Рассольник с перловкой и помидорами

Рассольник с помидорами

Фото Рассольник с помидорами

Очень приятный на вкус вариант привычного нам рассольника. Только вместо солёных огурцов, взяты маринованные помидоры, они могут быть и солёными. Лучше, если маринад будет сладко-кислым, сладость придаёт рассольнику нежность. Можно дополнительно добавить свежие помидоры, я взяла черри, в зимний период они чаще вкуснее крупноплодных томатов.

Общая технология блюда привычна: варим хороший бульон, у меня для него жирные говяжьи ребрышки, но можно взять любое другое мясо.

Как приготовить «Рассольник с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления рассольника возьмите говядину, воду, картофель, помидоры свежие и маринованные, лук, морковь, сельдерей, перловку, зелень, пряности.

Фото к шагу 2

Предварительно нужно сварить крепкий бульон из 1 кг рёбрышек, 1 л воды, остальные 500 мл добавим после, стебли зелени, лук, морковь крупными кусками, по вкусу и желанию. Довести до кипения, снять пену и варить на самом меленном огне под крышкой 1-1.5 ч. в зависимости от зрелости мяса.

Фото к шагу 3

Замоченную за 30 минут перловку 0.5 ст. всыпать в процессе варки бульона минут на 40. Нарезать кубиком 1 шт. картофеля и ввести в суп минут за 15 до окончания варки бульона, присолить 1 ч. л. соли.

Фото к шагу 4

К готовности бульона подготовить заправку из мелко нарезанной моркови 50 г, лук 50 г, стебля сельдерея 40 г, порубить зубчик чеснока. Разогреть рядом в сотейнике 30 мл масла и слегка обжарить овощи.

Источник

Читайте также:  Аджика с помидорами и зеленью
Оцените статью