- Рассольник из свежих огурцов с перловкой
- Секреты приготовления рассольника из свежих огурцов с перловкой
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму
- Ингредиенты:
- Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму
Рассольник из свежих огурцов с перловкой
В летний период можно побаловать себя и домочадцев рассольником из свежих огурцов с перловкой. Это невероятно питательный и вкусный супчик, который прекрасно насытит на долгое время. Интересен тот факт, что рассольник можно готовить не только в качестве первого блюда, но и в виде закатки на зиму. Варить супчик можно на обычной воде или бульоне. Здесь все зависит от личных предпочтений. Конечно, на бульоне супчик получится более питательным и сытным. На воде суп идеально подойдет для вегетарианцев, а также для тех, кто придерживается строгих диет. Ведь получится довольно сытным, но в то же время низкокалорийным.
Для сытности в состав рассольника добавим перловку. Эта крупа относится к самым доступным суперфудам. Она улучшает общее состояние здоровья, помогает легче справляться с депрессивными состояниями, обладает противовирусным действием. Перловка богата клетчаткой, которая прекрасно насыщает организм и улучшает работу кишечника. Она понижает уровень холестерина в крови и выводит его избытки из организма. Свежие огурцы в составе придают супу интересную нотку и делают его более ароматным и легким!
Секреты приготовления рассольника из свежих огурцов с перловкой
Супчик получится ароматным и вкусным, если для его приготовления использовать свежие овощи. Желательно, чтобы они были домашними. Кроме традиционных картофеля, лука и моркови, нам потребуются помидор и огурцы. Перед подачей супчик следует дополнить свежей зеленью.
Перловку используем самую обычную медленной варки. Крупу следует промыть несколько раз, чтобы вода стала прозрачная. Она доводится до готовности и лишь после этого в состав включаются другие компоненты. Не стоит бояться, что перловка переварится, так как она считается довольно плотной крупой. Овощи можно нарезать или натереть. Вариант измельчения зависит от личных предпочтений. Важно понимать, что нарезанные овощи следует варить чуть дольше, чем тертые.
Ингредиенты:
- Перловка – 3 ст.л.;
- Картошка – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Морковь – 1 головка;
- Помидоры – 1 шт.;
- Огурцы – 1 шт.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Зелень – по вкусу;
- Бульон – 1 л;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перловку промываем несколько раз. Выкладываем ее в кастрюлю и заливаем холодной водой или бульоном. Варим ее после закипания около 40 минут. Она должна немного развариться и стать мягкой;
- Пока крупа варится, подготовим овощи. Картофель нарезаем кубиками среднего размера, лук измельчаем кубиками, морковь натираем на терке. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками среднего размера;
- В сковороде разогреваем растительное, обжариваем в нем лук до мягкости, затем добавляем морковь, а еще через пару минут выкладываем помидор. тушим зажарку 5–7 минут;
- К готовой перловке выкладываем картофель. Варим его 5 минут после закипания бульона;
- Огурцы нарезаем соломкой и отправляем их в суп. Кастрюлю накрываем крышкой. Варим суп на медленном огне еще 5 минут;
- В самом конце выкладываем в бульон зажарку. Доводим суп до закипания и снимаем с огня;
- Даем супу настояться 15 минут, после чего разливаем его по тарелкам, дополняем измельченной зеленью и подаем к столу.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами
Готовим вкуснейшее блюдо, чтобы ела вся семья! Отличный рецепт приготовления ароматной заготовки для рассольника с перловкой и свежими овощами, которая обязательно понравится и удивит своими вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовив по рецепту семьсот пятьдесят граммов помидоров удаляем плодоножки и нарезаем их средним кубиком.
Шаг 2:
Выкладываем нарезанные средним кубиком помидоры в объемную кастрюлю.
Шаг 3:
Нарезаем также средним кубиком полтора килограмма огурцов.
Шаг 4:
Выкладываем нарезанные средним кубиком огурцы в большую миску.
Шаг 5:
Добавляем в кастрюлю к томатам шестьдесят миллилитров растительного масла, две столовые ложки сахара, одну столовую ложку соли и семь горошин черного перца.
Шаг 6:
Выливаем в кастрюлю с томатами сто миллилитров воды.
Шаг 7:
Ставим кастрюлю с томатами на плиту и доводим на среднем огне до кипения.
Шаг 8:
На крупной тёрке натираем пятьсот граммов моркови.
Шаг 9:
Высыпаем в кастрюлю с закипевшими томатами двести пятьдесят граммов хорошо промытой перловки и хорошо перемешиваем.
Шаг 10:
В кастрюлю с помидорами и перловкой выкладываем пятьсот граммов нарезанного полукольцами репчатого лука и перемешиваем.
Шаг 11:
Выкладываем в кастрюлю к предыдущим овощам натертую морковь.
Шаг 12:
Частями выкладываем в кастрюлю нарезанные огурцы перемешивая все ингредиенты.
Шаг 13:
Доводим овощную смесь в кастрюле до кипения, накрываем крышкой и чтобы овощи не пригорели периодически перемешивая продолжаем варить ещё двадцать минут.
Шаг 14:
Через двадцать минут перемешиваем все ингредиенты и выливаем в кастрюлю шестьдесят миллилитров 9% уксуса.
Шаг 15:
Вновь перемешиваем все овощи в кастрюле, затем закрываем крышкой и продолжаем варить еще десять минут.
Шаг 16:
Приготовленную заготовку для рассольника с перловкой и овощами в горячем виде раскладываем по стерилизованным банкам до самого верху и уплотняем деревянной ложкой.
Шаг 17:
Закрываем банки стерильными крышками, затем переворачиваем и закрываем теплым пледом или одеялом, после чего оставляем остужать на несколько часов.
Шаг 18:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита!
Рассольник на зиму с перловкой и свежими огурцами для всей семьи. Один из любимых супов детства-рассольник. Его необычный вкус, который дают соленые огурцы или в некоторых вариантах, квашеная капуста, запоминается с первой ложки.
Сто процентов, в каждой семье есть свой рецепт этого вкусного первого блюда.
Я же расскажу как сделать рассольник — заготовка на зиму проста в приготовлении и согреет вас в морозы.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рассольник с перловкой и свежими огурцами на зиму
Хозяюшки, которые готовят борщ в банках, наверняка делают и другую полезную заготовку на зиму — рассольник. Этот кулинарный полуфабрикат не только выручит вас при нехватке времени, но и станет вполне самостоятельной закуской или даже вторым блюдом. Рецепт рассольника с перловкой на зиму очень прост, а результат всегда радует.
Для приготовления этой вкусной заготовки возьмем сезонные овощи — огурцы, помидоры, репчатый лук и морковь. Перловую крупу можно найти в любом продуктовом магазине, а растительное масло выбирайте рафинированное, то есть без запаха. Уксус в рецепте используется столовый 9%.
Чтобы приготовить первое блюдо с таким полуфабрикатом, варите (как обычно) мясной бульон или делаете рассольник в постном виде — на воде. Добавляете кубики или брусочки свежего картофеля, а за 10 минут до готовности кладете содержимое банки. Специи и пряности (ароматная зелень) — по вкусу и желанию.
Из указанного количества предложенных в рецепте рассольника на зиму ингредиентов получается около 3 литров заготовки. Банки с закаткой отлично хранятся в сухом и темном месте — лучше всего подойдет погреб или подвал, но не испортится такой рассольник и в чулане (главное, чтобы там не было жарко и сыро).
Ингредиенты:
Огурец ( 1 килограмм ) Помидор ( 750 граммов ) Морковь ( 450 граммов ) Лук репчатый ( 450 граммов ) Перловая крупа ( 250 граммов ) Вода ( 250 миллилитров ) Масло растительное ( 60 миллилитров ) Уксус столовый 9% ( 60 миллилитров ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 столовая ложка )
Категории: Первые блюда, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Источник
Рассольник с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму
Отличный рецепт для облегчения жизни домохозяйкам – концентрат рассольника с перловкой, свежими огурцами и помидорами на зиму. Стоит посвятить немного времени приготовлению такого полуфабриката для рассольника, потом для приготовления наваристого сытного супа нужно будет просто добавить содержимое баночки в горячий бульон. Перловка уже не потребует длительной варки в супе – еще и экономия времени налицо.
Рассольник На зиму
Рассольник из переросших огурцов на зиму
Интересный рецепт, который стоит приготовить — Рассольник из переросших огурцов на зиму. Так как таким огурцам тяжело найти применение, а по вкусу они уже не такие вкусные.
Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, томатная паста, уксус столовый 9%, вода, укроп, петрушка
Рассольник На зиму
Рассольник ленинградский на зиму
Аппетитный и простой в приготовлении рассольник легко заготовить на зиму впрок. Эта смесь будет основой для вашего рассольника, нужно будет лишь добавить воды и прокипятить суп.
Ингредиенты: перловая крупа, морковь, огурцы, помидоры свежие, томатная паста, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, вода
Рассольник Кастрюля
Рассольник на зиму проверенный рецепт
Аппетитный рассольник в банке – прекрасное подспорье для любой хозяйки. Когда нет времени на готовку, а обед готовить все же нужно, супы, заготовленные впрок очень выручают.
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, перловая крупа, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%
Рассольник Кастрюля
Рассольник с перловкой на зиму
Сытный суп вы сможете приготовить очень быстро в любое время года, если уделите время на заготовку из свежих огурцов и перловки и законсервируете её. Открываете банку, перекладываете содержимое в мясной бульон – и ароматный любимый суп готов за 10 минут.
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, масло растительное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%
Рассольник Кастрюля
Рассольник со свежими огурцами на зиму
Рассольник со свежими огурцами на зиму – очень практичная и удобная заготовка. Перед вами классический вариант приготовления заправки на зиму из свежих огурцов, из которой потом с легкостью можно сделать полноценный рассольник.
Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, перловая крупа, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода
Рассольник Кастрюля
Рассольник с томатным соусом на зиму
Приготовление рассольника для обеда всегда занимает много времени, поэтому это блюдо является редким гостем на столе. Ваше время сэкономит рассольник, заготовленный летом.
Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, томатный соус, соль, перловая крупа, уксус столовый 9%
Рассольник Кастрюля
Заправка рассольник на зиму
Для любителей рассольника баночка такой заправки актуальна в любой сезон. Заготовка отлично хранится в течение года в погребе и в нужный момент сэкономит время и облегчит труд на кухне.
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перловая крупа, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксусная эссенция
Рассольник Мультиварка
Рассольник в мультиварке на зиму
Приготовить рассольник на зиму, используя мультиварку, несложно. Много времени для этого не потребуется, а сам рассольник в итоге имеет густую консистенцию и получается очень вкусным и насыщенным.
Ингредиенты: огурцы, перловая крупа, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Рассольник На зиму
Рассольник заготовки на зиму
Хочу предложить замечательный рецепт рассольника на зиму. Рассольник, приготовленный таким образом, отлично выручит, если у вас мало времени для приготовления еды после тяжелого трудового дня.
Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, перловая крупа, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, вода, соль
Рассольник Кастрюля
Рассольник с помидорами на зиму
Такая заготовка здорово сэкономит зимой время на приготовление рассольника, особенно если ваша семья его любит и готовите вы этот суп часто. Вкус при этом совсем не искажается, заготовка рассольника из банки даже более ароматная, ведь у нее есть время настояться, ингредиенты успевают пропитаться соками друг друга.
Ингредиенты: перловая крупа, огурцы, помидоры свежие, лук репчатый, сахар-песок, соль, морковь, вода, уксус столовый 9%, масло растительное, перец чёрный горошек
Рассольник Кастрюля
Рассольник в 1 литровых банках на зиму
Сегодня хочу посоветовать вам замечательный рецепт рассольника на зиму. Я готовлю такой рассольник каждый год, это очень удобно.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, морковь, перловая крупа, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, вода, соль, сахар-песок
Источник