Рассольник с колбасой и помидорами

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Предлагаю приготовить вкусный, сытный рассольник с колбасой, солеными огурцами и перловкой. Благодаря колбасным изделиям, это блюдо по вкусу чем-то напоминает солянку. У меня в морозилке всегда есть кусочки колбасы и оставлено пару сосисок разных видов, вот их я и использовала для приготовления этого супа. Готовится этот рассольник совсем несложно, он отлично разнообразит меню. Мне очень понравился такой супчик, надеюсь, понравится и вам!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Хорошо промыть перловку проточной водой, а затем выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.

Хорошо промыть перловку проточной водой, а затем выложить в кастрюлю и залить 2,5 литрами холодной воды.

Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания воды, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания воды, уменьшить огонь и варить 15-20 минут.

Пока варится перловка, картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.

Пока варится перловка, картофель очистить и нарезать на небольшие кубики.

Когда перловка проварится минут 15-20, добавить картофель в кастрюлю с перловкой и варить 5 минут.

Когда перловка проварится минут 15-20, добавить картофель в кастрюлю с перловкой и варить 5 минут.

Колбасу нарезать на кубики. Я добавила пару копчёных сосисок, нарезав их кружочками.

Колбасу нарезать на кубики. Я добавила пару копчёных сосисок, нарезав их кружочками.

В кастрюлю выложить нарезанную колбасу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить 5-7 минут.

В кастрюлю выложить нарезанную колбасу, довести до кипения, затем, уменьшив огонь, варить 5-7 минут.

Соленые огурчики нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с колбасой, перловкой и огурцами 5-7 минут.

Соленые огурчики нарезать на кубики и добавить в кастрюлю. Варить рассольник с колбасой, перловкой и огурцами 5-7 минут.

Пока рассольник варится, на сковороде с добавлением растительного масла обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистости, не забывая иногда помешивать.

Пока рассольник варится, на сковороде с добавлением растительного масла обжарить очищенный и мелко нарезанный лук до золотистости, не забывая иногда помешивать.

Морковку очистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к луку и обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Морковку очистить, натереть на крупной тёрке, а затем выложить к луку и обжарить овощи на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

Затем к луку с морковкой добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и обжарить в течение минуты.

Затем к луку с морковкой добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать и обжарить в течение минуты.

Когда картошка и перловка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и специи, варить минут 5, а затем накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Когда картошка и перловка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в кастрюлю и перемешать. Добавить соль и специи, варить минут 5, а затем накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.

Аппетитный, вкусный, сытный рассольник, приготовленный с колбасой, перловкой и солеными огурцами, подать к столу в горячем виде.

Источник

Рассольник с колбасой

На кастрюлю 2,5 л: Картофель большой — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Огурцы бочковые — 3 шт. Колбаса копченая — 300 г Рис — 0,4 стакана Петрушка — 0,5 пучка Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Растительное масло — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Рассольник — один из самых известных супов традиционной русской кухни. Разновидностей этого супа существует великое множество. Его готовят с обычным мясом (свинина, говядина, курица) или копченостями. Мы сегодня будем готовить вариант с копченой колбасой и рисом. Так же этот вариант можно приготовить с перловкой.

Для приготовления Рассольника с копченой колбасой нам понадобятся продукты на фото.

Ингредиенты для рассольника с копчёной колбасой

Большую картофелину очистить, нарезать небольшими кубиками. Залить водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, варить картофель 5 минут. Добавить промытый рис. Картофель с рисом готовить 15 минут.

Читайте также:  Маринование помидоров лучшие рецепты

Порезать картофель

В это время очистить и нарезать мелко лук, морковь очистить, натереть на крупной терке. Обжарить до готовности на растительном масле.

Порезать лук

Копченую колбасу очистить от оболочки, нарезать небольшим кубиком.

Порезать колбасу

Когда лук и морковь станут золотистого цвета, добавить колбасу, прогреть минуту-две, чтобы колбаса раскрыла свой вкус и аромат.

Обжарить колбасу с морковью и луком

На крупной терке натереть бочковые огурцы, добавить в зажарку.

Положить соленые огурцы

Хорошо перемешать, готовить минут 5-7. Влить 1 стакан огуречного рассола в суп, добавить зажарку. Когда суп закипит, снять пену, посолить по вкусу и поперчить, добавить лавр и готовить еще 5-7 минут. Если суп на вкус будет слишком кислым — добавить немного сахара для баланса вкуса.

Готовая зажарка

Помыть, просушить петрушку. Нарезать, добавить в суп, перемешать и сразу выключить плиту. Дать настояться рассольнику с колбасой минут 10.

Источник

Рассольник с колбасой и рисом

Рассольник с колбасой и рисом

Рассольник — это вкусный и наваристый суп, который чаще всего варят с перловкой и мясом. Однако если времени на приготовление первого блюда немного, тогда можно сварить отличный рассольник с колбасой и рисом. Суп, приготовленный по этому рецепту, получается аппетитным, сытным и очень вкусным. К столу его можно будет подать уже через пол часа с момента начала варки. Приготовьте такой рассольник и он приятно удивит вас своим насыщенным вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и доводим её до кипения на сильном огне. Очищаем маленькую морковку, половину луковицы и картошку. В закипевшую воду кладём картошины, нарезанные на средние кубики, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне 5 минут.

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды и доводим её до кипения на сильном огне. Очищаем маленькую морковку, половину луковицы и картошку. В закипевшую воду кладём картошины, нарезанные на средние кубики, даём закипеть, а после этого варим на небольшом огне 5 минут.

Затем выкладываем в кастрюлю промытый рис, даём закипеть и варим минут 15 на небольшом огне.

Затем выкладываем в кастрюлю промытый рис, даём закипеть и варим минут 15 на небольшом огне.

Мелко нарезаем половинку луковицы и выкладываем в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом. Обжариваем лук на умеренном огне, периодически перемешивая, 2-3 минуты (лук должен стать достаточно мягким).

 Мелко нарезаем половинку луковицы и выкладываем в сковороду, хорошо прогретую с растительным маслом. Обжариваем лук на умеренном огне, периодически перемешивая, 2-3 минуты (лук должен стать достаточно мягким).

Натираем морковку на крупной тёрке и перекладываем её к мягкому луку, обжариваем овощи вместе 4-5 минут (до мягкости морковки).

Натираем морковку на крупной тёрке и перекладываем её к мягкому луку, обжариваем овощи вместе 4-5 минут (до мягкости морковки).

К обжаренным овощам кладём томатную пасту, перемешиваем и готовим минуты 2, помешивая.

К обжаренным овощам кладём томатную пасту, перемешиваем и готовим минуты 2, помешивая.

Солёный огурец натираем на крупной тёрке, добавляем к овощам, протушившимся в томате, вливаем огуречный рассол, перемешиваем, доводим до кипения и тушим минуты 3 на минимальном огне.

Солёный огурец натираем на крупной тёрке, добавляем к овощам, протушившимся в томате, вливаем огуречный рассол, перемешиваем, доводим до кипения и тушим минуты 3 на минимальном огне.

Затем добавляем в сковороду колбасу, нарезанную на маленькие кубики, перемешиваем, томим 3-4 минуты.

Затем добавляем в сковороду колбасу, нарезанную на маленькие кубики, перемешиваем, томим 3-4 минуты.

Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавляем в кастрюлю содержимое сковороды, перемешиваем рассольник, доводим до кипения, если нужно, досаливаем и провариваем минут 5-6 на небольшом огне.

Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавляем в кастрюлю содержимое сковороды, перемешиваем рассольник, доводим до кипения, если нужно, досаливаем и провариваем минут 5-6 на небольшом огне.

В конце приготовления в рассольник из риса с колбасой добавляем нарезанную зелень (у меня — зелёный лук) и лавровый лист, перчим, даём закипеть, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться в течение 5-10 минут.

В конце приготовления в рассольник из риса с колбасой добавляем нарезанную зелень (у меня - зелёный лук) и лавровый лист, перчим, даём закипеть, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем настояться в течение 5-10 минут.

Рассольник, приготовленный с рисом и колбасой, получается аппетитным и ароматным, он прекрасно насытит и порадует отменным вкусом!

Источник

Готовим известный суп: рецепт рассольника с колбасой

рецепт рассольника с колбасой

Рассольник — древнее и истинно русское блюдо, которое издавна варили с добавлением рассола на основе огурцов или соленых грибов. Поэтому он и получил такое название. Раньше рецепт предполагал, что вместо мяса нужно класть потроха — зачастую это были говяжьи почки или печень. В наше время под рассольником подразумевают мясной или рыбный суп, обязательно с солеными огурцами, пряностями, картофелем.

Читайте также:  Помидоры зеленые засолить в кастрюле холодным способом

Из круп чаще всего в него добавляют рис или перловку. Для пряного и острого вкуса используют в основном огуречный рассол, хотя в старину он мог быть грибным, капустным и даже яблочным. В тарелку с горячим блюдом перед подачей обычно кладут рубленую зелень и сметану. Очень хорошо свежесваренный рассольник сочетается с горбушкой белого хрустящего хлеба, расстегаем или слоеным пирожком.

Рассольник с перловкой и копченой колбасой

Такое широко известное первое блюдо, как рассольник, в основном делается на мясном бульоне. Для того чтобы приготовить его по всем правилам, рецепт предполагает использовать такие виды мяса, как свинину, баранину, говядину, курицу или ее потроха, телячью грудку или субпродукты. Также его готовят на рыбных и грибных бульонах. Но можно отойти от традиций и сделать рассольник с колбасой. Такое горячее блюдо будет иметь кисловатый острый вкус и пряный аромат.

  • 250 граммов копченой колбасы
  • рассол от огурцов — 100 миллилитров
  • 3 картофелины
  • крупа перловая — треть стакана
  • 2 соленых огурца
  • 20 миллилитров растительного масла
  • черный перец — 3-4 горошины
  • 1 морковь
  • лук — 1 штука
  • зелень
  • лист лавровый
  • соль

Заранее промойте под водой перловую крупу и замочите ее на пару часов для набухания. После этого отцедите жидкость, залейте чистой водой и поставьте вариться. Оставьте на огне, пока крупа не размягчится. Параллельно займитесь подготовкой продуктов для рассольника. Почистите и вымойте лук и морковь. Порежьте первый мелкими кубиками, вторую натрите, только не слишком мелко. Для насыщенного аромата и вкуса копченой колбасы в вашем супе, ее нужно порезать на кубики. Соленые огурчики также порежьте, только мелко. Налейте на сковороду растительного масла и сделайте зажарку из моркови и лука. Затем, когда последний станет золотистым, добавьте к нему нарезанную колбасу и соленые огурцы. На небольшом огне потомите начинку для супа минут 5.

За это время нужной мягкости достигнет перловая крупа — к ней добавьте порезанный кусочками картофель, варите, добавив соли и лаврового листа, минут 15. После чего выложите поджаренные продукты из сковороды в суп, бросьте горошины черного перца. Влейте огуречный рассол. После закипания варите суп еще 5 минут. Положите в рассольник мелко нарезанную зелень и оставьте его настояться на плите в течение 10 минут.

рассольник с колбасой

Рассольник с оливками и колбасой

В нашей стране такое блюдо, как рассольник является очень популярным у хозяек. Готовят его повсеместно, наряду с такими популярными горячими блюдами, как борщи, супы, щи. Каждая готовит рассольник, используя свой собственный полюбившийся рецепт. У каждой хозяйки есть свои секреты и тонкости приготовления этого первого блюда. Предлагаем вам интересный рецепт рассольника с томатом, оливками и вареной колбасой.

  • 200 граммов вареной колбасы
  • 2,5 литра мясного бульона или воды
  • 2 огурца соленых
  • 5 картофелин
  • оливки — 1 банка
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 морковь
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 1 луковица
  • молотый перец
  • соль
  • лист лавровый
  • свежая зелень
  • 2 дольки лимона
Читайте также:  Почему помидоры вредны для здоровья

Для начала вскипятите мясной бульон, если такого нет, берите воду. Первым в будущий рассольник пойдет порезанный картофель. Не забудьте немного посолить ваш суп. С солью надо быть очень осторожными, учитывайте то, что в рецепт входят не только соленые огурцы, но и рассол. На растительном масле в сковороде необходимо приготовить пассеровку из лука и моркови. Первый должен быть порезанным, вторая — нашинкована на терке. Когда лук поджарится, добавьте одну ложку томатной пасты и потушите еще под крышкой эту смесь.

Спустя 10 минут после того, как картофель в кастрюле закипит, добавьте к нему порезанные маринованные огурцы, лист лавровый и перец. Еще через минут 10 всыпьте в суп зажарку, порезанную кубиками вареную колбасу, кружочки оливок и дольки лимона. Не забудьте густо присыпать ароматный рассольник свежей зеленью. Любое первое блюдо будет вкуснее и насыщеннее, если подавать его не сразу, а дать постоять какое-то время на плите.

как приготовить рассольник с колбасой

Рисовый рассольник с томатом и колбасой

Приготовьте великолепное первое блюдо — рассольник с рисом и колбасой. Суп несложный, даже начинающая хозяйка запросто с ним справится, а все члены семьи оценят его замечательный вкус. Скорее всего, что из всех рассольников именно рисовый пользуется наибольшей популярностью среди поклонников русской кухни.

  • колбаса — 200 граммов
  • 3 соленых огурца
  • лук — 1 штука
  • 3 столовых ложки риса
  • 300 граммов картофеля
  • лавровый лист
  • рассол огуречный — 100 миллилитров
  • масло растительное — 20 миллилитров
  • морковь — 1 штука
  • зелень
  • соль
  • 2 столовых ложки томатной пасты

Вскипятите воду и первым отправьте вариться картофель, порезанный кусочками. Промойте рис несколько раз под водой и положите в кастрюлю к картофелю. На сковороде спассеруйте мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Добавьте к овощам порезанную колбасу и две ложки томата. Когда рис с картошкой достигнут готовности, переложите в суп зажарку с колбасой, порезанные огурцы. Приправьте рассольник специями, лавровым листом, посолите. Варите еще несколько минут, а затем выключите огонь и оставьте на плите, чтобы он еще немного настоялся.

Рассольник удобен тем, что его рецепт можно постоянно менять, дополняя новыми компонентами или заменяя одни продукты другими. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Главными ингредиентами этого горячего блюда являются соленые огурцы, ну и, конечно, рассол. Его количество вы можете регулировать сами, так как одним людям нравится острый пикантный суп, другие любят, чтобы вкус был помягче.

Несмотря на то, что классический домашний рассольник готовится на мясе, вы можете приготовить не менее вкусный суп на основе колбасы: вареной или копченой, можно даже положить в него несколько разных видов, от этого блюдо только выиграет. Крупу тоже можно использовать любую: кроме перловки и риса, в рассольник можно положить и гречку, пшено. Даже отсутствие какой либо крупы не испортит ваш суп. В любом случае, рассольник — это поле для вашей фантазии.

Источник

Оцените статью