- Рататуй — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- Рататуй
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Рататуй — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
- Рататуй
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Рататуй
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рататуй — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Блюдо родом из изысканной прованской кухни стало весьма популярным и вызывает неподдельный интерес со стороны современного обывателя после выхода нашумевшего мультфильма о «крысенке-кулинаре». Читай дальше.
Рататуй
В завершении просмотра мультика с одноименным названием многие ринулись искать информацию, рассказывающую про рецепты рататуя. Одно из преимуществ кушанья — возможность приготовить пресловутый изыск за минимальное время, что является немаловажным фактором для человека в 21 веке. К тому же, изобилие методов приготовления, соединения ингредиентов и способов подачи — хороший повод заняться кулинарными экспериментами с учетом личных предпочтений и взглядов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Кстати, изначально угощение было едой для бедных, малообеспеченных людей, проживающих в Ницце в конце 70-ых годов 18-го столетия. Так было до тех пор, пока лакомство не превратилось в повсеместно известный французский деликатес. Сегодня эксперты рекомендуют использовать различные комбинации специй и трав для достижения поистине неповторимого аромата. Вариантов, которые можно взять за основу оригинального блюда, множество. Тем более в процесс создания шедевра всегда можно включить свежие кулинарные техники, найти индивидуальный подход, который позволит проявить творческую инициативность.
Источник
Рататуй — 12 домашних вкусных рецептов приготовления
Блюдо родом из изысканной прованской кухни стало весьма популярным и вызывает неподдельный интерес со стороны современного обывателя после выхода нашумевшего мультфильма о «крысенке-кулинаре». Читай дальше.
Рататуй
В завершении просмотра мультика с одноименным названием многие ринулись искать информацию, рассказывающую про рецепты рататуя. Одно из преимуществ кушанья — возможность приготовить пресловутый изыск за минимальное время, что является немаловажным фактором для человека в 21 веке. К тому же, изобилие методов приготовления, соединения ингредиентов и способов подачи — хороший повод заняться кулинарными экспериментами с учетом личных предпочтений и взглядов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Баклажаны | 24 | 1.2 | 0.1 | 7.1 |
Кабачки | 23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Кстати, изначально угощение было едой для бедных, малообеспеченных людей, проживающих в Ницце в конце 70-ых годов 18-го столетия. Так было до тех пор, пока лакомство не превратилось в повсеместно известный французский деликатес. Сегодня эксперты рекомендуют использовать различные комбинации специй и трав для достижения поистине неповторимого аромата. Вариантов, которые можно взять за основу оригинального блюда, множество. Тем более в процесс создания шедевра всегда можно включить свежие кулинарные техники, найти индивидуальный подход, который позволит проявить творческую инициативность.
Источник
Рататуй
Подборка рецептов рататуя с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рататуй быстро и вкусно!
Готовим рататуй в духовке, ароматное и полезное овощное рагу, которое можно подать на ужин во время поста. Подойдет вегетарианцам и веганам.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Кабачки молодые — 2 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 3 зубчика Масло оливковое — 4 ст.л. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в.
Ингредиенты
Цукини — 1 шт. Баклажаны — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Перец болгарский — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Сок томатный — 1 стакан Масло растительное — 40 мл. Соль — по вкусу Прованские травы 2 ч. л.
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Картофель — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Чеснок — 1 зубчик Фарш говяжий — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Масло растительное для обжарки Сладкий замороженный перец — для украшения Заливка: Томатная паста — 2 ст.л. Вода кипяченая — 1.5 стакана Чеснок — 1 зубчик Сахар — 0,5 ч.л. Соль — по вкусу Специи — по вкусу
Рататуй — это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидоры — 6 шт. Перец сладкий — 4 шт. Чеснок — 4 зубчика Лук — 1 шт. Соль, перец — по вкусу Масло для жарки -1 ст. л. Для заправки: Чеснок — 4 зубчика Базилик — 1/2 пучка Зелень петрушки — 1/2 пучка Масло оливковое -2 ст. л. Соль, перец — по вкусу
Помимо классического набора овощей (кабачки, баклажаны, помидоры), добавьте в рататуй картофель — получится более сытное блюдо.
Ингредиенты
Кабачки — 200 г Баклажаны — 200 г Картофель — 200 г Помидоры — 400 г Сладкий перец — 100 г Лук репчатый — 70 г Оливковое масло — 60 г Чеснок — 1 зубчик Петрушка — 2-3 веточки Соль, черный перец — по вкусу
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень.
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. Цукини — 1 шт. Помидоры — 3 шт. (небольших) Сыр с солью — 100 г Томатный соус — 3-4 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 1 ст.л. Базилик — несколько веточек Соль — по вкусу
Я очень люблю рататуй, это вкусное блюдо из сезонных овощей, но пока нет такого изобилия этих самых овощей, как летом.
Ингредиенты
Картофель молодой — 4 шт. Баклажан — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Лук-шалот — 3 шт. Чеснок — 3 зубчика Петрушка — 10 г Растительное масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец молотый — по вкусу
Название «Рататуй с рисом» достаточно условное. Рис отлично сочетается с набором овощей, который используют для приготовления рататуя. Блюдо получается достаточно.
Ингредиенты
Рис — 200 г Баклажаны — 260 г Кабачки — 260 г Помидоры — 280 г Перец болгарский красный — 130 г Вода — 300 мл Соль — 1 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст.л.
Рататуй — это овощной микс родом из Франции. Классический вариант рататуя включает в себя перец, баклажан и кабачки, хотя изначально вместо баклажана там были помидоры. Изюминку этому овощному блюду придают лук и чеснок, а также прованские травы. Кстати, именно прованские травы и отличают французский рататуй от венгерского лечо и русского овощного рагу, которые готовятся весьма похожим образом (разве что без баклажанов). Ну, а раз всё дело в прованских травах, то рататуй можно готовить из любых овощей, которые имеются в вашем распоряжении. Главное, приправить всё прованскими травами и правильно назвать блюдо при подаче на стол.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник