Рассольник с рисом и солеными огурцами
Рассольник — отменное первое блюдо с интересной кислинкой во вкусе, которая достигается путем добавления соленых огурцов. Необходимо использовать именно соленые огурчики, а не маринованные. А если их немного обжарить вместе с овощами, тогда их вкус раскроется в полную силу. В рецепте используется круглый рис — наиболее популярная крупа для приготовления рассольника. Бульон можно варить из любого вида мяса на выбор.
Ингредиенты
Чтобы приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами, подготовьте продукты по списку.
В первую очередь поставьте вариться мясо. Для этого установите на конфорку кастрюлю с водой, внутрь уложите мясные куски. После закипания снимите пенку, которая образуется на поверхности, приправьте солью, киньте лист лавровый и горошинки перца. Варите мясо на низком огне до полной готовности, то есть до мягкости. Если это курица, то времени на варку понадобится меньше, чем для свинины или говядины.
В этот период подготовьте другие составляющие супа. Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками.
Отправьте картофельную нарезку в кастрюлю к почти готовому мясу.
Рис тщательно промойте, сливая несколько раз мутную воду. Поместите его в суп через 5 минут после закладки картофеля.
Остальные корнеплоды тоже очистите и ополосните. Морковь натрите крупно, лук нашинкуйте кубиками среднего размера.
Раскалите до пика сковороду на огне, влейте масло, затем закиньте лук. Обжаривайте его отдельно несколько минут до мягкости. Далее добавьте к нему полоски моркови. Овощи пассеруйте совместно следующие 5 минут на небольшом огне.
Параллельно подготовьте соленые огурцы: нарежьте кубиками или натрите на крупной терке (по желанию).
Огурцы киньте в сковороду к пассерованным овощам. Обжаривайте смесь еще несколько минут.
Сок, который выделят огурцы при нарезке, не выливайте. Этот рассол влейте в кастрюлю, он сделает рассольник еще кислее.
В сковороду с содержимым загрузите томатную пасту, влейте немного бульона. Перешиванием распределите томат по овощной смеси. Томите на низком нагреве примерно 3 минуты.
Готовое мясо достаньте из кастрюли, слегка остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. После нарежьте небольшими сегментами.
Зажарку со сковороды перекиньте в кастрюлю, туда же верните мясо. Варите рассольник до мягкости риса и картофеля. Попробовав юшку на вкус, определитесь с добавлением соли или других пряностей.
Перед снятием рассольника с огня, дополните его измельченной зеленью, подведите к бурлению. Отставьте с плиты.
Обязательно дайте блюду настояться, чтобы огурцы отдали всю свою кислоту другим ингредиентам. Далее разлейте рассольник половником в глубокие тарелки.
Источник
Рассольник с рисом классический
Вкусный, наваристый, для сытного семейного обеда! Рассольник с рисом классический можно делать из любого вида мяса. Но обязательно в нем должны быть соленые огурцы или огуречный рассол. Он обязательно понравится детям и взрослым.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить рассольник с рисом классический? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для бульона можно использовать любые части курицы. Подготовим овощи. Лук очистите от шелухи. Морковь и картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры и ополосните в воде. Рис промойте несколько раз, чтобы вода от него оставалась прозрачной.
Шаг 2:
Курицу промойте в проточной воде и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите в кипящей воде, в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Затем курицу извлеките из кастрюли с помощью шумовки, немного остудите и отделите мясо от костей.
Шаг 3:
Бульон процедите и верните на огонь. Выложите в него куриное мясо. Доведите все до кипения. Бульон можно процедить через несколько слоев марли или чистое кухонное полотенце. Это уберет остатки неснятой пены и сделает его чистым и прозрачным.
Шаг 4:
Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю вместе с рисом. Оставьте вариться минут на 15.
Шаг 5:
В это время натрите морковь на терке, лук мелко нарежьте. Выложите измельченные овощи на горячую сковороду с добавлением небольшого количества растительного масла. Обжарьте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 6:
Огурцы нарежьте мелким кубиком или другим привычным вам способом. Добавьте к зажарке, обжарьте все вместе еще пару минут и снимите с огня.
Шаг 7:
Добавьте зажарку с солеными огурцами в кастрюлю с супом. По вкусу всыпьте немного соли и специи. Перемешайте.
Шаг 8:
Проварите рассольник с рисом и курицей еще пару минут и выключите огонь. Накройте его крышкой и дайте немного постоять, чтобы вкусы наполнились ароматами друг друга.
Шаг 9:
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рассольник является прекрасным первым блюдом для повседневного меню. Рис можно, с легкостью, заменить на перловку. Только не меняйте овощи. Иначе будет уже совсем другой вкус. Здесь все овощи гармонично дополняют друг друга и отчетливо чувствуется вкус соленых огурцов. Если не все ваши домочадцы любят суп с огурцами, то можно их замаскировать. Просто натрите соленые огурцы на терке и добавьте их в суп в таком виде.
Для более насыщенного супового аромата, можно добавить в конце варки лавровый лист.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Суп рассольник классический с рисом
Любишь уютные домашние супы? Приготовь на обед этот вкусный супчик! Классический рассольник с рисом сделает обеды и ужины разнообразнее.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Мелко нарезанные солёные огурцы.
1. Промыть под проточной водой свиную корейку. Срезать лишнее. Отправить вариться на 30 минут.
2. В это время готовим овощи. Нарезаем мелкими кубиками картошку (0,5-1 см). Нарезаем мелко лук. Морковку трём на крупной тёрке. Перемешиваем. Промываем под проточной водой рис.
3. Отправляем на сковородку пассеровать (обжариваем, пока лук не станет светло-золотистым).
4. Мелко нарезаем огурчики (как на 2-ом фото).
5. Вытаскиваем мясо из бульона и отправляем его в миску остывать (в морозилку).
6. В бульон доливаем воды, закладываем промытый рис (чтобы кастрюля была полная) и ждём, пока вода закипит.
7. Как вода закипела, ждем минут 5 и отправляем туда картошку на 15 минут.
8. Через 15 минут варки добавляем туда нашу зажарку из моркови и лука.
9. Тогда же достаём слегка остывшую свиную корейку и нарезаем её небольшими кубиками (1-1,5 см). Эти кубики кидаем к картошке, чтобы тоже варилась. Варим ещё примерно 7 минут.
10. Затем добавляем огурцы, ложку «Универсальной Приправы», соль, смесь перцев, укроп. Варим ещё 5-7 минут. Наш суп готов.
Для чего нужен этот код?
Источник