- Контрагент КФХ «РАЙСКИЙ САД»
- Чем занимается организация, виды деятельности
- Где находится КФХ «РАЙСКИЙ САД», юридический адрес
- Кто владелец (учредитель) организации
- Кто руководит КФХ «РАЙСКИЙ САД»
- Кем руководит и владеет организация (числится учредителем)
- Финансы организации
- Лица, связанные с КФХ «РАЙСКИЙ САД»
- Райский сад фадюкова виктора михайловича
- Контрагент КФХ «РАЙСКИЙ САД»
- Чем занимается организация, виды деятельности
- Где находится КФХ «РАЙСКИЙ САД», юридический адрес
- Кто владелец (учредитель) организации
- Кто руководит КФХ «РАЙСКИЙ САД»
- Кем руководит и владеет организация (числится учредителем)
- Финансы организации
- Лица, связанные с КФХ «РАЙСКИЙ САД»
Контрагент КФХ «РАЙСКИЙ САД»
Организация КРЕСТЬЯНСКОЕ ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО «РАЙСКИЙ САД» зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 30 лет назад 17 ноября 1992.
Средний возраст ликвидированных юридических лиц для вида деятельности 01.1 «Выращивание однолетних культур» составляет 11 лет. Данная организация просуществовала дольше.
Статус в ЕГРЮЛ: прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ (07.05.2013).
Налоговый орган, в котором юридическое лицо состояло на учёте: Территориальный участок 6208 по Михайловскому району Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Рязанской области (код инспекции – 6208).
Регистрационный номер в ПФР: 072008004110 от 7 декабря 1993 г.
Чем занимается организация, виды деятельности
Основной вид деятельности организации: Растениеводство (код по ОКВЭД 01.1). Код указан в соответствии с версией ОКВЭД ОК 029-2001.
Дополнительно организация заявила следующие виды деятельности:
Где находится КФХ «РАЙСКИЙ САД», юридический адрес
КФХ «РАЙСКИЙ САД» зарегистрировано по адресу: 391734, обл. Рязанская, р-н Михайловский, п. Центрального Отделения Свх Имени Ильича. ( показать на карте )
По текущему юридическому адресу других организаций не значится.
Кто владелец (учредитель) организации
Кто руководит КФХ «РАЙСКИЙ САД»
Руководителем организации (лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица) с 17 июля 2007 г. является глава Фадюков Виктор Михайлович .
Кем руководит и владеет организация (числится учредителем)
КФХ «РАЙСКИЙ САД» не значится учредителем каких-либо российских юридических лиц.
Финансы организации
Организация не применяет специальных режимов налогообложения (находится на общем режиме).
Лица, связанные с КФХ «РАЙСКИЙ САД»
На основе данных единого государственного реестра юридических лиц прослеживаются следующие взаимосвязи лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к организации:
Источник
Райский сад фадюкова виктора михайловича
Моя усадьба — музей современного садоводства. Я не занимаюсь бизнесом, он предполагает производство некоего продукта по шаблону, скорее искусством, коллекционированием. Выбор кандидата в новые сорта равен выбору картины для музея. По эмоциональному воздействию хороший сорт впечатляет не меньше, чем «Чёрный квадрат». Хотя чему удивляться — картины и сорта создают гении!
«Райский сад» — крестьянско-фермерское хзяйство. Датой его организации можно считать 19 мая 1 976 года, когда Виктор Михайлович Фадюков вместе с женой впервые взяли лопату и расковыряли 3 сотки целинной тяжелосуглинистой земли, к тому же уже высохшей, в 13 километрах от московского кремля. К следующей весне Виктор Михайлович проснулся уже со знаниями главного агронома и мировой коллекцией самой щедрой на ту пору гладиолусов. Чтобы в ту пору чем-то заниматься полезным для своей семьи и не быть обвиненным в тунеядстве, надо было быть сверхосторожным, надо было вести дело так, чтобы ни один из твоих покупателей не смог предъявить тебе ни одной претензии. В те годы еще можно было среди населения работать на доверие: он высылал клубнелуковицы гладиолусов по всему Советскому Союзу, их остматривали и только после этого оплачивали.
С тех пор чем он только ни занимался: вместе с гладиолусами выращивал коллекции тюльпанов и пионов, ирисов и картофеля, черной смородины и помидоров. Все было в громадных размерах, черной смородины одновременно выращивал 150 сортов. Картофеля было столько же сортов, сколько в институте картфельного хозяйства, и одной картофелиной мог в первый же год засадить целую сотку, о чем и печатал в журнале «Картофель и овощи».
Первые годы Виктор Михайлович выращивал свои коллекции на половине дюжины подпольных огородов, каждый раз превращая их с помощью подножных средств в черноземы. А потом решил, что выгоднее себя возить на черноземы. Безошибочно выбрал первую садовую культуру, также безошибочно выбрал и место для будущего «Райского сада».
«Я же место для выращивания прекрасных растений выбирал сам, а другим землю под дачи в то время давали враги народа — члены политбюро: выработанные карьеры, болота, геопатагенные зоны. Помню один Герой, председатель кооператива хвастался, что он поднял почву на своем участке на метр. Но герою можно было было привезти 600 кубометров земли. Это сколько советских самосвалов? А что делать простым советским садоводам, на земли которых стекала вода с огородов героев?
В настоящее время в моей коллекции собраны самые свершенные сорта всех основных плодово-ягодных культур. Работал и работаю только с авторами и ведущими специалистами садоводства. Свои знания и опыт и опыт лучших садоводов передал своей сотруднице, да и других моих сотрудников покупатели оценивают в ранге агрономов. С большим сожалением нам пришлось узнать, что наша продукция более качественная, чем в институтах. Недавно посетил два института в Мичуринске, чтобы приобрести недостающие сорта вишни. В одном институте 25% саженцев оказались без прививки, в другом один сорт оказался почти 50% без прививки. Брал сам, надеясь на высокое звание ИНСТИТУТА. У меня-то прививают 2 глазка на один подвой. Я смотрел на корни, а мои рабочие увидели отсутствие прививок. Теперь предупреждаем своих покупателей осторожнее покупать в этих организациях. При случае завезли бракованные саженцы в институт — там не признали своих дитяти. Ну а нам это в радость: мы лучшие, мы никогда не допустим, чтобы кто-то оказался недовольным. Хотя и невосполнимая потеря — кто же теперь нам создаст новые сорта?
Но пока еще идут сорта, созданные еще советскими учеными в советские времена. Яблони у меня в основном белорусской селекции, а там почти советская власть. А селекция там почти западноевропейская. Когда у нас родился Мичурин, там (в Горках) уже существовал институт. К тому же в Подмосковье пришел климат, который существовал в Белоруссии при обсуждении планов селекции. Сорт создается десятилетями, и за эти десятилетия, как вы знаете, много изменилось в климате. »
«Дедушка, ты специально сделал для меня такую сладкую жизнь?»
– Этот неожиданный вопрос моего четырехлетнего внука мне показался ценнее ордена.
Если внук с внучкой знакомы с вкуснейшими плодами и красивейшими растениями с первых месяцев жизни в «райском саду», то взрослые о таких чудесах не читали ни в сказках, ни в сказаниях. Шли по саду и смотрели на ягоды и плоды с недоумением и восторгом. Пройдемся и мы по «райскому саду». Вот ремонтантная малина московского доктора наук В.В.Кичины. Она за один сезон успевает сделать все: взойти, превратиться в удивительное по красоте растение, наградить нас чудесным урожаем и подготовиться к будущему сезону. Развиваясь по иным законам (в другие сроки), чем обычная двухлетняя малина, она обманывает многих вредителей и многие болезни, сохраняя прекрасное здоровье до последнего дня – скашивания (сбривания) до уровня почвы. Потому посетители международных выставок в августе, сентябре, октябре, когда никакой малины в природе и быть не должно, редко с налету принимают эту ягоду за малину. Искушенные садоводы получают более крупные ягоды, до 10 г. У волшебной малины и названия сказочные: Недосягаемая, Калашник, Райское наслаждение.
Получил первый урожай новейших сортов однолетней малины И.В.Казакова: Красная гвардия (до 12 граммов), Белая гвардия, Любимая, Главный маршал, Солнцеликая.
Теперь подойдем к рядам малины с гигантскими ягодами, в два раза толще спичечного коробка. Такие ягоды так просто в рот не пролезут, придется откусывать. Гости «райского сада» становятся перед этими сортами на колени, приговаривая: «Ах, какая гордость! Ах, какая краса!» Об этом говорят и названия сортов – Гордость России и Краса России. Хотя сортам с гигантскими плодами нужны участки с суммой тепла не менее 1600 градусов, изотерма которых проходит по линии Петрозаводск – Вологда, центральные районы Кировской и Пермской областей, севернее Екатеринбурга, Ханты-Мансийск, северные районы Омской области, Нижневартовск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Благовещенск, Комсомольск-на-Амуре. Но их выращивают и гораздо севернее: в Сыктывкаре, Нижнем Тагиле, Архангельске и даже в Кандалакше, которая на 50 км севернее Северного полярного круга, в 200 км от берегов Северного Ледовитого океана. Садоводы Крайнего Севера к природному теплу добавили тепло своих рук. И начался восторг!
Знакомство гостей с коллекцией моего сада заканчиваю на делянке штамбовых сортов. Их иногда представляют как малиновые деревья. Несправедливо это. Нет деревьев, которые в первый год своей жизни имели бы стволик такой толщины и жесткости, как малина Таруса! По этим качествам её правильнее сравнивать со стальным прутом. Стволики придают этому сорту стройность, элегантность, величавость, её можно считать королевой красоты не только среди малин, но и среди всех остальных растений сада. Если бы даже она не рождала крупных ягод, то и в этом случае ей следовало бы выделять самое почетное место в саду: посадить и просто любоваться. Хороши также Крепыш, Сюрприз, хотя они под тяжестью созревающего урожая и клонят свою «буйную голову», но не до земли.
Малина дает нам урожай с конца июня до первых метелей, снабжая вкусными ягодами с необходимыми нашему организму витаминами, органическими кислотами и другими элементами питания более 100 дней в году. Малина – не только вкуснота, но и красота. Посмотрите на малину в момент созревания ягод, разве она не менее красива, чем грядка с красными тюльпанами? Она доставит вам зрительной радости не меньше. А с чем сравнить восторг от гигантских ягод? Ремонтантная малина зеленеет и краснеет до морозов, когда даже спортивные газоны пожухнут. Недаром на международной выставке «Цветы» с веточками этой малины мы стоим в первых рядах.
Виктор Михайлович Фадюков
11.08.2006
Источник
Контрагент КФХ «РАЙСКИЙ САД»
Организация КРЕСТЬЯНСКОЕ ФЕРМЕРСКОЕ ХОЗЯЙСТВО «РАЙСКИЙ САД» зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 30 лет назад 17 ноября 1992.
Средний возраст ликвидированных юридических лиц для вида деятельности 01.1 «Выращивание однолетних культур» составляет 11 лет. Данная организация просуществовала дольше.
Статус в ЕГРЮЛ: прекращение деятельности юридического лица в связи с исключением из ЕГРЮЛ на основании п.2 ст.21.1 Федерального закона от 08.08.2001 №129-ФЗ (07.05.2013).
Налоговый орган, в котором юридическое лицо состояло на учёте: Территориальный участок 6208 по Михайловскому району Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №5 по Рязанской области (код инспекции – 6208).
Регистрационный номер в ПФР: 072008004110 от 7 декабря 1993 г.
Чем занимается организация, виды деятельности
Основной вид деятельности организации: Растениеводство (код по ОКВЭД 01.1). Код указан в соответствии с версией ОКВЭД ОК 029-2001.
Дополнительно организация заявила следующие виды деятельности:
Где находится КФХ «РАЙСКИЙ САД», юридический адрес
КФХ «РАЙСКИЙ САД» зарегистрировано по адресу: 391734, обл. Рязанская, р-н Михайловский, п. Центрального Отделения Свх Имени Ильича. ( показать на карте )
По текущему юридическому адресу других организаций не значится.
Кто владелец (учредитель) организации
Кто руководит КФХ «РАЙСКИЙ САД»
Руководителем организации (лицом, имеющим право без доверенности действовать от имени юридического лица) с 17 июля 2007 г. является глава Фадюков Виктор Михайлович .
Кем руководит и владеет организация (числится учредителем)
КФХ «РАЙСКИЙ САД» не значится учредителем каких-либо российских юридических лиц.
Финансы организации
Организация не применяет специальных режимов налогообложения (находится на общем режиме).
Лица, связанные с КФХ «РАЙСКИЙ САД»
На основе данных единого государственного реестра юридических лиц прослеживаются следующие взаимосвязи лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к организации:
Источник