Равиоли_сливочном_соусе_грибами

Содержание
  1. Равиоли с грибами, сыром и сливочным соусом: рецепт, особенности приготовления
  2. Классический рецепт
  3. Особенности приготовления
  4. Другие способы
  5. С грибами и свининой под кремовым соусом
  6. Со сметаной
  7. С грецкими орехами
  8. С курицей
  9. Вопросы и ответы
  10. Грибные Равиоли со сливочным соусом, итальянское блюдо у вас дома
  11. О Дзене
  12. Где увидят ваш канал
  13. Зарабатывайте на своём творчестве
  14. Уже в Дзене
  15. Галина Юзефович
  16. Соня Гельд
  17. Кирилл Колесников
  18. Лия в силе
  19. Славный Друже Oblomoff
  20. Ирина Мягкова
  21. Матвей Алексеевич
  22. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  23. БО.big
  24. Детство с Олей
  25. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  26. Тамара Эйдельман
  27. Москва глазами инженера
  28. Дима Ермузевич
  29. Илья Варламов
  30. Дзен — это просто
  31. Ответы на вопросы о Дзене
  32. Как мне набрать подписчиков?
  33. Как работает монетизация?
  34. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  35. Сколько каналов я могу завести?
  36. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  37. Как публиковать контент в Дзене?

Равиоли с грибами, сыром и сливочным соусом: рецепт, особенности приготовления

Равиоли с грибами – блюдо, которым можно заменить традиционные пельмени или макароны, чтобы разнообразить рацион. Его приготовление занимает определенное время, поэтому делать его лучше всего в выходной день.

Классический рецепт

Муку просеивают. Добавляют соль, перемешивают. Отдельно взбивают яйца до однородности. Добавляют масло и яйца к муке.

Замешивают тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Если оно не получается, добавляют еще яиц и масло.

После этого тесто кладут в целлофановый пакет и отправляют в холодильник на 40-50 минут.

Лук, грибы режут небольшими кубиками.

Продукты выкладывают на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривают в течение 4 минут.

Добавляют большую ложку плавленого сыра, размешивают.

Тесто достают из холодильника и посыпают мукой. Раскатывают в пласт, толщина которого должна составлять 1-2 мм. Из него вырезают круги.

Для этого удобнее всего использовать специальную форму или обычный стакан. Далее на один кружок выкладывают начинку, другим ее закрывают.

Равиоли погружают в соленую кипящую воду. Ждут, как они всплывают и варят 3 минуты.

В это время готовят соус. Для этого в сотейник вливают сливки.

Добавляют соль, перец, остатки плавленого сыра. Варят до загустения соуса.

Равиоли раскладывают по тарелкам.

Поливают горячим соусом, посыпают тертым твердым сыром и подают к столу.

Особенности приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, при приготовлении нужно учитывать такие моменты:

  • Для теста лучше всего использовать особую муку для макарон. Она сделана из твердых сортов пшеницы, поэтому менее калорийна. Если под рукой такой нет, то можно также использовать пшеничную муку высшего сорта.

Равиоли с грибами, сыром и сливочным соусом: рецепт, особенности приготовления

Равиоли с грибами, сыром и сливочным соусом: рецепт, особенности приготовления

Равиоли с грибами, сыром и сливочным соусом: рецепт, особенности приготовления

Равиоли с грибами, сыром и сливочным соусом: рецепт, особенности приготовления

  • Равиоли лучше отваривать не сразу, а сначала положить их на 30 минут в морозильную камеру. Благодаря этому тесто не разъедется.
  • Равиоли закладывают только в соленую кипящую воду. Только так они не слипнуться. Можно в воду добавить немного масла. Это не только предотвратить слипание равиоли друг с другом, но и их прилипание ко дну.

Равиоли с грибами, сыром и сливочным соусом: рецепт, особенности приготовления

Равиоли с грибами, сыром и сливочным соусом: рецепт, особенности приготовления

Равиоли с грибами, сыром и сливочным соусом: рецепт, особенности приготовления

Равиоли с грибами, сыром и сливочным соусом: рецепт, особенности приготовления

  • Начинка равиоли должна составлять примерно 40-50% конвертика. Только так блюдо получится с гармоничным вкусом, в котором не будут преобладать ни грибы с сыром, ни тесто.
  • Равиоли можно делать не кружочками. Распространенный вариант лепки – раскатывание двух пластов. На один из них несколькими островками выкладывают начинку, другие закрывают. После этого пласт закрывают другим куском теста. Далее фигурным ножом пласты разрезают на куски так, чтобы внутри оказалась начинка. Если под рукой нет фигурного ножа, то можно использовать обычный нож.
  • Если края равиоли не склеиваются, то края можно смазать водой или яичным желтком. Если и это не помогло, их можно придавить вилкой.
Читайте также:  Грибная_семейка_рисование_старшая_группа

Другие способы

Чтобы сделать равиоли с грибами, можно использовать не только традиционный рецепт. Приготовить блюдо можно и другими способами.

С грибами и свининой под кремовым соусом

Чтобы его приготовить, в рецепт добавляют:

  • 400 г свиного фарша;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 30 г вяленых томатов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • еще одно яйцо.

Равиоли с грибами, сыром и сливочным соусом: рецепт, особенности приготовления

Сначала на медленном огне примерно 3 минуты жарят лук, порезанный кубиками, 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. После этого добавляют нарезанные грибы и жарят еще 4 минуты. Закладывают фарш. Добавляют специи и все тщательно перемешивают. Жарят до готовности.

Начинку охлаждают. Далее добавляют в нее яйцо и тщательно размешивают. Далее до приготовления соуса следуют рецептуре.

Равиоли с грибами, сыром и сливочным соусом: рецепт, особенности приготовления

Чтобы сделать соус, на сковородке обжаривают нарезанные вяленые помидоры и оставшийся чеснок, пропущенный через пресс. Примерно через 4 минуты добавляют белое сухое вино. Овощи тушат до того момента, пока не выпариться 1/3 часть напитка. Далее заливают сливки, бульон, соль, специи. Держат до закипания и после этого следуют рецептуре.

Со сметаной

Это простое блюдо, с приготовлением которого не возникает проблем даже у неопытной хозяйки. Чтобы его сделать, в рецепте оставляют только грибы, масло, яйца, муку, соль и специи. Добавляют также половину стакана сметаны.

Равиоли с грибами, сыром и сливочным соусом: рецепт, особенности приготовления

Равиоли с грибами, сыром и сливочным соусом: рецепт, особенности приготовления

Сначала делают тесто. Далее грибы обжаривают до готовности и пропускают через мясорубку, чтобы получился фарш. Основную массу используют для начинки, но немного нужно оставить для приготовления соуса. После этого формируют равиоли и отваривают их.

В это время готовят соус. Грибной фарш соединяют со сметаной, солят, перчат и все тщательно размешивают. Им поливают равиоли после приготовления.

С грецкими орехами

Вкусное и оригинальное блюдо, подать которое можно даже к праздничному столу. Чтобы его сделать, из рецепта исключают сливки и плавленый сыр, а добавляют 4 листика базилика, 30 г очищенных грецких орехов, 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, по паре пучков петрушки и укропа. Сначала делают тесто по рецепту, а также обжаривают грибы.

Равиоли с грибами, сыром и сливочным соусом: рецепт, особенности приготовления

Когда начинка остывает, добавляют измельченные грецкие орехи. Все перемешивают. Далее формируют равиоли и отваривают их в течение 4 минут. После этого на сковородке растапливают сливочное масло. Выкладывают равиоли, листики базилика, измельченную петрушку и укроп, пропущенный через пресс чеснок. Немного поджаривают продукты, затем раскладывают по тарелкам и посыпают тертым сыром.

С курицей

Еще одно сытное и вкусное блюдо. Чтобы его сделать, из рецепта исключают плавленый сыр и сливки. Добавляют 100 г куриного филе и 1 морковь. Делают тесто, согласно рецепту. Далее готовят начинку. Для этого измельчают грибы, лук и филе, морковь натирают в терку. После этого делают все, как сказано в рецепте. Когда равиоли готовы, их не поливают соусом, а просто посыпают сыром.

Равиоли с грибами, сыром и сливочным соусом: рецепт, особенности приготовления

Равиоли с грибами, сыром и сливочным соусом: рецепт, особенности приготовления

Вопросы и ответы

Форма равиоли может быть любой – квадратной, круглой, треугольной. Здесь следует ориентироваться на собственные предпочтения.

Читайте также:  Самый_крупный_съедобный_гриб

Лучше всего использовать пармезан. Однако подойдет любой другой твердый сыр.

Да, для блюда подходят любые грибы. Можно использовать вешенки, опята и т.д.

Да, сразу после лепки их можно убирать в морозильную камеру. Далее их отваривают по мере необходимости.

Смотря сколько градусов в морозильной камере. Так, если -60С, то 7 дней, если -240С, то неделю.

Равиоли с грибами – необычное, но очень вкусное блюдо. Сделать его можно впрок, чтобы на готовку тратить минимум времени.

Источник

Грибные Равиоли со сливочным соусом, итальянское блюдо у вас дома

Вегетарианские Кафе и Рестораны ❤

Грибные Равиоли со сливочным соусом, итальянское блюдо у вас дома . Ингредиенты : Для теста✔️ Яйцо — 3 шт Мука — 300гр Соль 1 чайная ложка Для начинки✔️ Масло растительное — 1 столовая ложка Лук — 2 шт Шампиньоны — 500гр Итальянские травы — 1 столовая ложка Сыр — 100гр Соль и перец по вкусу Для соуса.✔️ Сметана — 2 столовых ложки Вода — 50 мл Чеснок — 5 зубчиков Сыр 100гр Масло растительное — 1 ст ложка Приправы и соль по вкусу. Сначала начнём с теста, все очень просто. Насыпаем муку горкой, далее в серединке делаем ямку и разбиваем 3 яйца, к ним добавляем 1 чайную ложку соли. Хорошенько все перемешиваем. Тесто убираем в закрытую ёмкость и оставляем в холодильнике на 10 минут. Приступим к начинке; лук, шампиньоны нарезаем на мелкие кубики. Разогреваем сковороду добавляем масло, сначала обжариваем лук до полуготовности, далее к нему добавляем шампиньоны, солим, добавляем приправы. Ждём пока вода из шампиньонов вся испарится. Тушим примерно 10-15 мин. После того как грибы и лук остынут, добавляем тёртый сыр. Все хорошенько перемешиваем. Лепим Равиоли в виде пельмешек, можно вареников. Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем. Как только вода закипит спускаем наши Равиоли в кипящую воду. Варим после закипания 4 минуты. Пока Равиоли варятся, делаем соус к ним. В сковороду вливаем масло растительное, к нему добавляем мелко порезанный чеснок, 2 столовых ложки сметаны, воду. Как только соус закипел, к нему добавляем тёртый сыр, все перемешиваем . В это время наши Равиоли уже будут готовы. Перемешиваем Равиоли с соусом. Подаём в горячем виде. Приятного аппетита. Спасибо за ваши сердечки, мне очень приятно.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Читайте также:  Кому_полагается_200_кубов_леса

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью