Рассольник с перловкой и солеными огурцами калорийность говядиной

Рецепт Рассольник с говядиной и перловкой . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рассольник с говядиной и перловкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.6 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3202 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 11.2% 1689 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 6.5% 2947 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 3.8% 4977 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 5.7% 3333 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 7.4% 2595 г
Зола 0.7644 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 88.5 мкг 900 мкг 9.8% 18.6% 1017 г
бета Каротин 0.531 мг 5 мг 10.6% 20.2% 942 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 3.2% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин В4, холин 0.12 мг 500 мг 416667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 7% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 13.5% 1408 г
Витамин В9, фолаты 4.84 мкг 400 мкг 1.2% 2.3% 8264 г
Витамин В12, кобаламин 0.6 мкг 3 мкг 20% 38% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 1.83 мг 90 мг 2% 3.8% 4918 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 3% 6383 г
Витамин Н, биотин 0.736 мкг 50 мкг 1.5% 2.9% 6793 г
Витамин К, филлохинон 9.8 мкг 120 мкг 8.2% 15.6% 1224 г
Витамин РР, НЭ 2.3 мг 20 мг 11.5% 21.9% 870 г
Ниацин 0.887 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 133.02 мг 2500 мг 5.3% 10.1% 1879 г
Кальций, Ca 14.71 мг 1000 мг 1.5% 2.9% 6798 г
Магний, Mg 11.99 мг 400 мг 3% 5.7% 3336 г
Натрий, Na 214.5 мг 1300 мг 16.5% 31.4% 606 г
Сера, S 57.14 мг 1000 мг 5.7% 10.8% 1750 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 12.2% 1569 г
Хлор, Cl 234.26 мг 2300 мг 10.2% 19.4% 982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.5 мкг ~
Бор, B 15 мкг ~
Ванадий, V 19.43 мкг ~
Железо, Fe 0.762 мг 18 мг 4.2% 8% 2362 г
Йод, I 2.21 мкг 150 мкг 1.5% 2.9% 6787 г
Кобальт, Co 2.275 мкг 10 мкг 22.8% 43.3% 440 г
Литий, Li 10.29 мкг ~
Марганец, Mn 0.0636 мг 2 мг 3.2% 6.1% 3145 г
Медь, Cu 68.48 мкг 1000 мкг 6.8% 12.9% 1460 г
Молибден, Mo 4.289 мкг 70 мкг 6.1% 11.6% 1632 г
Никель, Ni 3.075 мкг ~
Олово, Sn 16.06 мкг ~
Рубидий, Rb 65.2 мкг ~
Селен, Se 0.074 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 74324 г
Титан, Ti 0.49 мкг ~
Фтор, F 103.59 мкг 4000 мкг 2.6% 4.9% 3861 г
Хром, Cr 3.42 мкг 50 мкг 6.8% 12.9% 1462 г
Цинк, Zn 0.7839 мг 12 мг 6.5% 12.4% 1531 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.822 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1815 г ~
Сахароза 0.2227 г ~
Фруктоза 0.0543 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.1068 г ~
Аргинин* 0.2541 г ~
Валин 0.264 г ~
Гистидин* 0.163 г ~
Изолейцин 0.2064 г ~
Лейцин 0.3882 г ~
Лизин 0.3855 г ~
Метионин 0.1186 г ~
Метионин + Цистеин 0.1892 г ~
Треонин 0.2042 г ~
Триптофан 0.0561 г ~
Фенилаланин 0.1987 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.3678 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1774 г ~
Аланин 0.2702 г ~
Аспарагиновая кислота 0.4622 г ~
Гидроксипролин 0.0749 г ~
Глицин 0.2346 г ~
Глутаминовая кислота 0.8457 г ~
Пролин 0.2253 г ~
Серин 0.2184 г ~
Тирозин 0.1688 г ~
Цистеин 0.0727 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 14.99 мг max 300 мг
бета Ситостерол 0.3753 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0688 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0128 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5688 г ~
17:0 Маргариновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.2803 г ~
20:0 Арахиновая 0.0006 г ~
22:0 Бегеновая 0.0013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0138 г min 16.8 г 6% 11.4%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.112 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8714 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.2118 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 3.6%
18:2 Линолевая 0.1893 г ~
18:3 Линоленовая 0.0286 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0043 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4%
Читайте также:  Огурцы плохо наливаются чем полить

Энергетическая ценность Рассольник с говядиной и перловкой составляет 52,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт рассольник с говядиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «рассольник с говядиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.2 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 3645 г
Белки 3.8 г 76 г 5% 10.8% 2000 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 5.4% 4000 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 4.5% 4761 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 6.5% 3333 г
Вода 88.8 г 2273 г 3.9% 8.4% 2560 г
Зола 0.347 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 53.6 мкг 900 мкг 6% 13% 1679 г
бета Каротин 0.322 мг 5 мг 6.4% 13.9% 1553 г
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 4.1% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.034 мг 1.8 мг 1.9% 4.1% 5294 г
Витамин В4, холин 12 мг 500 мг 2.4% 5.2% 4167 г
Витамин В5, пантотеновая 0.161 мг 5 мг 3.2% 6.9% 3106 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 14.9% 1460 г
Витамин В9, фолаты 3.945 мкг 400 мкг 1% 2.2% 10139 г
Витамин В12, кобаламин 0.446 мкг 3 мкг 14.9% 32.3% 673 г
Витамин C, аскорбиновая 1.65 мг 90 мг 1.8% 3.9% 5455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.362 мг 15 мг 2.4% 5.2% 4144 г
Витамин Н, биотин 0.576 мкг 50 мкг 1.2% 2.6% 8681 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 30000 г
Витамин РР, НЭ 1.8319 мг 20 мг 9.2% 19.9% 1092 г
Ниацин 0.751 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.95 мг 2500 мг 5.6% 12.1% 1774 г
Кальций, Ca 8.62 мг 1000 мг 0.9% 1.9% 11601 г
Магний, Mg 9.92 мг 400 мг 2.5% 5.4% 4032 г
Натрий, Na 47.72 мг 1300 мг 3.7% 8% 2724 г
Сера, S 49.35 мг 1000 мг 4.9% 10.6% 2026 г
Фосфор, P 43.1 мг 800 мг 5.4% 11.7% 1856 г
Хлор, Cl 21.86 мг 2300 мг 1% 2.2% 10522 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 173 мкг ~
Бор, B 26.2 мкг ~
Ванадий, V 26.29 мкг ~
Железо, Fe 0.623 мг 18 мг 3.5% 7.6% 2889 г
Йод, I 2.2 мкг 150 мкг 1.5% 3.2% 6818 г
Кобальт, Co 2.271 мкг 10 мкг 22.7% 49.1% 440 г
Литий, Li 13.761 мкг ~
Марганец, Mn 0.0589 мг 2 мг 2.9% 6.3% 3396 г
Медь, Cu 65.46 мкг 1000 мкг 6.5% 14.1% 1528 г
Молибден, Mo 3.699 мкг 70 мкг 5.3% 11.5% 1892 г
Никель, Ni 2.915 мкг ~
Олово, Sn 12.98 мкг ~
Рубидий, Rb 102.2 мкг ~
Селен, Se 0.056 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 98214 г
Титан, Ti 0.39 мкг ~
Фтор, F 74.28 мкг 4000 мкг 1.9% 4.1% 5385 г
Хром, Cr 3.52 мкг 50 мкг 7% 15.2% 1420 г
Цинк, Zn 0.6655 мг 12 мг 5.5% 11.9% 1803 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.218 г ~
Сахароза 0.4 г ~
Фруктоза 0.082 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.145 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.037 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.053 г ~
Заменимые аминокислоты 0.244 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.064 г ~
Глицин 0.027 г ~
Глутаминовая кислота 0.135 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.034 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.882 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.046 г ~
18:0 Стеариновая 0.021 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.137 г min 16.8 г 0.8% 1.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.135 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.287 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 5.6%
18:2 Линолевая 0.287 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
Читайте также:  Листья огурцов загибаются вверх причина

Энергетическая ценность рассольник с говядиной составляет 46,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рассольник классический с перловкой и говядиной

Наивкуснейший, из простых продуктов, для всей семьи! Классический рассольник готовят с говядиной, перловкой и солеными огурцами. В этом рецепте он готовится без зажарки и растительных масел, поэтому суп достаточно низкокалориен. Тем не менее рассольник получается очень сытным и наваристым.

Рассольник классический с перловкой и говядиной

Рассольник классический с перловкой и говядиной

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как варить рассольник с говядиной и перловкой? Подготовьте ингредиенты. Чтобы суп был наваристей, выбирайте говядину на кости. Огурцы для рассольника традиционно берутся соленые, если вы не найдете такие, то возьмите обычные, маринованные.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковь, луковицу и сельдерей помойте и очистите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо залейте холодной водой, добавьте целую луковицу, половинку моркови, корень сельдерея и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите воду до кипения. Снимите образующуюся пену шумовкой. Затем огонь убавьте. Варите бульон до готовности мяса. Время варки зависит от мяса — от какой части туши взят кусок, возраста животного, наличие кости. Мое мясо варилось 1 час.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда мясо будет готово, выньте его, немного остудите, отделите от костей, если они есть и нарежьте на кусочки. Бульон процедите, овощи, которые в нем варились, выбросите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Оставшуюся половинку моркови и соленые огурцы нарежьте брусочками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Верните кастрюлю с бульоном на плиту, положите в нее морковь, перловку (крупу предварительно хорошо промойте) и нарезанное мясо. Варите все вместе 40 минут после закипания на небольшом огне.

Читайте также:  Можно ли удобрять огурцы янтарной кислотой

Шаг 7:

Шаг 7.

Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте в кастрюлю картофель.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выложите огурцы и влейте рассол.

Шаг 10:

Шаг 10.

Варите рассольник на слабом огне под крышкой еще 20 минут. Попробуйте суп на соль, при необходимости досолите. Готовому супу дайте настояться под крышкой 20 минут и разлейте по тарелкам. Подавайте рассольник со сметаной.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью