Рататуй картошка кабачок помидор

Рататуй по-русски с картошечкой

Предлагаю вашему вниманию вариант рататую, полюбившийся в нашей семье. Мне нравится классический рататуй, но излишняя водянистость отпугивала моих мужчин от вкушения сего блюда. Пришлось придумывать альтернативный вариант

Ингредиенты

Основные ингредиенты
баклажан 2 шт
кабачок 2 шт
картофель средний 4 шт
помидор 4 шт
масло оливковое
зелень петрушки, укропа
Соус
лук белый 1 шт
перец болгарский 2-3 шт
томаты в собственном соку или томат домашний (в сезон свежие помидоры)
чеснок

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт пришёлся в пору Великим постом. Спасибо маме за заготовки.
У меня были в наличии замороженные кабачки, баклажаны и помидоры кольцами.
Итак, режем овощи (кабачки, баклажаны, картофель и помидоры) на тонкие кольца (так вкуснее поверьте). Картошечку даже тоньше нарезаем, чем друге овощи. Нарезаем зелень.
И приступаем к раскладке овощей. В прямоугольную или квадратную форма по очереди выкладываем в ряд кружочек кабачка, баклажана, помидора и картофеля. Сверху солим и посыпаем зеленью.

Рататуй по-русски с картошечкой фото к рецепту 1

Ненадолго отставим в сторону наш «натюрморт», чтобы добавить краски чуть позже
Приступаем к приготовлению соуса.
Пассируем на оливковом масле лук, добавляем перец болгарский и буквально через пару минут добавляем томат домашний (либо томаты в собственном соку либо свежие помидоры натертые на терке). Даём томится соусу минут 5. Незадолго добавляем мелкопорезанный чесночок.

Рататуй по-русски с картошечкой фото к рецепту 2

Готовым соусом сверху поливаем наш рататуйчик (у меня соус получился густой и я раскладывала его ложкой).
я не накрываю принципиально фольгой, мне нравится блюда не водянистые.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на час.

Читайте также:  Зеленые помидоры народные рецепты

Источник

Рататуй по-русски с картошечкой

Предлагаю вашему вниманию вариант рататую, полюбившийся в нашей семье. Мне нравится классический рататуй, но излишняя водянистость отпугивала моих мужчин от вкушения сего блюда. Пришлось придумывать альтернативный вариант

Ингредиенты

Основные ингредиенты
баклажан 2 шт
кабачок 2 шт
картофель средний 4 шт
помидор 4 шт
масло оливковое
зелень петрушки, укропа
Соус
лук белый 1 шт
перец болгарский 2-3 шт
томаты в собственном соку или томат домашний (в сезон свежие помидоры)
чеснок

Общая информация

Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт пришёлся в пору Великим постом. Спасибо маме за заготовки.
У меня были в наличии замороженные кабачки, баклажаны и помидоры кольцами.
Итак, режем овощи (кабачки, баклажаны, картофель и помидоры) на тонкие кольца (так вкуснее поверьте). Картошечку даже тоньше нарезаем, чем друге овощи. Нарезаем зелень.
И приступаем к раскладке овощей. В прямоугольную или квадратную форма по очереди выкладываем в ряд кружочек кабачка, баклажана, помидора и картофеля. Сверху солим и посыпаем зеленью.

Рататуй по-русски с картошечкой фото к рецепту 1

Ненадолго отставим в сторону наш «натюрморт», чтобы добавить краски чуть позже
Приступаем к приготовлению соуса.
Пассируем на оливковом масле лук, добавляем перец болгарский и буквально через пару минут добавляем томат домашний (либо томаты в собственном соку либо свежие помидоры натертые на терке). Даём томится соусу минут 5. Незадолго добавляем мелкопорезанный чесночок.

Рататуй по-русски с картошечкой фото к рецепту 2

Готовым соусом сверху поливаем наш рататуйчик (у меня соус получился густой и я раскладывала его ложкой).
я не накрываю принципиально фольгой, мне нравится блюда не водянистые.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на час.

Источник

Блюдо дня. Рататуй из картофеля, кабачков и томатов

Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт ароматного и сытного французского блюда. Рататуй из картофеля, помидоров и кабачков может стать как праздничным гарниром, так и самостоятельным блюдом на ужин или обед. Если у вас остались кабачки, и вы не знаете чтобы такое приготовить, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Он очень прост и оригинален и не оставит равнодушным никого. Попробуйте!

  • картофель 10 шт
  • кабачки молодые 6 шт
  • томаты 6 шт
  • соль 1-2 ч.л.
  • сливки 200 мл
  • яйца куриные 2 шт
  1. Небольшие молодые кабачки тщательно вымойте, если шкурка толстая, то лучше ее срезать. Нарежьте кабачки тоненькими кружками, лучше для этого используйте специальную терку или шинковкой.
Читайте также:  Балконные помидоры балконное чудо выращивание дома

Совет: для более нежного вкуса вместо кабачков следует использовать цукини, которые еще и обладают красивой зеленой корочкой, которое красиво использовать для этого блюда.

  1. Картофель вымойте под проточной водой и почистите. Нарежьте картофель тоники кружками. Толщина должна быть примерно такая же как у кабачков.
  2. Крепкие и спелые томаты вымойте и обсушите. Нашинкуйте их тонкими кружками.

Совет: все овощи лучше выбирать примерно одного диаметра. Так блюдо будет выглядеть особенно красиво и аккуратно.

  1. Далее выберите круглую или овальную форму для запекания, можно взять и керамическую. Уложите в форму бумагу для выпечки.

Смажьте дно и бока оливковым маслом, либо любым другим растительным.

  1. Далее аккуратно распределите колечки овощей, чередуя их между собой, чтобы придать блюду красоту и яркость.
  2. Далее делаем заливку. Для этого возьмем яйца, соль и сливки. Взобьем все эти ингредиенты венчиком или блендером в удобной емкости. Затем выливаем смесь на уложенные овощи.
  3. Заполненную форму ставим в разогретый до 180 градусом духовой шкаф примерно на 1 час. И вот вуа-ля – наш рататуй готов.

Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».

Источник

Оцените статью