- Рассольник с перловкой и солеными огурцами (классический рецепт со свининой)
- Рассольник со свининой и рисом
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Рассольник: классический рецепт с перловкой и солеными огурцами
- Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами
- Вкусный рассольник со свининой — классический рецепт
- Дополнения к рецепту
- Видео-рецепт приготовления домашнего рассольника от шеф-повара
- Рассольник со свининой и перловкой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
Рассольник с перловкой и солеными огурцами (классический рецепт со свининой)
Всем привет! Не знаете что приготовить на обед? Или как разнообразить меню, приготовьте рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту. Супчик получается сытный и наваристый.
Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Покоряет он своим насыщенным вкусом и красивым видом. Я готовлю его густоватым, но это делать не обязательно. Подавать можно со сметаной и зеленью.
Советую приготовить, и порадовать семью, а как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами с мясом свинины, я вам расскажу, разместив рецепт с пошаговыми фото.
Я считаю это зимним блюдом, так как и красный борщ с фасолью, летом хочется легкой окрошки. Но родные настояли на рассольнике, и я решила его сделать.
Недавно я приготовила квашеные огурцы, мы съели пол банки за присест, они очень вкусные, а из оставшихся я решила приготовить суп. И уже заквасила очередную порцию огурчиков. Многие их не готовят, так как не знают что с ними можно приготовить. На самом деле можно готовить много разнообразных блюд.
Готовят суп с солеными огурцами, не маринованными в которые кладут уксус. Их не используют. Можно варить постный или на мясном бульоне. По вкусу класть грибы и различные субпродукты.
Традиционно, в блюдо наливают рассол, но я не вливаю. Вы можете добавить по вкусу, если любите.Также можете добавлять перец чили, если любите.
Вот такой у меня наваристый и вкусный рассольник с перловой крупой.
Часть свинины лучше брать на кости, именно из нее получается отличный наваристый бульон. Или возьмите кусочек мякоти.
- Картофель 5-8 шт.
- Огурец 3-4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перловая крупа 150-200 гр.
- Свинина 400 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Вода 1.5 литра
- Бульон 1 литр
- Укроп 20 гр.
- Петрушка 20 гр.
- Томатная паста 70 гр.
- Соль 1 ч. ложки
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец чёрный горошек 1 шт.
Источник
Рассольник со свининой и рисом
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Рассольник — это вкусное блюдо из русской кухни. Готовят этот суп на мясном, рыбном, костном, грибном отваре, добавляя в него крупу рисовую, овсяную или перловую. Также, обязательным ингредиентом рассольника являются рассол и соленые огурцы. Предлагаю вам попробовать вкусный и сытный рассольник с рисом, который можно подать на обед своим близким.
Ингредиенты
— свинина | 250 г |
— картофель | 4 шт. |
— лук репчатый | 1 шт. |
— морковь | 1 шт. |
— рис | 3 ст.л. |
— огурец соленый | 3 шт. |
— рассол | 150 мл |
— томатная паста | 2 ст.л. |
— соль | по вкусу |
— приправа универсальная | по вкусу |
— лавровый лист | 2 шт. |
— чеснок | 1 зуб. |
— вода | 3 л |
— масло растительное | 4 ст.л. |
— сахар | 2 ч.л. |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Мясо порезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, убрать пену, бульон посолить и варить свинину на небольшом огне около 30 минут.
6. Лук репчатый порезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, добавить к ним огурцы. Обжаривать все вместе на среднем огне минут 6-7.
7. Далее добавить томатную пасту, влить рассол и немного бульона из кастрюли. Заправку кипятить на медленном огне 4-5 минут, посолив и всыпав сахар.
8. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить суп 5-10 минут, после чего выключить газ и дать рассольнику настояться 15 минут.
9. Рассольник со свининой и рисом разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Рассольник: классический рецепт с перловкой и солеными огурцами
Друзья, хотите приготовить сытный обед для всей семьи? Сварите рассольник со свининой, ведь это очень вкусный и сытный суп. В этом первом блюде, сваренном на крепком мясном бульоне, есть все: и сытная крупа и кусочки мяса и приятные соленые огурчики. Достаточно съесть в обед полную тарелку такого супа, чтобы наестся, второе блюдо вам уже не захочется.
Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить вкуснейший домашний рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами. Этот суп с незапамятных времен готовили на Руси, это идеальное первое блюдо для семейного обеда!
Мясо для него можно брать любое, но лучше на кости либо свиные ребрышки. Именно костный мясной бульон получается более наваристый. Правда варить его нужно дольше — 1,5 часа, а если кусок мяса у вас большой, то 2 часа. Готовность мясного бульона можно определить так: когда мясо станет отставать от костей, кастрюлю можно снимать с плиты.
Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами
Ингредиенты (на 8 порций):
- Свинина на кости — 600 г
- Вода — 4 л
- Перловая крупа — 120 г
- Соленые огурцы — 500 г
- Картофель — 300 г
- Морковь — 120 г
- Репчатый лук — 120 г
- Томатная паста — 40 г
- Перец горошком — 3 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль и сметана — по вкусу
Пошаговое приготовление:
Кусок свинины помоем, зальем холодной водой, как закипит — снимем пенку. После убавим огонь, добавим специи, закроем крышкой и будем варить до готовности. За 15 минут до окончания варки бульона — посолим его по вкусу.
В другой кастрюле сварим перловку. Для этого ее нужно хорошо промыть в проточной воде. Заливаем водой в два-три раза превышающей объем крупы, солим и варим после закипания на среднем огне 30 — 40 минут под крышкой.
Крупу можно до полной готовности не доводить, поскольку она у нас еще дойдет в супе.
Пока варятся мясной бульон и перловка, подготовим овощи и зажарку из лука, моркови и огурцов. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем небольшими кубиками. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке (можно также порезать соломкой). Соленые огурчики нарежем небольшими ломтиками (можно, как и морковь, натереть на терке). Нагреем сковороду с рафинированным растительным маслом и спассируем лук вместе с морковью и огурцами до легкой золотистости. Затем добавим в овощи томатную пасту, перемешаем и обжарим еще все вместе 3-4 минуты.
Очищенный и мытый картофель нарежем брусочками или кубиками.
Вкусный рассольник со свининой — классический рецепт
Бульон уже готов, вынем из него мясо и нарежем его на кусочки. Бульон снова доводим до кипения и добавим в него картофель и перловку. Через 10 минут — туда же помещаем пассированные овощи и мясо. Пробуем суп на вкус, при необходимости досаливаем.
Некоторые хозяйки добавляют в рассольник огуречный рассол, тогда супчик получится более острый, ну это уже дело вкуса.
Подавайте горячий рассольник со свининой с любой рубленой зеленью и сметанкой.
Дополнения к рецепту
В конце еще хотела сказать несколько дополнений к рецепту:
- Для рассольника перловку можно отдельно и не варить, а сварить ее в бульоне. Но если вы хотите, чтобы суп у вас был прозрачным, то готовьте его согласно этому рецепту.
- Вместо перловой крупы можно использовать: рис, гречку, ячневую крупу.
- Можно этот суп готовить и с маринованными огурчиками, тогда он будет иметь более пикантный вкус.
- Соленые огурцы в рассольнике можно заменить солеными груздями получится более питательный супчик, ведь грибы содержат белок.
- Кроме свинины мясо для рассольника можно взять любое: говядину, курицу и даже говяжьи или свиные почки.
Видео-рецепт приготовления домашнего рассольника от шеф-повара
Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.
Попробуйте приготовить и другие блюда:
Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек
Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно
Источник
Рассольник со свининой и перловкой
Наваристый, сытный, ароматный, бесподобно вкусный! Рассольник со свининой и перловкой — это отличное первое блюло для всей семьи на каждый день. Аппетитный и вкусный, такой суп мало кого оставит равнодушным. Он придётся по вкусу и взрослым, и детям.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Какси варить рассольник со свининой и перловкой? Подготовьте необходимые продукты. Мясо лучше берите на кости, не слишком постное, бульон тогда получится вкуснее и насыщеннее. Огурцы для рассольника лучше всего подходят соленые, не маринованные. Но их сейчас не так легко найти. Возьмите тогда домашнего посола, не магазинные, в них не так много уксуса.
Шаг 2:
Перловку хорошо промойте под проточной холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Уберите из нее мусор. Залейте крупу на 30 минут холодной водой.
Шаг 3:
Мясо положите в кастрюлю с холодной чистой водой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, так как от ее вкуса будет зависеть вкус супа. У меня кастрюля 4-х литровая. Поставьте кастрюлю на средний огонь.
Шаг 4:
Дождитесь закипания воды, снимите шумовкой образовавшуюся пену. Если упустить этот момент, то бульон станет мутным и некрасивым. Огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон с мясом в общей сложности 1,5 часа.
Шаг 5:
Через полчаса варки бульона закиньте в него перловку. Предварительно слейте с нее воду, в которой она замачивалась. Добавьте соль. Положите для начала небольшое количество, чтобы не пересолить, так как мы вольем стакан соленого рассола. Оставьте бульон вариться дальше, уже с перловкой.
Шаг 6:
Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 7:
Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.
Шаг 8:
Огурцы также натрите на терке. Я предпочитаю именно натирать их, а не резать. Так получается и красивее, и вкуснее.
Шаг 9:
Картофель помойте, почистите и нарежьте на средние кусочки.
Шаг 10:
Зелень промойте и обсушите при помощи бумажного или простого полотенца. Нарежьте ее.
Шаг 11:
Сделайте зажарку. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте их несколько минут, периодически перемешивая.
Шаг 12:
Добавьте к овощам огурцы. Влейте стакан рассола. Перемешайте и немного потушите овощи. я накрываю сковороду крышкой и тушу их на маленьком огне около 10 минут. Огурцы за счет того, что они натерты, быстро станут мягкими.
Шаг 13:
Добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте. Жарьте овощи уже без крышки до полного испарения жидкости.
Шаг 14:
За 15 минут до конца варки бульона выньте мясо, оно уже успеет свариться. Положите в бульон картофель. Мясо немного остудите, а затем нарежьте небольшими кусочками. Верните мясо назад в бульон.
Шаг 15:
Когда картофель сварится (примерно через 10 минут после его закладки), добавьте в суп зажарку. Дождитесь закипания и проварите суп ещё примерно 5 минут.
Шаг 16:
Положите лавровый лист, перец горошком и нарезанную зелень. Снова дождитесь закипания и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут. При подаче добавьте в порцию ложку сметаны. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник