Рататуй по-русски с картошечкой
Предлагаю вашему вниманию вариант рататую, полюбившийся в нашей семье. Мне нравится классический рататуй, но излишняя водянистость отпугивала моих мужчин от вкушения сего блюда. Пришлось придумывать альтернативный вариант
Ингредиенты
Основные ингредиенты | |
---|---|
баклажан | 2 шт |
кабачок | 2 шт |
картофель средний | 4 шт |
помидор | 4 шт |
масло оливковое | |
зелень петрушки, укропа | |
Соус | |
лук белый | 1 шт |
перец болгарский | 2-3 шт |
томаты в собственном соку или томат домашний (в сезон свежие помидоры) | |
чеснок |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт пришёлся в пору Великим постом. Спасибо маме за заготовки.
У меня были в наличии замороженные кабачки, баклажаны и помидоры кольцами.
Итак, режем овощи (кабачки, баклажаны, картофель и помидоры) на тонкие кольца (так вкуснее поверьте). Картошечку даже тоньше нарезаем, чем друге овощи. Нарезаем зелень.
И приступаем к раскладке овощей. В прямоугольную или квадратную форма по очереди выкладываем в ряд кружочек кабачка, баклажана, помидора и картофеля. Сверху солим и посыпаем зеленью.
Ненадолго отставим в сторону наш «натюрморт», чтобы добавить краски чуть позже
Приступаем к приготовлению соуса.
Пассируем на оливковом масле лук, добавляем перец болгарский и буквально через пару минут добавляем томат домашний (либо томаты в собственном соку либо свежие помидоры натертые на терке). Даём томится соусу минут 5. Незадолго добавляем мелкопорезанный чесночок.
Готовым соусом сверху поливаем наш рататуйчик (у меня соус получился густой и я раскладывала его ложкой).
я не накрываю принципиально фольгой, мне нравится блюда не водянистые.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на час.
Источник
Рататуй по-русски с картошечкой
Предлагаю вашему вниманию вариант рататую, полюбившийся в нашей семье. Мне нравится классический рататуй, но излишняя водянистость отпугивала моих мужчин от вкушения сего блюда. Пришлось придумывать альтернативный вариант
Ингредиенты
Основные ингредиенты | |
---|---|
баклажан | 2 шт |
кабачок | 2 шт |
картофель средний | 4 шт |
помидор | 4 шт |
масло оливковое | |
зелень петрушки, укропа | |
Соус | |
лук белый | 1 шт |
перец болгарский | 2-3 шт |
томаты в собственном соку или томат домашний (в сезон свежие помидоры) | |
чеснок |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт пришёлся в пору Великим постом. Спасибо маме за заготовки.
У меня были в наличии замороженные кабачки, баклажаны и помидоры кольцами.
Итак, режем овощи (кабачки, баклажаны, картофель и помидоры) на тонкие кольца (так вкуснее поверьте). Картошечку даже тоньше нарезаем, чем друге овощи. Нарезаем зелень.
И приступаем к раскладке овощей. В прямоугольную или квадратную форма по очереди выкладываем в ряд кружочек кабачка, баклажана, помидора и картофеля. Сверху солим и посыпаем зеленью.
Ненадолго отставим в сторону наш «натюрморт», чтобы добавить краски чуть позже
Приступаем к приготовлению соуса.
Пассируем на оливковом масле лук, добавляем перец болгарский и буквально через пару минут добавляем томат домашний (либо томаты в собственном соку либо свежие помидоры натертые на терке). Даём томится соусу минут 5. Незадолго добавляем мелкопорезанный чесночок.
Готовым соусом сверху поливаем наш рататуйчик (у меня соус получился густой и я раскладывала его ложкой).
я не накрываю принципиально фольгой, мне нравится блюда не водянистые.
Ставим в духовку разогретую до 180 градусов примерно на час.
Источник
Блюдо дня. Рататуй из картофеля, кабачков и томатов
Предлагаем вам очень простой и вкусный рецепт ароматного и сытного французского блюда. Рататуй из картофеля, помидоров и кабачков может стать как праздничным гарниром, так и самостоятельным блюдом на ужин или обед. Если у вас остались кабачки, и вы не знаете чтобы такое приготовить, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Он очень прост и оригинален и не оставит равнодушным никого. Попробуйте!
- картофель 10 шт
- кабачки молодые 6 шт
- томаты 6 шт
- соль 1-2 ч.л.
- сливки 200 мл
- яйца куриные 2 шт
- Небольшие молодые кабачки тщательно вымойте, если шкурка толстая, то лучше ее срезать. Нарежьте кабачки тоненькими кружками, лучше для этого используйте специальную терку или шинковкой.
Совет: для более нежного вкуса вместо кабачков следует использовать цукини, которые еще и обладают красивой зеленой корочкой, которое красиво использовать для этого блюда.
- Картофель вымойте под проточной водой и почистите. Нарежьте картофель тоники кружками. Толщина должна быть примерно такая же как у кабачков.
- Крепкие и спелые томаты вымойте и обсушите. Нашинкуйте их тонкими кружками.
Совет: все овощи лучше выбирать примерно одного диаметра. Так блюдо будет выглядеть особенно красиво и аккуратно.
- Далее выберите круглую или овальную форму для запекания, можно взять и керамическую. Уложите в форму бумагу для выпечки.
Смажьте дно и бока оливковым маслом, либо любым другим растительным.
- Далее аккуратно распределите колечки овощей, чередуя их между собой, чтобы придать блюду красоту и яркость.
- Далее делаем заливку. Для этого возьмем яйца, соль и сливки. Взобьем все эти ингредиенты венчиком или блендером в удобной емкости. Затем выливаем смесь на уложенные овощи.
- Заполненную форму ставим в разогретый до 180 градусом духовой шкаф примерно на 1 час. И вот вуа-ля – наш рататуй готов.
Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».
Источник