Рассольник соленые огурцы когда класть

Рассольник — классический рецепт супа с перловкой и солёными огурцами

Суп, который сегодня будем готовить, считается классикой русской кухни. Основные продукты входящие в него, это солёные огурцы, перловка и рассол. Последнее делает блюдо нежным, слабосолёным и немного кислым. Некоторые повара вместо перловки добавляют рис или пшено, но тогда получается уже не тот вкус, какой хотелось бы получить от настоящего рассольника.

В одной из прошлой статьи, уже было рассказано, как приготовить похожий на рассольник суп. Как Вы уже догадались, это была солянка. Многие считают, что эти два супа похожие между собой. На самом деле это совсем не так. В рассольник можно добавлять мясо, а можно и варить без него, только на мясном бульоне. В солянку же добавляется несколько сортов мяса. Из-за этого у неё есть название сборная-мясная. Также в неё добавляется томатная паста обжаренная с мукой, а в нашем сегодняшнем рецепте её быть не должно. Хотя многие и кладут пасту для придания цвета, но я считаю это ни к чему. Ведь каждый суп должен иметь своё название и вкус. А как считаете Вы?

Кстати, кто любит первые блюда готовить на обед, на блоге можно посмотреть вкусные подборки различных супов. Одни из знаменитых считается борщ, харчо, гороховый суп. Также многие интересуются шурпой или супом из щавеля. Вообщем Вам будет очень интересно узнать что-нибудь новенькое.

Не знаю как у всех, но в нашей семье рассольник считается одним из самых любимых блюд. И если честно, иногда приходится баловать своих домочадцев сытным обедом. А почему бы и нет? Ведь готовится он не только быстро, но и просто.

Самое главное запомните, перед тем как начать готовить суп, заранее замочите крупу в холодной воде, хотя бы на 5-6 часов. Пусть она размякнет немного. Но и держать её слишком долго в жидкости (больше 10 часов) тоже не стоит, иначе перловка начнёт портится.

Как сварить рассольник с перловкой и солёными огурцами?

Многие домохозяйки, сварив рассольник первый раз, задумываются, почему же он не получился? И забывают о блюде, но на самом деле, делать этого не стоит. Просто в каждом деле, нужно иметь хотя бы немного опыта, а если его нет, старайтесь следовать этому пошаговому рецепту. И тогда у Вас получится вкусный и наваристый суп, которым с удовольствием полакомятся не только взрослые, но и дети.

Читайте также:  Салат копченая курица помидор огурец майонез

Ингредиенты:

  • Мясо (говядина) – 600 гр.;
  • Вода – 3 литра;
  • Перловка – 0,5 стакана, или 120 гр.;
  • Огуречный рассол – 400 мл.;
  • Солёные огурцы – 4-5 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 головки;
  • Подсолнечное масло – 40 мл.;
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.;
  • Лавровый лист – 2 листика;
  • Соль – по вкусу.

Все продукты в данном варианте, даны на пятилитровую кастрюлю в которую добавляется 3 литра воды.

Шаг 1. Перловку хорошенько промойте и замочите в холодной воде.

Шаг 2. Теперь берёмся за мясо. Говядину, если заморожена нужно разморозить, помыть и поставить вариться на плиту. Как только вода закипит, берём шумовку и убираем пену.

Важно! Если хотите чтобы суп получился наваристым и имел приятный аромат, мясо следует покупать на кости.

Шаг 3. На этом этапе бульон с мясом можно посолить. Только не переборщите с солью. Не забывайте, что в блюдо будут добавляться ещё солёные огурцы и рассол. Лучше всего не досолить бульон, ведь эту процедуру можно будет сделать, когда суп будет почти готовый.

Шаг 4. Варим говядину в бульоне на медленном огне 1,5 часа.

Шаг 5. Параллельно, в другой кастрюле, ставим готовиться перловку и варим её около 30 минут. Затем промываем и убираем в сторонку, пока не будет готово мясо.

Процедура приготовления крупы отдельно от рассольника придаёт супу прозрачность. Также не забывайте регулярно убирать шум с бульона, если он имеется.

Шаг 6. Лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем его в разогретую с маслом сковородку на зажарку. Обжариваем его до прозрачности.

Шаг 7. Морковь натираем на крупной тёрке. Солёные огурцы нарезаем полукольцами.

Шаг 8. Лук стал прозрачным, пора выкладывать к нему морковь и жарить ещё 5 минут.

Шаг 9. Затем добавляем в сковородку к овощам, нарезанные огурцы и 4 столовые ложки рассола. Тушим на медленном огне около 7 минут. Всё зажарка готова, убираем её в сторонку и ждём когда сварится говядина.

Вкусный суп рассольник с говядиной, по классическому рецепту

Данный способ, который мы готовим, сам по себе считается классическим и готовится в основном с говядиной. Очень часто по традиции, в суп добавляют субпродукты (почки и потроха), а перловку заменяют рисом или пшеном. Но на мой взгляд скажу, рассольник приготовленный по этому рецепту самый вкусный из всех вариантов, которые мне приходилось пробовать. Поэтому продолжаем дальше.

Читайте также:  Можно ли гумми подкормить огурцы

Шаг 10. Говядина сварилась, прошло 1,5 часа. Попробовал её на вкус, она уже стала мягкая. Вытаскиваем её из бульона, отделяем от костей и мелко нарезаем. Если боитесь обжечься, дайте мясу остыть немного.

Шаг 11. Даём бульону закипеть и отправляем к нему говядину вместе с варёной крупой.

Шаг 12. Дадим супу немного покипеть, примерно 20 минут и наливаем 200 мл. рассола. Остальное нужно будет наливать по вкусу, уже почти в самом конце приготовления, пробуя блюдо на соль.

Шаг 13. Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками или полосочками. Вообщем как душе угодно. Отправляем её в бульон.

Шаг 14. Пускай картофель проварится немного, и как только он станет мягким, отправляем к нему овощи.

Шаг 15. Осталось совсем немного, а уже так сильно кушать хочется, да и запах, который гуляет по дому, просто сводит с ума. Варим рассольник ещё 10 минут, затем добавляем лавровые листья, подсаливаем или подливаем оставшийся рассол, если нужно. Также мелко нарубим зелень и отправим к общим ингредиентам в кастрюлю.

Шаг 16. Ждём, когда рассольник напитается ароматными травами и отключаем плиту. Накрываем суп крышкой и оставляем настаиваться около 30 минут.

Шаг 17. И последний этап, это завершение. Наливаем суп по тарелкам и садимся за стол.

Хотелось бы рассказать ещё несколько секретов в приготовлении этого удивительного блюда.

1. Сколько нужно класть перловки? Для рассольника средней густоты на 1 литр воды берётся 36 гр. крупы.

2. Если не любите лук в зажарке, что делать? Когда варите бульон, положите в него 2 головки. А когда сварится говядина уберите репчатый. Таким образом он отдаст весь свой вкус и аромат бульону.

3. Отваривание перловки делается отдельно от супа и готовится с расчетом 2 стакана воды на 1 стакан крупы в течение 20-30 минут. Затем вода сливается каша промывается под холодной водой.

4. Когда делаете зажарку, для жирности и наваристости к овощам можно добавить ложку сметаны. Также некоторые добавляют 1 помидору, но это уже делается по вашему усмотрению. Я показал вам, как готовится традиционный рецепт, а вам уже можно делать эксперименты и добавлять другие продукты.

5. Зажарка в бульон добавляется после того как проварится картофель, спустя 15 минут. Так она будет мягкой.

6. В рассольник отлично подойдут итальянские приправы и, если у Вас такие имеются в наличие неплохо их добавить.

7. Подавать суп к столу лучше всего со сметаной, а по вкусу уже можно добавить чеснок и любимую зелень. В нашем случае была петрушка и укроп.

Читайте также:  Бутерброды масло колбаса огурец

8. Как можно быстрее сварить рассольник? Тут всё очень просто, вместо говядины используем куриное мясо или субпродукты, а перловку меняем на рис или пшено. Соответственно время варки уменьшится в 2 раза, ведь курица готовится намного быстрее.

Ну вот и всё, о чём хотелось рассказать в этой замечательной статье. Варите рассольник и кушайте на здоровье!

Источник

В какой момент кладут огурцы в рассольник?

Порядок закладки продуктов при приготовлении рассольников-
в кипящий бульон -подготовленная крупа (если с крупой варите) , затем картофель, доводите до кипения, вводите пассерованные овощи, а через 10-15 минут — подготовленные припущенные огурцы и варите до готовности. за 5 минут до конца варки — соль, лавровый лист. Дать супу настояться минут 15-20 и можете кушать

Лавровый лист и другие специи в рассольник принципиально не кладутся. На то он и рассольник, что в рассоле добавляемом в конце варки в бульон уже есть вкус и запах всех необходимых специй.

Тушить огурцы нельзя, только пассеровать.
Тушение, это обжарка с последующим добавлением воды. Что будет, по вашему, если обжарить соленые огурцы?

минут за 10 до окончания варки, когда заправляете рассольник приправой и желательно пропассерованными.

Рассольник заправляется только рассолом с содержащимися в нем специями, а не приправами.
Вы еще майонеза в него бухните вместо сметаны, чтобы совсем испортить блюдо.

соленые огурцы обжариваются, добавляется лук и морковь и обжаривается все вместе. после вся эта пережарка добавляется в конце варки. и еще добавьте 100-150мл рассола огуречного. будет вкуснее.

Я опробовала несколько вариантов: класть огурцы незадолго до окончания; сначала припустить огурцы на сковородке, затем опустить в суп, поварить минут 10 и выключить. Но однажды случилось так, что я добавила огурцы в начале варки.. . Думала, что все, рассольник безнадежно испорчен.. . Ан нет, оказалось, очень вкусно.. . С той поры я так и готовлю. Поэтому пробуйте сами, находите свой вкусный вариант и приятного Вам аппетита!

Я обычно зажарку делаю все вместе морковь тертая, лук, б. перец, яблокотертое и огурцы тертые. И ввожу после того как уже картофель сварится, покипит медленно минут 10 и выключаю, настоится с полчаса и кушать подано! Рассольник чудо получается.

Обязательно после добавления картошки в бульон. Иначе картошка будет твердой от содержащихся в соленых огурцах кислот.

В самом конце по правильному . А можно и в начале просто соленые огурцы замедлят приготовление всех других ингредиентов и намного дольше варить будете

Источник

Оцените статью