Рассольник со свежими помидорами рецепт

Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму

Отличный рецепт для облегчения жизни домохозяйкам – концентрат рассольника с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму. Стоит посвятить немного времени приготовлению такого полуфабриката для рассольника, потом для приготовления наваристого сытного супа нужно будет просто добавить содержимое баночки в горячий бульон. Перловка уже не потребует длительной варки в супе – еще и экономия времени налицо.

Рассольник Кастрюля

Рассольник из переросших огурцов на зиму

Интересный рецепт, который стоит приготовить — Рассольник из переросших огурцов на зиму. Так как таким огурцам тяжело найти применение, а по вкусу они уже не такие вкусные.

Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, укроп, петрушка

Рассольник На зиму

Рассольник ленинградский на зиму

Аппетитный и простой в приготовлении рассольник легко заготовить на зиму впрок. Эта смесь будет основой для вашего рассольника, нужно будет лишь добавить воды и прокипятить суп.

Ингредиенты: перловая крупа, морковь, огурцы, помидоры свежие, томатная паста, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода

Рассольник Кастрюля

Рассольник на зиму проверенный рецепт

Аппетитный рассольник в банке – прекрасное подспорье для любой хозяйки. Когда нет времени на готовку, а обед готовить все же нужно, супы, заготовленные впрок очень выручают.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%

Рассольник На зиму

Рассольник с перловкой на зиму

Сытный суп вы сможете приготовить очень быстро в любое время года, если уделите время на заготовку из свежих огурцов и перловки и законсервируете её. Открываете банку, перекладываете содержимое в мясной бульон – и ароматный любимый суп готов за 10 минут.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%

Рассольник Кастрюля

Рассольник со свежими огурцами на зиму

Рассольник со свежими огурцами на зиму – очень практичная и удобная заготовка. Перед вами классический вариант приготовления заправки на зиму из свежих огурцов, из которой потом с легкостью можно сделать полноценный рассольник.

Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, перловая крупа, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода

Читайте также:  Комнатный помидор сохнут листья

Рассольник На зиму

Рассольник с томатным соусом на зиму

Приготовление рассольника для обеда всегда занимает много времени, поэтому это блюдо является редким гостем на столе. Ваше время сэкономит рассольник, заготовленный летом.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, томатный соус, соль, перловая крупа, уксус столовый 9%

Рассольник На зиму

Заправка рассольник на зиму

Для любителей рассольника баночка такой заправки актуальна в любой сезон. Заготовка отлично хранится в течение года в погребе и в нужный момент сэкономит время и облегчит труд на кухне.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перловая крупа, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксусная эссенция

Рассольник На зиму

Рассольник в мультиварке на зиму

Приготовить рассольник на зиму, используя мультиварку, несложно. Много времени для этого не потребуется, а сам рассольник в итоге имеет густую консистенцию и получается очень вкусным и насыщенным.

Ингредиенты: огурцы, перловая крупа, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Рассольник Кастрюля

Рассольник заготовки на зиму

Хочу предложить замечательный рецепт рассольника на зиму. Рассольник, приготовленный таким образом, отлично выручит, если у вас мало времени для приготовления еды после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, вода, соль

Рассольник На зиму

Рассольник с помидорами на зиму

Такая заготовка здорово сэкономит зимой время на приготовление рассольника, особенно если ваша семья его любит и готовите вы этот суп часто. Вкус при этом совсем не искажается, заготовка рассольника из банки даже более ароматная, ведь у нее есть время настояться, ингредиенты успевают пропитаться соками друг друга.

Ингредиенты: перловая крупа, огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, сахар-песок, соль, морковь, вода, уксус столовый 9%, масло растительное, перец чёрный горошек

Рассольник Кастрюля

Рассольник в 1 литровых банках на зиму

Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт рассольника на зиму. Я готовлю такой рассольник каждый год, это очень удобно.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, морковь, перловая крупа, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, вода, соль, сахар-песок

Источник

Рассольник с зелеными помидорами и перловкой

Вариант отличного рассольника без мяса, он замечательно подойдет для Поста. Впрочем, вы можете заранее отварить мясо и использовать его вместе с бульоном для супа. Имейте в виду, что перловка варится примерно 40-45 минут, поэтому отталкивайтесь от этого времени. Картофель отваривается 15-20 минут максимум, поэтому сначала отварите перловку, и лишь потом соединяйте ее с картофельной нарезкой! Солить и добавлять приправы нужно в самом конце, когда соленые помидоры отдадут часть своего рассола бульону.

Ингредиенты

Перловка — 100 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый (крупный) — 0,5 шт. Помидоры зеленые соленые — 150 г Томатный соус — 2-3 ст.л. Чеснок — 2 зубчика Вода — 1 л Масло растительное — 30 мл Соль — 0,25 ч.л. Приправа овощная — 0,25 ч.л. Перец черный молотый — 2 щепотки Лавровый лист — 2-3 шт.

Читайте также:  Помидоры сладкие с сахаром

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления вкусного рассольника с зелеными помидорами и перловкой — перед вами.

Тщательно промойте перловку в воде, удалите кожуру с крупы, если она присутствует.

Затем пересыпьте промытую крупу в кастрюлю и залейте теплой водой. Много воды не добавляйте — вам нужно будет ее слить после проварки.

Так как именно перловка делает бульон мутным, то после 20 минут варки на умеренном нагреве обязательно слейте воду и промойте кастрюлю, откинув перловку на дуршлаг.

Затем снова выложите крупу в кастрюлю. Очистите картофель от кожуры и промойте в воде, нарежьте средними кубиками и добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями. Влейте горячую воду и отварите все на умеренном нагреве 15 минут.

Очистите морковь и лук от кожуры, промойте. Натрите морковь на терке с крупными ячейками, а половину луковицы нарежьте мелкими кубиками. Пассеруйте овощные нарезки на растительном масле в сковороде примерно 4-5 минут, до легкой румяности.

Нарежьте соленые зеленые помидоры мелким или средним кубиком и добавьте на сковороду с томатным соусом или томатной пастой. Если будете использовать томатную пасту, то добавьте 0,5 ч.л. сахара, так как она кислая на вкус. Перемешайте и протомите все примерно 2-3 минуты.

Затем выложите зажарку в кастрюлю с картошкой и крупой и перемешайте. Проварите 5 минут и попробуйте рассольник на вкус. Добавьте приправу, соль и молотый черный перец. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и проварите суп еще 2-3 минуты. По желанию можно добавить в него измельченную свежую зелень укропа или петрушки.

Рассольник с солеными помидорами и перловкой готов, выключите нагрев.

Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной или майонезом.

Рассольник с зелеными помидорами и перловкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Рассольник на зиму

Хорошая палочка-выручалочка, когда нет времени! Да и вкусней из сезонных овощей получается супчик. Выход: 4 банки по 700 г и одна — 0,5 л. Вес овощей указан в подготовленном и очищенном виде.

Читайте также:  Курица помидор чесночный соус

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

перловая крупа

Перловую крупу делают, очищая от оболочки ячмень. Перловая крупа относится к продуктам диетическим: калорийность ее не слишком высока, в ней много белка, фосфора и клетчатки.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

сахар

соль

негазированная вода Excellent Tassay — для подачи

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.

Первым делом надо замочить перловую крупу. Для этого крупу хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. И залить холодной водой. Отставить в сторону. Тем временем займемся овощами. Огурцы хорошо помыть и нарезать небольшими брусочками.

# шаг 2/7

У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.

У томатов сделать крестообразный надрез, залить кипятком на 10 минут. Воду слить и очистить от кожуры. Томаты пробить блендером.

# шаг 3/7

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

# шаг 4/7

В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.

В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные овощи, перловую крупу (предварительно слить жидкость), сахар, соль, масло и воду.

# шаг 5/7

Тщательно все перемешать. И оставить на 10–15 минут. Чтобы овощи дали сок.

# шаг 6/7

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!

Ставим кастрюлю на плиту и доводим содержимое до кипения. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Периодически помешивая. В конце варки добавить уксус, хорошо перемешать и снять с огня. Аромат сумасшедший стоял на кухне!

# шаг 7/7

Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.

Разложить рассольник по стерилизованным банкам, закатать под крышки. Накрыть одеялом до остывания. И убрать в прохладное место. Я стерилизую банки в духовке. Для этого помыть банки хорошо и поставить в холодную духовку. Выставить температуру 120°C и выключить через 15 минут. Крышки я стерилизую на плите. Кипячу 5 минут после закипания.

Источник

Оцените статью