- Рецепт Рассольник с говядиной и перловкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с говядиной и перловкой».
- Рецепт рассольник с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «рассольник с говядиной».
- Рассольник классический с перловкой и говядиной
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Рецепт Рассольник с говядиной и перловкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с говядиной и перловкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.6 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3202 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 11.2% | 1689 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 6.5% | 2947 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 3.8% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.7% | 3333 г |
Вода | 87.6 г | 2273 г | 3.9% | 7.4% | 2595 г |
Зола | 0.7644 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.5 мкг | 900 мкг | 9.8% | 18.6% | 1017 г |
бета Каротин | 0.531 мг | 5 мг | 10.6% | 20.2% | 942 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 0.12 мг | 500 мг | 416667 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.187 мг | 5 мг | 3.7% | 7% | 2674 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.142 мг | 2 мг | 7.1% | 13.5% | 1408 г |
Витамин В9, фолаты | 4.84 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.3% | 8264 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.6 мкг | 3 мкг | 20% | 38% | 500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.83 мг | 90 мг | 2% | 3.8% | 4918 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 3% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 0.736 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.9% | 6793 г |
Витамин К, филлохинон | 9.8 мкг | 120 мкг | 8.2% | 15.6% | 1224 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3 мг | 20 мг | 11.5% | 21.9% | 870 г |
Ниацин | 0.887 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133.02 мг | 2500 мг | 5.3% | 10.1% | 1879 г |
Кальций, Ca | 14.71 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.9% | 6798 г |
Магний, Mg | 11.99 мг | 400 мг | 3% | 5.7% | 3336 г |
Натрий, Na | 214.5 мг | 1300 мг | 16.5% | 31.4% | 606 г |
Сера, S | 57.14 мг | 1000 мг | 5.7% | 10.8% | 1750 г |
Фосфор, P | 51 мг | 800 мг | 6.4% | 12.2% | 1569 г |
Хлор, Cl | 234.26 мг | 2300 мг | 10.2% | 19.4% | 982 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 15 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.762 мг | 18 мг | 4.2% | 8% | 2362 г |
Йод, I | 2.21 мкг | 150 мкг | 1.5% | 2.9% | 6787 г |
Кобальт, Co | 2.275 мкг | 10 мкг | 22.8% | 43.3% | 440 г |
Литий, Li | 10.29 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0636 мг | 2 мг | 3.2% | 6.1% | 3145 г |
Медь, Cu | 68.48 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 12.9% | 1460 г |
Молибден, Mo | 4.289 мкг | 70 мкг | 6.1% | 11.6% | 1632 г |
Никель, Ni | 3.075 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 16.06 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.074 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 74324 г |
Титан, Ti | 0.49 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 103.59 мкг | 4000 мкг | 2.6% | 4.9% | 3861 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 12.9% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.7839 мг | 12 мг | 6.5% | 12.4% | 1531 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.822 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1815 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2227 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0543 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1068 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2541 г | ~ | |||
Валин | 0.264 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2064 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3882 г | ~ | |||
Лизин | 0.3855 г | ~ | |||
Метионин | 0.1186 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1892 г | ~ | |||
Треонин | 0.2042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0561 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1987 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.3678 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.1774 г | ~ | |||
Аланин | 0.2702 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4622 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.0749 г | ~ | |||
Глицин | 0.2346 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8457 г | ~ | |||
Пролин | 0.2253 г | ~ | |||
Серин | 0.2184 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1688 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0727 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.99 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 0.3753 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0688 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0128 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5688 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2803 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.0138 г | min 16.8 г | 6% | 11.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.8714 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 3.6% | |
18:2 Линолевая | 0.1893 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0286 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0043 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4% |
Энергетическая ценность Рассольник с говядиной и перловкой составляет 52,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт рассольник с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «рассольник с говядиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.2 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3645 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 10.8% | 2000 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 5.4% | 4000 г |
Углеводы | 4.6 г | 219 г | 2.1% | 4.5% | 4761 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 6.5% | 3333 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 8.4% | 2560 г |
Зола | 0.347 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.6 мкг | 900 мкг | 6% | 13% | 1679 г |
бета Каротин | 0.322 мг | 5 мг | 6.4% | 13.9% | 1553 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.1% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 4.1% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 12 мг | 500 мг | 2.4% | 5.2% | 4167 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.161 мг | 5 мг | 3.2% | 6.9% | 3106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 14.9% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 3.945 мкг | 400 мкг | 1% | 2.2% | 10139 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.446 мкг | 3 мкг | 14.9% | 32.3% | 673 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.65 мг | 90 мг | 1.8% | 3.9% | 5455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.362 мг | 15 мг | 2.4% | 5.2% | 4144 г |
Витамин Н, биотин | 0.576 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.6% | 8681 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.6% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8319 мг | 20 мг | 9.2% | 19.9% | 1092 г |
Ниацин | 0.751 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 140.95 мг | 2500 мг | 5.6% | 12.1% | 1774 г |
Кальций, Ca | 8.62 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 11601 г |
Магний, Mg | 9.92 мг | 400 мг | 2.5% | 5.4% | 4032 г |
Натрий, Na | 47.72 мг | 1300 мг | 3.7% | 8% | 2724 г |
Сера, S | 49.35 мг | 1000 мг | 4.9% | 10.6% | 2026 г |
Фосфор, P | 43.1 мг | 800 мг | 5.4% | 11.7% | 1856 г |
Хлор, Cl | 21.86 мг | 2300 мг | 1% | 2.2% | 10522 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 173 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.29 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.623 мг | 18 мг | 3.5% | 7.6% | 2889 г |
Йод, I | 2.2 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3.2% | 6818 г |
Кобальт, Co | 2.271 мкг | 10 мкг | 22.7% | 49.1% | 440 г |
Литий, Li | 13.761 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0589 мг | 2 мг | 2.9% | 6.3% | 3396 г |
Медь, Cu | 65.46 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 14.1% | 1528 г |
Молибден, Mo | 3.699 мкг | 70 мкг | 5.3% | 11.5% | 1892 г |
Никель, Ni | 2.915 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 12.98 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 102.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.056 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 98214 г |
Титан, Ti | 0.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 74.28 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 4.1% | 5385 г |
Хром, Cr | 3.52 мкг | 50 мкг | 7% | 15.2% | 1420 г |
Цинк, Zn | 0.6655 мг | 12 мг | 5.5% | 11.9% | 1803 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.218 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.145 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.032 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.03 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.053 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.244 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.135 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.034 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.882 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.021 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.137 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.135 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 5.6% | |
18:2 Линолевая | 0.287 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность рассольник с говядиной составляет 46,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рассольник классический с перловкой и говядиной
Наивкуснейший, из простых продуктов, для всей семьи! Классический рассольник готовят с говядиной, перловкой и солеными огурцами. В этом рецепте он готовится без зажарки и растительных масел, поэтому суп достаточно низкокалориен. Тем не менее рассольник получается очень сытным и наваристым.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как варить рассольник с говядиной и перловкой? Подготовьте ингредиенты. Чтобы суп был наваристей, выбирайте говядину на кости. Огурцы для рассольника традиционно берутся соленые, если вы не найдете такие, то возьмите обычные, маринованные.
Шаг 2:
Морковь, луковицу и сельдерей помойте и очистите.
Шаг 3:
Мясо залейте холодной водой, добавьте целую луковицу, половинку моркови, корень сельдерея и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите воду до кипения. Снимите образующуюся пену шумовкой. Затем огонь убавьте. Варите бульон до готовности мяса. Время варки зависит от мяса — от какой части туши взят кусок, возраста животного, наличие кости. Мое мясо варилось 1 час.
Шаг 4:
Когда мясо будет готово, выньте его, немного остудите, отделите от костей, если они есть и нарежьте на кусочки. Бульон процедите, овощи, которые в нем варились, выбросите.
Шаг 5:
Оставшуюся половинку моркови и соленые огурцы нарежьте брусочками.
Шаг 6:
Верните кастрюлю с бульоном на плиту, положите в нее морковь, перловку (крупу предварительно хорошо промойте) и нарезанное мясо. Варите все вместе 40 минут после закипания на небольшом огне.
Шаг 7:
Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 8:
Добавьте в кастрюлю картофель.
Шаг 9:
Выложите огурцы и влейте рассол.
Шаг 10:
Варите рассольник на слабом огне под крышкой еще 20 минут. Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите. Готовому супу дайте настояться под крышкой 20 минут и разлейте по тарелкам. Подавайте рассольник со сметаной.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник