Рассольник свинина маринованные огурцы

Рассольник с перловкой и солеными огурцами (классический рецепт со свининой)

Всем привет! Не знаете что приготовить на обед? Или как разнообразить меню, приготовьте рассольник с перловкой и солеными огурцами по классическому рецепту. Супчик получается сытный и наваристый.

Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Покоряет он своим насыщенным вкусом и красивым видом. Я готовлю его густоватым, но это делать не обязательно. Подавать можно со сметаной и зеленью.

Советую приготовить, и порадовать семью, а как сварить рассольник с перловкой и солеными огурцами с мясом свинины, я вам расскажу, разместив рецепт с пошаговыми фото.

Я считаю это зимним блюдом, так как и красный борщ с фасолью, летом хочется легкой окрошки. Но родные настояли на рассольнике, и я решила его сделать.

Недавно я приготовила квашеные огурцы, мы съели пол банки за присест, они очень вкусные, а из оставшихся я решила приготовить суп. И уже заквасила очередную порцию огурчиков. Многие их не готовят, так как не знают что с ними можно приготовить. На самом деле можно готовить много разнообразных блюд.

Готовят суп с солеными огурцами, не маринованными в которые кладут уксус. Их не используют. Можно варить постный или на мясном бульоне. По вкусу класть грибы и различные субпродукты.

Традиционно, в блюдо наливают рассол, но я не вливаю. Вы можете добавить по вкусу, если любите.Также можете добавлять перец чили, если любите.

Вот такой у меня наваристый и вкусный рассольник с перловой крупой.

Часть свинины лучше брать на кости, именно из нее получается отличный наваристый бульон. Или возьмите кусочек мякоти.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

  • Картофель 5-8 шт.
  • Огурец 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перловая крупа 150-200 гр.
  • Свинина 400 гр.
  • Чеснок 10 гр.
  • Вода 1.5 литра
  • Бульон 1 литр
  • Укроп 20 гр.
  • Петрушка 20 гр.
  • Томатная паста 70 гр.
  • Соль 1 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец чёрный горошек 1 шт.

Источник

Рассольник со свининой и рисом

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Рассольник со свининой и рисом - пошаговый рецепт с фото

Рассольник — это вкусное блюдо из русской кухни. Готовят этот суп на мясном, рыбном, костном, грибном отваре, добавляя в него крупу рисовую, овсяную или перловую. Также, обязательным ингредиентом рассольника являются рассол и соленые огурцы. Предлагаю вам попробовать вкусный и сытный рассольник с рисом, который можно подать на обед своим близким.

Читайте также:  Нижние листья огурцов увядают

Ингредиенты

— свинина 250 г
— картофель 4 шт.
— лук репчатый 1 шт.
— морковь 1 шт.
— рис 3 ст.л.
— огурец соленый 3 шт.
— рассол 150 мл
— томатная паста 2 ст.л.
— соль по вкусу
— приправа универсальная по вкусу
— лавровый лист 2 шт.
— чеснок 1 зуб.
— вода 3 л
— масло растительное 4 ст.л.
— сахар 2 ч.л.

Коллекции рецепта

Рассольник

Супы с рисом

Супы с крупами

Супы из свинины

Супы

Обед

Пошаговый рецепт с фото

1. Мясо порезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, убрать пену, бульон посолить и варить свинину на небольшом огне около 30 минут.

Как приготовить: рассольник со свининой и рисом. Мясо порезать кусочками, поместить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, убрать пену, бульон посолить и варить свинину на небольшом огне около 30 минут.

Как приготовить: рассольник со свининой и рисом. Рис промыть.

Как приготовить: рассольник со свининой и рисом. Картофель очистить и порезать кусочками.

Как приготовить: рассольник со свининой и рисом. Рис с картофелем добавить в кастрюлю с мясом, варить на небольшом огне минут 20.

Как приготовить: рассольник со свининой и рисом. Соленые огурцы порезать брусочками или кубиками.

6. Лук репчатый порезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, добавить к ним огурцы. Обжаривать все вместе на среднем огне минут 6-7.

Как приготовить: рассольник со свининой и рисом. Лук репчатый порезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости, добавить к ним огурцы. Обжаривать все вместе на среднем огне минут 6-7.

7. Далее добавить томатную пасту, влить рассол и немного бульона из кастрюли. Заправку кипятить на медленном огне 4-5 минут, посолив и всыпав сахар.

Как приготовить: рассольник со свининой и рисом. Далее добавить томатную пасту, влить рассол и немного бульона из кастрюли. Заправку кипятить на медленном огне 4-5 минут, посолив и всыпав сахар.

8. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить суп 5-10 минут, после чего выключить газ и дать рассольнику настояться 15 минут.

Как приготовить: рассольник со свининой и рисом. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, добавить приправу, лавровый лист и измельченный чеснок. Кипятить суп 5-10 минут, после чего выключить газ и дать рассольнику настояться 15 минут.

9. Рассольник со свининой и рисом разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной и зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Рассольник: классический рецепт с перловкой и солеными огурцами

Друзья, хотите приготовить сытный обед для всей семьи? Сварите рассольник со свининой, ведь это очень вкусный и сытный суп. В этом первом блюде, сваренном на крепком мясном бульоне, есть все: и сытная крупа и кусочки мяса и приятные соленые огурчики. Достаточно съесть в обед полную тарелку такого супа, чтобы наестся, второе блюдо вам уже не захочется.

Вкусная кухня предлагает сегодня приготовить вкуснейший домашний рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами. Этот суп с незапамятных времен готовили на Руси, это идеальное первое блюдо для семейного обеда!

Рассольник со свининой, перловкой и солеными огурцами

Мясо для него можно брать любое, но лучше на кости либо свиные ребрышки. Именно костный мясной бульон получается более наваристый. Правда варить его нужно дольше — 1,5 часа, а если кусок мяса у вас большой, то 2 часа. Готовность мясного бульона можно определить так: когда мясо станет отставать от костей, кастрюлю можно снимать с плиты.

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты (на 8 порций):

  • Свинина на кости — 600 г
  • Вода — 4 л
  • Перловая крупа — 120 г
  • Соленые огурцы — 500 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 120 г
  • Репчатый лук — 120 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Перец горошком — 3 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль и сметана — по вкусу

Пошаговое приготовление:

Кусок свинины помоем, зальем холодной водой, как закипит — снимем пенку. После убавим огонь, добавим специи, закроем крышкой и будем варить до готовности. За 15 минут до окончания варки бульона — посолим его по вкусу.

Читайте также:  Закрыть банки ассорти помидоры огурцы

В другой кастрюле сварим перловку. Для этого ее нужно хорошо промыть в проточной воде. Заливаем водой в два-три раза превышающей объем крупы, солим и варим после закипания на среднем огне 30 — 40 минут под крышкой.

Крупу можно до полной готовности не доводить, поскольку она у нас еще дойдет в супе.

Пока варятся мясной бульон и перловка, подготовим овощи и зажарку из лука, моркови и огурцов. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем небольшими кубиками. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке (можно также порезать соломкой). Соленые огурчики нарежем небольшими ломтиками (можно, как и морковь, натереть на терке). Нагреем сковороду с рафинированным растительным маслом и спассируем лук вместе с морковью и огурцами до легкой золотистости. Затем добавим в овощи томатную пасту, перемешаем и обжарим еще все вместе 3-4 минуты.

Очищенный и мытый картофель нарежем брусочками или кубиками.

Вкусный рассольник со свининой — классический рецепт

Бульон уже готов, вынем из него мясо и нарежем его на кусочки. Бульон снова доводим до кипения и добавим в него картофель и перловку. Через 10 минут — туда же помещаем пассированные овощи и мясо. Пробуем суп на вкус, при необходимости досаливаем.

Некоторые хозяйки добавляют в рассольник огуречный рассол, тогда супчик получится более острый, ну это уже дело вкуса.

Подавайте горячий рассольник со свининой с любой рубленой зеленью и сметанкой.

Дополнения к рецепту

В конце еще хотела сказать несколько дополнений к рецепту:

  • Для рассольника перловку можно отдельно и не варить, а сварить ее в бульоне. Но если вы хотите, чтобы суп у вас был прозрачным, то готовьте его согласно этому рецепту.
  • Вместо перловой крупы можно использовать: рис, гречку, ячневую крупу.
  • Можно этот суп готовить и с маринованными огурчиками, тогда он будет иметь более пикантный вкус.
  • Соленые огурцы в рассольнике можно заменить солеными груздями получится более питательный супчик, ведь грибы содержат белок.
  • Кроме свинины мясо для рассольника можно взять любое: говядину, курицу и даже говяжьи или свиные почки.

Видео-рецепт приготовления домашнего рассольника от шеф-повара

Друзья, жду комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, где выходят новые рецепты. С уважением, Любовь.

Попробуйте приготовить и другие блюда:

Обалденно вкусный борщ с фрикадельками. Секреты правильных фрикаделек

Суп пюре из красной чечевицы с копчеными ребрышками: сытно и питательно

Источник

Рассольник со свининой и перловкой

Наваристый, сытный, ароматный, бесподобно вкусный! Рассольник со свининой и перловкой — это отличное первое блюло для всей семьи на каждый день. Аппетитный и вкусный, такой суп мало кого оставит равнодушным. Он придётся по вкусу и взрослым, и детям.

Читайте также:  Можно ли кошками огурцы

Рассольник со свининой и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой Рассольник со свининой и перловкой Рассольник со свининой и перловкой Рассольник со свининой и перловкой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Какси варить рассольник со свининой и перловкой? Подготовьте необходимые продукты. Мясо лучше берите на кости, не слишком постное, бульон тогда получится вкуснее и насыщеннее. Огурцы для рассольника лучше всего подходят соленые, не маринованные. Но их сейчас не так легко найти. Возьмите тогда домашнего посола, не магазинные, в них не так много уксуса.

Шаг 2:

Шаг 2.

Перловку хорошо промойте под проточной холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Уберите из нее мусор. Залейте крупу на 30 минут холодной водой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо положите в кастрюлю с холодной чистой водой. Используйте фильтрованную или бутилированную воду, так как от ее вкуса будет зависеть вкус супа. У меня кастрюля 4-х литровая. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

Шаг 4:

Шаг 4.

Дождитесь закипания воды, снимите шумовкой образовавшуюся пену. Если упустить этот момент, то бульон станет мутным и некрасивым. Огонь сделайте минимальным, накройте кастрюлю крышкой. Варите бульон с мясом в общей сложности 1,5 часа.

Шаг 5:

Шаг 5.

Через полчаса варки бульона закиньте в него перловку. Предварительно слейте с нее воду, в которой она замачивалась. Добавьте соль. Положите для начала небольшое количество, чтобы не пересолить, так как мы вольем стакан соленого рассола. Оставьте бульон вариться дальше, уже с перловкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока бульон варится, подготовьте овощи. Очищенный лук нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 7:

Шаг 7.

Морковь хорошо помойте и очистите. Натрите ее на крупной терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Огурцы также натрите на терке. Я предпочитаю именно натирать их, а не резать. Так получается и красивее, и вкуснее.

Шаг 9:

Шаг 9.

Картофель помойте, почистите и нарежьте на средние кусочки.

Шаг 10:

Шаг 10.

Зелень промойте и обсушите при помощи бумажного или простого полотенца. Нарежьте ее.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сделайте зажарку. На сковороду налейте растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте их несколько минут, периодически перемешивая.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавьте к овощам огурцы. Влейте стакан рассола. Перемешайте и немного потушите овощи. я накрываю сковороду крышкой и тушу их на маленьком огне около 10 минут. Огурцы за счет того, что они натерты, быстро станут мягкими.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте. Жарьте овощи уже без крышки до полного испарения жидкости.

Шаг 14:

Шаг 14.

За 15 минут до конца варки бульона выньте мясо, оно уже успеет свариться. Положите в бульон картофель. Мясо немного остудите, а затем нарежьте небольшими кусочками. Верните мясо назад в бульон.

Шаг 15:

Шаг 15.

Когда картофель сварится (примерно через 10 минут после его закладки), добавьте в суп зажарку. Дождитесь закипания и проварите суп ещё примерно 5 минут.

Шаг 16:

Шаг 16.

Положите лавровый лист, перец горошком и нарезанную зелень. Снова дождитесь закипания и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15 минут. При подаче добавьте в порцию ложку сметаны. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью