Рататуй_французское_овощное_рагу

Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально — блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее .

Витамин С есть во всех компонентах рататуя. Также все овощи, входящие в состав блюда, содержат .

Когда-то считалось, что рататуй – это еда бедняков, которую они были вынуждены готовить из того, что .

Вкуснейшее блюдо из сезонных овощей! Сочетание феты, запеченных овощей и томатного соуса просто .

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное .

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это .

После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное впечатление .

Простое и насыщенное по вкусу блюдо, которое не займет у Вас много времени и не потребует .

Если душа к этому овощному рататую требует мясной составляющей, пожарьте на гриле колбаски или .

Традиционное овощное блюдо прованской кухни от Джейми Оливера менее калорийное, быстрее готовится и .

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. Рататуй .

Рататуй — это овощное блюдо, которое многие успели полюбить. Это блюдо настоящий калейдоскоп из .

Это блюдо порадует даже тех, кто не понимает вкус баклажана и кабачка. Моя мама из таких. Отведав .

Рататуй – французское рагу из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой .

В составе рататуя могут быть практически любые сезонные овощи по вашему желанию: от корневого .

Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом.

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по .

Наверняка вы смотрели знаменитый мультик про крысенка-повара. И может быть, ваши дети (как наши .

Очень нежное, легкое блюдо французской кухни не оставит никого равнодушным.

Рататуй

Зелень для рататуя вы можете выбирать по собственному вкусу – кому-то покажется, что вполне .

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин .

Аромат этого блюда уносит вас в Средиземноморье!

С тех пор как на экранах появился мультфильм «Рататуй», народ узнал, как выглядит это блюдо в .

Без замороженных овощей поздней осенью и зимой рататуй приготовить сложно. А если добавить к ним .

Рататуй — французское овощное рагу, изначально — блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо распространилось по всей Франции, а потом и за ее пределы.

Читайте также:  Рецепты_блюд_овощи_гриль

Рецептов рататуя великое множество — варьируются количество ингредиентов и их соотношение, встречаются даже варианты жидкого рататуя, больше похожего на суп. Но чаще всего это тушеное овощное ассорти.

Однако герой одноименного мультфильма крыса по имени Реми предложил другой рецепт этого блюда. Главным ингредиентом в рагу от Реми был кабачок, который «мини-шеф» тонко нашинковал. На дно кастрюли он налил томатный соус, сверху выложил слоями овощи, накрыл листом бумаги и запекал блюдо в духовке.

Рататуй подают к столу горячим или холодным, как гарнир к мясу или рыбе или как самостоятельное блюдо.

Аджапсандали

Аджапсандали — грузинская версия овощного рагу. Основные ингрединты этого кушанья – баклажаны, .

Тушеные овощи

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно. Самый простой способ приготовить это блюдо – .

Как приготовить вкуснейший рататуй

В августе, когда глаза разбегаются от обилия свежих овощей и трав, вопрос «что приготовить» должен .

Источник

Рататуй или овощное рагу по-французски

Рататуй или овощное рагу по-французски

Снискавший известность после просмотра одноимённого мультфильма, блюдо «Рататуй» пришёлся по вкусу широкой массе людей. И теперь можно встретить разнообразные вариации на эту тему. А в нашем понимании, обычное овощное рагу приобрело второе рождение в таком вот необычном исполнении…

Состав продуктов для Рататуй

    Ингредиенты:
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Цукини или кабачок – 2 шт.
  • Помидоры – 5-6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень укропа и петрушки – 1/2 часть пучка
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки

Подробный рецепт приготовления Рататуй с фото

Первым делом нужно приготовить овощной соус, а для этого сначала следует сладкий перец промыть и не очищая завернуть в полиэтиленовый мешочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут, при температуре не более 180 градусов, пока кожица перцев слегка не обуглится. Перцы запечённые в духовкеДалее, даём немного остыть, снимаем плёнку и нарезаем сладкий перец небольшими кубиками. Также нарезаем репчатый лук. Нарезанные продукты для РататуяПромываем 2-3 помидоры и натираем их на крупной тёрке. В сковороду наливаем половину указанного в ингредиентах масла, сначала обжариваем лук, пока не пустит сок и не станет слегка прозрачной, затем кладём сладкий перец и тёртые помидоры. Немного добавляем соли и перемешиваем. Готовим 5-10 минут в режиме тушения. Пассеровка из овощей для РататуяТем временем, подготавливаем главные ингредиенты нашего блюда: Цукини, баклажаны и оставшуюся часть помидоров нарезаем умеренно тонкими и круглыми ломтиками.

Для заправки: укроп и чеснок нарубить мелко, собрать в небольшую посуду и растереть толкушкой. Сверху налить вторую часть оливкового масла. По вкусы посыпать солью, для остроты добавить немного красного перца и прочих специй, основательно перемешать. Главные ингредиенты и заправка для РататуяСледующим важным шагом нужно переложить тушённый овощной соус для Рататуя в специальную формочку для запекания, выложить поверх соуса все нарезанные продукты, чередуя каждый раз: цукини с кабачками и помидорами и в завершении всё это добро полить пряной заправкой. Овощи уложенные в форму для запеканияВключить духовку, разогреть до 180 градусов. Накрыть форму фольгой и оправить запекаться в железный шкаф на 20 минут. Затем снять фольгу и вновь отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Рецепт рататуй с фотоЧто можно сказать о блюде ещё – наверное, для гарнира это самое оно, не хватает только чуточки калорийности. А в остальном: вкус, аромат и сочность овощей, впрочем как и сам вид, запоминается на долго.

Читайте также:  Рецепты_овощного_дня_диеты_любимая

Рататуй – это просто, красиво и невероятно вкусно!

Источник

Легкий французский Рататуй

Легкий французский Рататуй

Когда на вашей кухне появляется много овощей, это значит наступила пора приготовить рататуй — нежное, овощное французское рагу из баклажанов, цукини, сладких перцев и спелых помидоров, с пряными травами и специями. Рататуй, одно из тех блюд , которое идеально подходит для праздничного стола или легкого ужина.

  • Цукини — 1 кг
  • Помидоры — 500 г
  • Перец сладкий — 500 г
  • Баклажаны — 650 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 400 г
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Тимьян — 3 веточки
  • Розмарин — 1 веточка
  • Петрушка — 15 г
  • Красный перец чили — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Видео рецепт

Легкий французский Рататуй

Когда на вашей кухне появляется много овощей, это значит наступила пора приготовить рататуй — нежное, овощное французское рагу из баклажанов, цукини, сладких перцев и спелых помидоров, с пряными травами и специями. Рататуй, одно из тех блюд , которое идеально подходит для праздничного стола или легкого ужина.

Как приготовить Рататуй

  1. Нарезать репчатый лук и сладкий перец крупно, баклажаны и кабачки крупными дольками, помидоры очистить от кожуры и нарезать мелко, чеснок нарезать крупно.
  2. Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить репчатый лук на сильном огне 3 минуты, затем, переложить лук в сотейник.
  3. В сковороду добавить 1 ст.л. оливкового масла и сладкий перец, обжарить на сильном огне 3-4 минуты, затем, переложить перец в сотейник.
  4. Добавить в сковороду 1 ст.л. оливкового масла и обжарить цукини на сильном огне 3-4 минуты, затем, переложить их в сотейник.
  5. Добавить в сковороду 2 ст.л. оливкового масла и обжарить баклажаны на сильном огне 4-5 минут, затем переложить баклажаны в сотейник.
  6. Поставить сотейник на плиту, включить средний огонь и добавить в сотейник нарезанные помидоры, чеснок, соль, красный перец чили, сахар, тимьян, розмарин, перемешать и довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть сотейник крышкой и тушить рататуй 1 час, на слабом огне.
  7. Готовый рататуй посыпать мелко нарезанной петрушкой, перемешать и подавать к столу.
Читайте также:  Вяленые_овощи_рецепт_приготовления

Источник

Рататуй — рецепт на сковороде

Рататуй — рецепт на сковороде

Овощное блюдо французской (прованской) кухни под названием рататуй готовят в духовке, нарезая кабачки, баклажаны, перец и помидоры тонкими слайсами. Или готовят по-быстрому — в сковороде на плите. Этот вариант ближе к простой деревенской кухне.

Блюдо простое и вкусное, домашнее и такое уютное. В составе только овощи, поэтому рататуй вписывается в концепцию вегетарианства. Подавать можно как самостоятельное блюдо или как гарнир. Точную пограммовку я не делала, так как она в этом рецепте не нужна. Вы можете взять больше кабачков, баклажанов или перца, что вам больше нравится и найдется в холодильнике. Чеснока не жалейте. И обязательно добавляйте сухой тимьян, он превратит привычное для нас овощное соте в классический французский рататуй. Совет! По этому рецепту рататуй будет острым. Вы можете регулировать остроту на свой вкус, но перец чили должен присутствовать, не убирайте его из списка ингредиентов, иначе вкус будет совершенно другим.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 62.51 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • болгарский перец – 2 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • острый перец – 0,5-1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • тимьян сухой – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

Приготовление

  1. ratatuj na skovorode 1У баклажана срезать кончики, поцарапать кожицу вилкой. Нарезать кубиками примерно 1,5 см. Засыпать их солью (пару щепоток) и оставить минут на 10 , чтобы влага вышла.
  2. ratatuj na skovorode 2Тем временем приготовить соус. Несколько помидоров натереть на крупной терке (кожица должна остаться в руках, выбросить ее), добавить соль, рубленый стручок жгучего перца и уварить до состояния соуса. Снять с огня.
  3. ratatuj na skovorode 3Отжать сок из баклажанов руками (я не промывала, отжимала с солью). Разогреть в сковороде 1-2 ложки масла и обжарить баклажаны.
  4. ratatuj na skovorode 4Переложить баклажаны в сотейник (где готовился томатный соус). Посыпать сушеным тимьяном и рубленым чесноком.
  5. ratatuj na skovorode 5В сковороде снова разогреть 1 ложку масла. Цукини или молодой кабачок нарезать кубиками. Обжарить, чтобы цукини сохранил форму, тоже был чуточку недоготовлен. Переложить в сотейник с баклажанами.
  6. ratatuj na skovorode 7Лук почистить, нарезать крупными кубиками. Обжарить до мягкости на небольшом количестве масла. Отправить в сотейник.
  7. ratatuj na skovorode 6Перец помыть, почистить от семенных коробок. Нарезать примерно такими же фрагментами, как и остальные овощи. Разогреть в сковороде 1 ложку масла. Обжарить перец, чтобы он был чуточку хрустящим. Отправить в сотейник к прочим овощам.
  8. ratatuj na skovorode 8Помешивая, прогреть рататуй в сотейнике 1-2 минуты. Попробовать на соль. Обратите внимание, что черный перец в рецепте не используется, он будет перебивать аромат овощей.
  9. ratatuj na skovorode 10Снять с огня и подавать.

ratatuj na skovorode 11

Источник

Оцените статью