андрей. С ним был сынишка Володя.

Много рыбы наловили. Рыбаки решили заночевать.

Ночью поднялся сильный ветер. Волны заливали льдину. Кругом было только море.

Утром рыбаки заметили самолет. Они стали кричать и махать шапками. Вскоре пришел пароход. Люди были спасены.

Мы разбили палатки на гладкой площадке и остановились на ночлег. Ночь прошла спокойно. Наступило раннее утро. Я оглядел местность. Белел снег. Вот над горным склоном плывет орел. Ветер свистит в его распахнутых крыльях. Молчаливая тень скользит по склону.

Лесные птицы прячутся в гуще ветвей. Орел перелетает от полянки к полянке. В ужасе бегут от него косули. Как мячики, прыгают в кусты зайцы. Всюду паника. Летит царь-птица.

Слова для справок: распахнутых, прячутся, паника, царь-птица.

Экипажу Павла Ивановича Абрамова поручили охранять переправу. Задание они выполнили, но сами переправиться не смогли. Они замаскировали танк на окраине города, переждали. И вот танк с красной звездой ворвался в город, захваченный фашистами. Бой шел почти сутки. Бойцы громили врага. Экипаж бился до последнего снаряда. Дрогнули пораженные такой отвагой враги. Жители города Ровно помнят славных героев-танкистов. Их именами названы улица, школа.

Наступил первый зимний день. Мы пошли на лесные озера. День как будто дремал. С пасмурного неба падали одинокие снежинки.

Мы осторожно дышали на белый пух зимы. Снежинки превращались в чистые капли воды. Как бисер, скатывались они на землю. В лесу было светло и торжественно. Мы подошли к знакомым местам. Стаи снегирей сидели на рябине. Она была запорошена снежком.

Но вот повалил густой снег. В лесу стало сумрачно и тихо. Зима начала хозяйничать над землей.

Переночевал прямо под знаком «Палатки разбивать запрещено» в Испании. И никто мне слова не сказал

Многие думают, что законы в Европе соблюдаются с такой точностью, что первого же нарушителя поймают и публично закидают камнями на главной площади города.

Но нет, сколько раз уж я по мелочам нарушал эти правила, но никогда никто мне и слова не говорил. Вот, например, случай, который произошел со мной в марте этого года на Канарских островах.

По островам я путешествовал на велосипеде. Жаль только, что поездка была прервана и из-за закрытия границ и пришлось побыстрее улепетывать восвояси, но это уже другая история.

Путешествуя на велосипеде, ночевал я преимущественно в палатке. Причем разбивать ее приходилось там, где меня заставала ночь, потому что никакого четкого маршрута у меня не было.

Вот в один из таких дней на двух колесах мне и пришлось переночевать прямо под табличкой «Разбивать палатки запрещено». Выезжаю я на очередную горку на велосипеде – занятие не самое приятное, потому что уклоны там будь здоров, а на велосипеде примотано килограмм двадцать вещей – а там написано «Национальный парк».

Как вы понимаете, штрафы за ночевку в палатке в национальном парке немаленькие и теоретически даже может приехать полиция проверить, не решил ли там кто-то из бродяг-путешественников остаться на ночь у океана. Кстати, вот и сам национальный парк:

Постоял я там, подумал и решил, что не буду закон нарушать — я же в Европе, зачем мне проблемы с полицией? И поехал с ветерком на велосипеде с горы, на которую еще пятнадцать минут назад карабкался с такими усилиями.

Пока спускался с горы окончательно понял, что на ночлег нужно уже где-то остановиться: штурмовать следующую гору сегодня я физически не смогу. И нашел вот такой вот уголок рядом с океаном:

В общем, полное Баунти. То самое, которое райское наслаждение. И все бы хорошо, если бы на этом пляже не стоял предупреждающий знак следующего содержания:

Читайте также:  Лучший дождеватель для полива огорода

«Ну, а что мне, опять в гору лезть что ли? » – подумал я и решил остаться в этом месте, полагаясь на русское авось. Если увидят, пусть штраф выписывают — не поеду никуда больше!

И ведь увидели, только мне и слова никто не сказал. Уже утром я понял, что вся эта зона — частная собственность. Помните фотографию, где были пальмы и полное баунти?

Видите забор около пальм? Им была загорожена вся площадь между двумя горами, а для проезда оставалась лишь узкая дорожка, что справа на фото. Та самая, по которой я собственно и попал на пляж. Получается, что ставить палатку там было нельзя не просто так, а потому что это чья-то частная территория.

Учитывая что люди за забором от одичалых начали работать очень рано, почти уверен, что меня и мою палатку видели. Она еще и оранжевая — стопроцентно незамеченным остаться было нельзя. И никто не подходил, не прогонял и не пытался вызвать полицию, чтобы этого русского с велосипедом и палаткой оштрафовали.

А наутро я спокойно удалился, чтобы не нервировать больше никого своим присутствием. Впрочем, уверен, что испанцам мое присутствие было глубоко индифферентно.

Во дворах, на крышах и балконах Петербурга предложили разбить огороды

Глава петербургской Комиссии по городскому хозяйству депутат Сергей Никешин предложил расширить список зон в черте города, где можно вести сельское хозяйство. Это, по его задумке, создаст условия для развития «высокоинтенсивного тепличного хозяйства», пишет еженедельник «Недвижимость и строительство Петербурга».

Никешин уточнил, что сельхозобъекты могут размещаться не только на открытых земельных участках, но и во внутренних дворах, на крышах зданий, балконах и так далее. Польза от этого не только материальная (увеличение продовольствия), но и экологическая, а также моральная — психическое здоровье горожан может улучшиться.

В своей заявке депутат ссылается на европейский и американский опыт: «Использование, например, вертикальных или многоярусных теплиц и комплексный подход к организации деятельности позволяют добиться экономической рентабельности, не говоря уже о сопутствующих экологических и социальных выгодах».

Никешин добавляет: «Фермерские тепличные комплексы на крышах и неосвоенных территориях позволяют производить овощную продукцию в городе, продуктивно эксплуатировать неиспользуемое пространство, создавая новые рабочие места».

В Петербурге уже есть проекты городского садоводства, но они относятся к общественным пространствам и полностью причислены к сельскому хозяйству быть не могут. К примеру, на острове Новая Голландия работает общественный огород, а в Таврическом саду планируют восстановить заброшенные теплицы.

Разбить Слова — ответы на все уровни игры

Представляем к игре Разбить Слова ответы на все уровни. «Разбить Слова: Устранение Блоков Слов» от разработчика FingerLab – головоломка на развитие логического мышления, где основная задача — найти слова. Уникальные слова на самые разные темы, а большое количество фонов сделает процесс игры более приятным и интересным.

Если будет трудно пройти то или иное задание, то Вы можете найти ответы на игру Разбить Слова на нашем игровом портале.

Ответы на все уровни игры Разбить Слова:

Игра «Разбить Слова» — ответы: Уровни 1-50

Уровень 1 — МЕБЕЛЬ
ШКАФ, СТОЛ, ОКНО

Уровень 2 — ВРЕМЯ ГОДА
ВЕСНА, ЛЕТО, ОСЕНЬ, ЗИМА

Уровень 3 — МЕСТО
КИНО, ЦИРК, РЫНОК, МАГАЗИН

Уровень 4 — НАПИТКИ
КОФЕ, СОК, ПИВО, КОЛА

Уровень 5 — СПОРТ
БАДМИНТОН, ФУТБОЛ, БАСКЕТБОЛ, ХОККЕЙ, БЕЙСБОЛ

Уровень 6 — ЗАВТРАК
КАША, ХЛЕБ, МОЛОКО, ЯБЛОКО, ЯЙЦО

Уровень 7 — ИСЧЕЗНЕТ БЫСТРО
ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ, ЮНОСТЬ, БУМАГА, БАТАРЕЯ

Уровень 8 — ВИДЫ ТРАНСПОРТА
МЕТРО, АВТОБУС, ВЕЛОСИПЕД, САМОЛЁТ, ТРАМВАЙ

Уровень 9 — СЕМЬЯ
КОШКА, ОТЕЦ, ДЕДУШКА, ДОЧЬ, ЖЕНА

Уровень 10 — ВРЕМЯ
ЧАС, ДЕНЬ, НОЧЬ, МИНУТА, СЕКУНДА, УТРО

Уровень 11 — ЗНАКОМЫЕ
ЗЕМЛЯК, ПАРТНЁР, РОВЕСНИК, КОЛЛЕГА, ТОВАРИЩ

Уровень 12 — ПРЕДМЕТЫ В ШКОЛЕ
ФИЗИКА, БИОЛОГИЯ, ИСТОРИЯ, МУЗЫКА, ХИМИЯ, ФИЛОСОФИЯ, (ФИЛОЛОГИЯ)

Уровень 13 — ПРОДУКТЫ
БЛИН, ЛАПША, ПИРОГ, ПЕЛЬМЕНИ, КАРТОФЕЛЬ

Уровень 14 — МЯСО
ГОВЯДИНА, БАРАНИНА, СВИНИНА, ФИЛЕ, КУРИЦА, РЫБА

Уровень 15 — САДОВОДСТВО
НОЖНИЦЫ, ВЕДРО, ГОРШОК, ЛОПАТА, ПОЧВА, МЕТЛА, (ПЕРЧАТКА)

Уровень 16 — ХАРАКТЕР
ДОБРЫЙ, СКРОМНЫЙ, ВОЛЕВОЙ, ВЕСЁЛЫЙ, ЩЕДРЫЙ, РЕВНИВЫЙ

Уровень 17 — ЧАСТИ ТЕЛА
ШЕЯ, ГОРЛО, ПЛЕЧО, ЛАДОНЬ, ПАЛЕЦ, СПИНА

Уровень 18 — СРЕДНЕВЕКОВЬЕ
ЛУЧНИК, ПУШКА, КОПЬЕ, РОВ, РЫЦАРЬ, ЩИТ, МЕЧ

Уровень 19 — МЕСЯЦ
ЯНВАРЬ, МАРТ, АПРЕЛЬ, АВГУСТ, ОКТЯБРЬ, ИЮНЬ

Уровень 20 — РАБОТА
ЮРИСТ, ПИСАТЕЛЬ, ЖУРНАЛИСТ, ВОДИТЕЛЬ, ОФИЦИАНТ, ХУДОЖНИК, ПРОДАВЕЦ

Уровень 21 — ОВОЩИ
БРОККОЛИ, СВЕКЛА, КАПУСТА, ОГУРЕЦ, ПОМИДОР, МОРКОВЬ, ФАСОЛЬ, БАКЛАЖАН, (ИМБИРЬ, ТЫКВА)

Читайте также:  Kingdom come прополи огород

Уровень 22 — ФРУКТЫ
БАНАН, ЯБЛОКО, АБРИКОС, КЛУБНИКА, ГРУША, ВИШНЯ, ЛИМОН

Уровень 23 — ФРУКТЫ С БУКВОЙ «А»
АВОКАДО, АПЕЛЬСИН, АНАНАС, АБРИКОС, АЛЫЧА

Уровень 24 — ГДЕ МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ
УЛИЦА, БАР, АУДИТОРИЯ, КИНОТЕАТР, РЫНОК, ГАЛЕРЕЯ, БАНК, ШКОЛА, МАГАЗИН, (ПАБ)

Уровень 25 — МОЖНО ПОТЕРЯТЬ
КОШЕЛЁК, РУЧКА, ДОКУМЕНТ, КЛЮЧ, ЗОНТ, ДЕНЬГИ, ИНТЕРЕС, ПАМЯТЬ, (ВЕС, КОНТРОЛЬ, ЗУБ)

Уровень 26 — ОРГАНЫ
СЕРДЦЕ, ПЕЧЕНЬ, ЖЕЛУДОК, ПИЩЕВОД, ТРАХЕЯ, ПОЧКА, СЕЛЕЗЁНКА

Уровень 27 — ОДЕЖДА
ПИЖАМА, БРЮКИ, ПАЛЬТО, МАЙКА, ЮБКА, ПЛАТЬЕ, КУРТКА, РУБАШКА, (СВИТЕР)

Уровень 28 — ЕВРОПА
ИТАЛИЯ, ГЕРМАНИЯ, ФРАНЦИЯ, ИСПАНИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, НОРВЕГИЯ, БЕЛЬГИЯ

Уровень 29 — КРАСНЫЙ
ЯБЛОКО, ИКРА, РУБИН, ПИОНЕР, РЯБИНА, АРБУЗ, РЕВОЛЮЦИЯ, (КАЛИНА)

Уровень 30 — СВЯЗАННЫЙ С ПУШКИНЫМ А.С.
ПОЭТ, СТИХИ, ПРИРОДА, СОЛНЦЕ, ЛИЦЕЙ, ДРАМАТУРГ, МОРЕ, РЕАЛИЗМ

Уровень 31 — БЕЛЫЙ
СНЕГ, ПОРОШОК, МОЛОКО, БУМАГА, САХАР, АИСТ, КРАХМАЛ

Уровень 32 — В АЭРОПОРТУ
ТЕРМИНАЛ, ВЫЛЕТ, ТАЛОН, ТРАНСФЕР, БАГАЖ, РЕЙС, ЛЁТЧИК, ПАСПОРТ

Уровень 33 — СИНИЙ
ДЖИНСЫ, КРАСКА, МОРЕ, НЕБО, САПФИР, ЧЕРНИКА, (ПЕПСИ, СЛИВА)

Уровень 34 — ГОРОДА У МОРЯ
СОЧИ, БАРСЕЛОНА, МАЙАМИ, СИДНЕЙ, НИЦЦА, ГОНКОНГ, ВАНКУВЕР

Уровень 35 — КОМПЬЮТЕР
ПЛАНШЕТ, МОНИТОР, МЫШКА, ПАМЯТЬ, ИНТЕРНЕТ, КАБЕЛЬ, ЭКРАН, ЧАТ, ХАКЕР

Уровень 36 — МЕРА
КИЛОМЕТР, ГЕКТАР, ЛИТР, ЧАС, РУБЛЬ, ДОЛЛАР, ДЕНЬ, НЬЮТОН, БАЛЛ

Уровень 37 — ДОМАШНИЕ ЗАБОТЫ
УХАЖИВАТЬ, ГОТОВИТЬ, МЫТЬ, СТИРАТЬ, СУШИТЬ, ПОДМЕТАТЬ, ТЕРЕТЬ, УТЮЖИТЬ, КЛАСТЬ

Уровень 38 — АЗИЯ
КИТАЙ, МОНГОЛИЯ, ЯПОНИЯ, ТАИЛАНД, КОРЕЯ, ТУРЦИЯ, ИНДИЯ, ЙЕМЕН, КАТАР

Уровень 39 — ЖИЛИЩЕ
УРАСА, ЧУМ, САКЛЯ, ХАТА, ХИБАРА, ВИГВАМ, ХИЖИНА, ПАЛАТКА, ДВОРЕЦ (БАЛОК, ТИПИ, ЗАМОК)

Уровень 40 — КУХНЯ
ПЕЧКА, БУФЕТ, КАСТРЮЛЯ, ГОРШОК, ЧАЙНИК, НОЖ, ТАРЕЛКА, ЧАШКА

Уровень 41 — МЕНЬШЕ, ЧЕМ БЕЙСБОЛ
ЯЙЦО, КЛЕТКА, ВИРУС, ЧАСЫ, МОНЕТА, БАБОЧКА, МОЛЕКУЛА, КОЛЬЦО

Уровень 42 — ТАМОЖНЯ
ПАСПОРТ, ВИЗА, ВЪЕЗД, КАРАНТИН, ИНВАЛЮТА, КУРС

Уровень 43 — СТОЛИЦЫ В ЕВРОПЕ
БЕРЛИН, МАДРИД, ВЕНА, АМСТЕРДАМ, МОСКВА, МИНСК, ПРАГА, РИМ

Уровень 44 — ДЕРЕВО
ТОПОЛЬ, ИВА, БЕРЁЗА, ЛИПА, ЁЛКА, ВИШНЯ, ЯБЛОНЯ, ФИНИК

Уровень 45 — ИНСТРУМЕНТЫ
МОЛОТ, ТИСКИ, ПИЛА, РУБАНОК, ГВОЗДЬ, ПАТРОН, ЛАМПА, ШТОПОР

Уровень 46 — МОРЕ
ЧЁРНОЕ, КРАСНОЕ, МЁРТВОЕ, КАРИБСКОЕ, АЗОВСКОЕ, СЕВЕРНОЕ

Уровень 47 — ПОГОДА
ДОЖДЬ, ЗОНТ, ПАЛЬТО, СНЕГ, ОБЛАЧНО, СОЛНЦЕ, САПОГИ, ЛИВЕНЬ

Уровень 48 — АВТОМОБИЛЬ
ПИКАП, ХЭТЧБЭК, КАРТ, ДЖИП, ТАКСИ, БОЛИД

Уровень 49 — БОЛЬШОЙ ГОРОД
ШАНХАЙ, ПАРИЖ, ТОКИО, ЛОНДОН, ФРАНКФУРТ

Уровень 50 — ОФИС
КОМПЬЮТЕР, ПРИНТЕР, НОУТБУК, ЧАСЫ, ТЕЛЕФОН, НАЧАЛЬНИК

Как разбивать палатку. Тонкости обращения с палаткой

Как выбрать место для лагеря в походе и где поставить палатку

Для начинающих путешественников важно знать, как правильно разбивать лагерь. Ведь именно наличие безопасного, а главное удобного места для ночлега позволит Вам хорошо отдохнуть после долгого дня и набраться сил для дальнейшего путешествия.

Основные требования к месту разбивки лагеря

Перед тем, как разобраться с вопросом о месте для ночевки стоит рассмотреть основные факторы выбора места. Их всего три:

Исходя из этих трех пунктов и следует подбирать место стоянки. Желательно заранее продумать маршрут Вашего похода и определить возможные места, которые могут подойти для стоянки. Чтобы определить примерный маршрут и места стоянки можно воспользоваться онлайн картами или бумажными (если таковые имеются). Так же не будут лишними знания людей, которые уже бывали в походе в этой местности.

Безопасность лагеря в походе

Тут следует обращать внимание на несколько факторов. Не стоит ставить палатки на звериной тропе или на заброшенной дороге. При путешествии вдоль реки не останавливайтесь близко к воде. При сильном ливне лагерь может затопить. По этой же причине не стоит ставить лагерь в низинных местах и оврагах. Так же в низинах температура воздуха ниже и образуется туман.

При походах в горной местности не рекомендуется ставить палатки под отвесными скалами, так как есть риск обвала или оползня. Не стоит ставить палатку и на открытой местности — сильный ветер может причинить массу неудобств, тем более если Вы отправились в поход в холодное время года. Идеальным местом для лагеря будет небольшая равнина, окруженная скалами или деревьями которые защитят лагерь от ветра.

Обращайте внимание на деревья находящиеся возле выбранного места для лагеря. Если они гнилые и сухие, то лучше держаться от них подальше. Опасно устраивать стоянку под одиноким деревом, ведь во время грозы молния будет бить именно в него.

Не желательно устраиваться на ночлег возле населенных пунктов. Ваш лагерь могут посетить домашние животные, например, собаки и провести ревизию продуктов. Учитывайте, что местные жители зачастую не всегда хорошо относятся к туристам, поэтому возможны разные конфликты.

Читайте также:  Огород круглый год партнер

Наличие воды у лагеря

Пожалуй, это самый сложный и важный вопрос в любом походе. Выбирая подходящее место для лагеря, обязательно обращайте внимание на расстояние до источника воды. Оно не должно превышать 300-400 метров. Идеальным вариантом будет разбивка лагеря в непосредственной близости от источника, особенно если это не большая вода, а, например, ручей или родник. Устраивая лагерь у большой воды (реки, озера), будьте готовы к налету насекомых, особенно в теплое время года.

Важно обратить внимание на наличие выше по течению промышленных и сельскохозяйственных предприятий. Они могут существенно загрязнять воду. Определить их наличие можно опять же по спутниковым картам или навигатору. На крайний случай подойдет для устройства лагеря место рядом со стоячей водой, но опять же насекомые будут всегда рядом. Воду из таких источников пить не рекомендуется, но она может подойти, например, для мытья снаряжения и посуды, стирки одежды.

Топливо для костра

Одним из важных факторов во время похода является наличие топлива для костра, а именно близость и доступность дров. Иногда есть смысл расположить лагерь вблизи поваленного дерева. Ставить палатки в местах большого скопления сухих деревьев не стоит, иначе при возникновении пожара поход может обернуться катастрофой. Лучше не полениться пройти 100-200 метров за сухими ветками и сложить их чуть поодаль костра, опять же в плане пожарной безопасности.

Место для лагеря, где ставить палатку?

Итак, где же разбить палатку? Для этого выбирайте безветренные места. В идеале желательно ставить палатки в лесу, под пологом которого не так страшен ветер и дождь. Частой ошибкой является обустройство лагеря на открытом пространстве. Конечно, тут может быть и красиво, но палатки будут практически беззащитны перед любой непогодой.

Почва в месте стоянки должна быть умеренно мягкой. Это позволит без проблем вбить колья в землю. При установке палатки обращайте внимание на муравейники, ульи пчел и ос, а также на звериные тропы, чтобы избежать незапланированных трудностей.

Такая простая задача как разбивка лагеря на практике может оказаться сложнее. При выборе места следует учитывать хотя бы вышеперечисленные пункты и пусть Ваш поход будет таким, каким Вы его запланировали.

Как поставить палатку

  • Положите брезент так, чтобы он совпадал с формой палатки, даже был слегка меньше. Вряд ли вам хочется, чтобы кусок брезента выпирал за край палатки и накапливал влагу под ней. Сложите слишком длинные концы брезента, прежде чем положить его под палатку.

Выложите и сосчитайте все части палатки. Современные палатки состоят из легкого нейлона, жердей, собранных в единый блок, кольев, тогда как старые палатки обычно включают тряпичный тент и разбираемые жерди. Вам как минимум понадобится тент и жерди, а метод установки ничем не отличается от традиционного.

Положите палатку на брезент. Найдите дно палатки и положите ее на брезент. Поставьте палатку дверьми и окнами в предпочитаемом вами направлении. Расправьте ее и приступите к сбору жердей.

Соедините жерди. В зависимости от типа вашей палатки, они могут быть соединены резинками, или они могут быть сборными, тогда вам потребуется самостоятельно их соединять. Соедините жерди и положите вдоль палатки.

  • Прочитайте инструкцию, приложенную к вашей палатке, или внимательно изучите устройство палатки, чтобы определить, как следует устанавливать жерди. Каждая палатка устроена по-своему.

  • С некоторыми палатками придется немного помучиться. Потяните за углы, так чтобы палатка приняла квадратную форму, и убедитесь, что жерди закреплены и распутаны.
  • В зависимости от того, какая у вас палатка, к ней могут быть прикреплены крючки, держащиеся на небольших веревках, которые являются частью конструкции. Прикрепите эти крючки к жердям, слегка приподняв палатку. Вам остается добавить еще несколько необходимых частей конструкции, чтобы поднять палатку.

Закрепите платку. После того, как палатка будет относительно зафиксирована, повторяя квадратную форму брезента, используйте колышки, которые следует продеть в отверстия по углам палатки и, таким образом, закрепить палатку на земле. Если вы расположились на скалистой или довольно твердой земле, возможно, вам понадобится небольшой молоток или другой тупой предмет, чтобы забить колья. Некоторые колья легко гнутся, так что будьте аккуратны.

Натяните тент сверху, если он у вас есть. В некоторых палатках есть тент от дождя. Он сделан из другого материала. В некоторых есть дополнительные жерди для тента, так что читайте инструкцию, которая прилагается к палатку, чтобы понять как установить ее, если у вас возникнут трудности. [1]

Оцените статью