Рассыпчатый_постный_пирог_с_ягодами

Рассыпчатый черничный пирог (постный)

Еще один рецепт от Светланы с полюбившегося мне сайта «Оранжевая кухня». На первый взгляд, в пироге нет ничего необычного – обыкновенные ингредиенты, простое приготовление. Но я настоятельно рекомендую попробовать его приготовить – возможно, результат Вас так же приятно удивит и обрадует, как и меня!

Фото

Вместо черники можно использовать любые ягоды – как свежие, так и замороженные.

3 и 1/4 стакана пшеничной муки
3/4 стакана растительного масла
1 ч.л. соли
4 ст.л. сахара
4 ст.л. апельсинового сока (можно заменить на воду)

Для начинки:

2 стакана черники
2 ст.л. кукурузного крахмала (я использовала картофельный)
1 стакан коричневого сахара (на мой вкус, можно было меньше добавлять, но зависит от ягод)
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха

Рекомендуемая форма для выпечки – диаметром 24 см. Я использовала форму 27 см, все ингредиенты отмеряла стаканом 200 мл.

Перемешать в большой миске все сухие ингредиенты теста: муку, соль и сахар. Затем добавить растительное масло и апельсиновый сок и замесить тесто: долго вымешивать не надо, только чтобы все компоненты соединилось в комок. Тесто получается очень маслянистым и рассыпчатым, отложить его на время в сторону.
В отдельной посуде перемешать ягоды с сахаром, крахмалом, корицей и мускатным орехом.
Форму слегка смазать маслом. От теста отделить 2/3 и распределить руками по форме, сделать бортики.
Сверху на корж выложить ягодную начинку. Остатки теста раскрошить поверх начинки.
Выпекать пирог 40-50 минут при 190 С или до готовности теста.

У меня тесто осталось немного непропеченным снизу, но это не испортило замечательных впечатлений от пирога

Фото

Фото

Огромное спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.
Один вопрос—соду или разрыхлитель не нужно
[/b]

Подмосковье, г. Сергиев Посад

aiyshca писал(а):
Огромное спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать

Ольга, на здоровье! Буду очень рада, если рецепт придется по душе

aiyshca писал(а):
Один вопрос—соду или разрыхлитель не нужно

Нет, ни того, ни другого не требуется. Тесто рассыпчатое само по себе получается как в сыром, так и в испеченном виде, а подниматься оно не должно. Единственное, что серединка низа пирога у меня плохо пропеклась за указанное в рецепте время, но тут просто визуально нужно смотреть, хотя я допускаю, что, возможно, с разрыхлителем пирог бы лучше пропекся..

t a s m i писал(а):
Леночка, какой красивый и вкусный пирог

Танечка, спасибо! Он действительно вкусный-превкусный!

t a s m i писал(а):
забрала . спасибо

Готовь на доброе здоровье!

НеБелоручка писал(а):
Лена, очень аппетитный пирог! Обязательно испеку и приду с отчетом

На здоровье, тезка! Желаю вкусного пирога и буду ждать отчета

Леночка . Замечательный пирог. Очень понравился рецепт!Просто и со вкусом! И фото отличные,аппетитные!!
Спасибо.

Фото

Фото

Пирог очень,очень вкусный. Тесто такое рассыпчатое,даже не ожидала,что настолько рассыпчатое получится Теста делала половину нормы,а начинку по рецепту .Ягоды — смородина. Пекла в форме 18см.
Спасибо за рецепт! Повторять буду объязательно.

Читайте также:  Грибковая_инфекция_8_букв

Таня+ Танечка, как оперативно!

Таня+ писал(а):
Тесто такое рассыпчатое,даже не ожидала,что настолько рассыпчатое получится

Да-да, я тоже была приятно удивлена в том числе этим фактом!

Таня+ писал(а):
Теста делала половину нормы,а начинку по рецепту

Отличный пирожок получился, очень аппетитный! Я счастлива, что вкус понравился и захотелось пирог повторить! Я тоже обязательно буду еще раз печь — с другой ягодой, с брусникой хочу
Спасибо большое за отчет и доверие!

Санни Кеш писал(а):
Леночка. Замечательный пирог. Очень понравился рецепт!Просто и со вкусом!

Спасибо, Кирочка! Да, рецепт привлекает своей незатейливостью и быстротой приготовления, а потом приятно поражает вкус пирога — буду рада, если тебя поразит

Леночка, прелесть, а не пирожок! Обязательно приготовлю! Только у меня есть вишня и черная смородина, черники нету. Но мне кажется, со смородиной тоже будет хорошо. Большое спасибо за постный рецепт и аппетитные фото!

Леночкаааа,какой шикарный пирожок уже и отчет есть,оперативно обязательно буду делать.Только разобралась с миндалем,для шоколадного пирога,а тут уже новый,очень заманчивый спасибо

Подмосковье, г. Сергиев Посад

Леночка, замечательный рецепт ты нам выложила, потрясающий пирог .
тесто вообще великолепное, рассыпчатое по вкусу, но не рассыпается при нарезке готового пирога , что очень важно . для поста — это вообще подарок

мне надо было срочно израсходовать ягоды (у меня черная смородина) и я все тянула, не знала какой рецепт предпочесть, а тут ты . да и такой красивый отчет у Тани+ …

делала 1/2 нормы, форма у меня 20 см, пекла на бумаге, т.к. мне на ней удобнее — я за кусочек бумаги всегда благополучно вытягиваю остывший пирог из формы.

учитывая, как ты пишешь, что тесто у тебя немного не пропеклось, ягоды я решила сначала разморозить, чтобы отделить воду, и положила в них лишнюю ложечку крахмала… все вышло очень удачно.
а ты, кстати, ягоды размораживала или сразу положила .

Результат действительно приятно удивил и обрадовал…

Фото

Фото

Фото

Немножечко весны тебе дарю .

t a s m i писал(а):
Леночка, замечательный рецепт ты нам выложила, потрясающий пирог

Танечка, как я рада, что тебе понравился пирожок!

t a s m i писал(а):
тесто вообще великолепное, рассыпчатое по вкусу, но не рассыпается при нарезке готового пирога, что очень важно

«Рассыпается во рту, а не в руках», перефразируя рекламу шоколада

t a s m i писал(а):
делала 1/2 нормы, форма у меня 20 см, пекла на бумаге, т.к. мне на ней удобнее — я за кусочек бумаги всегда благополучно вытягиваю остывший пирог из формы

Замечательный пирожок из 1/2 нормы вышел! Формочка хорошенькая — люблю керамику Я тоже бумагу уважаю и постоянно ею застилаю форму, если пеку в разъемной. А стеклянную обычно просто маслом смазываю и иногда посыпаю мукой, а потом пирог прямо в ней режу, никуда не перекладывая. Но бывает, что и нарезанные кусочки плохо вытаскиваются, а с этим пирогом все хорошо вышло

t a s m i писал(а):
учитывая, как ты пишешь, что тесто у тебя немного не пропеклось, ягоды я решила сначала разморозить, чтобы отделить воду, и положила в них лишнюю ложечку крахмала
Читайте также:  Летний_лес_гуашью_пейзаж

Очень верное решение! Я использовала замороженные ягоды, предварительно не размораживая, так что сама добавила пирогу лишнюю влажность

t a s m i писал(а):
Большое тебе спасибо

Танечка, на здоровье! Спасибо тебе, что воспользовалась рецептом, и спасибо за отзыв и красивые фотографии!

Ясна писал(а):
Леночка, прелесть, а не пирожок! Обязательно приготовлю!

Спасибо, Ириш! Буду счастлива, если и тебе он придется по вкусу!

Ясна писал(а):
Но мне кажется, со смородиной тоже будет хорошо

Пирог универсальный, смело использую любую ягоду, какая есть! Как раз с черной смородиной девочки уже пекли этот пирог и поделились своими замечательными отчетами

Натуличка Сергеевна писал(а):
Леночкаааа,какой шикарный пирожок

Спасибки, Натусь!

Натуличка Сергеевна писал(а):
Только разобралась с миндалем,для шоколадного пирога,а тут уже новый,очень заманчивый

Их оба нужно пробовать У меня сразу 2 рецепта распечатанных лежали — мучалась, какой первым испечь. В итоге от одного до другого много времени не прошло

Источник

Рассыпчатый постный пирог с ягодами (повидлом)

Рассыпчатый постный пирог с ягодами (повидлом)

Сегодня мы приготовим вкусный постный пирог с начинкой из ягод, который будет отличным выбором для тех, кто следит за своим рационом. Если вы ищете простой и вкусный постный рецепт, то наш постный пирог – это то, что вам нужно!

Время приготовления 1 час 15 минут.

Ингредиенты на 8 порций

  • 2 стакана ягод.
  • Мука от 3 и 1/4 ст до 3 и 1/2 ст (зависит от сорта муки)
  • 3/4 стакана растительное масло
  • 1 стакан + 4 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. воды или апельсинового сока
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • Соль щепотка
  • Специи по вкусу и желанию

Рецепт приготовления постного рассыпчатого пирога:

1. В чашу просейте муку и добавьте 4 ст.л. сахара, и щепотку соли, все перемешайте венчиком

2. После чего влейте 3/4 ст. растительного масла и 4 ст.л. воды (апельсинового сока)

3. Замесите тесто. Тесто нет необходимости вымешивать долго, достаточно собрать все ингредиенты в комок

4. Разделите тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть теста распределите по форме, формируя бортики. Идеально подходит форма 24 см

5. Для начинки смешайте ягоды с сахаром (по вкусу, зависит от сладости ягод), крахмалом и любыми специями по желанию.

6. Выложите начинку на основу. Поверх ягод раскрошите оставшуюся 1/3 теста

7. Выпекайте пирог в разогретой до 190 градусов духовке 45-50 минут до румяного цвета. Если верх пирога зарумянится, а низ будет бледноват, переставьте форму с пирогом на нижний ярус духовки

8. Дайте пирогу остыть и наслаждайтесь вкусом.

Смотрите видео рецепт приготовления пирога с повидлом:

Источник

Постный пирог с ягодами

Постный пирог с ягодами

Если вы задумали приготовить какую-нибудь постную выпечку, то предлагаю испечь пирог с ягодами. За основу взят рецепт чайной коврижки. Я использовала сухие ягоды земляники, они придают постной коврижке приятный натуральный аромат. Но можно взять и другие ягоды.

Ингредиенты

ягоды (у меня сушеные ягоды земляники, но можно взять и свежие, и предварительно размороженные ягоды) — 1/2 стакана;

Процесс приготовления

Насыпать половину стакана сушеных ягод земляники в кружку для заваривания.

Насыпать половину стакана сушеных ягод земляники в кружку для заваривания.

Залить ягоды одним стаканом кипятка, то есть заварить, как чай.

Читайте также:  Клубника_малина_при_псориазе

Залить ягоды одним стаканом кипятка, т.е. заварить, как чай.

Затем процедить, ягоды отложить, а в ягодную воду добавить растительное масло и сахар, размешать. Если Вы готовите не с сушеными ягодами, а со свежими или предварительно размороженными ягодами, то первые два этапа можно пропустить. В этом случае достаточно в стакан воды добавить растительное масло, сахар и перемешать.

Затем процедить, ягоды отложить, а в ягодную воду добавить растительное масло и сахар, размешать. Если Вы готовите не с сушеными ягодами, а со свежими или предварительно размороженными ягодами, то первые два этапа можно пропустить. В этом случае достаточно в стакан воды добавить растительное масло, сахар и перемешать.

Муку просеять и вместе с разрыхлителем добавить в миску к остальным ингредиентам.

Муку просеять и вместе с разрыхлителем добавить в миску к остальным ингредиентам.

Перемешать, получится вязкое тесто, в которое аккуратно вмешать ягоды.

Перемешать, получится вязкое тесто, в которое аккуратно вмешать ягоды.

Переложить тесто в форму и поставить постный пирог с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут-1 час. Время зависит от высоты формы.

Переложить тесто в форму и поставить постный пирог с ягодами в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут-1 час. Время зависит от высоты формы.

Постный пирог с ягодами, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и очень ароматным.

Источник

Постный пирог с вишней

Эта выпечка обязательно разбавит скучное постное меню. Постный пирог с вишней лекго приготовить, и еще он довольно вкусный.

Постный пирог с вишней

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Шаг 10:

Шаг 10.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сперва делаем тесто. Перемешиваем в одну кучу соль с ванилью, сахаром содой, и, конечно же, мукой. Последними идут вода и масло. Тщательно переваливаем массу ложкой, а потом начинаем месить. Замесили – положили в холодильник на целый час.

Переходим к начинке – Ягоды вишни, лишенные косточек и хвостиков, присыпаем мукой и сахаром. Последний ингредиент добавлять по вкусу. Мешаем. Начинка завершена.

Последние приготовления – Тесто вынимаем из холодильника, разделяем, и одну часть кладем на форму для выпечки, вымазанную растительным маслицем. Лепи тесто по форме, формируя ему выступающие бока, где-то в высоту, которую займет слой начинки. Выкладываем начинку. Закрываем её второй частью теста, а края залепляем. Постный пирог с вишней дырявим. Хватит нескольких маленьких дырочек на поверхности, чтобы внутри не накапливались пары.

Разогреваем печку до 180 градусов и печем до 35 минут. Как испечется и остынет, подаем к чаю.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Пирог с вишней в духовке простой

Пирог с песочным тестом заливной сметаной с вишней

Брауни с вишней шоколадный

Клафути с вишней

Пирог с вишней и сметанной заливкой

Пирог с творогом и вишней

Простой пирог с ягодами

Персиковый коблер

Осетинский пирог на кефире с сыром

Итальянский овощной пирог Спиральный

Пирог с яблоками и корицей

Пирог из лаваша с сыром на сковороде

Постный заливной пирог

Плацинды молдавские с тыквой в духовке

Медовая коврижка

Шарлотка без яиц

Постная шарлотка с яблоками в духовке

Овощная галета

Остальные категории

Выпечка домашняя рецепты с фото

Пироги в духовке

Приготовление блюд на праздничный стол

Пироги с начинкой

Диеты рецепты для похудения

Постные блюда

Сладкий пирог готовим дома

На день рождения

Сладкая выпечка

Вегетарианство

Закрытый пирог

Песочный пирог с ягодами пошаговые рецепты

Веганские рецепты блюд вкусные

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Бездрожжевая выпечка

Рецепты на день рождения ребенка

Комментарии к кулинарному рецепту

Искала какой же десерт можно приготовить за неимением яиц. Через поиск по ингредиентам нашла интересный и в тоже время простой вариант приготовления пирога с вишней. Сделала очень быстро тесто из указанных в списке ингредиентов, убрала в холодильник и тем временем почистила вишню. Для начинки я взяла не стакан вишни, а 400 г. Уж больно люблю я вишневую начинку. Вместо муки положила в начинку крахмал и сахара насыпала 100 г. В форму диаметром 20 см выложила бОльшую часть теста с бортиками, затем разложила начинку и закрыла меньшей частью теста, проколола сверху по совету автора и в духовку. Выпекала постный пирог с вишней 45 минут при 180 С. Он хорошо подрумянился, аромат стоял прекрасный. Остывший пирог присыпала сахарной пудрой.
Постный пирог с вишней мне очень понравился. Тесто вроде как слоеное, сладкой в меру начинки вдоволь, а по вкусу очень похоже на вареники с вишней))))
Вроде кушаешь вкуснейший пирог, а послевкусие вареников 😊
Спасибо автору за великолепный рецепт!

Источник

Оцените статью