- Рассольник: классический рецепт с перловкой и солеными огурцами
- Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Вкусный рассольник со свининой — классический рецепт
- Дополнения к рецепту
- Видео-рецепт приготовления домашнего рассольника от шеф-повара
- Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
- Классический рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
- Рассольник со свининой, перловкой и картошкой
- Свиной рассольник с перловкой и томатной пастой
- Рассольник со свининой, перловкой и огурцами в мультиварке
- Рассольник со свиными ребрышками
Рассольник: классический рецепт с перловкой и солеными огурцами
Друзья, хотите приготовить сытный обед для всей семьи? Сварите рассольник со свининой, ведь это очень вкусный и сытный суп. В этом первом блюде, сваренном на крепком мясном бульоне, есть все: и сытная крупа и кусочки мяса и приятные соленые огурчики. Достаточно съесть в обед полную тарелку такого супа, чтобы наестся, второе блюдо вам уже не захочется.
Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить вкуснейший домашний рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами. Этот суп с незапамятных времен готовили на Руси, это идеальное первое блюдо для семейного обеда!
Мясо для него можно брать любое, но лучше на кости либо свиные ребрышки. Именно костный мясной бульон получается более наваристый. Правда варить его нужно дольше — 1,5 часа, а если кусок мяса у вас большой, то 2 часа. Готовность мясного бульона можно определить так: когда мясо станет отставать от костей, кастрюлю можно снимать с плиты.
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты (на 8 порций):
- Свинина на кости — 600 г
- Вода — 4 л
- Перловая крупа — 120 г
- Соленые огурцы — 500 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 120 г
- Репчатый лук — 120 г
- Томатная паста — 40 г
- Перец горошком — 3 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль и сметана — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Кусок свинины помоем, зальем холодной водой, как закипит — снимем пенку. После убавим огонь, добавим специи, закроем крышкой и будем варить до готовности. За 15 минут до окончания варки бульона — посолим его по вкусу.
В другой кастрюле сварим перловку. Для этого ее нужно хорошо промыть в проточной воде. Заливаем водой в два-три раза превышающей объем крупы, солим и варим после закипания на среднем огне 30 — 40 минут под крышкой.
Крупу можно до полной готовности не доводить, поскольку она у нас еще дойдет в супе.
Пока варятся мясной бульон и перловка, подготовим овощи и зажарку из лука, моркови и огурцов. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем небольшими кубиками. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке (можно также порезать соломкой). Соленые огурчики нарежем небольшими ломтиками (можно, как и морковь, натереть на терке). Нагреем сковороду с рафинированным растительным маслом и спассируем лук вместе с морковью и огурцами до легкой золотистости. Затем добавим в овощи томатную пасту, перемешаем и обжарим еще все вместе 3-4 минуты.
Очищенный и мытый картофель нарежем брусочками или кубиками.
Вкусный рассольник со свининой — классический рецепт
Бульон уже готов, вынем из него мясо и нарежем его на кусочки. Бульон снова доводим до кипения и добавим в него картофель и перловку. Через 10 минут — туда же помещаем пассированные овощи и мясо. Пробуем суп на вкус, при необходимости досаливаем.
Некоторые хозяйки добавляют в рассольник огуречный рассол, тогда супчик получится более острый, ну это уже дело вкуса.
Подавайте горячий рассольник со свининой с любой рубленой зеленью и сметанкой.
Дополнения к рецепту
В конце еще хотела сказать несколько дополнений к рецепту:
- Для рассольника перловку можно отдельно и не варить, а сварить ее в бульоне. Но если вы хотите, чтобы суп у вас был прозрачным, то готовьте его согласно этому рецепту.
- Вместо перловой крупы можно использовать: рис, гречку, ячневую крупу.
- Можно этот суп готовить и с маринованными огурчиками, тогда он будет иметь более пикантный вкус.
- Соленые огурцы в рассольнике можно заменить солеными груздями получится более питательный супчик, ведь грибы содержат белок.
- Кроме свинины мясо для рассольника можно взять любое: говядину, курицу и даже говяжьи или свиные почки.
Видео-рецепт приготовления домашнего рассольника от шеф-повара
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Попробуйте приготовить и другие блюда:
Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек
Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно
Источник
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами – это питательное и сытное первое блюдо, которое надолго избавит вас от голода, без сопровождения тяжести в желудке. Сочетание ингредиентов получается настолько удачным, что остановиться на одной пиале практически невозможно! Овощи, крупа и соломка из соленых огурчиков идеально гармонируют с наваристым и прозрачным бульоном, приготовленным на свежем мясе.
Классический рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами
Классический рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами – это традиционное кушанье славянских народов, которое хозяйки готовят, по сей день. И если ранее вы не баловали себя и свою семью этим первым блюдом, то этот рецепт придется очень кстати! Крупу необходимо предварительно замочить в воде на три часа.
- Вода 2.5 л.
- Суповой набор из свинины 400 гр.
- Перловая крупа 2 горсти
- Огурец соленый 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 40 мл.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Тщательно промытое мясо заливаем водой и варим до готовности. Остывшую свинину нарезаем либо разбираем по волокнам и возвращаем в кастрюлю, солим, ориентируясь на свой вкус.
Очищаем клубни картофеля, ополаскиваем и нарезаем соломкой. Отправляем в бульон и варим около 15 минут.
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на бурачной терке – высыпаем ассорти в сковородку с горячим маслом и пассеруем.
Наваристый рассольник распределяем по порционным чашам и по желанию дополняем рубленой зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Рассольник со свининой, перловкой и картошкой
Рассольник со свининой, перловкой и картошкой – это сытное и питательное первое блюдо, которое станет для всей вашей семьи прекрасным обедом, после которого вы еще долго не ощутите чувства голода и будете полны энергии. А ингредиенты делают это блюдо очень доступным и простым в приготовлении.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Перловка – 150 гр.
- Картошка – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы соленые – 90 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лист лавра – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем составляющие, согласно списку.
Шаг 2. В двух кастрюлях отвариваем мясо и крупу (перловку – до полуготовности). Остывшую свинину нарезаем кубиками, аналогично поступаем с очищенной картошкой и луком.
Шаг 3. В процеженный бульон забрасываем перловую крупу и картофельные ломтики. Параллельно произвольно измельчаем соленые огурчики и морковку.
Шаг 4. В сковородке раскаляем растительное масло и жарим нарезку из лука и моркови до легкого румянца – выкладываем в бульон вместе со свининой и огурцами. Варим до мягкости картошки, приправляем лавром, солью и молотым перцем. Также добавляем укроп, он усилит аромат.
Шаг 5. Первое блюдо сервируем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Свиной рассольник с перловкой и томатной пастой
Свиной рассольник с перловкой и томатной пастой – оригинальное первое блюдо, имеющее Питерское происхождение. Благодаря добавлению небольшого количества пасты из перетёртых помидоров, суп приобретает яркий и насыщенный цвет, который напрямую влияет на вкус.
Время готовки – 2 ч. 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Набор суповой свиной – 600 гр.
- Вода – 2 л.
- Перловка – ½ ст.
- Огурцы соленые – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Рассол огуречный – 50 мл.
- Лист лавра – 1 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вымытое мясо на кости укладываем в кастрюльку подходящего размера и заливаем водой.
Шаг 2. Включаем нагрев и провариваем основу супа в течение двух часов. Свинина должна отваливаться от косточек, также обязательно избавляемся от образующейся пенки.
Шаг 3. Вынимаем мясо из бульона, остужаем и отделяем мякоть.
Шаг 4. Крупу промываем до прозрачности воды и заливаем прохладной водой на время термической обработки свинины.
Шаг 5. Далее, с крупы сливаем воду и забрасываем ее в кастрюлю с кипятком, провариваем до размягчения и откидываем на сито. Снова обдаем водой и даем время стечь.
Шаг 6. На небольшие кубики режем соленые огурцы.
Шаг 7. Огуречную нарезку помещаем в сотейник, заливаем 1-2 половниками бульона и томим до мягкости.
Шаг 8. Очищенную картошку произвольно измельчаем.
Шаг 9. Отправляем картофельные кубики в кипящий бульон, готовим до размягчения.
Шаг 10. Мелко нарезанный лук обжариваем до светло-коричневого оттенка при частом помешивании.
Шаг 11. В отдельной сковородке томим натертую морковку 5-7 минут, дополняем пастой из перетертых томатов и выдерживаем на огне еще 5 минут.
Шаг 12. В бульон с картошкой выкладываем крупу, огурцы и остальные овощи – варим в течение 10 минут. За 5 минут до выключения нагрева, сдабриваем лавровым листом, перцем и доведенным до кипения рассолом.
Шаг 13. Перед подачей лаврушку вынимаем и сервируем суп, обязательно дополнив сметаной. Приятного аппетита!
Рассольник со свининой, перловкой и огурцами в мультиварке
Рассольник со свининой, перловкой и огурцами в мультиварке готовится настолько просто, что справится даже ребенок! Все, что требуется от кулинара, так это очистить и нарезать овощи, пересыпать в чашу современной печки, дополнить мясом и залить водой – вуаля, сытный и ароматный супчик уже на вашем столе!
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Крупа перловая – ½ ст.
- Свинина – 250 гр.
- Огурцы соленые/маринованные – 2 шт.
- Картошка – 5 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Лист лавра – 1 шт.
- Паста томатная – ½ ст.л.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Морковка – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед началом готовки (за 2-3 часа) замачиваем крупу в прохладной воде.
Шаг 2. Запускаем программу «Жарка» (на 20 минут) и в течение 12 минут на разогретом масле обжариваем нарезку из мяса.
Шаг 3. К румяному мясу добавляем натертые огурцы и морковку, мелко нарезанный лук и томатную пасту.
Шаг 4. Компоненты перемешиваем и готовим до звукового сигнала.
Шаг 5. Дополняем основной состав промытой крупой и нарезкой из очищенного картофеля.
Шаг 6. Заливаем составляющие водой и готовим суп в режиме «Тушение» около 90 минут.
Шаг 7. За несколько минут до готовности, приправляем рассольник солью, лавровым листом и рубленой зеленью.
Шаг 8. Ароматное кушанье подаем к столу «с пылу, с жару» и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!
Рассольник со свиными ребрышками
Рассольник со свиными ребрышками – это в меру густой и наваристый суп, который пользуется огромной популярностью. Что и вовсе неудивительно, ведь из простых и доступных компонентов получается безумно вкусный и сытный суп, изюминкой которого являются соленые огурчики и перловая крупа.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 6-7 шт.
- Перловка – 4-5 ст.л.
- Картошка – 2-3 шт.
- Огурцы соленые/маринованные – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Луковица – ½ шт.
- Помидоры – по вкусу.
- Вода – 1,2-1,4 л.
- Перец болгарский – по вкусу.
- Паста томатная – 1,5 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лист лавра – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ребра промываем под струей воды и разрубаем между косточек, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем нагрев и томим в течение одного часа. Параллельно отвариваем до полуготовности перловку (в отдельной кастрюле).
Шаг 2. В готовый бульон засыпаем кубики картошки, томим около 10 минут и добавляем крупу.
Шаг 3. Не теряя времени, очищаем и режем на кубики все остальные овощи (помидоры обдаем кипятком и удаляем кожицу). Раскаляем растительное масло, выкладываем овощное ассорти и готовим на умеренном пламени в течение 7 минут.
Шаг 4. Затем, в ту же сковородку отправляем нарезку из огурцов и томатную пасту, мешаем и готовим еще 5-7 минут.
Шаг 5. Пассерованные овощи перекладываем в суп.
Шаг 6. Первое блюдо дополняем солью, любимыми приправами и лавром – томим еще 10 минут и снимаем с огня. Подсыпаем измельченную зелень и переходим к сервировке.
Шаг 7. Приятного аппетита!
Источник